Вы не вошли.
Страницы 1
Короче, братва, есть тут у нас мега спецы по реализациям ООП кроме линфана
Такое дело. Короче есть базовый класс, у него 2 дочерних, у одного из дочерних есть еще дочерний, проблема вот в чем. При реализации метода в дочернем классе не могу обратиться к свойствам и методам родительского, пишет Variable or block variable not set/
Хотя все поля дочерних классов из родительского видно на ура. Если попытаться из дочернего класса создать экземпляр родительского, то все свойства оного теряются, ну оно и понятно- новый экземпляр. Может там есть какая-то хитрость?
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Хотя все поля дочерних классов из родительского видно на ура
Пашок, опять ацетон на березовых бруньках пьешь? 
Добавлено спустя 4 ч 32 мин 15 с:
При реализации метода в дочернем классе не могу обратиться к свойствам и методам родительского, пишет Variable or block variable not set/
Ты случаем не перегрузил метод? Кстати, хоть бы пример какой скинул, или написал бы на каком езыге ваяешь.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Ты случаем не перегрузил метод?
Нет.
Кстати, хоть бы пример какой скинул, или написал бы на каком езыге ваяешь.
Как будто ты не знаешь.
Пашок, опять ацетон на березовых бруньках пьешь?
бла-бла... В принципе ничего иного от тебя и не ожидал. Мега программер, блять. Какая нахуй разница на каком языке? ООП оно и в африке ООП.
Кста, проблема решена, тему можно закрывать. 
бла-бла... В принципе ничего иного от тебя и не ожидал. Мега программер, блять. Какая на[beep] разница на каком языке? ООП оно и в африке ООП.Кста, проблема решена, тему можно закрывать.
«Бруньки» это почки (у растений) по-украински, если что
И, кстати, к неприличию линфана, есть у нас водка, житомирская, очень хорошего качества — именно «На бруньках» называется 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
«Бруньки» это почки (у растений) по-украински, если что
Да ну??? Я вобще-то на Украине вырос, есичо.
И, кстати, к неприличию линфана
А что у него есть приличие? О_о!
Такое дело. Короче есть базовый класс, у него 2 дочерних, у одного из дочерних есть еще дочерний, проблема вот в чем. При реализации метода в дочернем классе не могу обратиться к свойствам и методам родительского, пишет Variable or block variable not set/
Хотя все поля дочерних классов из родительского видно на ура. Если попытаться из дочернего класса создать экземпляр родительского, то все свойства оного теряются, ну оно и понятно- новый экземпляр. Может там есть какая-то хитрость?
Чо-та какая-то фигня написана.
Во-первых, надо указать-таки язык. Во-вторых, написать как объявляются поля, это ж ваще первое дело, если хочешь грамотный ответ получить. Ну и в третьих. Почему из родительского класса видны поля наследников? В соответствии с концепцией ООП (того самого, которое и в Африке), так делать не полагается.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Попробуй тогда сделать обращение через функции.
объект_родитель.свойство - потомок.свойство - потомок.свойство
Если я правильно понял.
То есть обратиться к свойству родителя которое возвратит значение свойства потомка. А заодно закрой поля по возможности.
Так же совет (на всякий случай) используй если возможно тип значения long (он самый быстрый).
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Попробуй тогда сделать обращение через функции.
объект_родитель.свойство - потомок.свойство - потомок.свойство
Так все работает без проблем, а вот наоборот, не работало. Но... все уже проехали.
Чо-та какая-то фигня написана
Мож и фигня, но нужно что бы работала.
Во-первых, надо указать-таки язык
VB6.0
Во-вторых, написать как объявляются поля, это ж ваще первое дело, если хочешь грамотный ответ получить.
Да я запарюсь тут весь код постить, да и ненужно уже, забей.
Ну и в третьих. Почему из родительского класса видны поля наследников? В соответствии с концепцией ООП (того самого, которое и в Африке), так делать не полагается.
Так задумано. 
Да я запарюсь тут весь код постить, да и ненужно уже, забей.
Пашок, ты действительно хню наваял, и потом обижаешся что тебя нарком называют.
Если тебе нужен совет - сделай упрощенный пример и внятно напиши что ты хочешь и что у тебя не сростается.
BTW васик, это неполноценное ООП. Имей это ввиду.
(с) Великий Человек
Пашок, ты действительно хню наваял, и потом обижаешся что тебя нарком называют.
Если тебе нужен совет - сделай упрощенный пример и внятно напиши что ты хочешь и что у тебя не сростается.
Блять... еще раз для тех кто на бронепоезде. ВОПРОС РЕШЕН!!! Понятно?
BTW васик, это неполноценное ООП. Имей это ввиду
Да знаю, мама говорила. 
Блять... еще раз для тех кто на бронепоезде. ВОПРОС РЕШЕН!!! Понятно?
Пашок, не трать нервы - завернешь ласты раньше срока
В РФ мужики и так до 60 не дотягивают 
Я тебе с прицелом на будущее говорил. Чтобы ты внятнее выражался.
(с) Великий Человек
Как возможно будущий финансовый консультант и специалист по ОПС, скажу: Средняя продолжительность мужской жизни в РФ равняется 63 года
.
С чем язвеников, батхёртников, алкоголиков, пишуших на c++ зха еду (доширак). Поздравляю!

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
pavel2403, base, нет?
Как проблема решилась?
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]