Вы не вошли.

IE 9 x64. 90 вкладок.
Что ж так много «свободно»? Или комп свежевключенный?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Svart Testare. Ну да. Запущен MSE да два браузера. 14% из 10Гб.

можно сделать под ней. Для широкоформатных мониторов реально удобнее именно рядом.
А теперь вопрос: какого они не используют огромный кусок пространства сверху (где у обычных окон текст заголовка), как это делается в Chrome? Тогда было бы места для вкладок больше, но занимало бы всё это столько же места.
Мало того, из-за альтернативно-одарённости дизайнеров Microsoft, этот участок вообще пустой, даже самого заголовка окна в нём нет! В результате в окнах Windows Explorer висты/семёрки и IE9 имеется огромная совершенно никак не используемая дыра. Разве что намекает на то, что у вас есть аэро с его суперпуперэффектом прозрачных декораций.
Отредактировано usr_share (02-03-11 21:52:40)

Разве что намекает на то, что у вас есть аэро с его суперпуперэффектом прозрачных декораций.
На самом деле эта часть интерфейса очень важна, так как является частью фичи, о которой писали — что браузер уходит как бы на второй план и принимает стиль и дизайн просматриваемого сайта, что для пользовательского восприятия очень важно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

На самом деле эта часть интерфейса очень важна
что браузер уходит как бы на второй план
откуда дровишки?
что значит «браузер уходит на второй план»?
all your post are belong to us.

и принимает стиль и дизайн просматриваемого сайта
(вставьте шутку про отображение сайтов в Internet Explorer сюда)
А если серьёзно, то 1) хром, кстати, тоже поддерживает Aero в винде; 2) авторы хрома, не поверите, преследовали ту же самую цель.

откуда дровишки?что значит «браузер уходит на второй план»?
www.techbubbles.com/microsoft/internet- … evelopers/
Можно погуглить подробнее на других ресурсах. Эта фича обозначена как shine the site.
The new browser frame of IE9 makes your website shine. The user-interface brings the site forward with glassy look.

Видите как на скриншоте выделяется сам сайт, а браузер уже не бросается в глаза как раньше?
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
хром, кстати, тоже поддерживает Aero в винде
Какое «великое» достижение! Аэро ещё в висте было и многие программы его поддерживают 
авторы хрома, не поверите, преследовали ту же самую цель.
Что-то не видно, чтобы у них это получилось. Да и где они об этом заявляли? Дело ж не только в использовании Аеро.

Что-то не видно, чтобы у них это получилось. Да и где они об этом заявляли? Дело ж не только в использовании Аеро.

Ладно. Предположим, что "выделяемость сайта вместо браузера" важна, если он запущен в маленьком окошке. Но если он развёрнут на весь экран, то разве не стоит убрать все пустые места, чтобы сайт занимал как можно больше места?
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
Можно погуглить подробнее на других ресурсах. Эта фича обозначена как shine the site.
The new browser frame of IE9 makes your website shine. The user-interface brings the site forward with glassy look.
Вопрос №2: Почему тогда эта дыра не только в IE, но и в Windows Explorer, и даже во многих диалогах самой ОС?

но и в Windows Explorer, и даже во многих диалогах самой ОС?
Не замечал. Можно подробнее?

Всё, что слева от надписи Send Feedback. (да, я знаю, что это скрин с беты, но в релизе всё так же)
Всё, что над стрелками (<-)(->) и словами Set Up Network. Вообще никаких контролов, даже кнопки "закрыть", ~24 пикселя зазря.
И никаким вашим шайнзесайтом не пахнет.
Отредактировано usr_share (02-03-11 23:13:04)

~24 пикселя зазря
Это же регулируется в настройках элементов интерфейса. Хотя я никогда не видел, чтобы кому-то не нравилась эта дефолтная установка.

Это же регулируется в настройках элементов интерфейса. Хотя я никогда не видел, чтобы кому-то не нравилась эта дефолтная установка.
Такое не регулируется. Проблема в том, что вместо того, чтобы поставить заголовок в собстно заголовок (или ХОТЯ бы переместить заголовок вместе с элементами управления наверх а-ля Chrome в развёрнутом режиме), они оставили этот участок совершенно пустым. Даже стандартная тема Windows 2000 в этом плане лучше, потому что с ней хотя бы есть видимый заголовок, который хоть как-то оправдывает пропажу этих пикселей.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Впрочем, тут я могу лишь поблагодарить авторов большинства иксовых WM/DE за то, что они очень элегантно придумали решение этой проблемы (хотя сами с такой проблемой не сталкивались) -- добавив возможность, держа Alt, перетаскивать окно не только за заголовок, но и за любую другую часть.
Возможно, именно отсутствие этой фичи -> необходимость иметь немалого размера заголовок, за который можно ухватиться, привело к тому, что в вышеприведённых окнах мы теряем немало свободного места.
Отредактировано usr_share (02-03-11 23:45:16)

добавив возможность, держа Alt, перетаскивать окно не только за заголовок, но и за любую другую часть.
Есть такое древнее контекстное меню:
Окна Каскадом
Окна Сверху Вниз
Окна Слева направо
Показать рабочий стол (ХР)
ИЛИ
Окна каскадом
Отображать окна стопкой
Отображать окна рядом
Показать рабочий стол (7)
И весь ваш "оконный бардак" моментально исчезает.
Отредактировано Невропаразитолог (03-03-11 00:03:08)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

И весь ваш "оконный бардак" моментально исчезает.
Вы совершенно не поняли, что я имею в виду. Ваши контекстные меню тут не при чём. Я говорил про то, что в линуксовых WM можно таскать окна не только за заголовок, но и за любую другую часть окна, если при этом держать Alt, что бывает довольно удобно и в некоторых случаях позволяет экономить место на заголовках окна (существуют темы оформления, где заголовки окон уменьшены до минимума).

Internet Explorer 9 самый лучший, быстрый, безопасный, удобный, стабильный браузер, по сравнению, что у сторонних разработчиков, у которых даже нет нормальной интеграции с Windows Vista и Windows 7. Mozila вообще деревянная заточена под операционные системы шестнадцателетней давности! У старонних разработчиков никогда нибудет строгих стандартов ПО, как у великой компании Microsoft. Отдельное спасибо хорошему человеку Биллу Гейтсу! 
Отредактировано comodo (23-03-11 10:04:05)

Internet Explorer 9 самый лучший, быстрый, безопасный, удобный, стабильный браузер, по сравнению, что у сторонних разработчиков, у которых даже нет нормальной интеграции с Windows Vista и Windows 7. Mozila вообще деревянная заточена под операционные системы шестнадцателетней давности! У старонних разработчиков никогда нибудет строгих стандартов ПО, как у великой компании Microsoft. Отдельное спасибо хорошему человеку Биллу Гейтсу!
Не понимаю иронию
Огнелис запарил тормозами, Опера не работает со всякими банкиг-системами (вернее, они с Оперой не работают). Про Хромого вообще молчу, тот бегает с докладом к Гуглю чаще, чем я сайты открываю.

Alex Ort
Я без всякой иронии установил и сделал для себя такой вывод 

Alex Ort
Я без всякой иронии установил и сделал для себя такой вывод
Если без иронии, то Уильям наш Гейтс уже сто лет как не программит, а зря, кстати.
Я бы предпочёл движок девятого Эксплорера с мордой шестого.

Если без иронии, то Уильям наш Гейтс уже сто лет как не программит, а зря, кстати.
Да я в курсе но он как бэ всё равно занимался делом в отличие от например анархиста Столлмана.
Ну а к морде новой думаю можно привыкнуть . Вон в Mozilla Firefox 4 то же многое поменяли
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]