Вы не вошли.
mantipenko, и не зря.

Кто же это на фото? Стив Джобс в молодости))
Отредактировано Armanx64 (25-10-09 15:16:54)
Поправка, ВЫ доверяете, я -нет.
Вы, и это очевидно, пользуетесь итогами научных разработок, т.е. доверяете. Разумеется, и это тоже очевидно, во всесилие науки вы не верите. И что с этого? Я тоже в это не верю.
А по поводу попов, напишите-ка завещание, что бы вас после печального конца жизни, не схоронили "ни дай, ни приведи" по христианским "поповским" обычаям. Только по теориям Максвелла и постулатам Бора. (наверное на атомы расщепили в ТоКаМаКе)
Данного пассажа я не понял. Какое мне дело до того, как меня похоронят? Когда хоронили брата я делал так, как хотела мать. Если её легче было пережить смерть сына, похоронив его по православному обряду, то с чего мне в такой ситуации выступать с атеизмом? Но для протокола замечу, что религиозная мишура не ослабила ей боль от потери.
P.S. Мне вообще не понятны страдания верующих по поводу смерти близких. Ведь по их верованиям, близкие вовсе не умирают, а переезжают в место, где нет роуминга, но куда через *дцать лет переедут и они сами.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
msAVA, простите, соболезную.
А вообще, мне несколько плевать на названия, но с другой стороны, почему нельзя называть всё своими именами? На ум приходит выдержка из курса по C#:
"Старайтесь давать осмысленные имена объектам. А не как у одного программиста название объекта: "yo*annaya_stroka"
"
Почему нельзя переименовать демонов в службы\сервисы? В форки, в конце-концов.
Почему вообще к POSIX относятся плевательски? Из курса "Операционные системы и среды", колледж РКСИ, второй курс:
"В Windows процесс можно создать командой CreateProcess, в .nix это делается командой fork"
Интересные факты, не правда ли?
Поправка, ВЫ доверяете, я -нет. А по поводу попов, напишите-ка завещание, что бы вас после печального конца жизни, не схоронили "ни дай, ни приведи" по христианским "поповским" обычаям. Только по теориям Максвелла и постулатам Бора. (наверное на атомы расщепили в ТоКаМаКе)
мне какбэ все равно, что будет с моим телом после смерти
если не ошибаюсь, похоронные обряды были еще в каменном веке, задолго до христианства
Раньше я молил Бога о велосипеде.
Потом я понял, что Бог работает по-другому.
Я украл велосипед и стал молить о прощении.
А вообще, мне несколько плевать на названия, но с другой стороны, почему нельзя называть всё своими именами?
Так почему не демон в смысле демон Максвелла? У службы очень много значений, даже у кальки "сервис".
Почему нельзя переименовать демонов в службы\сервисы?
Да потому, что этой традиции более 30 лет и возникла она в стране ханжеского воскресного христианства и кучки е*ных фанатов-проповедников. (Именно фанатов Библии, а не фанатиков).
в .nix это делается командой fork
Сравните кол-во букв в fork (разветвляться) и CreateProcess, вспомните, что это возникло в эпоху, когда ed был вершиной удобства среди т/р, о том, что у всех процессов в Никсах, кроме init есть предок.
Моё.
Почему нельзя переименовать демонов в службы\сервисы?
Да потому, что этой традиции более 30 лет и возникла она в стране ханжеского воскресного христианства и кучки е*ных фанатов-проповедников. (Именно фанатов Библии, а не фанатиков).
Как всегда, ушли от вопроса. Или из-за традиции 30 летней давности, когда родоначальники ИТ индустрии, ещё будучи студентами - выпускниками, накурившись крэка или марихуаны, называли части системы, которую теперь распихивают, в пику проповедникам, теперь ничего нельзя поделать, и встаёт вопрос: пользоваться закрывая глаза или выбросить? Хочется задать им вопрос: "Вам не стыдно, господа?"
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Как всегда, ушли от вопроса. Или из-за традиции 30 летней давности, когда родоначальники ИТ индустрии, ещё будучи студентами - выпускниками, накурившись крэка или марихуаны, называли части системы, которую теперь распихивают, в пику проповедникам, теперь ничего нельзя поделать, и встаёт вопрос: пользоваться закрывая глаза или выбросить? Хочется задать им вопрос: "Вам не стыдно, господа?"
Вообще то в первой части моего поста было сказано, почему переименование бессмысленно, здесь просто продолжено. Бессмысленно, потому что "служба" слишком многозначна (и отталкивает атеистов -- церковная служба), сервис вообще ни в какие ворота, "демон Максвелла" известная и почётная аналогия.
Вообще, с какой стати чего-то переделывать в угоду ПГМ-щикам? Они в угоду нам перепишут Библию? Перестанут звонить в колокола и устраивать публичные камлания с маханием кадилом выше головы и гнусавным вытьём?
Они вообще перестанут лезть в светские дела? Здесь мне хочется привести цитату, надеюсь, аналогия понятна:
"Тебе двуногие не нравятся?! А меня драконы раздражают!!"
Моё.
Ну, значит, у сатанолинукса только одна дорога - на помойку.
Бессмысленно, потому что "служба" слишком многозначна (и отталкивает атеистов -- церковная служба),
Теперь понятно, почему меня пугает воинская служба)))
Бессмысленно, потому что "служба" слишком многозначна (и отталкивает атеистов -- церковная служба),
Теперь понятно, почему меня пугает воинская служба)))
Да, если смотреть с "колокольни" msAVA, то служба в армии - ни что иное, как марш - броски в рясах и тренировки работы с кадилом, вместо рукопашного боя.
Ну а любимая им Федеральная антимонопольная служба - так вообще ежедневный экзорцизм... 
Да, если смотреть с "колокольни" msAVA, то служба в армии - ни что иное, как марш - броски в рясах и тренировки работы с кадилом, вместо рукопашного боя. Ну а любимая им Федеральная антимонопольная служба - так вообще ежедневный экзорцизм...
Вот вы и сами показали, сколь много значений у "службы", что один термин имеет разные значение, часто не относящиеся к тем сказкам, в которые вы верите.
Учитывая всё нарастающее сращивание государственных структур с церковными, введение в школах ЗБ, капелланов в армии ваша шутка может оказаться правдой. Напомнить, к чему привели крестики на фронте вместо патронов? Да, да, к поражению в Первой мировой, ВОСР и, как следствие, к насильственной секуляризации и атеизации общества и государства.
Моё.
Вот вы и сами показали, сколь много значений у "службы".
Учитывая всё нарастающее сращивание государственных структур с церковными, введение в школах ЗБ, капелланов в армии ваша шутка может оказаться правдой. Напомнить, к чему привели крестики на фронте вместо патронов? Да, да, к поражению в Первой мировой, ВОСР и, как следствие, к насильственной секуляризации и атеизации общества и государства.
Значит так, мухи <=== туда, а котлеты туда===>.
1.У термина "богослужение" (с чего вы взяли, что "служба" - чисто церковный термин) смысл буквально один.
2.К поражению в Первой мировой привела вороватость генералов и ПОДРЫВНАЯ деятельность большевиков, которые свою же страну "сдали" ради своих безумных идей о всемирной революции. Гражданскую войну, то есть геноцид собственного народв, устроенный большевиками - безбожниками напомнить? Годы с 1936 по 1938?
3.Вот я и гляжу, что вы настолько привыкли к насильственному, что образование - насильственно, линукс в массы - насильственно, кто не с нами - тот враг народа? "Слова знакомые до боли" (с)
Во вы флуда развели... Ахренеть.
Шли бы вы, уважаемые, в "запределы техномира" с ересями своими о смыслах бытия.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
[Гражданскую войну, то есть геноцид собственного народв, устроенный большевиками - безбожниками напомнить?
напомнило...
"Статана убедил людей, что сам он сам не существует"(с)
кто такой сатана, по вашему?
Отредактировано Namolem (27-10-09 21:40:34)
К поражению в Первой мировой привела вороватость генералов и ПОДРЫВНАЯ деятельность большевиков, которые свою же страну "сдали" ради своих безумных идей о всемирной революции. Гражданскую войну, то есть геноцид собственного народв, устроенный большевиками - безбожниками напомнить? Годы с 1936 по 1938?
Ну началось. Людям моют мозги. Одним втюхивают про линукс, другим злобных большевиков и добрых белых.
Сейчас в фильмах о временах до революции не показывают, что крестьяне - 99,9999 процентов людей - были тогда наподобие бомжей, работающих за возможность существовать. А если фильм о послереволюционном периоде - сразу понаехали НКВД-шники и всех растреляли))) Борясь с линуксоидами, некоторые продолжают находиться под промыванием мозга.
Тогда революция была единственным выходом, ибо даже после отмены крепостного права крестьне могли иметь дом и землю только при условии работы на помещика. Так-то.
Для меня победа в революции - это тоже великий шаг, как и победа во второй мировой. Кто бы что бы там не думал.
А что есть церковь? Церковь - альтернативная власть, секта сама по себе. Мне противна любая власть, кроме глобальной.
Что есть власть? Средство получения контроля над населением, что равно деньги плюс армия плюс много чего. Зато если бы весь мир объеденился(к чему и ведёт система глобального обмена данными, known as internet), ни границ, ни коррупции, ни оружий в крупных масштабах, даже ядерного. А кто против ..... с сепаратистами и сейчас неслабо разбираются. Зато какие возможности... Никаких религий, иди, куда хочешь, единое правительство, Совет Наций, к примеру. И тогда кубинец пожмёт руку американцу, армян - турку, а китаец - японцу.
Всё будет дёшево, потому что все перепродающие уроды будут под контролем и они не смогут пользоваться своими транснациональными возможностями. Цены упадут для конечного покупателя, а зарплата может подняться. Кризис может исчезнуть, ибо расчёты будут идти чётко и всемирно.
Наука начнёт стремительно развиваться... Мы можем выйти на новый уровень... Станем супер-нацией, ведь эволюция отбрасывает всё плохое. Все, вместе. Вот так-то. И это не господь бог и не мистер путин, грозящий уже десять лет с трибуны своим друзьям, и даже не студент торвальдс, раздающий всем диски со своим поделием - это мы, люди. Человеки)))
Что-то я заболтался, но уже приехали за мной из жёлтенького домика. Я пошёл...
(с чего вы взяли, что "служба" - чисто церковный термин)
С чего вы взяли, что у "демона" значение одно?
вороватость генералов и ПОДРЫВНАЯ деятельность большевиков,
Так я и сказал, крестики вместо патронов.
Гражданскую войну, то есть геноцид собственного народв, устроенный большевиками
Белые вовсе не были белыми и пушистыми, они, по их понятиям, приводили распоясавшееся быдло к порядку, потому в средствах не церемонились.
Вот я и гляжу, что вы настолько привыкли к насильственному, что образование - насильственно,
Образование и воспитание детей насильственно по своей сути.
линукс в массы - насильственно,
Не в массы, а в гос. органы.
кто не с нами - тот враг народа? "Слова знакомые до боли" (с)
Разумеется, ведь это цитата (искажённая) из Библии, это сказал сам ИС.
Моё.
Спор эволюционизм/креационизм есть только в желтой прессе. В науке такого спора нет. Потому что креационизм - не научная теория. Для того, чтобы гипотеза получила статус научной теории, надо, чтобы она: 1) была внутренне непротиворечива; 2) объясняла большинство имеющихся фактов в той области, для которой она разработана; 3) позволяла проверить себя проведением повторимого эксперимента; 4) при наличии других научных теорий, которые уже разработаны в этой области - поглощала их (сводилась к ним в разряде частных случаев) либо объясняла, почему те не годятся (но тогда во втором варианте она должна давать более точные экспериментальные данные, чем предыдущие); 5) САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! она должна обладать предсказательной силой. Т.е. предсказать тот результат (факт), который еще не известен науке. Вот эти 5 признаков и образуют один-единственный критерий для научной теории. Есть еще так называемый "критерий Поппера" - это следствие из критерия для научной теории, т.к. он требует наличия теоретической возможности для опровержения старой теории, а это будет сделано после разработки новой, более точной. Пример - теория относительности и механика Ньютона. Креационизм - не удовлетворяет признакам критерия для научной теории: 1) откуда был свет, если солнце, луна и звезды были созданы позднее? В библии в 2 главах бытия сотворение человека описывается по-разному. Т.е. противоречат друг другу. Какое из них верное? Коль скоро креационизм основывается на библии, то все многочисленные вопросы к библии автоматом ретранслируются креационизму. 2) Какие факты указывают на божественное участие (бритва Оккама отрезает бога). 3) эксперимент в креационизме - это невозможно (не будешь же, в самом деле, просить бога повторить). 4) как следствие из п.3 - нет экспериментальных данных. 5) нет эксперимента - нет предсказательной силы. Насчет критерия Поппера: креационизм основан на догмах христианства, а догмы тем и отличаются от аксиом, что даже постановка догм под сомнение уже является богохульством, значит, креационизм не допускает возможности для их опровержения. Теперь разберем теорию эволюции (в ее современном виде, естественно): 1) внутренних противоречий нет. 2) факты - выведение пород лошадей, собак. 3) Экспериментов - сколько угодно (над мухами-дрозофилами, напр.) 4) теория эволюции поглотила теорию Дарвина, гетенику и др. менее известные теории, при этом экспериментальные данные очень близки к теорическим расчетам. 5) Помимо указанных опытов над собаками, лошадями, мухами-дрозофилами. Удалось наблюдать разделение одного из видов морских червей на два. Путем отбора удалось вывести креветки с разным количеством пар ног. (Справка: биологическим видом называется совокупность существ, которые могут давать плодотворное потомство, при этом их потомство с представителем другого вида бесплодно). Критерий Поппера. Сфальсифицировать теорию эволюции может, например, находка ископаемых кроликов в докембрии.
С чего вы взяли, что у "демона" значение одно?
Вот Damon - имя собственное, не спорю, но daemon (лат.) - БЕС кто бы что ни говорил, но меня, кроме православных братьев, тут поддержит и миллиард католиков.
Не в массы, а в гос. органы.
А в госорганах работают исключительно роботы, а не массы? Второе кроме бесовской сущености Линукса, заявляю о подрывной деятельности линукс-сообщества, проплаченной их США, направленной на ухудшение владения гос. аппаратом современными информационными технологиями, и откат к началу 90-х. Ужас, СССР с подачи Рейгана мы развалили сами, теперь развалим российскую государственность. Госдеп США будет в восторге.
daemon (лат.) - БЕС кто бы что ни говорил, но меня, кроме православных братьев, тут поддержит и миллиард католиков.
Р.Желязны "Лорд-демон".
А в госорганах работают исключительно роботы, а не массы?
Разумеется, не массы.
заявляю о подрывной деятельности линукс-сообщества, проплаченной их США,
Это не сюда. это психиатру.
направленной на ухудшение владения гос. аппаратом современными информационными технологиями
Это принципиально невозможно, хуже быть не может.
и откат к началу 90-х. Ужас, СССР с подачи Рейгана мы развалили сами, теперь развалим российскую государственность. Госдеп США будет в восторге.
Это тоже к психиатру.
P.S. По вашему, сажая гос. аппарат на продукцию одной фирмы "их США", мы совершаем хороший поступок?
Моё.
msAVA, без психиатра, больше в эту тему не пишите. Я услуги этого специалиста оплачивать не собираюсь, так как он нужен только вам, более никто о его необходимости не заявляет. Аргумены не засчитаны - отвечать не буду.
Аргумены не засчитаны - отвечать не буду.
Где я могу получить свою долю за подрывную деятельность?
Внедрение ОС и ПО от "их США" из MS -- это не подрывная деятельность?
Моё.
Windows проверена временем. А Линукс пока только огорчает.
есть такие слова, называются омонимы
daemon это демон, гений, сатана, дух азарт, напористость и что-то еще
но вам хочется верить, что это именно демон, обращающий неокрепший детский ум школьникой-линуксоидов к аду
Отредактировано Namolem (02-11-09 15:35:07)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]