Вы не вошли.
Сейчас я не вижу никакой практической необходимости в наличие в компьютере устройства для чтения\записи компакт дисков. За последние несколько лет диски приходилось читать всего пару раз. Писать несколько чаще, но всеравно.
Итого я думаю, что в будущем в моем компьютере Блурея просто не будет ибо нафиг не нужно. Пусть даже цена сравняется со стоимостью пишущего DVD, но время вращающихся компакт-дисков уже прошло.
Ваше мнение? Вам Blue-ray будет нужен?
Вам Blue-ray будет нужен?
Лично мне не нужен, так как HD фильмы я не смотрю. Но тем, кто покупает HD-фильмы на дисках и смотрит их, блюрея не избежать 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Это зависит от того, выживут ли торренты с медиа-контентом. Понятно, что даже в "стандартном" объёме 1,4 ГБ, 70 сотен фильмов забьют диск. А есть ещё сериалы! Какого хранить всю Санту-Барбару в хорошем качестве?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Вообщем-то да - мертворожденный.
Даже копирасты уйдут в сеть, это для них единственнай спсоб составить конкуренцию p2p сетям.Иначе все это обречено на провал.
msAVA
При нынешней цене на болванки(а сильно дешевле они не станут - нет массовости) и их надежности(действительно важные вещи надо по 2 раза записывать)
стоимость мегабайта на hdd на порядок дешевле.Даже с избыточность и бекапами.Да и доступ удобнее на порядки.
Анархия-мама сынов своих любит
Иначе все это обречено на провал.
Капец, снимите розовые линуксочки! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Капец, снимите розовые линуксочки! big_smile
Нет вы реально думаете, что люди буду ходить в магазины и покупать диски, когда они могут получить тот же фильм за 20 минут сидя дома?
Таки развивать продажи контента через сеть - единственный для "правообладателей" выход.
Нет вы реально думаете, что люди буду ходить в магазины и покупать диски?
В мире люди так и делают. Вылазьте уже из своего «вконтактика» 
Svart Testare
Слушайте, балабол, вы можете обьяснить мне, причем тут "вконтактик"?
И если все так делают, откуда столько истерик со стороны той-же MPAA?
А от туда, что с каждым годом все меньше людей так делают.Новое поколение взрослеет, интернет распостраняется.
В мире люди так и делают. Вылазьте уже из своего «вконтактика»
www.torrentday.com/ -- найдите хоть одну русскоязычную раздачу.
Проблема в том, что даже если согласен ходить за кино в магазин, его там банально может не быть. Это особенно заметно по сериалам, которые не идут по нашему телевидению. И никогда не пойдут. Или показывают только один сезон.
Есть прикольный сериал "Косяки". Когда его полностью покажут по нашему ТВ? Когда полностью покажут Сверхъестественное? А ещё важен вопрос, покажут ли их в то время, когда я смогу их посмотреть.
Моё.
Слушайте, балабол, вы можете обьяснить мне, причем тут "вконтактик"?
«Вконтактик» в данном случае аналогия на примере сети Вконтакте — живое свидетельство отгорожения от остального мира 
Добавлено спустя 42 с:
Есть прикольный сериал "Косяки". Когда его полностью покажут по нашему ТВ? Когда полностью покажут Сверхъестественное? А ещё важен вопрос, покажут ли их в то время, когда я смогу их посмотреть.
Это не повод воровать и оправдывать такое воровство.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
А от туда, что с каждым годом все меньше людей так делают.Новое поколение взрослеет, интернет распостраняется.
Анабиоз свободы искалечил вас и вашу реальность 
Вот это меня всегда поражало.Кому я нанесу ущерб, если скачаю фильм или сериал, который у нас все равно не продают и продавать не будут?Как от этого пострадает правообладатель?
Тоже относиться и к кино многолетней давности.Но это лирика и оффтоп.
А правда в том, что как бы вы не брызгали слюнями, а "воровать" будут пока "правообладатели" серьезно не пересмотрят систему распостранения контента.
Хорошо было бы, что бы дети в африке перестали голодать.Одна проблема - этого не будет.
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Анабиоз свободы искалечил вас и вашу реальность smile
Ответьте на один простой вопрос.Елси все так радужно, то почему копирастические конторы производят столько шума?Откуда показательные процессы с миллионными исками?
Откуда это сомнительное законотворчество, вроде попытки запретить лицензии CC?
Откуда показательные процессы с миллионными исками?
Вы сами и ответили на свой вопрос: один публичный, громкий процесс напомнит потенциальным ворам (по-вашему это «подрастающее Интернет-поколение»), что воровать это плохо и наказуемо. И можете не сомневаться — законы об охране прав на интеллектуальную собственность будут только ужесточаться.
по-вашему это «подрастающее Интернет-поколение»
Опоздали, поколение уже подросло.Сейчас им 18-25 лет.
И можете не сомневаться — законы об охране прав на интеллектуальную собственность будут только ужесточаться.
Да кто же спорит.Забавно то, что как они не работают, так и не будут работать.В такой форме, по крайней мере.
Угу. Толсто. Зачастую торренты - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ посмотреть желаемое.
Простой пример - как мне легально купить сериал "Офис"? На русском языке?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
.Забавно то, что как они не работают, так и не будут работать.
Зарубежом всё работает. К слову, в той же Финляндии, соответствующие службы ловят воров прямо на горячем — в торрент-сетях. И там уже не отвертишься, что не раздавал контент.
Так что за странами СНГ дело не станет. И ужесточать законы здесь нужно хотя бы для того, чтобы зарубежом не думали, что в Восточной Европе сплошное ворьё — мне, например, такое неприятно слышать от иностранцев когда речь заходит об интеллектуальной собственности здесь.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ
Перестаньте искать оправдания собственной несостоятельности заработать и купить всё честно.
Добавлено спустя 02 мин:
Простой пример - как мне легально купить сериал "Офис"? На русском языке
Он официально на русском языке издавался? Если издавался, то какие проблемы его купить?
Перестаньте искать оправдания собственной несостоятельности заработать и купить всё честно.
Простой пример - как мне легально купить сериал "Офис"? На русском языке?
Давайте, желательно с ссылкой на покупку 
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Он официально на русском языке издавался? Если издавался, то какие проблемы его купить?
Так вот! ОН НЕ ИЗДАВАЛСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Есть только перевод Первого канала, который шёл по зомбоящику.
Так вот! ОН НЕ ИЗДАВАЛСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Есть только перевод Первого канала, который шёл по зомбоящику.
Так какие тогда вопросы если он не издавался? На офсайте продаётся в оригинале, причём совсем недорого как для популярного сериала.
Есть перевод Первого канала? Так вообще красота — вы же имеете право записать передачу с телека и смотреть её потом сколько угодно. Чего ж вы прощёлкали?
Так какие тогда вопросы если он не издавался? На офсайте продаётся в оригинале, причём совсем недорого как для популярного сериала.
Он на английском!
Есть перевод Первого канала? Так вообще красота — вы же имеете право записать передачу с телека и смотреть её потом сколько угодно. Чего ж вы прощёлкали?
А вот хренушки! На записи с зомбоящика, если вы не знали, распространяется такой же копирайт (формально)
Тогда вам следующая задача: британский сериал "IT Crowd". Официального перевода не существует в природе. Что делать?
А значит не положено.
И эти люди удивляются, почему их считают уродами)
К слову, в той же Финляндии, соответствующие службы ловят воров прямо на горячем — в торрент-сетях. И там уже не отвертишься, что не раздавал контент.
Пруф?Только не на еденичный случай.
А то я помню только историю с принятым и сразу же отмененным законом во франции)
pazzive.livejournal.com/177930.html
А вот хренушки! На записи с зомбоящика, если вы не знали, распространяется такой же копирайт (формально)
Нет, не распространяется. Тот, кто транслирует в эфир (в данном случае первый канал) уже оплатил все необходимые затраты и лицензии. Вы же в праве записать это с телека для домашнего просмотра (продавать или транслировать дальше, конечно же, нельзя).
Тогда вам следующая задача: британский сериал "IT Crowd". Официального перевода не существует в природе. Что делать?
Учить английский язык. Что вы собрались покупать вообще если в природе нет перевода? О чём тогда спор?
Svart Testare
Обращаюсь к вам, как к большому знатоку этого болота.
А елс ия сделаю субтитры или дорожку с переводом к неиздававшемуся фильму и выложу это в сеть, я тоже пират?
И вы так и не ответили на мой вопрос.Что теряет "правообладатель", если я скачиваю фильм офциально в России не издававшийся?
Что вы собрались покупать вообще если в природе нет перевода?
Перевод есть.Он не официальный.
Отредактировано petrun (20-09-10 16:00:06)
Что вы собрались покупать вообще если в природе нет перевода? О чём тогда спор?
Перевод от LostFilm.TV. Выходите в реальный мир 
Перевод от LostFilm.TV. Выходите в реальный мир
Покупаете английский сериал, берёте у них перевод и смотрите. Какие проблемы-то?
А елс ия сделаю субтитры или дорожку с переводом к неиздававшемуся фильму и выложу это в сеть, я тоже пират?
Если вы спросите себя «откуда у вас оригинальная дорожка, которая использовалась для перевода» и ответом будет «оригинальная дорожка у меня с торрентов» — ответ очевиден.
Человек, купивший легально сериал на английском языке (или какой там язык оригинала) имеет полное право перевести его на любой язык — этого никто не запрещает. Со своим переводом он волен делать что угодно.
Почему я должен вам объяснять очевидные вещи?
Что вы собрались покупать вообще если в природе нет перевода?
В природе нет ОФИЦИАЛЬНОГО перевода. есть любительский. Который раздаётся БЕСПЛАТНО.
Формально да, это тоже "воровство" и нарушение авторских и пр. прав (за деталями надо к юристу). Но вот проблема в том, что подсчитать ущерб будет невозможно, так как сериала нет в продаже в нашей стране, потому "упущенная выгода" равна нулю.
Моё.
имеет полное право перевести его на любой язык — этого никто не запрещает. Со своим переводом он волен делать что угодно.
А там ведь и оригинальная дорожка слышна.И "потрясющие повороты сюжета".
Если я куплю книгу, переведу ее и начну раздавать ко мне тоже рэкетиры не придут?Что-то тут не сходится.
Отредактировано petrun (20-09-10 16:16:03)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]