Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 27-09-10 22:16:47

USEрдный Rаботник
Гость

CD/DVD эмуляторы

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, какие опенсорсные или фриварные замены продукту Paragon CD-ROM Emulator вы знаете?
Необходимо для внедрения в учебном заведении, поэтому желательно без ограничений в использовании.

#2 27-09-10 22:17:58

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Re: CD/DVD эмуляторы

USEрдный Rаботник пишет:

Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, какие опенсорсные или фриварные замены продукту Paragon CD-ROM Emulator вы знаете?
Необходимо для внедрения в учебном заведении, поэтому желательно без ограничений в использовании.

Daemon Tools, правда я не выяснял, что у него там с лицензиией.
P.S А нафига оно в школах?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#3 27-09-10 22:18:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#4 27-09-10 22:21:15

USEрдный Rаботник
Гость

Mandriva-oid пишет:

Daemon Tools, правда я не выяснял, что у него там с лицензиией.

Не подходит. Необходимо еще и создание образов.

Добавлено спустя 04 мин 17 с:

Svart Testare пишет:

Спасибо за ссылку!  smile Попытаюсь разобраться с лицензированием (необходимо явное разрешение на использование в учебных заведениях).

Добавлено спустя 06 мин 56 с:

Mandriva-oid пишет:

P.S А нафига оно в школах?

Как мне объяснили: имеется куча дисков (напрмер, 10 копий одной программы). Необходимо сделать так, чтобы можно было запускать эту программу на 10 компьютерах без физического носителя. Как-то так.

#5 27-09-10 22:32:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

USEрдный Rаботник пишет:

Не подходит. Необходимо еще и создание образов.

Эмм... насколько я понял, последние версии Daemon Tools Lite уже создают образы дисков. Проверь на всякий случай, а то у меня дисковод в данный момент физически отключен. До их лицензии я так и не докопался.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#6 27-09-10 22:47:39

USEрдный Rаботник
Гость

MOP3E пишет:

последние версии Daemon Tools Lite уже создают образы дисков

Создают, точно. Но настораживает - www.daemon-tools.cc/rus/store/ordering/dtLite
www.daemon-tools.cc/rus/store/licensing sad

#7 27-09-10 23:12:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Там ещё было вот это:

Процесс активации лицензии DAEMON Tools Lite, купленной для использования в коммерческих целях, аналогичен активации DAEMON Tools Pro.

В общем, дело ясное, что дело тёмное. Может, просто написать письмо в службу поддержки? Пусть объяснят, можно ли использовать бесплатный DAEMON Tools Lite в школе. В данный момент у меня DAEMON Tools Lite выдаёт, что у него бесплатная лицензия и при этом прекрасно работает.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#8 27-09-10 23:40:04

USEрдный Rаботник
Гость

MOP3E пишет:

В общем, дело ясное, что дело тёмное.

Вроде того  smile

MOP3E пишет:

Может, просто написать письмо в службу поддержки?

Видимо, так завтра и поступлю. Когда же закончится бардак с лицензированием! mad

#9 28-09-10 05:53:32

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#10 28-09-10 07:37:22

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

nixadmin пишет:

Да в линуксе с лицензированием всё гораздо проще

Начнём с того, что человек ищет программу под винду. С какого перепугу ты влез тут со своим линухом? Евангелист хренов.

nullsleep пишет:

Alcohol 52%, не?

Хех, не знал, что есть такой обрезок. Хотя мне, в принципе, алкоголь не особо нужен, я им образы не делаю. Правда, ссылки давать нужно не на файлопомойку, а на сайт разработчика:
trial.alcohol-soft.com/en/downloadtrial.php
Там прямым текстом сказано, что Free-версия Alcohol 52% не для коммерческого использования и комплектуется Protection Database Search Toolbar (2.0.1.2033 FE).

#11 28-09-10 07:45:16

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

USEрдный Rаботник,
Вот ещё интересный вариант — freeware без ограничений:
arainia.com/software/gizmo/index.html

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#12 28-09-10 08:15:08

USEрдный Rаботник
Гость

Alcohol, к сожалению, по условиям  лицензии не подходит.

Svart Testare пишет:

Вот ещё интересный вариант — freeware без ограничений:
arainia.com/software/gizmo/index.html

Спасибо за ссылку!

2 МОРЗЕ
Daemon tools lite бесплатен для домашнего некоммерческого использования. Отправил запрос по поводу учебных заведений.

Добавлено спустя 2 ч 01 мин 59 с:
ТП ответила - с Daemon Tools облом:

DAEMON Tools Lite is free for personal and non-commercial usage.
I.e. if you are planning to use this program in any organization OR privately but for commercial purposes then you have to buy a license in order to use DAEMON Tools Lite.

Отредактировано USEрдный Rаботник (28-09-10 08:51:32)

#13 28-09-10 14:52:29

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

По теме:
ТС, посмотрите эти проги:
sourceforge.net/projects/cd2iso/
wincdemu.sysprogs.org/

Первое что попалось на SF.Net

Луноход

#14 28-09-10 15:00:05

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

вот ещё утилка для монтирования (от самого Мс!) но работает вроде только в XP/2003
support.microsoft.com/kb/916902

Луноход

#15 28-09-10 15:03:26

I_love_Win
Гость

#16 28-09-10 18:50:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Если именно для создания образов, то можно использовать программу CDBUrnerXP:
www.cdburnerxp.se/
В лицензии к ней сказано, что программа бесплатна как для коммерческого, так и для некоммерческого использования. Сам уже третий год использую эту программу вместо Nero для создания и записи дисков - никаких проблем за всё время использования не было. Единственное системное требование программы - на компьютере должен быть установлен .Net Framework 3.5. К сожалению, виртуальный дисковод в этой программе отсутствует.

nixadmin пишет:

вот ещё утилка для монтирования (от самого Мс!) но работает вроде только в XP/2003
support.microsoft.com/kb/916902

Да, только для Windows XP. Вот тут поподробнее и по русски:
habrahabr.ru/blogs/i_recommend/65286/

Тему почистил от оффтопа. Попрошу писать только по вопросу, который задал топикстартер.

#17 28-09-10 19:45:10

USEрдный Rаботник
Гость

Всем спасибо за помощь! Пока остановился на 2-х вариантах - Gizmo и Total Mounter. Для 2-й утилиты необходимо, насколько я понял, предоставлять готовые ISO. 1-й вариант - брутальнее. Имеется возможность создавать ISO (и не только). Использование совместно с CDBurnerXP (отличная утилита, это да) тоже вариант, но хотелось бы "все в одном".  Для сомневающихся, говорящих о "невнятной фриварной лицензии" в EULA  английским по белому написано - без ограничений (вольный перевод).
Кстати, меня абсолютно не напрягает отсутствие штатных эмуляторов в Винде. Как оказалось, выбор утилит - огромен, причем на любой вкус.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]