Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 03-10-10 10:38:20

USEрдный Rаботник
Гость

Информация о медиаконтенте

mediainfo.sourceforge.net/ru Опенсорс. Есть ли лучше? smile

#2 03-10-10 11:23:31

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Re: Информация о медиаконтенте

среди opensource наверное лучше нет
среди проприетарных тоже не встречал

Отредактировано shell32 (03-10-10 11:24:32)

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#3 03-10-10 15:50:39

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Что примечательно smile

Какую информацию я могу получить с помощью MediaInfo?
•Основная: название, автор, режиссер, альбом, номер звуковой дорожки, дата, продолжительность...
•Видео: кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость потока...
•Аудио: кодек, каналы, язык, скорость потока...
•Текст: язык субтитров
•Части: количество частей, список частей

Всё это написано на коробке лицензионного DVD или BD кроме кодеков (по сути в BD, например, их ограниченное количество) smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#4 03-10-10 16:06:23

USEрдный Rаботник
Гость

Svart Testare пишет:

Всё это написано на коробке лицензионного DVD или BD кроме кодеков (по сути в BD, например, их ограниченное количество)

Нинужно?  big_smile Еще кнопочки на переходы на сайты с подходящими кодеками для воспроизведения, например.
Кстати, покупать лицензионное видео можно не только на носителях - www.cinema.mosfilm.ru/Movie.aspx?id=02b … ebb8f8d48f
И это не говоря уже о торрентах  wink .

#5 03-10-10 16:22:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Еще кнопочки на переходы на сайты с подходящими кодеками для воспроизведения, например

А это зачем? С K-Lite играется всЙО  lol Прошли уже те времена когда чего-то не хватало.

USEрдный Rаботник пишет:

покупать лицензионное видео можно не только на носителях

Можно, только вряд ли подобные мультики особо популярны и их покупают массово smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#6 03-10-10 16:47:27

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Всё это написано на коробке лицензионного DVD или BD кроме кодеков (по сути в BD, например, их ограниченное количество)

Покажите мне коробку с DVD/BD где написано значение GOP size. А там уже подумаем.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#7 03-10-10 16:54:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

где написано значение GOP size

А зачем это нужно? Без знания этого фильм нельзя или неинтересно посмотреть?

#8 03-10-10 16:57:17

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

А зачем это нужно? Без знания этого фильм нельзя или неинтересно посмотреть?

GOP size очень сильно влияет на качество. Особенно на однопроходном кодировании. Вы же не хотите, чтобы изображение разлетелось в квадраты при резкой смене плана?

Отредактировано spoilt (03-10-10 16:58:12)

#9 03-10-10 17:03:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Вы же не хотите, чтобы изображение разлетелось в квадраты при резкой смене плана?

Покажите мне лицензионный BD/DVD с подобной проблемой.
А вообще, люди покупают фильмы, чтобы их смотреть. Им может быть интересен режиссер, продюсер и актёры (это всё указано на коробке), им могут быть интересны на каких языках есть звуковые дорожки и/или субтитры. В конце концов им может быть интересны формат или соотношение сторон, есть ли звук 5.1 и т.д. А сугубо техническая хуита вроде этого GOP size никому не нужна и ценности для абсолютного большинства не представляет. И всё потому, что люди покупают диск, чтобы смотреть кино, а не дрочить над техническими характеристиками изображения.
Отсюда вывод: программа-сабж вполне себе хорошая программа, но в большинстве случаев — бесполезная.

#10 03-10-10 17:10:58

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Покажите мне лицензионный BD/DVD с подобной проблемой.

Ну вооще там используют двухпроходное кодирование (причем на аппаратных кодеках). Там такой проблемы действительно не будет.
Вообще можно опуститть пока лицензионную видеопродукцию в сторону. Подобная программа (mediainfo я и сам использовал не  раз) больше пригодится для тех кто занимается более менее серъезным монтажем. Потому что можно дубу дать, засовывая видео, снятое обычной DV-камерой, в программу типа Adobe Premiere. Там нужно угадать разрешение, количество кадров в секунду и соотношения сторон у пикселя (в DV он не квадратный).

Добавлено спустя 11 мин 44 с:

USEрдный Rаботник пишет:

Есть ли лучше?

Есть еще GSpot Codec Information. Входил (входит?) в пакет K-Lite. Он не только дает информацию о кодеках, но и тестирует их воспроизводимость. Но кажись его уже не разрабатывают.

#11 03-10-10 19:09:41

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

CodecInstaller не?

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#12 03-10-10 20:00:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

USEрдный Rаботник пишет:

mediainfo.sourceforge.net/ru Опенсорс. Есть ли лучше?

Не нужно! (с) (R)
Реально, это нужно только тогда, когда какой-то фильм не проигрывается. В штатной ситуации это может произойти только при попытке проиграть пиратскую копию фильма, кодированную нестандартным кодеком. И то - из этой инфы нужны только названия кодеков, отсутствующих на компьютере. Данную инфу могут предоставить утилиты, входящие в Ace Mega CodecS Pack.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]