Вы не вошли.
Клиентские ОС от МС имеют четкое ограничение - 1 одновременно работающий пользователь.
ViTerminal ХР—это самостоятельный программный продукт, который не использует системный сервис терминалов, и, кроме того, одновременно они работать не могут. Во время работы ViTerminal, MS Terminal Service выключен, и вызван быть не может.
Добавлено спустя 18 мин 03 с:
бла-бла-бла
Так вам работать надо или линупс продвигать, назло всем, со всем геморроем, присущим поделию
Именно этот вопрос я задавал директорам, которым устанавливали это решение от ViTerminal....
У них на сайте всё рассказано подробно, более того этот вариант отлично работает, как впрочем и большинство сторонних решений на платформе Win, и насчёт лицензонной чистоты тоже всё оррлайт.
Зачем тратить лишнее бабло и скрещивать ужа с ежом?
Ведь как там у тебя писалось?
Цена терминальной лицензии на 5 подключений - 6800 р. Клиент остался доволен.
Да, и это тоже
на клиентских машинах Windows XP
Сервер то по кой куй пихать отдельный?
на 5 жалких станций 
P.S. Читайте EULA наконец....в-д-у-м-ч-и-в-о
"К нам часто обращаются пользователи с одними и теми же вопросами, со ссылками на обсуждения на неофициальных форумах, где пользователи, не имеющие профессионального опыта работы с программным обеспечением, описывают свое понимание и видение лицензионной политики компании Майкрософт в отношении использования любой терминальной системы от третьих фирм на серверных платформах. Эти пользователи приводят ссылки на статьи официального сайта Microsoft, отрывки из EULA и т.д. Самая большая проблема подобных публикаций —это оторванность выдержек от контента. Т.е. вырезали кусок предложения «..10 подключений», а 10 подключений к чему не сообщили и т.д.
Далее компания ООО «Лайт Софт» изложит собственную позицию в отношении всех этих вопросов. Это не официальный документ и не призыв к действию, однако, это компетентное мнение специалистов в области программного обеспечения и попытка внести ясность в спорные вопросы политики лицензирования терминальных систем" viterminal.ru/index.php?id=24
Отредактировано I_love_Win (16-09-10 12:37:35)
Приятно читать. Спокойно, лаконично, без фанатизма.
читать да.
вопросы конечно остаются. но пока это самый толковый экскурс в тему миграции на СПО
кст, кто о чем, а вшивый о бане.
я так понимаю что внутренний документооборот они замкнули на ОО. но и отказаться от МСО не смогли.
и это с парком на 1000 машин и сильным желанием мигрировать на СПО.
т.е. если брать контору на 10-20 пк, выгоды поменьше. целесообразность миграции теряется уже только на этом вопросе.
Так вам работать надо или линупс продвигать
Работать и линукс с задачами справляется
Сервер то по кой куй пихать отдельный?
Такое ТЗ - организовать сервер терминалов для 1С 8.1 УТ.
Что касается отдельного сервера - у Вас пользователи используют серверы как рабочие станции? Вы готовы использовать на сервере десктопную ОС?
Что касается лицензионной частоты - я не говорил что решение нарушает EULA, я писал что возникают вопросы касательно лицензионной чистоты, и судя по всему не у меня одного.
Ну и как я писал уже выше:
1. Работает ли данное решение на современных ОС? (Windows 7)
2. Работает ли данное решение в 64-х битных ОС?
ViTerminal ХР—это самостоятельный программный продукт, который не использует системный сервис терминалов, и, кроме того, одновременно они работать не могут. Во время работы ViTerminal, MS Terminal Service выключен, и вызван быть не может.
Если бы оно его использовало, то было бы прямое нарушение лицензии.
А вызывает глубокие сомнения в лицензионной чистоте продукта следующий пункт EULA (выделение мое) и неважно каким именно образом мы получаем доступ к сеансу.
1.4 Подключение устройств. Вы можете подключить к КОМПЬЮТЕРУ до десяти (10) компьютеров или других электронных устройств (каждое из них – «Устройство») для использования одной или нескольких из следующих служб ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: файловых служб (File Services), служб печати (Print Services), служб IIS (Internet Information Services), службы ICS (Internet Connection Sharing) и телефонных служб. В эти десять разрешенных соединений входят любые непрямые соединения, созданные с помощью «мультиплексирования» либо другого программного обеспечения или оборудования, обеспечивающих пулинг или объединение соединений. Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, например на синхронизацию данных между Устройством и КОМПЬЮТЕРОМ, при условии, что в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его. Этот пункт 1.4 не дает вам прав доступа к Сеансу КОМПЬЮТЕРА с какого-либо Устройства. Под «Сеансом» понимается любое использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с КОМПЬЮТЕРОМ с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Надо бы ещё это выделить:
в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его.
А вызывает глубокие сомнения в лицензионной чистоте продукта следующий пункт EULA (выделение мое) и неважно каким именно образом мы получаем доступ к сеансу.
"Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, например на синхронизацию данных между Устройством и КОМПЬЮТЕРОМ, при условии, что в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его."
В каждый момент времени, т.е. этот момент, в течение которого больше одного пользователя осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его, надо засечь
А они (пользователи), скажем так, по очереди используют этот момент времени
по 20 раз в секунду
по 30, 50, 100 да до пестды!
Ведь не случайно МС купила Citrix со всеми потрохами
И именно поэтому число, подобных сторонних замен, виндовому терминалу до куя и больше, помимо Viterminal.
И заметьте, все они действуют ,АБСОЛЮТНО легально!
По простому говоря, случаев, когда МС брала за яйца, за использование терминального доступа сторонними производителями Н-Е Б-Ы-Л-О!
Да и не будет никогда...
Отредактировано I_love_Win (16-09-10 17:33:39)
Соболезную....
Хы-хы!
Но вброс таки сработал!
Вот что я имел в виду www.citrixnews.ru/citrixru/citrix.nsf/0 … 7B006C464A
И это soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=7736
Да и вообще yandex.ru/yandsearch?text=Citrix+%D0%B8 … oft&lr=192
В каждый момент времени, т.е. этот момент, в течение которого больше одного пользователя осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его, надо засечь
Прочитайте предложение полностью, желательно два раза, хорошо подумайте и больше не пишите такую чушь. Предложение, откуда вы выдрали окончание к данному вопросу никак не относится. Зато ниже есть четко оговоренный запрет более чем на один сеанс. Завтра напишу запрос в лицензионный отдел МС, посмотрим что ответит производитель.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
при условии, что в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его."
ну, уж если совсем придираться к словам, то вдвоём в тот же тетрис (возможны варианты) на одной машине, поиграть - незаконно! 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
"Продукция Microsoft намного отлаженнее и беспроблемнее. И там, где минута простоя — потерянные деньги, я буду его использовать, пока не буду абсолютно уверен, что достигнут нужный уровень. Да и после этого. Люблю спать спокойно. Это просто весы «затраты/риски»."
Тюююююю....
Выходит просто чувачку побаловаться захотелось, вес набран, можно и куйнёй позаниматься, себе любимому
Я то думал...
Отредактировано I_love_Win (17-09-10 18:20:55)
I_love_Win:
Тут скорее "все уж работает, время и ресурсы есть, почему бы не попробовать сэкономить?"
Типа, пилотные магазины с проблемами, зато потом выгода на 33%, что для сети в 200 с хером магазинов - ого-го.
Тут скорее "все уж работает, время и ресурсы есть, почему бы не попробовать сэкономить?"
Дык и я про то
Выходит просто чувачку побаловаться захотелось, вес набран, можно и куйнёй позаниматься, себе любимому
Продукция Microsoft намного отлаженнее и беспроблемнее. И там, где минута простоя — потерянные деньги, я буду его использовать, пока не буду абсолютно уверен, что достигнут нужный уровень. Да и после этого. Люблю спать спокойно. Это просто весы «затраты/риски»
Вопрос: Мелкософт несёт финансовые обязательства в случае простоя серверов по причине бага?
Вопрос как начинающего финасового консультанта: Будет ли страховая компания страховать виндовый (да и вообще любой) сервер от падения?
.... думаю что нет.
А если не разницы то зачем платить больше?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Понимаю, что не по теме, но всё же. Как представителя фирмы-Gold Certified Partner, меня немножко покоробил исковерканный статус Golden Partner. С точки зрения языка правильно, с точки зрения названия статуса - нет. 
ну дык)
работает? - работает
экономия есть? - да, естьследовательно - можно внедрять, смысл есть
Они довольно долго мучались с нестабильностью работы этой системы. Соответственно, внедрять можно, но только тогда, когда есть возможность терпеть эту нестабильность и простои. То есть тогда, когда налажена работа бизнеса и есть ресурсы для экспериментов. Для быстрых и надёжных внедрений, как всегда, остаются только пропиетарные решения на винде.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ну, как я понял простоев небыло.
Внедряли новое решение довольно правильно - сначала настроили и опробовали всё в учебном классе, потом окончательно вылизали на рабочих местах.
Кстати очень хорошо видны преимущества кросс-платформенного софта для организации.
У пользователей были OOo, FireFox, Thunderbird на винде, перейдя на линукс они получили тот же самый софт. Задача была только запустить 1С в Linux и как отмечено - с переходом на 8.2 и этой проблемы не будет.
То есть использование кросс-платформенного софта отвязывает организацию от одного вендора, позволяет выбирать более выгодные решение.
Ну, как я понял простоев небыло.
Какое странное у тебя понимание ситуации:
когда перешли к внедрению, выяснилось, что решение работает намного менее стабильно, чем на тестах
Раз нестабильно - значит, были сбои в работе. А раз были сбои в работе - значит, были простои во время которых эти сбои устранялись специалистами. Да и вообще, Вайнберг пишет, что в данный момент допилка решений на линухе отнимает большую часть его рабочего времени. Это уже после того, как четыре магазина запустили. Тут правильно замечено: дяденьке захотелось поиграться, а сделать откат к винде сейчас - это признать свою несостоятельность как технического специалиста, не оценившего масштаб поставленной задачи. Со всеми вытекающими последствиями. Кем он, собственно, и является.
более выгодные решение
Ещё раз повторюсь - более выгодным оно оказывается только в том случае, если нестабильность работы этого софта не оказывает влияния на техпроцесс. В случае магазинов "Кей" это выражалось, в частности, в многократном дублировании всех систем. "Вышла из строя касса на линухе - ну и хрен с ней, у нас пока ещё четыре на винде работают, программисты приедут - запустят этот глюкодром". А что делать в том случае, если нет возможности для таких экспериментов? Или если любой простой для системы - критический? Вот именно тогда берут "дорогостоящее" решение от именитых вендоров. Которое из-за полного отсутствия сбоев оказывается дешевле "бесплатного" решения на линухе.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
MOP3E, это проблемы внедрения. Когда внедрение прошло и решение откатоно - всё работает стабильно.
А обкатка нужна любому решинию, не важно MS или Linux.
Да ну? Windows Server 2003 + MS SQL Server 2005 + Simatic OPC Server + WinCC 6.2 работают стабильно сразу после установки и запуска. То есть их ставишь - и забываешь об этом, потому что ты уверен в том, что такой комплект софта не будет глючить. В данном случае ты будешь заниматься именно отладкой собственного приложения, а не поиском багов в программах Майкрософта и Сименса. И когда почему-то что-то не будет читаться из контроллера через ОРС-сервер, будешь уверен на 100% что это не глюк сервера, заложенный в него программистами Сименса. В отличие от проблем с запуском 1С-Бухгалтерии под вайном, когда никто не занимался отладкой скриптов для 1С, а вместо этого активно трясли Ethersoft, чтобы те выпустили патчи для их кривого поделия. Вот именно поэтому с линухом никогда нельзя быть уверенным в надёжной работе системы. Именно за уверенность в бесперебойной работе программ нормальные люди и платят деньги.
MOP3E, Вы эту связку уже сколько раз поднимали?
Я вот могу Вам гарантировать стабильную работу почтового сервера на базе Exim + Dovecot + MySQL на Debian Stable. Но ни мой, ни Ваш пример с 1С никак не связан.
Добавлено спустя 03 мин 56 с:
— И каков же ваш вердикт? Можно связываться с СПО?
— Да. На мой взгляд нужно каждый раз четко просчитывать деньги. Если деньги удается сэкономить или заработать — надо смело связываться с СПО. Уже можно. Я отработал решение, а дальше буду его тиражировать. Буду использовать 1С, буду использовать Linux и Wine, а также бесплатную версию IBM DB2 в качестве СУБД.
я всё это к тому что Вы свое решение отработали уже давно, а Вайнберг - только что.
Отредактировано nixadmin (18-09-10 09:26:10)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]