Вы не вошли.
"Програмка была специально написана, для считывания и поиска, и другая чтобы потом нужные куски откуда надо дёргать и куда присоединять.
Ага, можно еще собственную схемку посчитать и аппаратно реализовать. И в Специальной Олимпиаде принять участие тоже... А вообще спасение ФС - дело рук самой ФС. Или это еще не(совсем) ФС.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
А вообще спасение ФС - дело рук самой ФС. Или это еще не(совсем) ФС.
Если учесть, что в линуксовых ФС практически нет средств для спасения...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А вообще спасение ФС - дело рук самой ФС. Или это еще не(совсем) ФС.
Расскажите это разработчикам Линуксовых ФС. И как по вашему быть при необходимости восстановить корректно (с точки зрения ФС) удаленные файлы. Вы может быть и удивитесь, но у обычных пользователей возникает временами такая необходимость.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Мы тут про это уже общались. Но Линукс-Тролля так и не получилось убедить в том, что такая необходимость перодически возникает. "Руки кривые, у нормальных людей такого никогда не бывает, а остальные пусть мучаются" - вот и весь сказ.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Расскажите это разработчикам Линуксовых ФС. И как по вашему быть при необходимости восстановить корректно (с точки зрения ФС) удаленные файлы. Вы может быть и удивитесь, но у обычных пользователей возникает временами такая необходимость.
У обычных тупых пользователей есть "Корзина". Обычные пользователи с мозгом не удаляют нужные файлы.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
asplinux.net/node/936
Восстановление у Reiser3 работает.
А в ext3 сами разрабы говорили что это нереально (отъявленное красноглазие).
forum.lafox.net/index.php?showtopic=17083
Вывод: ext3 - гавнище...
P.S. В ext4 кстати есть, но вроде не пашет.
Отредактировано spoilt (20-02-10 13:53:21)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
На обычном то компьютере помоему не особенно разгружает процессор видеокарты с аппаратным ускорением HD видео. Все равно вся нагрузка на процессор.
Разгружают и ещё как, если конечно это аппаратное ускорение есть и плэйером этот режим поддерживается.
Добавлено спустя 06 мин 38 с:
Программка для посекторного поиска файлов на жёстких дисках, с поломанной таблицей разделов/MFT
Вообще то эта программка писалась несколько для иного. Нечёткий поиск последовательности в файле, вызов таблицы построения для этого разумеется несколько раз делался. Для поиска сигнатур файлов на диске лучше было бы использовать другой алгоритм. Это было взято потому, что уже было.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Я щас дома установил второй компьютер (400 МГц, 128 ОЗУ, 32 Гб жёсткий диск) с Alt Linux lite 4.0 . Буду превращать его в домашний сервер всего и вся.. и буду вас информировать...
Если интересуют подробности, задавайте вопросы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Я щас дома установил второй компьютер (400 МГц, 128 ОЗУ, 32 Гб жёсткий диск) с Alt Linux lite 4.0 . Буду превращать его в домашний сервер всего и вся.. и буду вас информировать...
Если интересуют подробности, задавайте вопросы.
Ну, Бох в помощь... Отпишитесь, как оно чисто для дома, или для "широкого круга", пользуеццо ли популярностью, пригодилось ли...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Ну, Бох в помощь... Отпишитесь, как оно чисто для дома, или для "широкого круга", пользуеццо ли популярностью, пригодилось ли...
Ну у меня уж 2 года как работает cel333+64M ОЗУ+10GB диск. Работает роутером, фаерволлом, прокси, с недавних пор и днс, джаббер-сервером.
Анархия-мама сынов своих любит
Куда девать старье? Учитесь у GE Fanuc берется старый целерон 300 MHz паяется на плату с простеньким чипсетом, из древнего принтака выдергивается плитка памяти на 32 MB втыкается тудаже добавим немного флеш памяти густо заливаем лаком и суем все в коробчку с разьемом PCI добавляем корзину опятьже с PCI разъемами и прдаем это за 50 000 евро.
Как рабочая станция тот комп работает, web администрирование встало из коробки.. (сестра за ним книги читает)
Возникли трудности с ssh.. задал вопрос на форуме, надеюсь решу.
Не ламерствуй лукаво.
Возникли трудности с ssh.. задал вопрос на форуме, надеюсь решу.
А конкретнее? Чего там за трудности?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Вопрос про трудности я задал на forum.altlinux.org
Кстати, сегодня в инете таки нашёл сайт smb-conf.ru.
И на нём подходящий мне конфиг:
[global]
netbios name = ALTSERVER
server string = files and music
security = SHARE
[music]
comment = Наша музыка
path = /mnt/allfiles/sharefolder/music
force user = sambauser
force group = users
read only = No
create mask = 0777
directory mask = 0777
guest ok = Yes
[обмен файлами]
comment = файлообмен
path = "/mnt/allfiles/sharefolder/обмен файлами"
force user = sambauser
force group = users
read only = No
create mask = 0777
directory mask = 0777
guest ok = YesСервер smb настроен.
Однако удалил строки:
force user = sambauser
force group = usersТак как шара всё равно на FAT32 разделе.
Надо будет посмотреть что написать:
Workgroup = HOME В общем, двойник win98 сети уже получен, для домашнего пользования хватает.
Пока не настрою ssh, ничего другого настраивать не буду, ибо трудно бегать на второй этаж (чердак с летней комнатой).
Добавлено спустя 18 мин 30 с:
[stas@localhost ~]$ smbclient -L \\192.168.0.52
Password:
Domain=[HOME] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.28]
Sharename Type Comment
--------- ---- -------
Public Disk Публикации
Share Disk файлообмен
IPC$ IPC IPC Service (the server of lan_26 network)
Domain=[HOME] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.28]
Server Comment
--------- -------
LAN_26 the server of lan_26 network
Workgroup Master
--------- -------
HOME LAN_26Добавлено спустя 2 ч 03 мин 03 с:
И для удобства, добавил в /etc/fstab
//192.168.0.52/share /mnt/net/share cifs username=stas,password=blablabla,iocharset=utf8
//192.168.0.52/public /mnt/net/public cifs username=stas,password=blablabla,iocharset=utf8Отредактировано Гареев Станислав (05-08-10 12:31:54)
Не ламерствуй лукаво.
А ларчик с ssh просто открывался, оказываться зря я полез редактировать конфиги по умолчанию, итак всё работает.
надо только выполнить:
# chkconfig sshd on
# service sshd startУстановка демона ssh на автозапуск и собственно его запуск.
Однако поздравьте меня. Как не странно, меня подвела мысль написать конфиг самому.
Не ламерствуй лукаво.
"Руки кривые, у нормальных людей такого никогда не бывает, а остальные пусть мучаются" - вот и весь сказ.
правильно сказали.
зачем удалять то, что необходимо и восстанавливать то, что не нужно?
если у пользователя руки-перфораторы, то операционные системы здесь не при чем. 
если у пользователя руки-перфораторы, то операционные системы здесь не при чем.
А вот и нет. Windows - более "Чайникотерпимая", за что её и любят... А вы позлитесь, позлитесь, от вас не убудет... 
Вывод, корзина должна делать файлы "призраками", и когда нет места где не было ещё файлов, то тогда удалённые наиболее давно будут отправляться в небытиё.
Только у меня вопрос. А не придёт ли тогда всеми нами любимый линукс к тому что бы связывать пользователю (админу) руки как windows? (по крайней мере официально).
Если добавить такую возможность и не спрятать её, то тогда чайники начнут вопить "Я для оптимизации очистил удалённые файлы, как мне восстановить то что я удалял?!". А прятать что либо, это таки не тру... (по крайней мере в linux)
Не ламерствуй лукаво.
Вывод, корзина должна делать файлы "призраками",
Вывод: "Вторая жизнь компьютера". Verstehen?
А вы позлитесь, позлитесь, от вас не убудет...
да чоб я злился то?
так, пасмиялся....

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]