Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 22-10-09 17:04:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Засилье "нечисти" в названиях частей ОС Линукс

Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность, всё же не мог пропустить мимо названия некоторый составных часте ОС Линукс, содержащих в себе слова daemon, devel, curse, что в переводе на русский соответственно: демон, дьявол, проклятие. Стоит ли в аспекте "закапывания" Линукса поднять в общероссийском масштабе вопрос об оскорблении чувств верующих операционной системой Линукс? И нужна ли такая ОС в школах?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#2 22-10-09 17:07:38

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Засилье "нечисти" в названиях частей ОС Линукс

там еще есть такие богомерские существа как эльфы, зомби...
в винде, напротив иконы, службы =Д

Отредактировано Namolem (22-10-09 17:09:15)

#3 22-10-09 17:08:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Namolem пишет:

там еще есть такие богомерские существа как эльфы, зомби...
в винде, напротив иконы, службы =Д

Я без шуток, а то бы разместил в разделе "Юмор"...

#4 22-10-09 17:09:23

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

devel из списка убери, словарь не согласен с тобой

имхо это все таки надо в раздел юмор, т.к. эти слова, имеющие совсем другое значение,
по сравнению с фильмами, книгами, играми и т.п.
вряд ли могут подтолкнуть детей на сторону зла

Отредактировано Namolem (22-10-09 17:12:44)

#5 22-10-09 17:16:38

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

devel из списка убери, словарь не согласен с тобой

Да ну?! Слова "диавол" и "дьявол" вы тоже сочтёте разными? Различия - в одной букве. Или пользуетесь "кухарским" словарём Google? А если уж взглянуть на логотип FreeBSD, то никакого переводчика не надо.

#6 22-10-09 17:23:26

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

ну, freebsd это какбэ не линукс
а если в слове хлеб сделать 4 ошибки, получится слово пиво
не знаю что такое devel, самое вероятное - сокращение от development. Но врядли это древнеанглийское devil (если такое есть)

Отредактировано Namolem (22-10-09 17:29:05)

#7 22-10-09 17:27:12

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Вот это не имеет значения, ЧТО имелось в виду, а то КАК это выражено. Слова специально подделаны под вид тех слов, о которых каждый догадается. Я считаю, что это - оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной розни.

#8 22-10-09 17:34:04

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

#9 22-10-09 17:42:30

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность...

Невропаразитолог пишет:

Я без шуток, а то бы разместил в разделе "Юмор"...

мне кажется, или эти две фразы немного не сочетаются?

#10 23-10-09 15:05:03

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Я человек не верующий, но по-моему, проклятье по-английски - Damn

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#11 23-10-09 15:43:15

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

curse тоже проклятье

#12 24-10-09 01:15:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

В линухе ещё есть какая-то хрень под названием totem. smile Опять кагбэ совсем не христианское слово. Мне, кстати, тоже очень интересно - какая моча в  голову ударила разработчикам когда они стали называть команды и события в линух такими странными именами?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#13 24-10-09 01:38:29

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Ув. верующие. Нам нас*ть на ваши чувства, если мы с*м на них вне ваших религиозных заведений. Не забывайте, что соответствующий з-н защищает ВСЕХ.

Вот меня раздражают литания попов про бога Израиля (какое мне, русскому, дело до еврейского Саваофа?!), рабскую и гнилую сущность человека и т.п. Ну так я и не захожу в церкви. Улавливаете?

Библия вся пронизана антигуманизмом, призывает к расовой и религиозной нетерпимости, восхваляет геноцид, инцест и пр. Так что промойте сначала свои глаза.

P.S. РПЦ МП держит свой сайт на чём-то СПО-шном с надписью "оптимизирован под Konqueror"

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#14 24-10-09 12:09:40

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность, всё же не мог пропустить мимо названия некоторый составных часте ОС Линукс, содержащих в себе слова daemon, devel, curse, что в переводе на русский соответственно: демон, дьявол, проклятие. Стоит ли в аспекте "закапывания" Линукса поднять в общероссийском масштабе вопрос об оскорблении чувств верующих операционной системой Линукс? И нужна ли такая ОС в школах?

ДА! Линукс - это оскорбление чувств правоверных виндузятников!
ДА! Изучать линукс в школе надо однозначно. Ну изучают же фашизм.
Кстати, еще есть слово тролль, которое тоже связано с обсуждением линукса.
Надо всем людям планеты поставить на комп линукс и показать, какая это гадость:0)

Без глюка жисть такая скука.

#15 24-10-09 12:16:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Ув. верующие. Нам нас*ть на ваши чувства, если мы с*м на них вне ваших религиозных заведений. Не забывайте, что соответствующий з-н защищает ВСЕХ.

Вот именно msAVA, закон защищает всех, и не позволяет таким маргиналам, которые с*ать на всё хотели, ущемлять права в том числе и верующих.  Ваща свобода резко заканчивается там, где начинается моя свобода. Помните об этом.

#16 24-10-09 12:32:47

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вот именно msAVA, закон защищает всех, и не позволяет таким маргиналам, которые с*ать на всё хотели, ущемлять права в том числе и верующих.  Ваща свобода резко заканчивается там, где начинается моя свобода. Помните об этом.

И вы помните! Мы живём на общей планете, а не в вашей личной церкви. Внутри церкви правила устанавливают её прихожане, вне её их правила ничего не значат.

Вы можете считать Библию боговдохновенной книжкой, я -- скучным набором вздора и побасенок. И мы оба имеем право высказывать свою точку зрения публично.

Демоны Линукса -- это от демона Максвелла, а не от бредятины попов. Вас оскорбляет моя интерпретация мифов? Меня оскорбляет ваша.

Моё.

#17 24-10-09 13:06:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Есть доля шутки в каждой шутке и есть пределы дозволенного. Вы меня уже оскорбили своей "бредятиной попов", так что получите - бредятину Максвелла, Дарвина, Ньютона.

#18 24-10-09 13:14:38

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

действительно, бред ньютона) ересь

а солнце вращается вокруг земли. И вообще, все вращается вокруг земли, она в центре мира
+ небо твердое (твердь)

#19 24-10-09 13:26:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

А Ньютон описал, на чём звёзды держатся? Кто-нить точно исследовал "чёрные дыры"? Кривое пространство кто-нибудь видел? Теория Большого взрыва подтверждена опытами? Вы считаете себя родственником шимпанзе, как Дарвин завещал? Вот это всё и есть сплошная мифология.

#20 24-10-09 14:44:51

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Сэр Исаа?к Нью?тон[1] (англ. Sir Isaac Newton, 25 декабря 1642 — 20 марта 1727 по юлианскому календарю, действовавшему в Англии до 1752 года; или 4 января 1643 — 31 марта 1727 по григорианскому календарю) — великий английский физик, математик и астроном. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии» (лат. Philosophiae Naturalis Principia Mathematica), в котором он описал закон всемирного тяготения и так называемые Законы Ньютона, заложившие основы классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисление, теорию цветности и многие другие математические и физические теории.

в общем да, еретик.

про дарвина: вспоминается южный парк, учитель Гаррисон объясняет детям эволюцию

Теория Эволюции, её выдумал Чарльс Дарвин.В самом начале мы все были рыбами и плавали в воде.Потом у двух рыб родился ребёнок тормоз.Ребёнок тормоз отличался от них, но всёравно выжил.Потом у этой дибильной рыбы родились другие дибильные рыбы, и в один прекрасный день одна такая рыба тормоз выползла на землю цепляясь своими мутансткими плавниками и подставила свой зад какой-то белке или камуто там еще и родила лягушко-белку.Потом лягушка-белка родила дибильную мартышку-лягушко-рыбу.Которая потом подсьавила зад другой мартышки, чей дибильный детёнышь подставил зад следуёщей мартышки и в результате получились Вы.Так что Вы дальнии дибильные потомки пяти мартышек, которые подставляли задницы полу-рыбе-полу-белке.Поздравляю.

то чему пытается учить христианство (не убий, не укради и т.п.), конечно, хорошо, но библия это ужасно
судя по ней, бог - мстительный старик, убивающий толпы людей за мельчайшую провинность (даже одного человека), требующий бессмысленного раболепия, много инцеста и тд.

#21 24-10-09 14:55:51

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Namolem, согласен. Мы с религией порознь.
Но факт того, что в линуксе разрабы поизвращались нельзя отрицать.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#22 24-10-09 14:59:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Namolem, давайте не будем устраивать диспуты о догмах и писаниях, так как ни соответствующего образования (это пока нигде не изучается), ни толерантности, что бы не скатываться в оскорбления как msAVA, у нас с вами нет. Посему, отвечу так, Ньютон был приверженцем одного религиозного ордена, чем они там занимались мне неизвестно, може математикой, може жертвоприношениями... Я нисколь не хочу умалить тот вклад, который они сделали в науку, нет. Я лишь говорю о том, что если в голову математика что-то не укладывается, то он отбрасыает это с презрением, считая лже-наукой. Вспомните, Бору пришлось буквально выдумать свои постулаты, хотя потом, они были доказаны на опыте. Также и с некоторыми другими теориями, о которых наука или молчит, ибо сказать нечего, или приводит свою мифологию, в которую все обязаны ВЕРИТЬ ибо нельзя её ПРОВЕРИТЬ.

#23 25-10-09 12:51:30

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Ув. Невропаразитолог. На основе бреда Ньютона, Лейбница, Максвелла и пр. учёных зиждется современная цивилизация, хотя бы тот же комп, на котором вы печатаете. Что могут предложить попы в доказательство своего бреда?

Нильс Бор "выдумал" свои постулаты для объяснения наблюдаемых явлений, а не взял с потолка, его постулаты были экспериментально проверены. Какими экспериментами можно выдумки попов?

Какими бы шаткими ни были основания у дарвинизма, они есть и пополняются. У теории сотворения вообще нет никаких оснований.

Никаких научных теорий, в которые надо было бы верит, нет. Есть адекватные теории, которым мы доверяем на основании практического опыта их применения.

Моё.

#24 25-10-09 12:58:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Поправка, ВЫ доверяете, я -нет. А по поводу попов, напишите-ка завещание, что бы вас после печального конца жизни, не схоронили "ни дай, ни приведи" по христианским "поповским" обычаям. Только по теориям Максвелла и постулатам Бора. (наверное на атомы расщепили в ТоКаМаКе)

#25 25-10-09 15:07:09

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность, всё же не мог пропустить мимо названия некоторый составных часте ОС Линукс, содержащих в себе слова daemon, devel, curse, что в переводе на русский соответственно: демон, дьявол, проклятие.

Кстати, слова daemon, devel, curse есть не только в линуксе, но и BSD, и в OSX, и в других...
А в макоси к тому же логотип (яблоко) мне напоминает притчу о том запретном плоде, из-за
которого бог выгнал адама и еву из рая.

Без глюка жисть такая скука.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]