Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 17-09-10 17:07:35

andrew71
Участник
Здесь с 17-09-10

Re: Internet Explorer 9 Beta

В топку этот браузер.
Ничего интересного.
Ресурсоёмкий настолько, что недоумеваешь почему? Он что настолько защищён? Спрашивается от кого? Вирусов, самого себя или пользователей? Чем оправдать "алгебраическое падение производительности" с каждой открытой вкладкой?
Как объяснить то что каждое дополнение, если там даже всего одна кнопка занимает одну стороку на панели инструментов?
А если у меня их пять? Или семь? Мне что жертвовать ради этого половиной экрана? И перетянуть нельзя и настроить нельзя! (модальность однако)
Поиск это вообще чудо! Если мне необходимо несколько результатов поиска по одному критерию (Google, Wiki, Bing) просто отжигает. Попробуйте - не пожалеете. Все диалоги вообще не переделаны и перекочевали из старых версий браузера. Некоторым уже более десяти лет! Революционный продукт нечего сказать.
Минимализм интерфейса поражает. Самое главное в этом всём - он не настраивается! Никак.
С точки зрения юзабилити (удобства использования) стало хуже чем было в IE8.

Действительно непонятно на что расчитывает Microsoft? Если бы они находилися на равных условиях с остальными - война уже давно была-бы проиграна.
Что делает в компании кагорта програмистов, оптимизаторов, дизайнеров и прочих разработчиков браузера?
Себя может оправдать толко маркетинговый отдел. Вот сдалают програмеры такую каку, а маркетологи обвешают её технологическими терминами и в путь.
Быстрый, защищённый, совметимый, удобный - только к правде это не имеет никакого отношения.
Действительно есть люди альтернативно думающие и не согласные со мною, но я постарался быть честным перед самим собой.
В двух словах:
Изменений к лучшему нет, стало хуже с точки зрения удобства, но иконку перерисовали и рамки переделали.
Вот это в кратце мои впечатления от IE9

Отредактировано andrew71 (17-09-10 17:09:28)

#52 17-09-10 18:31:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

andrew71 пишет:

В двух словах:Изменений к лучшему нет, стало хуже с точки зрения удобства, но иконку перерисовали и рамки переделали.

В следующий раз так и пишите — без «простыней».

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 17-09-10 22:08:57

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Сегодня одному типу ставило на заказ ХР. Требовали сборку.
Так вот, там уже стоял IE8, но такого убожества в отображении страниц я ещё доселе не видел. Даже в опере.
Вопрос: а кто виноват: MS или те, кто сборку делали?

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#54 19-09-10 02:15:34

Braid
Участник
Здесь с 08-09-10

У меня следующий вопрос, как сделать, чтобы была экспресс панель как в опере, чтобы я добавил туда те, страницы которые желаю?
Браузер реально шустрый, страницы рендерятся ппц как быстро, сравнивал с фф и хромом, хром реально тормоз и памяти жрет ппц.
Все таки бета, мне только не хватает экспресс панели и все!
Мне достаточно того, что ни одним из браузеров не открывались страницы с онлайн видеопотоком, а осел открыл!

Добавлено спустя 02 мин 58 с:
Вы меня извините, но я очень доволен браузером! Черт возьми, все воспроизводится так гладенько, все шустро и видюхи тут же выпрыгивают без задержек. Жду релиза и выброшу нахрен все аналоги.

Добавлено спустя 08 мин 57 с:
как мне сказал один раз человек очень компетентный и знающий - internet explorer это программа, остальное аналоги со свистоперделками портированные с линукса чтобы показать чья деревня круче.

#55 19-09-10 03:17:13

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

там уже стоял IE8, но такого убожества в отображении страниц я ещё доселе не видел. Даже в опере.
Вопрос: а кто виноват: MS или те, кто сборку делали?

Как показывает мой годичный опыт использования IE8 параллельно с файерфоксом, страницы и там, и там открываются примерно одинаково. Минус файерфокса - он не умеет использовать сглаживание шрифтов при просмотре страниц в ХР. Минус эксплорера - в нём нет фильтра рекламы.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#56 19-09-10 03:27:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ура! Я решил свою проблему с IE9! smile
Она выглядела так:
cVPQqVUbES.jpg
То есть, в секции табов позади них абсолютно чёрный фон и никаких эффектов Аэро, заголовок окна сужен по высоте и за него нельзя двигать окно, дабл клик на заголовке тоже ничего не даёт. Проблема была только в профиле текущего пользователя, а если запускать IE9 под админом, то всё было ок.
Решение оказалось проще простого — убрать из реестра известный твик для IE8, с помощью которого меню браузера размещалось над адресной строкой:
значение ITBar7Position поставить в 0 в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser.
Вдруг кому-нибудь пригодится smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#57 19-09-10 03:48:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

А что тут оффтопного? Все же кривую бету IE обсуждаем, а не полет космических кораблей по Большому Театру.

Ваше мнение о дизайне и твиках IE в целом никого не волнует. Я открыл эту тему и буду следить, чтобы каждое сообщение в ней было по сути, со смыслом и полезным для других: либо отзывы непосредственно об IE9 бете, либо решение возникающих проблем с ней.

#58 19-09-10 12:16:39

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

MOP3E, так суть в том, что у меня IE8 работает, у подруги - работает, у друга - работает, а в этой сборке - хрень какая-то, тормозит и на страницах вёрстка валится.

Мой плейлист - - ->

#59 19-09-10 12:20:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

MOP3E, так суть в том, что у меня IE8 работает, у подруги - работает, у друга - работает, а в этой сборке - хрень какая-то, тормозит и на страницах вёрстка валится.

Это лишний раз доказывает, что нефиг всякие левые сборки устанавливать. smile

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#60 19-09-10 12:22:31

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

MOP3E, это и так ясно, 100%-я инфа, но учитывая, что у нас в стране большинство ХР-шек - это сборки, напрашивается резонный вывод.

Ненавижу зверя, б****

Мой плейлист - - ->

#61 26-09-10 17:03:33

LNXMSDE
Участник
Здесь с 08-10-09

Вот это да! Охуенно, нереальной красоты форум! Не вздумайте менять!

По сабжу - первое впечатление оказалось достаточно положительным. Как раз то шо вкладки на одной строке с адресом - да и пофиг. Сказать по правде, стоитт подумать над тем, чтобы вообще нахер убрать адресную строку, заменив ее полностью ссылками и переходам по ним, задумайтесь. Вот спросите у бабушки бугалтера как часто она вбивает адреса в строку или у продвинутого манагера знает ли он что обозначает что в этой адресной строке - http:// и тому подобная хрень. Одним словом я считаю это пережыток 90 годов и текстовых терминалов, гыгыгы.

Насчет акселерации - ну а кто не давал ее сделать раньше ведь в винде уже и 3д возможности видяхи используютца, а плавный скроллинг помните какой зачотный был в досе? Ну особо я его не ковырял (ибо нафиг он нужен), но что меня убило - это нет вожможности перейти по ссылке если она не гиперссылка а просто текст. В опере такая херня есть, хотя юзаю ФФ, там такие ссылки можно натаскивать на табы или между ними.

Резюме: Интернет Эксплорер хорош в любой версии, пока есть альтернативные браузеры,  lol  lol  lol

#62 26-09-10 22:00:54

Tecna
テクノガール
Здесь с 26-06-10

новый ие со старыми багами ))

habrahabr.ru/tag/css/

хабр у кого есть? блог про ие заблочили.

«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

#63 26-09-10 22:01:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tecna,
А в баню не хотите? А то можем устроить.

#64 26-09-10 22:06:17

Tecna
テクノガール
Здесь с 26-06-10

Svart Testare пишет:

А в баню не хотите? А то можем устроить.

ой я осквернила божественный ие? ))

«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

#65 26-09-10 22:09:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tecna,
Ещё одно сообщение не по существу и получите предупреждение.
Не думайте, что мы, администрация, не знаем что вы и кто вы.

#66 27-09-10 00:18:26

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Tecna пишет:

ой я осквернила божественный ие? ))

Модераторы выпиливают всё самое интересное.

<Svart Testare>
Вам 1-е предупреждение за оффтоп и нарушение пункта 4.4 правил форума.
</Svart Testare>

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#67 01-10-10 10:13:14

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Наконец смог поставить это чудо браузеростроения у себя. Вот что выдает Peacekeeper (ИМХО самый объективный из всех существующих тестов):
IE 9:
Rendering 2362
Social networking 1603
Complex graphics 7552
Data 4998
DOM operations 2153
Text parsing 3604
ИТОГ: 2712  (Мдя не густо он даже не смог догнать FF 3.6)

FF 4.0 b6:
Rendering 4047
Social networking 3552
Complex graphics 11005
Data 7077
DOM operations 4270
Text parsing 6558
ИТОГ: 4908 (Растут прям на глазах каждая новая бетта быстрее предыдущей, факт наличия громадного кол-ва плагинов на все случаи жизни делает этот браузер лидером, по крайней мере для меня)

Chromium 7.0.541.0 (только что скачал)
Rendering 4352
Social networking 4310
Complex graphics 6522
Data 17846
DOM operations 5700
Text parsing 11383
ИТОГО: 7368 (Что и следовало ожидать Chrom остался лидером по общей производительности, радует так же наличие нормального AdBlock и FlashBlock)

Ну что же это только бетта версии первой тройки игроков браузерного рынка поглядим что будет после выхода финальных релизов. А IE (что в общем-то я и ожидал) как был тормозным УГ так и остался. Ну не умеет MS делать браузеры (как, впрочем, и плееры, и остальной сопутствующий софт, пусть уж лучше сосредоточатся на ОС и цены скинут, а то за одно подключение к серверу 30$ ИМХО это слишком)

Отредактировано AleksK (01-10-10 10:21:14)

#68 01-10-10 12:23:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK,
Вы пользовались IE9 бетой по прямому назначению?

#69 01-10-10 13:13:03

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Вы пользовались IE9 бетой по прямому назначению?

Поставил, попробовал и не нашел ни одного плюса из-за которого можно было бы перейти на него, в нем нет расширяемости FF, скорости Chromium, даже той же простоты и интегрированности Opera. Это просто голый браузер, без каких либо фишек, да и ко всему прочему он далеко не так быстр как говорится в рекламе. Назовите мне хоть одну причину его использовать.

Отредактировано AleksK (01-10-10 13:14:56)

#70 01-10-10 13:19:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Поставил, попробовал

Прогнать синтетические тесты, да ещё и на какой-то некрофильной видеокарте без аппаратного ускорния судя по результатам — это не значит попробовать браузер в работе.
А расширения и прочее — это фигня, тем более что для IE тоже полно аддонов.
Причина проста — это самый безопасный браузер и прекрасно интегрирован в ОС.

#71 01-10-10 13:28:06

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

самый безопасный браузер

Разве? По количеству уязвимостей, да и по результатам pwn2own, Chrome безопаснее.

Svart Testare пишет:

прекрасно интегрирован в ОС

Что вы под этим подразумеваете? Что его очень сложно будет удалить? big_smile

Отредактировано usr_share (01-10-10 13:30:33)

#72 01-10-10 13:28:28

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

это самый безопасный браузер

А мужики то с pwn2own и не знают.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#73 01-10-10 13:29:59

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Прогнать синтетические тесты, да ещё и на какой-то некрофильной видеокарте без аппаратного ускорния судя по результатам — это не значит попробовать браузер в работе.
А расширения и прочее — это фигня, тем более что для IE тоже полно аддонов.
Причина проста — это самый безопасный браузер и прекрасно интегрирован в ОС.

Ну если HD4850 1GB это некрофильская карта, то я уж не знаю что для вас хорошая видюха. Чем мне нравится Peacekeeper, так это тем что Futuremark не делает своего браузера и их тест можно пользоваться для сравнения браузеров. Каких же аддонов полно для IE? Мне нахрен не сдались куча тулбаров от производителей разных софтин, не поверите в FF у меня нет ни одног тулбара. А есть в для IE аналоги AdBlock, FlashBlock, DownThamAll, ScrapBook, SkeepScreen, да ещё кучи плагинов без которых лично мне будет неудобно. И в чем заключается его безопасность и интегрированность, в том что он интегрируется в панель Win 7 и имеет антифишинговые функции, так это все есть и в FF, и в Chromium, и в Opera.

Отредактировано AleksK (01-10-10 13:30:44)

#74 01-10-10 13:42:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Разве? По количеству уязвимостей, да и по результатам pwn2own, Chrome безопаснее.

Вы же не считали уязвимости — что вы можете заявлять? И что такое pwn2own? Очередной «хакерский» съезд, где за скромные призовые от Google в его браузере «не находят» дыры?  lol
itc.ua/node/40144

d1337r пишет:

Что вы под этим подразумеваете?

То, что безопасность ОС и браузера — понятие комплексное и для её обеспечения нужно слаженное взаимодействие этих компонентов. У IE это есть.

AleksK пишет:

Ну если HD4850 1GB это некрофильская карта

Значит у вас либо старые драйвера (до 10.6), либо поддержка GPU отключена в браузере. Вот так вы и «тестировали».
А вообще тестирование браузера — это как минимум хождение по сайтам и активное пользование ими, а не запуск какого-то теста и лицезрение ничего не значащих с практической точки зрения циферок.

Добавлено спустя 52 с:

AleksK пишет:

Мне нахрен не сдались куча тулбаров от производителей разных софтин, не поверите в FF у меня нет ни одног тулбара.

Вы разницу между тулбарами и аддонами понимаете? По-моему нет.

#75 01-10-10 13:50:50

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Значит у вас либо старые драйвера (до 10.6), либо поддержка GPU отключена в браузере. Вот так вы и «тестировали».
А вообще тестирование браузера — это как минимум хождение по сайтам и активное пользование ими, а не запуск какого-то теста и лицезрение ничего не значащих с практической точки зрения циферок.

Catalyst 10.8 были. В браузере поддержку GPU можно только отключить по умолчанию она всегда включена, кстати во всех остальных браузерах она тоже была включена. И какаие его плюсы я увижу от него после хождения по сайтам если в нем нет блокировки рекламы и флеша, нет нормального менеджера закачек, нет возможности пропускать экраны ожидания на разных обменниках (типа рапиды и депозита) или как-то автоматизировать все действия там, сохранять страницы с заданным уровнем вложенности в каталогизаторе, да и много чего ещё каких удобств к каким я привык. Да и элементарно он при закрытии закрывает все вкладки и при слдеующем открытии их опять надо искать открывать, уж сессии сохранять то его могли научить.

Отредактировано AleksK (01-10-10 13:52:39)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]