Вы не вошли.
www.ibusiness.ru/opinions/562066/
Приятно читать. Спокойно, лаконично, без фанатизма.
айбизнес = компьютерра = жёлтая пресса
Но возникает ряд вопросов.
1. Автор утверждает, что часть его машин слишком стара для 1C и плюсует стоимость их апгрейда. По моим наблюдениям 1С 1.7.7 прекрасно работает даже на машине семилетней давности, но допустим нужна замена. Как именно СПО снижает эту статью расходов, если там тот же 1C под вайном?
2. Автор утверждает, что ему удалось сэкономить 33% стоимости (три магазина по цене двух), что обошлось помимо прочего множеством мелких отказов, последующим раздражением клиентов, раздражением персонала, тратой лично его времени. Внимание, вопрос - неужели софт в одном магазине стоил всего этого?
3. Автор упоминает дорогой Win xx Server. Внимание, вопрос - зачем ему subj в каждом магазине?
Там у них всего 1 тысяча компов. А они ноют. Тут, походу, скорее пропаганда, чем реальная экономия.
Несмотря на все наши полевые испытания и нагрузочное тестирование, когда перешли к внедрению, выяснилось, что решение работает намного менее стабильно, чем на тестах.
Не всё так гладко в Датском королевстве...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Mike22:
1. есть мнение что Linux с легковесным DE (например LXDE) шустрее Win7. Что позволяет несколько сэкономить на апгрейде. Вопрос - продается ли сейчас Win XP? правда не знаю
2. Я не нашёл упоминаний о том что клиенты во время внедрения испытывали какие либо неудобства. Мелкие отказы решались. Очень порадовала работа компании Etersoft.
3. Возможно я смотрел невнимательно, но я нашёл упоминания только о двух серверах. Про сервера в каждом магазине не нашёл.
В случае решения от MS - Win 2008 + MS SQL + Клиентские лицензии, в случае с линуксом - только Wine@Etersoft. Суммарная экономия 33% - ИМХО, немало.
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
MOP3E, вот потому мне и нравится - нет фанатизма, есть факты. В том числе и факты о проблемах внедрения.
Считаю очень правильной позицию:
Знаете, мне кажется, что «только Microsoft», или «только Oracle», или «только Linux» – в этом есть что-то от религиозного фанатизма. А я бизнесу помогаю зарабатывать деньги.
1. есть мнение что Linux с легковесным DE (например LXDE) шустрее Win7. Что позволяет несколько сэкономить на апгрейде. Вопрос - продается ли сейчас Win XP? правда не знаю
Если заюзать высокооптимизированный дистр вроде Gentoo или основанного на нём с удобным интерфейсом Calculate, то Linux даже с KDE4 будет быстрее Windows 7.
Если заюзать высокооптимизированный дистр вроде Gentoo или основанного на нём с удобным интерфейсом Calculate, то Linux даже с KDE4 будет быстрее Windows 7.
Да даже неоптимизированный типа Альта или Мандривы быстрее, имеется ввиду именно KDE 4. Если брать с легковесным XFCE так там и говорить нечего.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
d1337r, ikkunan salvataja,
Ага, на 4-8 мегах оперативки особенно «быстрее» будет 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ага, на 4-8 мегах оперативки особенно «быстрее» будет
Ну прошу продемонстрировать как шустро на них будет шевелиться семёрка.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну прошу продемонстрировать как шустро на них будет шевелиться семёрка.
Не семёрка, но Windows — 95. А Linux там не заработает вообще, никак.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Не семёрка, но Windows — 95
Да? Теперь уже 95-я? Значит ещё раз читаем сюда:
то Linux даже с KDE4 будет быстрее Windows 7.
Где там про 95-ю?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Svart Testare, насколько мне известно Win 95 сейчас не поддерживается и не продается (нет, вроде можно купить лицензию на Win7 и сделать Downgrade хоть до Win 3.1, но зачем).
Да и 1С 8.x Вы наврятли заведете на 4-8 МБ RAM, не говоря уже о какой-то работе в ней
По моим наблюдениям 1С 1.7.7 прекрасно работает даже на машине семилетней давности, но допустим нужна замена.
Не все так просто, все зависит от размера базы и режима. В файловом режиме база очень сильно грузит комп, а при определенном размере (300-500 Мб, 5-7 пользователей) ложит и 100Мб сеть (на дешевом барахле).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
А Linux там не заработает вообще, никак.
...таки Вы готовы подписаться под этими словами?
all your post are belong to us.
таки Вы готовы подписаться под этими словами?
Это уже обсуждалось — не существует линуксдистрибутива, который бы имел GUI и работал бы на 4 мегах оперативки. Я уже не говорю о сравнимости с Windows 95 по функционалу и софту.
Это уже обсуждалось
и там, насколько помню, я приводил нагугленный скриншот Слаквари, что завелась с Иксами (точнее, с их форком) на 4 мегабайтах. сам тогда офигел.
Я уже не говорю о сравнимости с Windows 95 по функционалу и софту.
угу, достаточно вспомнить политику управления правами пользователей и систему разграничения доступа на FAT16.
сам тогда офигел.
Вот разве что для этого оно и юзабельно было. А так чтобы пользоваться как много лет пользовались Windows 95 — вряд ли.
угу, достаточно вспомнить политику управления правами пользователей и систему разграничения доступа на FAT16.
Ну разве что. Хотя если мне не изменяет память, был сторонний софт, который эту проблему решал.
А так чтобы пользоваться как много лет пользовались Windows 95 — вряд ли.
Что касается "многих лет" — даже сами Microsoft предупреждали, что для сколько-нибудь комфортной работы рекомендуется 8 мегабайт.
support.microsoft.com/kb/138349
en.wikipedia.org/wiki/Windows_95#System_requirements
Что касается "многих лет" — даже сами Microsoft предупреждали, что для сколько-нибудь комфортной работы рекомендуется 8 мегабайт.
Ну и для 8 мегабайт линукса с гуями и софтом в общем-то нет. А вот Office 95 шикарно себя чувствует на 8 мегах в Windows 95. Не сравнить с OO.
Svart Testare, таки потенциально есть, поскольку при наличии прямых рук его всегда можно собрать, как ту же "proof-of-concept" Slackware.
И, причём, пользоваться возможностями современных "системных" плюшек, в отличие от.
Скажем, с PCI-USB карточкой Win95 (не OSR2, которая уже кушала все 16 МБ) работать в своё время просто отказалась.
Вопрос - продается ли сейчас Win XP? правда не знаю
Даунгрэйд никто не отменял...
Кстате, твой пример на здесь сайте дороговат www.stoplinux.org.ru/linux/linux-versiy … shego.html
Я там своё решение старое рабочее решение киданул, тебе и и другим пенгванутым, в ответ
Добавлено спустя 35 мин 53 с:
Тут, походу, скорее пропаганда, чем реальная экономия.
Скорее всего так и есть....
ViTerminal XP
Пакет 1+5 1 сервер терминалов + 5 терминальных клиентов 5000р.Провереный вариант, работает уже давно в нескольких конторках, без серверов и танцев с бубном smile
1. А почему ни какой-нибудь TSFree? он вроде как вообще бесплатен
2. Решение с ViTerminal XP будет хоть и не на много но дороже - стоимость ОС тоже надо учесть
3. Не ясен вопрос с лицензией. Какие лицензионные ограничения у Win XP Home или Pro на колличество одновременно работающих пользователей?
4. ЕМНИП, TSFree перестал работать с выходом Sp3 для XP. На сайте не нашёл информации работает ли ViTerminal XP с Sp3, а если даже работает - нет никаких гарантий что решение вдруг не перестанут работать после очередного обновления ОС. MS не выгодны такие продукты, и дыры которые они используют для организации TS латаются и я думаю будут лататься.
5. В системных требованиях указанны только 32-х разрядные версии ОС, работоспособнойсть по x86_64 под вопросом.
6. Судя по системным требованиям поддерживается только Win 2000 и WinXP. Современные ОС не поддерживаются.
7. На сайте не нашёл информации о поддержке продукта разработчиками. Есть ли она? На каких условиях? Сколько стоит?
8. На сайте не нашёл информации будут ли обновления продукта бесплатными? Судя по эторму - нет, не будут
9. Ну и на конец лично мое мнение. Использование на сервере сугубо десктопной ОС - моветон. Сразу возникает образ школоадмина ставящего ЗверьЦД на сервер.
Исходя из вышеизложенного считаю решение от Etersoft более удачным даже для 5-ти рабочих мест, не говоря уже >1000 о которых шла речь в интервью.
Отредактировано nixadmin (16-09-10 06:17:55)
Вот бл[beep], началось кипение говен, и ресурс не тот, и человек врет не может быть такого. Это ведь не статья где журналист может повернуть факты как ему больше нравится, это интервью. Респонденту нет смысла врать или вести агитацию. Он сразу же упомянул что Key является золотым партнером Microsoft, и что не было цели переводить абсолютно все на СПО, была цель сэкономить, и эта цель была достигнута, на внедрение решения в 5 магазинов со всеми сопутствующими проблемами они потратили столько же сколько на 2 магазина с решением от MS, это уже о многом говорит.
ViTerminal XP
Весьма спорный продукт с точки зрения лицензионной чистоты. Клиентские ОС от МС имеют четкое ограничение - 1 одновременно работающий пользователь. Данный продукт позволяет обходить данное ограничение, тем самым нарушая лицензионное соглашение.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]