Вы не вошли.
Страницы 1
mediainfo.sourceforge.net/ru Опенсорс. Есть ли лучше? 
среди opensource наверное лучше нет
среди проприетарных тоже не встречал
Отредактировано shell32 (03-10-10 11:24:32)
Windows == УМВР 
Что примечательно 
Какую информацию я могу получить с помощью MediaInfo?
•Основная: название, автор, режиссер, альбом, номер звуковой дорожки, дата, продолжительность...
•Видео: кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость потока...
•Аудио: кодек, каналы, язык, скорость потока...
•Текст: язык субтитров
•Части: количество частей, список частей
Всё это написано на коробке лицензионного DVD или BD кроме кодеков (по сути в BD, например, их ограниченное количество) 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Всё это написано на коробке лицензионного DVD или BD кроме кодеков (по сути в BD, например, их ограниченное количество)
Нинужно?
Еще кнопочки на переходы на сайты с подходящими кодеками для воспроизведения, например.
Кстати, покупать лицензионное видео можно не только на носителях - www.cinema.mosfilm.ru/Movie.aspx?id=02b … ebb8f8d48f
И это не говоря уже о торрентах
.
Еще кнопочки на переходы на сайты с подходящими кодеками для воспроизведения, например
А это зачем? С K-Lite играется всЙО
Прошли уже те времена когда чего-то не хватало.
покупать лицензионное видео можно не только на носителях
Можно, только вряд ли подобные мультики особо популярны и их покупают массово 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Покажите мне коробку с DVD/BD где написано значение GOP size. А там уже подумаем.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
где написано значение GOP size
А зачем это нужно? Без знания этого фильм нельзя или неинтересно посмотреть?
А зачем это нужно? Без знания этого фильм нельзя или неинтересно посмотреть?
GOP size очень сильно влияет на качество. Особенно на однопроходном кодировании. Вы же не хотите, чтобы изображение разлетелось в квадраты при резкой смене плана?
Отредактировано spoilt (03-10-10 16:58:12)
Вы же не хотите, чтобы изображение разлетелось в квадраты при резкой смене плана?
Покажите мне лицензионный BD/DVD с подобной проблемой.
А вообще, люди покупают фильмы, чтобы их смотреть. Им может быть интересен режиссер, продюсер и актёры (это всё указано на коробке), им могут быть интересны на каких языках есть звуковые дорожки и/или субтитры. В конце концов им может быть интересны формат или соотношение сторон, есть ли звук 5.1 и т.д. А сугубо техническая хуита вроде этого GOP size никому не нужна и ценности для абсолютного большинства не представляет. И всё потому, что люди покупают диск, чтобы смотреть кино, а не дрочить над техническими характеристиками изображения.
Отсюда вывод: программа-сабж вполне себе хорошая программа, но в большинстве случаев — бесполезная.
Покажите мне лицензионный BD/DVD с подобной проблемой.
Ну вооще там используют двухпроходное кодирование (причем на аппаратных кодеках). Там такой проблемы действительно не будет.
Вообще можно опуститть пока лицензионную видеопродукцию в сторону. Подобная программа (mediainfo я и сам использовал не раз) больше пригодится для тех кто занимается более менее серъезным монтажем. Потому что можно дубу дать, засовывая видео, снятое обычной DV-камерой, в программу типа Adobe Premiere. Там нужно угадать разрешение, количество кадров в секунду и соотношения сторон у пикселя (в DV он не квадратный).
Добавлено спустя 11 мин 44 с:
Есть ли лучше?
Есть еще GSpot Codec Information. Входил (входит?) в пакет K-Lite. Он не только дает информацию о кодеках, но и тестирует их воспроизводимость. Но кажись его уже не разрабатывают.
CodecInstaller не?
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
mediainfo.sourceforge.net/ru Опенсорс. Есть ли лучше?
Не нужно! (с) (R)
Реально, это нужно только тогда, когда какой-то фильм не проигрывается. В штатной ситуации это может произойти только при попытке проиграть пиратскую копию фильма, кодированную нестандартным кодеком. И то - из этой инфы нужны только названия кодеков, отсутствующих на компьютере. Данную инфу могут предоставить утилиты, входящие в Ace Mega CodecS Pack.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]