Вы не вошли.
Допустим мы сочтем autocompletition полезной штукой RAD-а.
python 2.6
Например есть такой простой код:
def myFunc():
"""This is my func"""
return "heeeh"
if __name__ == "__main__":
myFunc()
IDE: Netbeans, PyDEV (ecklipse, aptana), Komodo
И "автозакомплитят" myfunc, и при подводе мышой над myFunc - выведут ее описание - ибо нефик.
Теперь такой код:
if __name__ == "__main__":
f=open("fignya", "w")
print "fignya", f.name
f.m
Вот после этой точки мне очень хотелось бы увидеть какой-то возможный список полей из которого выбрать mode.
Но все IDE обсираются. И в лучшем случае будут все поля на свете среди которых можно откопать mode - io
А есть ли свободная IDE под линукс, которая может справиться с такой непосильной задачей?
И еще очень желательно, чтобы IDE поддерживала при этом C++ разработку.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Двойное подчеркивание __ это что-то ... такие вырвиглазности и cpp не снились 
Отредактировано Plutonium (25-09-10 03:10:18)
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Ну на самом деле там не все так страшно)))
Вложенные С++ шаблоны оно не переплевывает)))
Но язык, да, не самый стройный.
Не, конечно, питон - язык динамический и функция может возращать при обращении что-угодно: хоть колбасу, хоть лошадь, хоть квинтесценцию иллюзорного цвета. Но такие уж функции, как опен можно и нужно и знать парсить=)
Неужели никто не умеет?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Двойное подчеркивание __ это что-то ... такие вырвиглазности и cpp не снились
Вот именно - некуй служебные филды объектов юзать.
А раз заюзал - они сразу торчат и видны невооруженным глазом.
Добавлено спустя 05 мин 37 с:
Неужели никто не умеет?
Для того, чтобы "уметь", IDE должна исполнять весь код и по результатам рантайма вываливать дополнение. Ведь хз его знает, что вернул open и что с ним сделал print (не уверен, но по идее их можно перегрузить в рантайме). Езыг то динамический и без строгой типизации. Не нравится - юзай жабу/дотнет и не прикапывайся с запросами, которые характерны для статики. И чем хаять, посмотри чо VS вываливает для IronPython.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Ведь хз его знает, что вернул open и что с ним сделал print (не уверен, но по идее их можно перегрузить в рантайме)
Перезагрузить __builtin__.open? Я думал, что нельзя. Я действительно точно не знаю, но если можно, то как это делается?
Ведь хз его знает, что вернул open и что с ним сделал print
Ну обычно такие вещи решаются "хотябы для стандартной библиотеки" для случаев, когда что-то определено. Например для пхп, который еще и не строго типизирован, такая задача хорошо решена сразу в нескольких IDE.
Вот после этой точки мне очень хотелось бы увидеть какой-то возможный список полей из которого выбрать mode.
Но все IDE обсираются. И в лучшем случае будут все поля на свете среди которых можно откопать mode - io
есть WingIDE, платная, кроссплатформенная. Только для python.
поставленную задачу выполняет, там умный парсер.
у меня имеется ключик, если чо.
Я пробовал разные, но это, помоему, лучшее что есть.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
WingIDE, платная,
Низя. Хотя дома, может, попробую.
Да еще хочетсся, конечно, чтобы иде С++ могла.
И чем хаять, посмотри чо VS вываливает для IronPython.
Не могу, у меня линукс)))))
Добавлено спустя 9 ч 35 мин 46 с:
Посмотрел, IDE приятная. Успешно и классно справляется с определением типов.
Жаль, что опен сорс аналогов я не нашел. Слишком опен сорс впереди, чтобы обращать на такие вещи внимание.
Кстати странно, что некоторые отписавшиеся в этой теме специалисты по питону пишут про IDE для С++, но сами не знают, какие инструменты есть для их питонной разработки.
Так и пишут:
Для того, чтобы "уметь", IDE должна исполнять весь код и по результатам рантайма вываливать дополнение. Ведь хз его знает, что вернул open и что с ним сделал print (не уверен, но по идее их можно перегрузить в рантайме). Езыг то динамический и без строгой типизации. Не нравится - юзай жабу/дотнет и не прикапывайся с запросами, которые характерны для статики.
А оказывается - можно!
И чем хаять, посмотри чо VS вываливает для IronPython.
Кстати, официально поддержки IronPython VS2010 нет,
jdhardy.blogspot.com/2009/12/how-hard-i … ython.html
те.е. горы мелкомягких программистов не окучивали задачу полноценной интеграции питона в IDE, но вы не поверите...![]()
Хм. прикольно, надо будет глянуть.
те.е. горы мелкомягких программистов не окучивали задачу полноценной интеграции питона в IDE, но вы не поверите...
Ну молодец, "возьми с полки пирожок" (с)
Тем не менее, Eclipse+PyDev гораздо удобнее, нежели WingIDE как по мне. Не нравится - не пользуйте. Какие проблемы? Выпадающие списки для встроенных функций мне никогда особо не требовались. Если вам нужно - берите Wing.
Слишком опен сорс впереди, чтобы обращать на такие вещи внимание.
Ну во-первых PyDev пишет один человек, в отличии от WingIDE, которую лабает компания Wingware. Количество программеров какбэ разное и полнота покрытия языкового синтаксиса ввиду этого отличается. А во-вторых, никто нигде не заявлял, что опенсорс инструменты для Python - это референс. Вы сами придумали заморочку и сами над ней поржали.
Применимость этой фичи на практике - ниже плинтуса. Ну разве что для начинающих, которые плавают в синтаксисе, а в офдоку по питону им залезть не судьба по определению 
ПыСы: если осчусчаешь клиническую склонность улучшать IDE - присоединяйся к PyDev. Вот тебе howto: pydev.org/developers.html
Отредактировано Linfan (29-09-10 23:08:08)
(с) Великий Человек
Ну да, конечно, лазить каждый раз в браузер, если не помнишь точно какую-то функцию - это безусловно удобнее, чем раскрывающийся в самой иде список (в нужном месте) с вариантами и описанием. Кто же спорит.
Применимость этой фичи на практике - ниже плинтуса. Ну разве что для начинающих, которые плавают в синтаксисе, а в офдоку по питону им залезть не судьба по определению
Ты дикарь.
На такую глупость даже непонятно, что ответить.
А во-вторых, никто нигде не заявлял, что опенсорс инструменты для Python - это референс. Вы сами придумали заморочку и сами над ней поржали.
Так и запишем автокомплит не нужен, Intellisense тоже не нужен. Суровые опенсурсные кодеры лабают свои нетленки в блокнотах. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Так и запишем автокомплит не нужен, Intellisense тоже не нужен. Суровые опенсурсные кодеры лабают свои нетленки в блокнотах.
Да и офдока, по большому счету, тоже не нужна - исходники же есть.
По мне в IDE важен диспетчер объектов и подсветка синтаксиса.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Ну да, конечно, лазить каждый раз в браузер, если не помнишь точно какую-то функцию - это безусловно удобнее, чем раскрывающийся в самой иде список (в нужном месте) с вариантами и описанием. Кто же спорит.
Встроенных функций немного, как правило наизусть помнишь. Опять же, в PyDev хелп по ним есть:

Просто наведи курсор и все. F2 - для детальной инфы (если она есть). А дока нужна, для уточнения разных ньюансов.
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Ты дикарь.
На такую глупость даже непонятно, что ответить.
На себя лучче в зеркало глянь и с бубном спляши 
Добавлено спустя 06 мин 09 с:
Так и запишем автокомплит не нужен, Intellisense тоже не нужен. Суровые опенсурсные кодеры лабают свои нетленки в блокнотах. lol
Пашок, ты бы лучче с ацетоном на березовых бруньках завязал. Как там поживают филды child-объекта, видимые из родительского класса?
Речь идет не про автокомплит вообще, а про частный случай, которого Tiphon остро нехватает.
(с) Великий Человек
Как там поживают филды child-объекта, видимые из родительского класса?
Отлично поживают!!! 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Просто наведи курсор и все. F2 - для детальной инфы (если она есть). А дока нужна, для уточнения разных ньюансов.
if __name__ == "__main__": f=open("fignya", "w") print "fignya", f.name f.mВот после этой точки мне очень хотелось бы увидеть какой-то возможный список полей

Встроенных функций немного, как правило наизусть помнишь.
А не встроенные функции не достойны этого? Наоборот, с ними как раз это еще удобнее. И оказывается, IDE и это умеют не плохо...
Ты дикарь.
И я удивлен зачем вообще ты используешь eclipse, а не пишешь в блокноте.
А не встроенные функции не достойны этого? Наоборот, с ними как раз это еще удобнее. И оказывается, IDE и это умеют не плохо...
Tiphon, если тебе это остро нужно читай как это настроить: pydev.org/manual_101_interpreter.html
И я удивлен зачем вообще ты используешь eclipse, а не пишешь в блокноте.
Ну извини, опускаться до твоего нотпадного уровня мне не с руки 
(с) Великий Человек
По сабжу: можно попробовать в этой коммерческой IDE> Вышла недавно, сейчас планирую поставить.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
По сабжу: можно попробовать в этой
Не, я пробовал, когда она еще бетой была. как Тифон сказал она не делает.

Решил тоже недавно освоить питон. Посмотрел демку WINGIDE - дополнение порадовало но на первых парах не хватает всплывающей студийной справки - так что вича показалась бесполезной - похода в справочник всё равно не избежать. В следствии денег плотить жалко и сел на MonoDevelop и сишарпы на линуксе и питончик умеет. Но без автокомплита 
Эникейщики рождаются добрыми и пушистыми, но потом они вырастают.

Посмотрел демку WINGIDE - дополнение порадовало но на первых парах не хватает всплывающей студийной справки
Или я чего-то не понимаю, но справка там вылезает в окне справа (по-умолчанию). Причем сама.
И, кстати, по теме - недавно пощупал IronPython.
На собственно питоновских объектах автокомплейшна нет, но для собственно дотнетовских вылазит вполне. Так что поимейте это ввиду.

WINGIDE нормально у винга с автокомплитом.
Есть такая штука, что статический код он не знает, как дополнять, а у тебя класс может вылазить только один всталяешь проверки типов
assert isinstance(variable, YourClass)
Их и так надо вставлять, привет динамический язык.
Вторая штука, когда ты пускаешь код на дебаг он доходит то нужного тебе места и знает в динамике все твои классы и типы. С этого момента можшь использовать автокомплетишн всего, что можно в этом месте.
Однако поработав несколько месяцев с питоном могу точно сказать, что нихрена не дает он более быстрой разработки, чем на .NET.
Очень похож в чем-то на пхп - старт быстрый, но постоянно, например, приходится лазить смотреть код чужих библиотек, чтобы использовать их. Переизобретать велосипеды. И т.д. Динамическая языкопомойка. Поэтому быстро не выходит. Ну и вижуал студио + resharper для шарпа... Сам знаешь. В общем нет у питона и возможностей, которых сейчас отсутствуют у C#. Зато работает он в 10 раз медленнее. Профайлеров для питона нормальных, чтобы хоть на 70% возможностей ВС профайлера я не нашел.

Очень похож в чем-то на пхп - старт быстрый, но постоянно, например, приходится лазить смотреть код чужих библиотек, чтобы использовать их.
Согласен абсолюно. Код или доку. Но он все-таки скриптовый язык, т.е. клей для склеивания разных бинарей, не требующий компиляции.
В этом смысле для как замена IronPython интересен язык Boo.
Похожий синтаксис, но типизация статическая.
Upd: отписался тут stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=689&p=2
Отредактировано DonDublon3 (11-02-11 15:47:30)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]