Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 28-09-10 21:33:01

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Re: VPN и PPPoE в Linux

pavel2403 пишет:

После того как скажешь с кем он разговаривает, наступает внушительная пауза...

Пашик, это не твой звонок здесь записан?
188.134.14.111/pub/1.mp3

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#27 28-09-10 21:38:37

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

pavel2403 пишет:

Да, да, и моему тоже скажи пожалуйста...   Ну луноходы и придурки. На какую только чудовищную ложь не пойдут, что бы оправдать свою [beep]оголовость.

"«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твердо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — все это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие", необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаешь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стер это в памяти; и так до бесконечности, причем ложь все время на шаг впереди истины. В конечном счете именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может "
(c) 1984

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#28 28-09-10 21:39:40

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

pavel2403 пишет:

что может быть проще?

проще, говоришь?

echo "CLAMPMSS=1412" >> /etc/ppp/pppoe.conf

особенно по сравнению с путём к твоей записи в реестре, который ты столь тактично обрезал со скриншота:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\[GUID_интерфейса_который_во_сне_увидишь_вздрогнешь]

плюс к тому, ещё х.з. какой из них выбрать! их же там штуки четыре должно быть (и по большей части виртуальные адаптеры).
какие там eth1, wlan0, или ppp0! громадные не-человеко-читаемые GUID-ы.

all your post are belong to us.

#29 28-09-10 21:47:17

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Майор Очевидность пишет:

проще, говоришь?

проще, потому, что туда и лезть не надо  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#30 28-09-10 21:49:11

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

#31 28-09-10 22:00:44

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

А зачем столько проблем с настройкой соединения на компьютере? Просто покупаете роутер и настраиваете все в нем, а дальше он раздает инет хоть на один комп хоть на двадцать, а если у вас ноут или нетбук то роутер с Wi-Fi ИМХО просто необходим (после грозы лучше поменять роутер чем пытаться ремонтировать ноут, у нас тут бывает сетевухи выгорают чуть ли не во все районе).

#32 28-09-10 22:01:55

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Пашик, это не твой звонок здесь записан?
188.134.14.111/pub/1.mp3

Не не мой big_smile  Но мужика я откровенно поддерживаю, у самого часто возникает желание поехать туда и всех там отпиздить дубиной. big_smile

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#33 28-09-10 22:25:52

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Майор Очевидность пишет:

kenzzzooo, да ну?

ну да  big_smile ибо, как минимум:

image.jpeg

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#34 28-09-10 22:33:14

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

terminaLtor пишет:

А вот 3g модемчик с лёта божественная подхватит? Не-а, она соснёт [beep]ца и смоется.

Кстати, видел на виртуальном приводе мегафоновского 3G модема каталог Linux и в нём бинарики с доками.
Кстати, почти любой телефон обнаруживает себя в линухе на порту /dev/ttyACM0. Если что.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#35 28-09-10 22:34:26

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

terminaLtor пишет:

NetworkManager - не штатное средство? В Убунту 8.04 он был, а это был 2008. Хорош пердеть

Был-то он был, да только для подключения VPN, действительно, нужно было сначала скачать и установить несколько пакетов. Так было в Бубунтах 2008-х и 2009-х. В 2010-ой бубунте обещали, наконец, положить эти файлы на LiveCD. Не знаю, положили или нет. Объяснялось это просто: в европах VPN не используется для подключения к интернету. Только в нищебродских странах с хитрожопыми провайдерами. Однако, пакеты весят всего-то какие-то несчастные килобайты, могли бы и положить их в LiveCD. Действительно, тупость.

Бродяга пишет:

Все нормально, но - открываются только сайты гугля, яндекса и мозиллы. На всех остальных - долгое молчание, потом время ответа сервера вышло. Вопрос - в чем проблема и почему не работает, если в хрюшке, что, сцуко, характерно, все пучком?

Как же, как же! Помню, как техподдержка провайдера заставила меня лезть в реестр, чтобы подправить MTU :biggrin: . Очевидно же! В хрюшке "всё пучком" :biggrin:
Зато в Arch'е прописал в одной строке значением MTU, и всех делов :biggrin:

Отредактировано Apollo 11 (28-09-10 22:37:14)

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#36 28-09-10 22:36:51

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

kenzzzooo пишет:

ну да  big_smile ибо, как минимум:

ага, Гугль-то откроется, а вот сайт, с которого нужно эту приблуду скачать — ой не факт smile

#37 28-09-10 22:38:24

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Майор Очевидность пишет:

ага, Гугль-то откроется, а вот сайт, с которого нужно эту приблуду скачать — ой не факт

ага, только она не одна такая  smile

#38 28-09-10 22:43:17

I_love_Win
Гость

Гареев Станислав пишет:

Кстати, почти любой телефон обнаруживает себя в линухе на порту /dev/ttyACM0. Если что.

Тока щас в хвалёном дебиане мой Asus P525 ни куя не определился  smile

Тока флэшка в нём....

Хорошо хоть так, а то ведь мог и холодильнегом определить или дэухой какой нито....  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано I_love_Win (28-09-10 22:43:48)

#39 28-09-10 22:48:03

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Когда вставляете устройство, если оно у вас не работает то смотреть 12 консоль (ctrl+alt+F12) вернуться в гуй (atrl+alt+F7).

Не ламерствуй лукаво.

#40 28-09-10 22:52:00

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Когда вставляете устройство, если оно у вас не работает то смотреть 12 консоль (ctrl+alt+F12) вернуться в гуй (atrl+alt+F7).

А это к чему вообще? Что я там увижу в 12-й консоли? И почему именно 12-я, а не, скажем, 1-я? У меня, например, вообще нет 12-й консоли.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#41 28-09-10 22:52:46

I_love_Win
Гость

Гареев Станислав пишет:

Да ипал я!

Винда хоть говорит что чот в юэсбях болтается, а тут ни ответа ни привета....

Щас роутер переключу бриджом, буду PPPoE пробовать

Добавлено спустя 02 мин:

Автомототроллер пишет:

А это к чему вообще? Что я там увижу в 12-й консоли? И почему именно 12-я, а не, скажем, 1-я? У меня, например, вообще нет 12-й консоли.

ЫЫЫЫЫ!!!

Это он по собственной тупости думает, что так подьёбывает  big_smile

Ну не дурачок ле?

Хи-хи!

#42 28-09-10 23:00:56

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Автомототроллер пишет:

Много полезного, раз уж вы "Аналитик СЛОРа", по держите у себя линукс хотя бы на виртуалке. ИМХО.

Там выводятся логи по многим событиям в системе:
сессии, модули, устройства, монтирования, демоны.
Этот лог можно даже для отладки использовать если софт системный пишишь.

Не ламерствуй лукаво.

#43 28-09-10 23:03:09

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Много полезного, раз уж вы "Аналитик СЛОРа", по держите у себя линукс хотя бы на виртуалке. ИМХО.

Там выводятся логи по многим событиям в системе:
сессии, модули, устройства, монтирования, демоны.
Этот лог можно даже для отладки использовать если софт системный пишишь.

Ещё раз и медленно: что именно я там увижу? Если уж речь идёт о usb, так не проще ли в терминале: lsusb?

#44 28-09-10 23:44:26

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Ну, равноценно. Хотя я что бы понять на коком порту встал телефон посмотрел события на 12 консоли.
Там так и было написано что подключено ISDN устройство /dev/ttyACM0.

Не ламерствуй лукаво.

#45 29-09-10 06:15:36

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

Гареев Станислав, RF Remix 13, по Ctrl+Alt+F12 пустой экран...
а вообще при подключении устройства по USB лучще поможет вывод комманды dmesg (хватит и dmesg | tail)

а у меня вот есть вопрос win-админам: Windows 2008 Server умеет работать с vlan'ами? или до сих пор это реализовано костылями и только в драйверах некоторых вендеров?

Луноход

#46 29-09-10 07:39:43

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Хотя я что бы понять на коком порту встал телефон посмотрел события на 12 консоли.

Значит, это фишка, которую сделали разработчики Alt'a. Но это не значит, что в других линухах она работает. Обычно консолей всего 6, а на 7-й запускаются иксы. У меня 7 консолей, на 8-й запускаются иксы. А 12-й консоли попросту нет. Хотя можно настроить так, чтобы увеличить количество консолей. Но не вижу необходимости.

#47 29-09-10 09:16:14

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Гареев Станислав пишет:

Ну, равноценно. Хотя я что бы понять на коком порту встал телефон посмотрел события на 12 консоли.

Ещё можно, как вариант, вывод dmesg почитать.

#48 29-09-10 09:42:15

I_love_Win
Гость

Дааааааа...

Послушав вас понимаешь, что "дружелюбность" из поделия прям прёт недуром  smile

Хотя и я уже столкнулся с этой "дружелюбностью"

Куле...."старейший вылизаный дистр" где багов нет по его определению

И эту хню вы на десктоп прёте?

Отредактировано I_love_Win (29-09-10 10:14:58)

#49 29-09-10 12:45:38

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11

Автомототроллер пишет:

Объяснялось это просто: в европах VPN не используется для подключения к интернету.

Швейцария и Австрия уже выпали из Европы. Отстал я от жизни.

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#50 29-09-10 13:26:21

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Автомототроллер
Все просто - на 12 консоль пишет syslog-ng с дефолтным конфигом)

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]