Вы не вошли.
Все знают о типе матрицы в ЖК мониторах под названием TN+film. И все знают о её недостатках, например, описанных здесь:
ru.wikipedia.org/wiki/TN%2BFilm#TN.2Bfi … 2B_film.29
Так вот, я долго колебался по поводу покупки монитора с такой матрицей (нужна была недорогая замена старому ЭЛТ). Я выбрал HP x23LED — из-за светодиодной подсветки и наличия разъёма VGA.
Так вот, подключив монитор (а Windows 7 настроила всё сама, не понадобилось никаких дополнительных настороек и установок софта), я был очень приятно удивлён качеством изображения видео и фото. Раньше думал, что такое возможно только на мониторах с матрицами S-IPS или xVA, но теперь похоже, что HP (или кто там делает для них матрицы) смогли вытянуть устаревшую технологию TN+film на приличный уровень сохранив традиционно низкую цену на такие устройства.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
а Windows 7 настроила всё сама, не понадобилось никаких дополнительных настороек и установок софта
Это же просто натуральный прорыв! Я в это не верю!!
*уже серьезно*
Когда это ЖК-мониторы так уж требовали настройки? Это же не ЭЛТ для жанглирования частотами и устаранением искажений.
наличия разъёма VGA
Поищите хороший шнур для него. Заэкранированный. Иначе будут наводки идти. А вообще пора уже освоить DVI (его с 2001 в видухи напаивают).
Отредактировано spoilt (16-09-10 21:56:33)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
я был очень приятно удивлён качеством изображения видео и фото.
Это радует.А с углами обзора как?
Анархия-мама сынов своих любит
я был очень приятно удивлён качеством изображения видео и фото
Вот это кстати хорошо. Я долго не покупал ЖК потому что они жутко показывали фотки. Правда для приемлимого результат все же понадобилась колибровка цветов (на глаз).
Вы - жертва маркетинга. На самом деле, неважен тип матрицы, важно то, как это видят Ваши глаза. По-вашему же принципу всем нужно www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=11096. Кстати, купив моник Сони с такой матрицей, Вы проверили то, что внутри? Может, там LG.Philips али Самсунг . Не верьте рекламе. Доверьтесь Вашим глазам.
Поищите хороший шнур для него. Заэкранированный. Иначе будут наводки идти
Я им собираюсь пользоваться редко — когда например знакомые просят «поэникействовать» и приносят старые компы, у видеокарт которых только VGA. А для обычного использования он подключён по DVI. Оба шнура, кстати, в комплекте.
Это радует.А с углами обзора как?
Ну я на него смотрел сбоку — если сильно сбоку, то изображение чуть-чуть желтеет. Но такого ужаса как приписывают TN матрицам нет.
А если работать (то есть сидеть перед ним за столом нормально) — то отличное изображение. В общем тех углов, что есть, вполне достаточно. А по вертикали можно менять наклон.
На самом деле, неважен тип матрицы, важно то, как это видят Ваши глаза.
Увидеть все мониторы, которые рассматривались для покупки, можно только в идеальном мире. Даже у нас в большом городе Киеве нет такого места, где можно было бы посмотреть эти моники в работе живьём. Никто не станет распаковывать мониторы ради «показать».
И потом, мониторов HP (да и других компаний) именно с LED подсветкой раз два и обчёлся. А брать S-IPS (была одна похожая модель, но на 150-170 баксов дороже) я не хотел именно из-за ламповой подсветки, 10 кг веса и почти вдвое бОльшего потребления энергии).
По поводу LaCie 730 — я вам говорю о недорогом монике для дома, а вы на что ссылку привели? На монитор за $3600?!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Даже у нас в большом городе Киеве нет такого места, где можно было бы посмотреть эти моники в работе живьём.
Ну такое только в шарагах или в очень мелких магазинах. Я в 2006 покупал свой сегодняшний моник в Фокстроте. Там стоял большой стенд на 12-15 моников. Выбрал с наиболее качественным изображением (в 2006 это была кстати редкость среди ЖК). На монике прогнали специальный тест (текст, заливка пятью цветами и градиенты). Сняли, запаковали и все.
Я в 2006 покупал свой сегодняшний моник в Фокстроте.
То, что я наблюдал в крупных магазинах-выставках, какой-то ширпотреб вроде LG, ну максимум Samsung. HP всё-таки по сравнению с ними довольно редко покупают.
Увидеть все мониторы, которые рассматривались для покупки, можно только в идеальном мире. Даже у нас в большом городе Киеве нет такого места, где можно было бы посмотреть эти моники в работе живьём. Никто не станет распаковывать мониторы ради «показать».
И потом, мониторов HP (да и других компаний) именно с LED подсветкой раз два и обчёлся. А брать S-IPS (была одна похожая модель, но на 150-170 баксов дороже) я не хотел именно из-за ламповой подсветки, 10 кг веса и почти вдвое бОльшего потребления энергии).
По поводу LaCie 730 — я вам говорю о недорогом монике для дома, а вы на что ссылку привели? На монитор за $3600?!
Почему бы и не распаковать? Для моника за 600-700 вечнозеленых такая услуга должна быть!
Я предложил ссылку для моника, который для Вас подходит, судя по запросу. Что не так?
Мой совет: идите в магазин и не смотря на шильдики и аннотации к цене (тип матрицы, время отклика и т.д.) подберите моник такой, который наиболее комфортен для Ваших глаз. Пусть те моники, которые Вам понравились, подключат к Вашему ноуту. Если хорошо - то берите.
То, что я наблюдал в крупных магазинах-выставках
Ну незнаю. Я выхватил себе Philips 170С. Но даже в более мелких фирмах видел моники Dell и даже Sony (последний взяли мои знакомые).
Но даже в более мелких фирмах видел моники Dell и даже Sony
А матрица там чья? 
А матрица там чья?
Не разбирал. А что?
Не разбирал. А что?
А это большая разница. Погуглите (ссылок я сейчас не помню). Но смысл в том, что покупая ЛяСи определенной модели и Самсунг определенной модели можно получить то же качество, но по заметно более низкой цене. 
А это большая разница. Погуглите (ссылок я сейчас не помню).
В любом случае лучше покупать монитор на стенде. Или попросить его тут же подключить (а за отказ посылать куда поглубже). Гуглить списки матриц это одно, а вот увидеть монитор в деле - совершенно другое.
Лично я никогда не смотрел на углы обзора и время отклика. Комфортно глазам - единственное условие.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
В любом случае лучше покупать монитор на стенде. Или попросить его тут же подключить
О чем я тут и говорю!
Не или, а именно подключить.
Лично я никогда не смотрел на углы обзора и время отклика.
Мой моник кстати хромает насчет углов. Особенно по вертикали. Но мне за четыре года пользования уже положительно наплевать.
Время отклика... хмм... Вроде я слышал что 16 мс хватает за глаза, а остальное маркетинговый бред. Ну на моем 5 мс, так что с головой.
О чем я тут и говорю!
Значит мы пришли к консенсусу.
Мой моник кстати хромает насчет углов. Особенно по вертикали. Но мне за четыре года пользования уже положительно наплевать.
Время отклика... хмм... Вроде я слышал что 16 мс хватает за глаза, а остальное маркетинговый бред. Ну на моем 5 мс, так что с головой.
Вот лично Вам при работе под любой ОС не по-фигу? Время отклика лично я не считал. Мне тоже все равно. Правило одно: покупать моник надо вживую, а не смотря на пресс-релизы и отзывы в инете. HP, DELL, али кто еще - неважно (акромя Эппл Синема, конечно
)
Вот лично Вам при работе под любой ОС не по-фигу?
На время отклика? Уже давно пофигу. Только после покупки стермался и пытался заметить тормоза, но так и не заметил. С тех пор совершенно пофигу.
Правило одно: покупать моник надо вживую
Хорошое правило, и не только для моников.
о, что я наблюдал в крупных магазинах-выставках, какой-то ширпотреб вроде LG, ну максимум Samsung. HP всё-таки по сравнению с ними довольно редко покупают.
О чем и говорили. Жертва маркетинга. Неужели Вы думаете, что HP или DELL делают матрицы сами?
Или ЛяСИ? Или Эппл?
В мониках Сони вполне может оказаться матрица Самсунг али других производителей. Познайте OEM и ODM. 
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Хорошое правило, и не только для моников.
Для продуктов - всегда! 
Svart Testare, а знаете ли вы, чем отличаются LED by Samsung от остальных?
У самсунга не получилось пока с большим оледом, но они не паникуют. В LED by Samsung цвета задаёт 6-цветная(!) пиксельная матрица, а вот яркость пикселей ложится как раз на чёрно-белую подсветку. Поэтому и такой классный контраст и цвета лучше, чем на других ледах.
6-цветная(!) пиксельная матрица
Ну и нафига? Комбинаций трех цветов до сих пор хватает всем. А глаза нескокро эволюционируют.
чёрно-белую подсветку
Белой подсветка может быть, но вот быть черной (!) она никак не может. А вот настоящего черного кстати моникам не хватает.
Неужели Вы думаете, что HP или DELL делают матрицы сами?
При чём здесь маркетинг? Я выбирал монитор HP, потому что уже очень давно покупаю продукцию HP и уверен в ней. И что бы там ни говорили в рекламах, на другую марку без сверхвеских оснований я не перейду. Кроме того меня интересовали мониторы с LED-подсветкой и большой диагональю. У HP в этом смысле оказались самые лучшие предложения.
spoilt,
first) а знаете ли вы, что некоторые цвета хреново отображаются в RGB? Жёлтый, к примеру?
second)да, вы правы, опечатался. Не black and white, а grayscale.
Вспоминаем времена S-Video - одина канал на цвет и один на яркость. Тут же шесть на цвет и один на яркость. В дисплее. В проце же только шесть - всё теже знакомые нам 8-битные каналы. Но добавлены жёлтый, голубой и, кажется, магента.
Ну я на него смотрел сбоку — если сильно сбоку, то изображение чуть-чуть желтеет.
Я на мониторе частенько смотрю фильмы в самых разных положениях, так что мне важно.
P.S
Я вон до сих пор считаю свой Dell 2007WPF отличной покупкой и если и буд уна что-либо переходить, то только из-за большей диагонали.
Отредактировано petrun (16-09-10 23:24:20)
Анархия-мама сынов своих любит
При чём здесь маркетинг? Я выбирал монитор HP, потому что уже очень давно покупаю продукцию HP и уверен в ней. И что бы там ни говорили в рекламах, на другую марку без сверхвеских оснований я не перейду. Кроме того меня интересовали мониторы с LED-подсветкой и большой диагональю. У HP в этом смысле оказались самые лучшие предложения.
Тогда зачем ветку организовали? Хотите только hp - так покупайте. Зачем спрашивать? Чтобы флуд и флейм спровоцировать?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]