Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 17-10-09 14:43:43

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Жалобы на действия модераторов

Согласно пожеланиям некоторых участников форума, создаю отдельную тему, в которой предполагается обсуждение неправомерных на ваш взгляд действий модераторов форума. Баны, предупреждения, удаление и редакция сообщений - всё, где вам кажется, вас ущемили, выносим сюда.

Надеюсь, что мой пост останется единственным в этой теме.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#2 08-04-10 09:14:30

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Re: Жалобы на действия модераторов

просьба снять бан с участника Gremiha. Он мне отписался и говорит, что не является ни чьим мультом.

#3 08-04-10 09:53:35

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Armanx64,
Как я понимаю нарушение было только в том, что пользователя сочли мультом одного из участников. Am I right?

#4 08-04-10 10:05:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Короче господа, с мультами надо решать ситуацию как то по другому. Лично я не понял причины бана участника Gremiha. Одного подозрения здесь недостаточно. Я не знаю ведет ли этот движок логи IP адресов посетителей, в любом случае нужна доказательная база, либо принимать такие решения коллегиально или лучше всего админом лично, по представлению модераторов. Иначе какой-то суд Линча получается...

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#5 08-04-10 15:47:23

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Я считаю бан незаслуженным. IP их не совпадают, затёртое кем-то из модеров сообщение нигде не показывается. В данном случае бан необоснован.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#6 08-04-10 20:32:47

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Все равно IP будут из одного блока, а с еще большей вероятностью будет один и тот же IP внешнего шлюза провайдера, т.к. выставлять наружу клиентское оборудование мягко говоря неосмотрительно, редко кто меняет пароль в админку модема или роутера. Например в Центртелекоме хоть вы задрочите модем - внешний IP не изменится. Проверено на собственном форуме.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#7 09-04-10 21:10:23

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:
Mandriva-oid пишет:

Я считаю бан незаслуженным. IP их не совпадают, затёртое кем-то из модеров сообщение нигде не показывается. В данном случае бан необоснован.

P.S Судя по данным админки, забанил МОРЗЕ. Просьба его отписаться здесь.

Извиняюсь, забанил необоснованно. Просто стиль общения был похож на Linups Trolvalds, и дата регистрации Gremiha подозрительно совпадала с днём начала его бана. Судя по последующим сообщениям - человек более адекватен, чем показал себя в начале.

Отредактировано MOP3E (09-04-10 21:10:53)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#8 28-04-10 08:22:34

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Вот хотелось бы высказаться в адрес неадекватных модераторов, особенно частично или полностью линуходов. Вчера был забанен на форуме Мандривойдом за "срач", хотя сообщение мое не содержало и близко никакого срача. Так же была приостановлена фактически работа сайта по вине модератора Jazz, который с какого перепугу запретил добавление комментов к новостям. Ребята реально путают свои личные предпочтения с модерированием.

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#9 28-04-10 12:37:19

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

wr224 пишет:

Вот хотелось бы высказаться в адрес неадекватных модераторов, особенно частично или полностью линуходов. Вчера был забанен на форуме Мандривойдом за "срач", хотя сообщение мое не содержало и близко никакого срача. Так же была приостановлена фактически работа сайта по вине модератора Jazz, который с какого перепугу запретил добавление комментов к новостям. Ребята реально путают свои личные предпочтения с модерированием.

Бан был за оффтоп. Причём я открыто предупредил о том, что начинается жёсткая анальная модерация.
2Armanx: пруфлинки так и не были приведены. Так что без наездов!

#10 28-04-10 12:43:01

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

P.S Пруфлинк на правомерность действий:
ban.jpeg
Jazz закрыл комменты, ибо там начался дикий неконтроллируемый срач.

#11 08-06-10 00:47:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Модератор делает замечание админу... В системе единоначалия это наказываеццо по дисциплинарному уставу..

Лука изначально наделил меня административными правами для наведения порядка в комментариях к новостям. А потом эти права реплицировались и на форум, но так как здесь в каждом подфоруме есть свои модераторы, то моё вмешательство будет излишим, я думаю.
У нас же всё-таки не абсолютная субординация и звания «модератор» и «администратор» это не более, чем показатели набора прав, а не иерархии подчинения.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#12 08-06-10 01:58:09

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Нечестно? Вы шутите? Модератор делает замечание админу... В системе единоначалия это наказываеццо по дисциплинарному уставу..

Админ - он движком форума заведует. Может добавить/убавить разделы, что-то изменить глобально, отменить/разрешить регистрацию пользователя, обновить версию форума и т.п. Админ - он  по техническим вопросам. Модератор - по вопросам поведения пользователей. Понятно, что у админа прав больше, но это исключительно в техническом плане.  Во всех остальных случаях администратор и модератор - это два вполне равноправных члена форума.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#13 09-06-10 00:05:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Я тоже поставлю вопрос - почему закрыли тему. Тема топика "По следам операции чистые ручки", т.е. про контрафактное ПО, особенности лицензирования и ценообразования. В теме на последней странице обсуждалось именно лицензирование и ценообразование. Советую Mandriva-oid'у перечитать первый пост темы, по его логике это тоже жесткий оффтоп.

Вопрос №2, что послужило причиной именно закрытия темы, я как модератор хочу услышать обоснованный ответ другого модератора, какие именно цели он преследовал и чем руководствовался закрывая тему. В теме не было срача, и даже не было оффтопа, а шло нормальное, активное обсуждение. Причем даже если бы обсуждение ушло от темы топика, я не вижу повода закрывать тему, обсуждение можно выделить в отдельную ветку и сделать соответствующие указания участникам. А так получается интересная ситуация, модератор по своему усмотрению закрывает ветку где идет активное обсуждение, т.е. фактически затыкает всем рот. Тема обсуждения не понравилась?

Я вообще вижу только один реальный повод закрывать темы - это чистка их от срача, с последующим открытием.

Поэтому ставлю перед администрацией вопрос о вынесении модератору Mandriva-oid устного взыскания за превышение модераторских полномочий и действия направленные во вред ресурсу (по факту - обсуждение загублено). Тем более он это делает уже не первый раз. До этого тема была открыта после моего обращения в личке. Также попрошу администрацию выработать и довести до модераторов четкие критерии по закрытию и удалению тем, явно указав случаи когда это допустимо.

#14 11-06-10 16:41:53

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Hedge, у меня на мобильном инете банально денег не было.

Это не есть клёвая отмазка.

Mandriva-oid пишет:

Я здесь и хочу сказать, что причиной закрытия был срач со стороны Linups_Troolvads.

Пользователя, который в данный момент забанен на неопределённый срок.

Мандрива, меня вообще пугают твои действия как модератора. Модератор, в переводе с английского - это "успокоитель". Не "запрещатель" и "наказатель", а именно "успокоитель". Заходишь в активную ветку, заявляешь, что разговор отклонился от темы - и закрываешь... И это, блин, уже не в первый раз. Дык, ладно, что закрываешь и потом, когда тебя как следует пнут (часто и я сам пинаю), открываешь - ты, блин, хоть один раз ветку от флуда почистил? Хоть один раз разделил тему на две? Ты тут только регулярно пишешь "чистить от флуда лень". Ты горд тем, что тебе лень почистить ветку от флуда? Но ведь это работа модератора - удалять флуд. Если это тебе делать так лениво, давай мы с тебя снимем полномочия модератора, раз тебе свои непосредственные обязанности выполнять лень.

Отредактировано MOP3E (11-06-10 21:45:39)

#15 11-06-10 16:54:53

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

MOP3E, вот здесь — поддерживаю.
как метко выразился один из знакомых, модератор есть служитель помойки, а не кровавый тиран smile
Mandriva-oid, ей-богу, это злоупотребление полномочиями.
остановитесь, пока не поздно.

Отредактировано Майор Очевидность (11-06-10 16:56:11)

all your post are belong to us.

#16 11-06-10 21:58:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Предупреждение влепить?

Мы тут вообще-то твои действия обсуждаем. Если что. Собственно, в ответ на мой пост есть что сказать? Или будешь продолжать скромно отмалчиваться?
Ты пойми, я сейчас не издеваюсь. Я сам модерировал 4 года довольно активный форум. Пойми, модерация - это как на работу. Приходишь вечером домой и вместо интересных и полезных дел читаешь сообщения, чтобы удалить флуд из одних тем, разбить другие темы на части, закрыть третьи темы и нафиг удалить четвёртые... И при этом хрен дождёшься благодарности хоть от одного пользователя. Все воспринимают твои действия, в лучшем случае, всего лишь как что-то само собой разумеющееся. Зато в ответ на ошибки сразу же следует крайне негативная реакция. Лично мне такая деятельность в печёнках сидит, я уже в модератора наигрался. Но если у тебя нет желания заниматься этим как следует - лучше снять с себя полномочия, а не корчить из себя мегаидиота с банхаммером. Поверь, ни до чего хорошего это не доведёт.

#17 12-06-10 02:41:33

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Mandriva-oid пишет:

Уважаемый Svart Testare, вам это как нарушение правил засчитывать?

Уважаемый Mandriva-oid, вам не кажется что вы хватили лишку? При любых обстоятельствах модератор не имеет права делать замечания администратору, тем более публично. Налицо явное нарушение субординации, есть вопросы - обсудите с админом приватно. В любом случае администратор более высокий уровень в "табеле о рангах" и не вам делать ему замечания. Также я хочу все таки получить объяснения по поводу последнего закрытия темы, иначе буду ставить перед администрацией вопрос о лишении вас модераторских полномочий.

#18 26-06-10 00:44:42

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Я все-таки выступлю за лишение Mandriva-oid модераторских полномочий. Причина - злоупотребление модераторскими полномочиями и непрозрачность действий в качестве модератора. Я, как модератор, так и не получил ответов на свои вопросы по поводу закрытия Mandriva-oid обсуждаемой темы, также имело место нарушение данным модератором субординации, вылившейся в публичное обсуждение действий администраторов. Потому как ответы со стороны Mandriva-oid отсутсвуют, ставлю вопрос о лишении его модераторских полномочий.

#19 26-06-10 13:33:14

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Невропаразитолог, Hedge,
Пользователь Тролл Лейбус находясь в бане завёл себе уже третий (!!!) ник (два первых сейчас забанены — один Невропаразитологом, а другой мной вчера) и стал писать в тему, в которой разрешено писать только мне и Mandriva-oid-у. Этот третий профиль Тролл Лейбус был удалён вместе со всеми сообщениями.
Я считаю, что за такое поведение (и, кстати, при полном попустительстве модератора Mandriva-oid — ведь он прекрасно знал, что Тролл Лейбус находится в бане до 1 июля 2010 г.) пользователя Тролл Лейбус следует навсегда «отлучить» от сайта, удалив все его существующие профили и сообщения, а самого Mandriva-oid-а немедленно лишить модераторских полномочий. Я неоднократно говорил, что сам факт того, что Mandriva-oid стал модератором на антилинукс сайте, просто абсурден — это всё равно что сделать Гитлера премьер-министром Израиля, например.

Mandriva-oid пишет:

Это была истерика? o_O По существу вам уже достаточно хорошо всё разъяснил Тpолл Лейбус, мне добавить нечего.

Тролл Лейбус не может ничего разъяснять находясь в бане — ни один суд не принял бы улики или «доказательства», добытые подобным путём. А вот вы обязаны дать ответ Hedge на его вопрос. Мы ждём!

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#20 26-06-10 20:16:46

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Hedge пишет:

Кто из группы модераторов ЗА то, чтобы лишить Mandriva-oid модераторских полномочий? Я так понимаю, что IvanOFF за. Я тоже, кто ещё?

Хоть и жаль, что теряем активного модератора, но в сложившейся ситуации я согласен со Svart Testare и Hedge. Я - за.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#21 27-06-10 09:57:57

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Hedge пишет:

Снял с Mandriva-oid модераторские права. Вопрос к остальным - имеет ли смысл применить к нему какие-либо взыскания, или пускай своим чередом предупрежденя набирает?

Применять взыскания пока оснований не вижу, пусть все идет своим чередом.

#22 08-07-10 16:40:19

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Заявляю протест на действия Svart Theasre. Сей субъект АБСОЛЮТНО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО забанил своего оппонента в поре. Учитывая, что это происходит уже не первый раз, требую снять с него администраторские полномочия.

#23 08-07-10 16:51:04

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

АБСОЛЮТНО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО

В теме про баны написана причина. Кроме того этот тролль был уличён во лжи.
Смотрим тему и вникаем:
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=533&p=4
А бан на один день — это ещё очень демократично за наезды на администрацию.

#24 08-07-10 17:10:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Поскольку не в теме, не могу сказать, врал ли Skynet или нет, но бан ЗА ЛОЖЬ - это ннсенс.

Бан не за ложь, а за наезды: сообщения 50, 60 и 80.
Кроме того, ни один из его так называемых пруфов на самом деле пруфом не является, а на скриншоте, который он в спешке даже не почистил хорошо видно откуда брались его обложки для альбомов и какая у него Windows 7 Макимальная за 17 тыс.  big_smile
Он нафлудил на 4 страницы не обращая внимания на контраргументы — за такое тоже банят, чтобы посидел, подумал как себя ведут в цивилизованной и конструктивной беседе.

#25 08-07-10 18:26:27

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

Мне не в чем признаваться — я отвечал на его лживые заявления.

но ведь его заявления (как минимум некоторые — про остальные сейчас собираю доказательства) не были лживы!
однако Вы и на них отвечали так, как будто Skynet2015 плёл с три короба.

+ согласен с Актимель - Эльф ушастый.
предупреждение — оставить, бан — снять.
алсо, срач — стереть. дабы не создавать прецедента.

all your post are belong to us.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]