Вы не вошли.
Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность, всё же не мог пропустить мимо названия некоторый составных часте ОС Линукс, содержащих в себе слова daemon, devel, curse, что в переводе на русский соответственно: демон, дьявол, проклятие. Стоит ли в аспекте "закапывания" Линукса поднять в общероссийском масштабе вопрос об оскорблении чувств верующих операционной системой Линукс? И нужна ли такая ОС в школах?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
там еще есть такие богомерские существа как эльфы, зомби...
в винде, напротив иконы, службы =Д
Отредактировано Namolem (22-10-09 17:09:15)
там еще есть такие богомерские существа как эльфы, зомби...
в винде, напротив иконы, службы =Д
Я без шуток, а то бы разместил в разделе "Юмор"...
devel из списка убери, словарь не согласен с тобой
имхо это все таки надо в раздел юмор, т.к. эти слова, имеющие совсем другое значение,
по сравнению с фильмами, книгами, играми и т.п.
вряд ли могут подтолкнуть детей на сторону зла
Отредактировано Namolem (22-10-09 17:12:44)
devel из списка убери, словарь не согласен с тобой
Да ну?! Слова "диавол" и "дьявол" вы тоже сочтёте разными? Различия - в одной букве. Или пользуетесь "кухарским" словарём Google? А если уж взглянуть на логотип FreeBSD, то никакого переводчика не надо.
ну, freebsd это какбэ не линукс
а если в слове хлеб сделать 4 ошибки, получится слово пиво
не знаю что такое devel, самое вероятное - сокращение от development. Но врядли это древнеанглийское devil (если такое есть)
Отредактировано Namolem (22-10-09 17:29:05)
Вот это не имеет значения, ЧТО имелось в виду, а то КАК это выражено. Слова специально подделаны под вид тех слов, о которых каждый догадается. Я считаю, что это - оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной розни.
Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность...
Я без шуток, а то бы разместил в разделе "Юмор"...
мне кажется, или эти две фразы немного не сочетаются?
Я человек не верующий, но по-моему, проклятье по-английски - Damn
curse тоже проклятье
В линухе ещё есть какая-то хрень под названием totem.
Опять кагбэ совсем не христианское слово. Мне, кстати, тоже очень интересно - какая моча в голову ударила разработчикам когда они стали называть команды и события в линух такими странными именами?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ув. верующие. Нам нас*ть на ваши чувства, если мы с*м на них вне ваших религиозных заведений. Не забывайте, что соответствующий з-н защищает ВСЕХ.
Вот меня раздражают литания попов про бога Израиля (какое мне, русскому, дело до еврейского Саваофа?!), рабскую и гнилую сущность человека и т.п. Ну так я и не захожу в церкви. Улавливаете?
Библия вся пронизана антигуманизмом, призывает к расовой и религиозной нетерпимости, восхваляет геноцид, инцест и пр. Так что промойте сначала свои глаза.
P.S. РПЦ МП держит свой сайт на чём-то СПО-шном с надписью "оптимизирован под Konqueror"
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность, всё же не мог пропустить мимо названия некоторый составных часте ОС Линукс, содержащих в себе слова daemon, devel, curse, что в переводе на русский соответственно: демон, дьявол, проклятие. Стоит ли в аспекте "закапывания" Линукса поднять в общероссийском масштабе вопрос об оскорблении чувств верующих операционной системой Линукс? И нужна ли такая ОС в школах?
ДА! Линукс - это оскорбление чувств правоверных виндузятников!
ДА! Изучать линукс в школе надо однозначно. Ну изучают же фашизм.
Кстати, еще есть слово тролль, которое тоже связано с обсуждением линукса.
Надо всем людям планеты поставить на комп линукс и показать, какая это гадость:0)
Без глюка жисть такая скука.
Ув. верующие. Нам нас*ть на ваши чувства, если мы с*м на них вне ваших религиозных заведений. Не забывайте, что соответствующий з-н защищает ВСЕХ.
Вот именно msAVA, закон защищает всех, и не позволяет таким маргиналам, которые с*ать на всё хотели, ущемлять права в том числе и верующих. Ваща свобода резко заканчивается там, где начинается моя свобода. Помните об этом.
Вот именно msAVA, закон защищает всех, и не позволяет таким маргиналам, которые с*ать на всё хотели, ущемлять права в том числе и верующих. Ваща свобода резко заканчивается там, где начинается моя свобода. Помните об этом.
И вы помните! Мы живём на общей планете, а не в вашей личной церкви. Внутри церкви правила устанавливают её прихожане, вне её их правила ничего не значат.
Вы можете считать Библию боговдохновенной книжкой, я -- скучным набором вздора и побасенок. И мы оба имеем право высказывать свою точку зрения публично.
Демоны Линукса -- это от демона Максвелла, а не от бредятины попов. Вас оскорбляет моя интерпретация мифов? Меня оскорбляет ваша.
Моё.
Есть доля шутки в каждой шутке и есть пределы дозволенного. Вы меня уже оскорбили своей "бредятиной попов", так что получите - бредятину Максвелла, Дарвина, Ньютона.
действительно, бред ньютона) ересь
а солнце вращается вокруг земли. И вообще, все вращается вокруг земли, она в центре мира
+ небо твердое (твердь)
А Ньютон описал, на чём звёзды держатся? Кто-нить точно исследовал "чёрные дыры"? Кривое пространство кто-нибудь видел? Теория Большого взрыва подтверждена опытами? Вы считаете себя родственником шимпанзе, как Дарвин завещал? Вот это всё и есть сплошная мифология.
Сэр Исаа?к Нью?тон[1] (англ. Sir Isaac Newton, 25 декабря 1642 — 20 марта 1727 по юлианскому календарю, действовавшему в Англии до 1752 года; или 4 января 1643 — 31 марта 1727 по григорианскому календарю) — великий английский физик, математик и астроном. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии» (лат. Philosophiae Naturalis Principia Mathematica), в котором он описал закон всемирного тяготения и так называемые Законы Ньютона, заложившие основы классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисление, теорию цветности и многие другие математические и физические теории.
в общем да, еретик.
про дарвина: вспоминается южный парк, учитель Гаррисон объясняет детям эволюцию
Теория Эволюции, её выдумал Чарльс Дарвин.В самом начале мы все были рыбами и плавали в воде.Потом у двух рыб родился ребёнок тормоз.Ребёнок тормоз отличался от них, но всёравно выжил.Потом у этой дибильной рыбы родились другие дибильные рыбы, и в один прекрасный день одна такая рыба тормоз выползла на землю цепляясь своими мутансткими плавниками и подставила свой зад какой-то белке или камуто там еще и родила лягушко-белку.Потом лягушка-белка родила дибильную мартышку-лягушко-рыбу.Которая потом подсьавила зад другой мартышки, чей дибильный детёнышь подставил зад следуёщей мартышки и в результате получились Вы.Так что Вы дальнии дибильные потомки пяти мартышек, которые подставляли задницы полу-рыбе-полу-белке.Поздравляю.
то чему пытается учить христианство (не убий, не укради и т.п.), конечно, хорошо, но библия это ужасно
судя по ней, бог - мстительный старик, убивающий толпы людей за мельчайшую провинность (даже одного человека), требующий бессмысленного раболепия, много инцеста и тд.
Namolem, согласен. Мы с религией порознь.
Но факт того, что в линуксе разрабы поизвращались нельзя отрицать.
Namolem, давайте не будем устраивать диспуты о догмах и писаниях, так как ни соответствующего образования (это пока нигде не изучается), ни толерантности, что бы не скатываться в оскорбления как msAVA, у нас с вами нет. Посему, отвечу так, Ньютон был приверженцем одного религиозного ордена, чем они там занимались мне неизвестно, може математикой, може жертвоприношениями... Я нисколь не хочу умалить тот вклад, который они сделали в науку, нет. Я лишь говорю о том, что если в голову математика что-то не укладывается, то он отбрасыает это с презрением, считая лже-наукой. Вспомните, Бору пришлось буквально выдумать свои постулаты, хотя потом, они были доказаны на опыте. Также и с некоторыми другими теориями, о которых наука или молчит, ибо сказать нечего, или приводит свою мифологию, в которую все обязаны ВЕРИТЬ ибо нельзя её ПРОВЕРИТЬ.
Ув. Невропаразитолог. На основе бреда Ньютона, Лейбница, Максвелла и пр. учёных зиждется современная цивилизация, хотя бы тот же комп, на котором вы печатаете. Что могут предложить попы в доказательство своего бреда?
Нильс Бор "выдумал" свои постулаты для объяснения наблюдаемых явлений, а не взял с потолка, его постулаты были экспериментально проверены. Какими экспериментами можно выдумки попов?
Какими бы шаткими ни были основания у дарвинизма, они есть и пополняются. У теории сотворения вообще нет никаких оснований.
Никаких научных теорий, в которые надо было бы верит, нет. Есть адекватные теории, которым мы доверяем на основании практического опыта их применения.
Моё.
Поправка, ВЫ доверяете, я -нет. А по поводу попов, напишите-ка завещание, что бы вас после печального конца жизни, не схоронили "ни дай, ни приведи" по христианским "поповским" обычаям. Только по теориям Максвелла и постулатам Бора. (наверное на атомы расщепили в ТоКаМаКе)
Как верующий человек, не выпячивающий особо свою религиозность, всё же не мог пропустить мимо названия некоторый составных часте ОС Линукс, содержащих в себе слова daemon, devel, curse, что в переводе на русский соответственно: демон, дьявол, проклятие.
Кстати, слова daemon, devel, curse есть не только в линуксе, но и BSD, и в OSX, и в других...
А в макоси к тому же логотип (яблоко) мне напоминает притчу о том запретном плоде, из-за
которого бог выгнал адама и еву из рая.
Без глюка жисть такая скука.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]