Вы не вошли.
1. Я создаю тему в "И снова о 64 битах" в разделе редхат.
Почему там?
а) Не смотря на то, что уязвимость касается многих дистров, я привожу багрепорт со ссылкой на скрипт эксплоита именно к Ред Хату.
б) Я сижу в данный момент на редхате и знаю о чем пишу.
в) В посте я подчеркиваю что редхад - это продакшн стабильная система и не смотря на это уязвимость касается и его, а не только всяких бубунт (со ссылками с офф трекера редхата).
В теме появляется майор очевидность после чего пишет исключительно по теме:
аффтор, хоть и слышал звон, да не знает, где он.
ЗЫ: и вообще, мсье бы прочитал сперва про то, что описывает да охаивает
нескромный вопрос: кто Вы по национальности? а то у меня тут как раз завалялась интересная подборочка по DoE Workforce Demography...
Про нацинальность мне особенно понравилось.
стесняюсь спросить: Вы по-английски читать умеете?
Когда же я в 9-м посте окончательно разъясняю, что "аффтар таки слышал, где звон".
Не на всех стоят 64 разрядные, не на всех нодах идет компиляция. Значит часто случается так, что компилируется 32 разрядный бинарник и пускается на 64 битной ноде.
От майора очевидность исходит:
Tiphon, Вы демагог.
и всё же, кто Вы по национальности?
ну или хотя бы возраст-то скажите, а?) тут по возрастным группам весьма чёткое распределение)
И самое главное, после этого он берет и выносит тему в курилку
Со словами
**и вообще, выношу в Курилку.
как-то многовато тут стало сообщениЧто это за беспредел? Я точно знаю где создавал тему, зачем она там и что она должна быть именно там, а не в курилке.
Я модератор других разделов и не имею возможности "вернуть" тему.
Поэтому я прошу у администрации
1) Вернуть тему по 9-е сообщение включительно в раздел Red Hat. Остальные сообщения в теме можно хоть в помойку. (Про гетерогенность серверов напишу после рассмотрения данного случая.)
2) Вопрос об адекватной модерации со стороны Майора Очевидность в темах, где он несет чушь уже поднималась. Пример в теме stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=581 где он так же с самого начала переходит на личности, затем, когда оказывается очевидно не прав, предлагает удалить всю тему.
Я прошу так же еще раз рассмотреть его, как модератора, творящего беспредел модер-хаммером, либо лишить его модераторских прав, либо вынести какое-либо предупреждение, как модератору.
Отредактировано Tiphon (24-09-10 02:12:21)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
ну всё, понеслось.
1. администрация, прочитав логи, не даст соврать: эту "спорную" тему я, как только увидел, что у Вас нет полномочий на обратный перенос, разделил, и требуемую Вами часть вернул обратно.
до появления данной.
2.
Майор Очевидность пишет:Tiphon, Вы демагог.
а вот тут уже демагогия "с поличным"!
я это писал в ответ на вот это:
И все же это был пост #9 Сегодня 01:13:54
"и пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это девочка" (с). )))А твое полное не желание читать и понимать других сопровождается "Вы по-английски читать умеете?", знаешь как по-русски наызвается? - "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.". Кстати, вы по русски-то читать умеете?
и ответил так:
Tiphon, итак, давайте поупражняемся в лингвистике.
обычно, конструкция "с <порядковое_числительное> <перечисляемое, р.п.>" означает, что <перечисляемое> было неким образом применено <порядковое_числительное> раз до достижения эффекта.
тот второй смысл, который Вы ему придали, хотя и является верным с чисто грамматической точки зрения, с позиций смысла "по умолчанию" трактуется именно так, как это проделал я.
если это было сделано умышленно для такого вот рода упрёков, как пост #11 — то поздравляю, Tiphon, Вы демагог.
3.
здесь же я хотел удостовериться, в самом ли деле Вы настолько осведомлены.
чем такой мизерный параметр как национальность Вас оскорбил?
тем не менее, это — ключевой пункт для анализа правдивости предоставленных мне Вами данных, на основе отчётов энергетического ведомства США.
а то, знаете ли, здесь ресурс такой — троллей бродит немеряно, и каждый суперкомпьютеры собирает да спутники в космос выводит.
all your post are belong to us.
Коллеги.По моему вы оба хороши.Один ноет,что уязвимость невъ[beep]ую нашли и мы все умрем.Второй зачем-то про национальность начал расспрашивать.Это как-то поможет исправить уязвимость?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
hodok78, так она уже исправлена.
про национальность же я спросил исключительно из-за того, что у меня на руках есть отчёты DoE Workforce Demography.
и в них наблюдаются статистика национальностей служащих, которую я пока разглашать не буду, но которая при любом (из предполагаемых мною) вариантов даёт невхождение госп. Tiphon в их число.
и в них наблюдаются статистика национальностей служащих, которую я пока разглашать не буду, но которая при любом (из предполагаемых мною) вариантов даёт невхождение госп. Tiphon в их число.
Ну а как-нибудь более корректнее ты не мог у человека спросить?Так мол и так,преследую чисто научный интерес?Даже в личку можно было бы вопрос задать.Глядишь позитивно бы и пообщались.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
такой мизерный параметр как национальность Вас оскорбил?
Вполне возможно. Тема ох какая скользкая.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
1. Я создаю тему в "И снова о 64 битах" в разделе редхат.
Почему там?
а) Не смотря на то, что уязвимость касается многих дистров, я привожу багрепорт со ссылкой на скрипт эксплоита именно к Ред Хату.
б) Я сижу в данный момент на редхате и знаю о чем пишу.
в) В посте я подчеркиваю что редхад - это продакшн стабильная система и не смотря на это уязвимость касается и его, а не только всяких бубунт (со ссылками с офф трекера редхата).В теме появляется майор очевидность после чего пишет исключительно по теме:
Майор Очевидность пишет:аффтор, хоть и слышал звон, да не знает, где он.
Майор Очевидность пишет:ЗЫ: и вообще, мсье бы прочитал сперва про то, что описывает да охаивает
Майор Очевидность пишет:нескромный вопрос: кто Вы по национальности? а то у меня тут как раз завалялась интересная подборочка по DoE Workforce Demography...
Майор Очевидность пишет:стесняюсь спросить: Вы по-английски читать умеете?
Когда же я в 9-м посте окончательно разъясняю, что "аффтар таки слышал, где звон".
Tiphon пишет:Не на всех стоят 64 разрядные, не на всех нодах идет компиляция. Значит часто случается так, что компилируется 32 разрядный бинарник и пускается на 64 битной ноде.
Майор Очевидность пишет:Tiphon, Вы демагог.
Майор Очевидность пишет:и всё же, кто Вы по национальности?
ну или хотя бы возраст-то скажите, а?) тут по возрастным группам весьма чёткое распределение)И самое главное, после этого он берет и выносит тему в курилку
Со словами
**и вообще, выношу в Курилку. как-то многовато тут стало сообщениЧто это за беспредел? Я точно знаю где создавал тему, зачем она там и что она должна быть именно там, а не в курилке.
Я модератор других разделов и не имею возможности "вернуть" тему.
Поэтому я прошу у администрации
1) Вернуть тему по 9-е сообщение включительно в раздел Red Hat. Остальные сообщения в теме можно хоть в помойку. (Про гетерогенность серверов напишу после рассмотрения данного случая.)
2) Вопрос об адекватной модерации со стороны Майора Очевидность в темах, где он несет чушь уже поднималась. Пример в теме stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=581 где он так же с самого начала переходит на личности, затем, когда оказывается очевидно не прав, предлагает удалить всю тему.
Я прошу так же еще раз рассмотреть его, как модератора, творящего беспредел модер-хаммером, либо лишить его модераторских прав, либо вынести какое-либо предупреждение, как модератору.
Подписываюсь!!! М-ра Очевидность нахуй выпилить пожизнено, не говоря уже про модерские полномочия! Яростно плюсую.
Добавлено спустя 03 мин 01 с:
Ну а как-нибудь более корректнее ты не мог у человека спросить?Так мол и так,преследую чисто научный интерес?Даже в личку можно было бы вопрос задать.Глядишь позитивно бы и пообщались.
Андрюха, зачем ты его увещеваешь? Это упоротый клоун, и вобще, то что он здесь, да еще и модер -это большая ошибка администрации, я так думаю.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Один ноет,что уязвимость невъ[beep]ую нашли и мы все умрем.
Между прочим у местных айтишников на это мелкую, несуразную, незначимую уязвимость уже было две экстренных (как бы по-русски выразить...) конференции/лекции и еще одна планируется через неделю. Просто по затратам времени тех, кого тут в добровольно принудительном порядке заставляют это слушать, тем более тех, кто это готовит, проверяет и т.д. - это уже на незначительный пустячок с утра у блондинки не тянет. Ну, можно все списать на то, какие американцы идиоты. Они же не смыслят ничего в софте и уязвимостях в том числе - весь мир этого свидетель.
Тем не менее, тут я пишу не о размере уязвимости, а о том, что модератор начинает творить черти что, когда оказывается, что он не прав в споре.
И это, на мой взгляд, недопустимо.
но которая при любом (из предполагаемых мною) вариантов даёт невхождение госп. Tiphon в их число.
Допустим, я там везде фигурирую, как русский. Давай свою статистику.
Вполне возможно. Тема ох какая скользкая.
Во-первых скользкая. Во-вторых я не стесняюсь национальности и меня это ни в коей мере не задевает. Однако я считаю, что у меня есть доводы по существу, у меня есть вопросы по существу - вот на них и отвечайте, а втягивать в эти вопросы мою реальную личность, социальный статус и длинну члена в сантиметрах - глупо. Поэтому никакой своей реальной личности за этим ником я предоставлять не хочу. Лучше читайте, что я пишу.
Вопросы же "какой ты национальности" и "а ты по английски читать умеешь?" - в контексте нашего с вами милого общения на этом форуме, простите, сложно вот так взять и воспринять, как заботу человека о моем знании английского и его искреннюю заинтересованность моей национальностью.
З.Ы. А вы видели фото скайнета?))
Отредактировано Tiphon (25-09-10 00:07:04)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Допустим, я там везде фигурирую, как русский. Давай свою статистику.
итак.
скачиваем: zalil.ru/29724271
смотрим.
и что мы видим:
Native American (потомки американских индейцев) — 2%
Asian (выходцы из Юго-Восточной Азии) — 5%
African American (ну тут понятно) — 11%
Hispanic (южноамериканцы, "латиносы") — 7%
Caucasian (эвфемизм для White American — белые американцы) — 72%
Not self-identified (анонимусы, скажем так) — 4%
Европейцев (European) — ни одного.
ЗЫ. и в сумме 101% 
Добавлено спустя 13 мин 07 с:
я считаю, что у меня есть доводы по существу, у меня есть вопросы по существу - вот на них и отвечайте, а втягивать в эти вопросы мою реальную личность, социальный статус и длинну члена в сантиметрах - глупо.
глупо, конечно.
просто когда вопросы, даже "по существу", задаются таким провокаторским языком, с плачем Ярославны и воздеванием рук горе — очень уж это напоминает работу троллей, коих на ресурсе пасётся немало, пальцем тыкать не будем.
хотите серьёзного обсуждения по существу — прошу, пишите беспристрастно.
хотите беспредметно потроллить — да пожалуйста. кто не безгрешен
но, в соответствующем разделе.
когда респондент аргументирует свою позицию, а не начинает, к примеру, сразу же бездоказательно "давить авторитетом" (тоже тролльский почерк) — я предельно вежлив и корректен.
ну, а с тролл́ями жить — по-тролльски выть.
did I make myself clear? а, стоп, слишком по-менторски.
короче, вот такова моя позиция.
Добавлено спустя 40 мин 27 с:
во. прям в строку. соседняя тема:
Но все IDE обсираются. И в лучшем случае будут все поля на свете среди которых можно откопать mode - io
А есть ли свободная IDE под линукс, которая может справиться с такой непосильной задачей?
...exactly what I'm talking about.
если Вы после этого хотите, чтобы кто-то что-то адекватно посоветовал — Вы крайне наивны 
это же сразу провоцирует собеседников на срач!
ЗЗЫ. приведённый мною PDF может также быть найден здесь:
humancapital.doe.gov/resources_workforce_demog.htm
самая верхняя из ссылок.
Да, еще один лузл. Вообще-то ни в одной форме, что тут надо заполнять, нету European, а есть только Caucasian, который и предписывается тыркать всем европейцам и русским. Простити.
Но даже если бы у тебя был список всех employee, среди которых не было бы ни одного гражданина россии и даже человека с явно русским именем, это все равно ничего не значило бы, тк.к. например сейчас я работаю из под MOA (Memorandum of Agreement) между нашими организациями через который я прохожу, как self contractor, которому платят деньги за разработку совместных поставленных задач, т.е. я никак не смешиваюсь с их employee по спискам, статистике и даже налогообложению.
Добро пожаловать в реальный мир.
тролл́ями жить — по тролльски выть.
...
когда респондент аргументирует свою позицию, а не начинает, к примеру, сразу же бездоказательно "давить авторитетом" (тоже тролльский почерк) — я предельно вежлив и корректен.
Вот первое твое сообщение в теме
дальнейшее исследование проблемы показало, что аффтор, хоть и слышал звон, да не знает, где он.
....
какая жалость! большинство пафоса — мимо кассы smile
Вот она, предельная вежливость и корректность!
А потом, когда оказывается, что звон-то известен где и пафос не мимо кассы тема сразу "что-то тут стало много сообщений, перенесем в курилку".
Отредактировано Tiphon (25-09-10 01:10:44)
ояебу, ну и срач!
И самое главное, после этого он берет и выносит тему в курилку
Правильно Майор сделал - сами развели балаган с пустословным сотрясанием воздуха, и ищите теперь виноватых. Сама тема - "И снова о 64х" - кормушка для троллей - 99.(9)% индузятнегов RH в глаза не видели, собственно как и линуксонутых, которые юзают GPL-дистры, но не как коммерческий RH. О том, что творится в недрах RH, можно только догадываться, оффтопить и закидывать друг друга пруфлинками (что, собственно, там творилось и творится). Да и мало кого это ебёт на этом ресурсе - читаем сообщение №3 - там уже обсуждают Винду7 и американские компании. Поэтому Майор и сказал "есть звон, да хрен его пойми, где он", ибо тех, кто мог бы НОРМАЛЬНО обсудить RH на данный момент на ресурсе нет . Так что успокойтесь, теме самое и место в /dev/null
Tiphon,
ещё раз намекаю на Ваш, кхм, специфический стиль изложения.
глядя на то, как Вы пишете, желание с Вами разговаривать корректно просто отпадает.
перечитайте, пожалуйста, собственное творчество.
авось чего поймёте.
О том, что творится в недрах RH, можно только догадываться, оффтопить и закидывать друг друга пруфлинками
Что за бред ты несешь?
Я работаю на RH, "пруфлинки" нам присылают IT-шники и сгоняют на экстренные митинги и толки по проблеме. Пруфлинки с офф. багтрекера редхата со скриптами эксплоита.
ибо тех, кто мог бы НОРМАЛЬНО обсудить RH на данный момент на ресурсе нет . Так что успокойтесь, теме самое и место в /dev/null
Это вообще какая-то охинея.
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
Tiphon,
ещё раз намекаю на Ваш, кхм, специфический стиль изложения.
глядя на то, как Вы пишете, желание с Вами разговаривать корректно просто отпадает.
перечитайте, пожалуйста, собственное творчество.
авось чего поймёте.
Ну отлично я понимаю, что я делаю. Что мне с тобой стихами переписываться после твоей "корректности"? Причем твоя корректность в каждой теме появляется. Причем везде в спорах со мной ты оказываешься не правым и обычно стараешься применить модераторские полномочия. Или угражаешь это сделать.
После очередного такого переноса я обращаюсь к администрации, чтобы обратили внимание.
Более того, открою тайну, я все это не тебе пишу, а другим людям)) Тебе я бы написал что-то в личку, если бы мне было нужно.
Отредактировано Tiphon (25-09-10 01:19:17)
Что мне с тобой стихами писать после твоей корректности
смею заметить — обращение в стиле "привет придурки, где тут в вашем дерьме брильянтик потерялся?" изначально исходило от Вас.
Но все IDE обсираются. И в лучшем случае будут все поля на свете среди которых можно откопать mode - io
А есть ли свободная IDE под линукс, которая может справиться с такой непосильной задачей?
я все это не тебе пишу, а другим людям
поверьте, реакция большинства других людей будет практически такая же.
ЗЫ.
вот так и привыкаешь после Интернета, что на "ты" обращаются...
Я работаю на RH, "пруфлинки" нам присылают IT-шники и сгоняют на экстренные митинги и толки по проблеме.
Ога, а я работую в Слакваре, замом Патрика. Тому обсуждению на ресурсе самое место в курилке. Майор Очевидность прав. Точка.
Причем везде в спорах со мной ты оказываешься не правым и обычно стараешься применить модераторские полномочия. Или угражаешь это сделать.
1. это Вам так кажется.
2. ложь.
Вот же ты к этом как привязался))) Так пускай "любой" человек возьмет и тыкнет носом меня на место "вот IDE, которая умеет")))
Как в анекдоте "Марьванна, а как же так, что слова нет, а жопа - есть". Что же я могу поделать если слово "обсираются" - наиболее точная форма сравнения в контексте общения на этом форуме)))
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
З.Ы. Ну хоть с Caucasian ты все понял, как и с проблемой 32-64 бит на фермах?
Отредактировано Tiphon (25-09-10 01:26:23)
Майор Очевидность,
При всём моём уважении к вам, честно говоря я не понял вашей, кхм, агрессии по отношению к Tiphon.
Я не вижу ничего предосудительного в стиле его изложения — без ругани, не исподтишка, без какого-то скрытого умысла. Человек высказал своё мнение в весьма корректной форме. А вы зачем-то ополчились против него. Довольно странно вообще от вас слышать фразы вроде «аффтор, хоть и слышал звон, да не знает, где он». Может быть ваш аккаунт был взломан и кто-то написал от вашего имени?
Ну а вопрос национальности-то здесь при чём? Не хватало у нас здесь ещё межнациональных срачей в дополнение к уже существующим?
В общем, я не разделяю вашего решения о переносе темы в «Курилку», тем более когда в настоящий момент существует куча других тем в своих подфорумах, которые уже на втором десятке страниц и в которых ведутся разговоры о чём угодно, кроме, собственно, топика.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Что же я могу поделать если слово "обсираются" - наиболее точная форма сравнения в контексте общения на этом форуме)))
по факту, это означает:
"когда я сам троллю на форуме — это норма, а вот когда троллят меня — ненененене!"
так что ли?
я ж и говорю: с тролл́ями жить — по-тролльски выть.
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
Svart Testare, как только я заметил, что Tiphon не имеет полномочий на обратный перенос темы в случае несогласия со мною, я сам же перенёс её обратно.
в Курилке лежит только дальнейший срач, который и послужил толчком к созданию данной темы.
основная тема лежит здесь.
1. это Вам так кажется.
Ну пускай люди читают в контексте этих тем. Если бы вы не перенесли часть темы из редхата в курилку (точнее перенесли всю тему, но после моего сообщения тут вернули часть, при чем без сообщений выставляющих вашу не правоту, обратно).
2. ложь.
Угу.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=581&p=2
Сообщение #49
Tiphon, могу только взять и снести всю тему.
...
а вообще, запомните на будущее — не стоит выставлять свой синдром утёнка как тотальное превосходство продукта, к которому у Вас развилось привыкание.
И вообще, администрацию прошу перечитать первые 2 страницы той темы. Я пытался вести конструктивное IT обсуждение в той теме, со стороны же майора очевидность было первое сообщение в теме какое?
Tiphon, всё-таки с великим и могучим у Вас явно нелады...
Добавлено спустя 52 с:
"когда я сам троллю на форуме — это норма, а вот когда троллят меня — ненененене!"
Что за чушь? Я жалуюсь, что ты используешь свои модераторские привелегии когда явно оказываешься не прав.
Добавлено спустя 11 мин 58 с:
Svart Testare, как только я заметил, что Tiphon не имеет полномочий на обратный перенос темы в случае несогласия со мною, я сам же перенёс её обратно.
Во-первых ты стер несколько сообщений в конце темы (которые были бы доказательством в этой теме)
Во-вторых я просил вернуть по 9-е сообщение. Т.к. "срач" заключался в том, что МО называл уязвимость несущественной, тк.к. она касается только запуска 32-битных бинарников на 64 осях, что по его словам "по умолчанию выключено". Я же привел МО в пример ситуацию, когда в жизни на тысячах машин под RedHat она в обязательном порядке включена. ЭТИ СООБЩЕНИЯ ИМЕЮТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЯЗВИМОСТИ - тк.к. МО пытается выставить уязвимость не существенной, я же показываю реальную ситуацию в которой она является существенной. Я не виноват, что МО оказался не прав и решил сразу "что-то стало много постов, переношу все в курилку".
Поэтому в начале этой темы я прошу вернуть по 9-е сообщение. И в тех сообщениях которые Майор Очевидность просто стер была моя просьба (после того, как он написал о переносе в курилку) переносить только с 9-го поста. Поэтому ничего МО на место не вернул. - как он утверждает.
Отредактировано Tiphon (25-09-10 01:54:47)
Я пытался вести конструктивное IT обсуждение в той теме
приведу пару ссылок.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=18627#p18627
Причем разного рода идиоты пишут мне "ну вижуал студио" - это только для виндовс. Идиоты, я делаю ПО для обработки физ. данных. Интерфейса там нет - только вывод в консоль и логи. И пишу это я это, чтобы компилилось под обе системы, см. root.cern.ch. Причем, если есть винда, то дебагать из под VS удобнее.
Линукс вей... Эти высказывания о ненужности чего-то простого и удобного - полный и тотальный просер линукса в его искрометном, так обсасываемом на этом сайте виде.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=18485#p18485
Да у тебя батхерт и слив начался без моей аргументации. Лучше помолчи и не гадь в теме, может люди чего умного посоветуют.
9 < 49, следовательно, на моё нехорошее влияние Вы это не спишете.
если это конструктивное обсуждение, то я — Папа Римский.
а вообще, в самом деле, администрации, думаю, будет прелюбопытно ту тему прочитать.
как раз в тему (Вами же, Tiphon, поднятую!) про соринку и бревно в некотором глазу.
всё. спокойной ночи.
ах да. забыл.
З.Ы. Ну хоть с Caucasian ты все понял, как и с проблемой 32-64 бит на фермах?
1. если честно, это крайне странно и подозрительно, ибо Caucasian — это именно что более политкорректная замена термина White-American (из-за white), AFAIK.
2. 32-64 бита — допустим, не понимаю. прошу разъяснения: откуда вдруг в кластере оба типа — и 32, и 64.
ЗЫ.
вот же ж неугомонный.
во-первых.
я оспаривал лишь Ваш "плач Ярославны" по поводу того, что Linux-де не поддерживает как следует 64 бита.
эта уязвимость является уязвимостью 32-битного уровня совместимости, и при чём тут реализация 64-битного Linux — я не понимаю.
во-вторых.
Svart Testare уже во всеуслышанье намекнул (и я не поверю, что Вы не читали), что личная переписка при активированном PM должна караться.
а там была именно что личная переписка.
Мойор, ты передергиваешь. Ответы мои были Линпусу потому, что он нес Охинею. Линпуса забанили на форуме за эту охинею. Не находишь это странным?
В той теме, смотри мои сообщения №1, №4, №12, №18.
ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ НЕ АДЕКВАТНЫМ ОБЩЕНИЕМ?
Поехали.
Ваши пальцы зависли над клавиатурой.
Начнем с кодинга.
Давать переменным понятные имена, это ведь хорошо? Это делает программу удобочитаемой и легче воспринимаемой (а мы все, как профессионалы, делаем такой код к которому надо возвращаться вновь и вновь, ну, хотя бы, чтобы повторно его использовать или апдейтить). Т.е. нам приятно, если код приятно читать.
Если я каждый раз, пусть и со слепым методом печати, буду набирать что-то вроде ExpressionProviderBase , то, понятно, я опухну, поэтому без автокомплита я буду хреначить что-нибудь вроде exprn_prov и прочую путатень. Но если у меня есть автокомплит, то использовать удобочитаемые имена сразу становится легко. Что лучше, экономить время или делать код более удобочитаемым? Ну конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Все знают.
Но сразу появляется другой эффект по экономии времени. Например, одна из библиотек, которую я использую, имеет вот столько классов (зайдите не поленитесь)
root.cern.ch/root/html/ClassIndex.html
Помнить все это, конечно, невозможно. Особенно учитывая, что это не все, чем ты пользуешься в своей жизни. Более того, С++ просто один из языков.. А ведь у каждого класса еще куча функций. И вот хоть тресни, не запомнить, как с точностью до символа каждая из них пишется.Но я помню примерно, что мне: "нужно событие, значит Event, ага, мне выскакивают варианты - FileEventProvider - Оно. И у него вот есть такая функция... Чтения всех событий... Таккк... Read... похоже, ReadAllEvents - оно". Дальше смотрим по типам и по комментам, в какой последовательности надо пихать переменные. Вуаля! Время на открытие браузера и чтение мануала - сэкономлено. И это то, что во время кодинга приходится делать постоянно.
Только я вас огорчу, в линуксе этого нет (Может только в новом эклипсе...) Т.е. когда я введу Event мне сподобятся показать только все на слово Event, но никак не FileEventProvider.
Но мы двинемся дальше по "контекстному" автокомплиту. И разберем один из примеров.
Представим я написал:
FileEventProvider * provider = ... И вот тут наступает время автокомлита. Как вы считаете, что я захочу делать если я после этого наберу букву n?
FileEventProvider * provider = n... - вероятнее я хочу написать new, значит из всего списка new должно выпадать первым. И вероятнее всего, после этого я хочу сделать
FileEventProvider * provider = new FileEventProvider (...
Значит после new из открывающегося списка FileEventProvider будет первым. Если у него есть только один конструктор, например, по умолчанию, то можно и преложить сделать
FileEventProvider * provider = new FileEventProvider ().
Маленькая мелочь, хоть и описал я ее на много слов, но она дает мне 2-я табами реализовать то, что я задумал и идти дальше. За эти два таба в блокноте человек написал бы уже "ne".Но такого контекстного автокомплита в линуксе нет. Вообще, я когда первый раз за линукс сел (а тогда еще и эклипс ненормальный был, только вим), написал своему напарнику в россии, мол, как так у вас дела с автокомплитом обстоят? А он так замялся, что мол и зачем автокомплит использовать? А оказывается под линуксом его и нет, а когда в эклипсе он происходит с тормозами, так и вообще, действительно, зачем его использовать.
Конечно. Такой автокомплит может приносить много-много других микро радостей в жизни. Капяля бесплатно? Накапайте стаканчик...
А мы двинем дальше.
Допустим у вас есть .h файл со стандартным сеттером
void SetValue(int value){
fValue = value;
}
но тут вы решили дописать в него функционала, а значит, переместить из хедера в cpp файл. Что для этого надо сделать в блокноте:
1) выделить эти 3 строчки.
2) скопировать их в буфер обмена
3) поставить ";" после void SetValue(int value);
4) удалить {
fValue = value;
}
5) перейти в файл cpp
6) вставить в него скопированную функцию SetValue
7) дописать имя класса void Class::SetValue...
8) можно приступать к редактированию.В студии с ассист Х для этого я просто щелкаю правой кнопкой мыши на имени функции и выбираю "Move to source" (ну или сочетание клавишь ". И если надо обратно, то всегда есть "Move to header". Сокращается время, нервы?
Таких вещей очень и очень много. Приводить их и приводить, но я опухну. Там и офигительный рефакторинг, и быстрое создание функций, и сниппеты, и т.д.
Каждая из этих 1000 мелочей экономит время. К хорошему быстро привыкаешь. А тебя [beep]як - на вим... Нет, вим хороший, он очень передовой. Был. В 97 году.
Сам я с компами еще с ДВК 2, поэтому никакой гусиной [beep]ни, в смысле утиной болезни у меня нет))) Просто в итоге выбрал лучшее, что есть. Но интересно, может я просто чего-то не знаю и есть достойная замена.
А IDE заставляет привыкать к себе очень просто. Даже не беря студию, вы пробовали брать vim-овца с уже заточенными спинномозговыми рефлексами на каждую операцию и пересаживать за emacs?)) Или наоборот?
Именно то, что есть vim-овцы с уже заточенными спинномозговыми рефлексами и толкает к тому, что есть 2 пакета симулирующих vim на Visual Studio. Правда один пока не допилили, а второй постоянно падает)))))
Ну а дальше Линпус просто достал своим идиотизмом. За это его в итоге и забанили.
Как Майор говорит - по трольи жить, по трольи выть.
2. 32-64 бита — допустим, не понимаю. прошу разъяснения: откуда вдруг в кластере оба типа — и 32, и 64.
Это реальная жизнь. Кластер там не один, а кластеров много. Никто не выкидывает 1000 старых машин, если они еще хорошо считают.
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
Более того, в той теме с whoknows который адекватно общался - у нас был интереснейший диалог. Пока линуксо-фанаты тему окончательно не зафлудили.
Отредактировано Tiphon (25-09-10 02:01:02)
подытожим.
в общем, что у нас в сухом остатке.
Tiphon, Вы говорите, что хотите адекватного обсуждения.
если это действительно так — то впредь соблюдайте, пожалуйста, беспристрастность высказываний в темах, где надеетесь это адекватное обсуждение получить.
это будет меньше провоцировать (в идеале — вообще нивелировать) желание оппонентов потроллить в ответ.
ибо, согласитесь, фразы типа "линупс обосрался!!" или, там, "луноходов на кол!" (© pavel2403) однозначно классифицируемы как троллинг, т.е. провоцируют срач.
Вы говорите, что у Вас были нейтральные посты в той теме — кто ж спорит. но если, например, вазочку мороженого перемешать с вазочкой дерьма — на выходе мы получим две вазочки дерьма.
их я тогда и увидел, по диагонали прочитав тему, пропуская адекват и заостряясь на неадеквате. и, собственно, оттого и хотел снести тему, классифицировав её как сложноподдающуюся чистке.
спасибо за внимание, изложенное — суть всё, чего я хотел от Вас добиться.
Так ты почитай ту тему не по диагонали. Вообще, как ты там говоришь *менторским тоном* - не читай по диагонали мнения людей.
вазочку мороженого перемешать с вазочкой дерьма — на выходе мы получим две вазочки дерьма.
Когда в вазочку мороженного уже положили ложку какашки, раз уж ты начинаешь с фекальных аналогий, дальше уже все равно, что в нее класть.
И ты там, кстати, не только читал по диагонали, но еще и по диагонали спорил. Раз уж про ту тему.
то впредь соблюдайте, пожалуйста, беспристрастность высказываний в темах, где надеетесь это адекватное обсуждение получить.
Во-вторых требовать "беспристрастрость" - это чушь собачья. Опять же, добро пожаловать в реальный мир. Если бы тут бала беспристрастность, то это был бы баг репорт или чат ботов, а не форум.
Есть другая штука - аргументированность. Так вот, я свою позицию что в той теме, что в этой - аргументирую достаточно подробно. Именно аргументация от всех (чего нет) пользователей этого форума могла бы сделать форум более интересным (а вовсе не "беспристрастность"). И МО может думать что хочет, но именно отсутствие конструктивных аргументов в споре делает человека троллем, а не что-то иное, тем более пристрастность или беспристрастность.
ИТОГО:
Продолжаю просить администрацию:
1) Вернуть тему по 9-е сообщение включительно в раздел Red Hat. Остальные сообщения в теме можно хоть в помойку.
2) Я прошу так же еще раз рассмотреть его, как модератора, творящего беспредел модер-хаммером: либо лишить его модераторских прав, либо вынести какое-либо предупреждение, как модератору.
Отредактировано Tiphon (25-09-10 04:14:01)
Во-вторых требовать "беспристрастрость" - это чушь собачья. Опять же, добро пожаловать в реальный мир. Если бы тут бала беспристрастность, то это был бы баг репорт или чат ботов, а не форум.
+100500! 
Добавлено спустя 03 мин 32 с:
ИТОГО:
Продолжаю просить администрацию:
1) Вернуть тему по 9-е сообщение включительно в раздел Red Hat. Остальные сообщения в теме можно хоть в помойку.
2) Я прошу так же еще раз рассмотреть его, как модератора, творящего беспредел модер-хаммером: либо лишить его модераторских прав, либо вынести какое-либо предупреждение, как модератору.
Присоединяюсь к обращению Тифона. Действительно МО уже достал своей неадекватностью и прямыми публичными оскорблениями участников, которые вобще с ним не общались.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.91 Мбайт (Пик: 2 Мбайт) ]