Вы не вошли.
Просто удивительно что "божественная" не имеет стандартных средств для работы с образами дисков
И да, Линукс это умеет в стандартной комплектации, а для Винды требуется сторонняя прога.
Бла, бла, бла, бла... Ну и что?
ВСЕ дистрибутивы линукса вплоть до 2008 года, а то и до 2009 включительно не имели штатных средств для подключения к интернету по ВПН. И даже с уже закачанными (из интернета, ага, через винду
) и установленными средствами это было весьма нетривиальной задачей, что очень хорошо показывала популярность этой темы на линухфорумах. Да что там - иногда банальное подключение по PPPoE вызывало трах мозгов в тщетных попытках понять, почему все вроде бы сделано как надо, а интернета ни[beep] нет.
И да, Винда это умеет в стандартной комплектации с 2001 (!!!!!!) года. А может и раньше. Уже не помню.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
I_love_Win, дык в венде этот функционал никак не включить)) вот и придётся школам докупать сторонний софт реализующий нужный функционал или юзать FreeWare с мутными лицензиями)
Бла, бла, бла, бла...
Так что там с VPN, кстати, оно уже действительно по дефолту нормально работает?
А то я помню, что в девятой бубнте оно вроде как уже было, только нихуя не работало

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
А по сути опять же - бедные, жадные дети из последних сил цепляются за аргумент "а у нас все есть ис каропки", потому что этот аргумент, фактически, последнее оставшееся "преимущество" богоизбранного линупса. Не понимая при этом простейшей вещи - не важно, сколько функционала и программ идет в ОС "из коробки", а важно то, насколько легко их туда добавить. Мне совершенно до пизды, что в винде нет штатных средств для работы с образами именно по той причине, что добавляются эти средства за пять минут, да еще и выбор этих средств на порядки богаче чем в лунипсе. То же самое и со всем остальным функционалом.
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Бродяга, Russian Fedora Remix 13, потключение по PPTP - полёт нормальный.
Вау!!!!! Я искренне рад за линупсят

Так что там с VPN, кстати, оно уже действительно по дефолту нормально работает
Бродяга, Ubuntu не есть все линуксы. В Mandriva оно точно есть года с 2005.
бедные, жадные дети
Опять кирпичи некуда складировать? 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
ВСЕ дистрибутивы линукса вплоть до 2008 года, а то и до 2009 включительно не имели штатных средств для подключения к интернету по ВПН. И даже с уже закачанными (из интернета, ага, через винду ) и установленными средствами это было весьма нетривиальной задачей, что очень хорошо показывала популярность этой темы на линухфорумах. Да что там - иногда банальное подключение по PPPoE вызывало трах мозгов в тщетных попытках понять, почему все вроде бы сделано как надо, а интернета ни[beep] нет.
Так что там с VPN, кстати, оно уже действительно по дефолту нормально работает
Бродяга, Ubuntu не есть все линуксы. В Mandriva оно точно есть года с 2005.
Бродяга,
понятия не имею, как оно там в Ubuntu, а в Arch всё работало и до 2008.
всяко, когда я в 2007 принял решение о переходе, уже было готово.
не через "графику", правда, зато единственной строкой скрипта, которую можно было поместить в значок "Интернет вкл./выкл." на рабочий стол.
all your post are belong to us.
Бродяга, Ubuntu не есть все линуксы.
Эт точно
Генту, слака, федора, убунту... опаньки
и мандрива. Непонятно, правда, зачем, если это уже есть года с 2005, но в данном случае поверим на слово Мандриве
Ну и плюс универсальная инструкция. Можно, даже сказать, "искаропки" 
и мандрива
сие чудо подойдёт для дебиана?
в оригинале оно под убунту. Вестимо и для дебиана пойдет, тот, который для убунты.
Как говориццо: "В комментариях не нуждается" (с)
Отредактировано SemyonKozakov (28-09-10 17:11:35)
Нада сёдня посмотреть, как там с этим в свежепоставленном поделии, под погонялой дебиан....
Как поговаривают, там всё вылизано и ни одного бага 
Отредактировано I_love_Win (28-09-10 17:40:42)
Да что там - иногда банальное подключение по PPPoE вызывало трах мозгов в тщетных попытках понять, почему все вроде бы сделано как надо, а интернета ни[beep] нет.
Да уж! Это жопа была!
На 12 федоре с подключением к интернету (провайдеру) проблем не было, а вот к корпоративной сети с местными сертификатами... я так и не выдержал этого траха, - выклянчил доступ по ссаш в итоге. ЭТО ПРОСТО ЖОПА.
Добавлено спустя 33 с:
Как говориццо: "В комментариях не нуждается" (с)
Вот так пресса передергивает факты.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
выклянчил доступ по ссаш в итоге.
Подробнее опишите.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Подробнее опишите.
Могу свою проблему описать. Простая, как три копейки. Сможешь сходу диагноз поставить? Ты же, вроде как, начинающий линух-админ
Итак, поднятое через pppoeconf соединение. Все нормально, но - открываются только сайты гугля, яндекса и мозиллы. На всех остальных - долгое молчание, потом время ответа сервера вышло. Вопрос - в чем проблема и почему не работает, если в хрюшке, что, сцуко, характерно, все пучком? 
Отредактировано Бродяга (28-09-10 20:42:46)
Бродяга,
дайте-ка угадаю.
MTU 1500?
Бродяга,
дайте-ка угадаю.
MTU 1500?
Да вы, майор, не угадали, вы просто знали, поскольку проблеме хз сколько лет уже. Мне было интересно, сможет ли наш юный друг понять в чем проблема. Признайтесь, майор, специально ответили - чтобы его не подставлять?
Тогда вам вопрос - почему в винде 2001 года выпуска нестандартное MTU автоматом определяется, а в линухе 2008 - нет? 
Отредактировано Бродяга (28-09-10 21:02:14)
Маршрутизация по ходу "танцует".
Впервые о такой проблеме слышу конечно.
Через прокси пробовал?
А напрямую IP вводить?
А пинговать?
Результаты в студию...
Не ламерствуй лукаво.
Тогда вам вопрос - почему в винде 2001 года выпуска нестандартное MTU автоматом определяется, а в линухе 2008 - нет?
Ща он тибе ответит, как всегда, а причем здесь линух? Это провайдер, солнечное затмение или твои кривые руки виноваты в том что MTU не определяется автоматом, это очевидно же! 
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Маршрутизация по ходу "танцует".
Впервые о такой проблеме слышу конечно.
Через прокси пробовал?
А напрямую IP вводить?
А пинговать?
Ты еще не все средства перечислил из набора околокомпьютерного мальчика. Ты еще предложи включить без сплиттера, и посмотреть горит ли светодилод Link/
А, ну и на закуску, они еще знают магическое секретное слово. Не скажу какое сами догадайтесь! 
Отредактировано pavel2403 (28-09-10 21:10:28)
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Потому что не стандартное 
Не ламерствуй лукаво.
ВСЕ дистрибутивы линукса вплоть до 2008 года, а то и до 2009 включительно не имели штатных средств для подключения к интернету по ВПН...Да что там - иногда банальное подключение по PPPoE вызывало трах мозгов в тщетных попытках понять, почему все вроде бы сделано как надо, а интернета ни[beep] нет.
NetworkManager - не штатное средство? В Убунту 8.04 он был, а это был 2008. Хорош пердеть. А вот 3g модемчик с лёта божественная подхватит? Не-а, она соснёт хуйца и смоется. То же самое с вафлей. Без бубна, кучи левого софта и потерянного времени не полетит.
п.с. цитата с форума: "говорят, что после установки линукс на компьютер, рушится сеть, так ли это?" -Бродяга, цэ про тебя.
п.п.с. желаю всем хорошо просраться на пустом месте.
Вобще не знаю, может это стоит вынести в отдельную тему, но по роду деятельности очень часто приходиться общаться с так называемой техподдержкой провайдера. Это конечно уже притча во языцех, но тем не менее, нигде в реале столько лулзов не словишь, сколько во время разговора с ТП.
Начинается все стандартно, после 10-40 минут прослушивания дибильной пародии на музыку слышиться, "Авангард телеком, техподдержка Иван, здравствуйте."
А(в дальейшем абонент) У меня отсуствует подключение к интернет
Т(техподдержка) А у вас модем включен...
( дальше невообразимое словоблудие)
...
После того как скажешь с кем он разговаривает, наступает внушительная пауза....
И вот после этого следует вопрос с магическим секретным словом!
Т. А вы трассировку делали?
А(пи-пи-пи-пи-пи-пи.....) потому как до этого полчаса рассказывал, что от прова тупо не приходят настройки сети по DHCP. 
Ща он тибе ответит, как всегда, а причем здесь линух?
ниугадал, родной 
проблема кроется в изначальных настройках.
www.linuxetc.ru/?p=9
был бы, по аналогии с windows, по умолчанию в pppoe.conf (и не важно даже какого года, 2001 или 2008)
CLAMPMSS=1412— и проблема бы отпала.
почему так не делают — вот это уже и впрямь не ко мне: пакет pppoe-utils я тоже не мейнтейнил никогда.
почему так не делают — вот это уже и впрямь не ко мне: пакет pppoe-utils я тоже не мейнтейнил никогда.
А к кому, линух тут конечно же не причем да? 
А вот 3g модемчик с лёта божественная подхватит?
не фиг делать 
То же самое с вафлей. Без бубна, кучи левого софта и потерянного времени не полетит.
надо ноуту сказать, а то он, бедный, сразу подхватил Wi-Fi, а не должен был...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
А к кому, линух тут конечно же не причем да?
к мейнтейнерам пакета, чудо ты гороховое.
CLAMPMSS=1412
Что это за хренотень, что может быть проще?![]()
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
надо ноуту сказать, а то он, бедный, сразу подхватил Wi-Fi, а не должен был...
Да, да, и моему тоже скажи пожалуйста...
Ну луноходы и придурки. На какую только чудовищную ложь не пойдут, что бы оправдать свою пиздоголовость. 
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]