Вы не вошли.
Луноход - линуксоид, пользователь линуха и фанат. Луноходом так же зовётся в силу своей отвлечённости и дел мирских. Ему пофиг на реальность - линукс помогает ему со всем: кормит, поит, умывает, домом обеспечивает, от болезне
Именно это слово лично у меня не вызывает негативных ассоциаций, но также и не вызывает у меня ассоциаций с линуксом. "Линупсоид" - и то более уместно, хотя бы сразу все ясно. А тут какие-то машинки на колесах в кратерах, не в тему просто.
Кстати, насчет реальности...а что такое по вашему реальность? Только мумию не надо цитировать, это любой дурак может.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Как появится тех. возможность введем карму. Думаю это будет лучше.
Не будет, у меня есть форум, хотя и другой тематики, но также предусматривающий острую дискуссию между сторонниками и противниками. Через год мы отказались от возможности минусования кармы участниками. Потому что, несмотря на все ограничения, карма превратилась в инструмент борьбы с оппонентом по исчерпанию агрументов в споре. Лучше прописать данный запрет в правилах, и за его нарушения выдавать "желтые карточки".
Вообще, как показал опыт, форуму подразумевающему подобного рода дискуссии, как воздух нужны четко прописанные правила, и система наказаний за их нарушение. Иначе будет крик: "модератор забанил меня за убеждения", хотя он и так будет.
У меня на форуме все модераторы принадлежат к одной из сторон. Есть четкие правила, есть система наказаний, основанная на предупреждениях: одно предупреждение - ничего, два - бан на сутки, три - еще сутки, четыре - двое суток и т.д. Модератор заметив нарушение просто жмет кнопку. Также есть внутренний регламент для модераторов, где по каждому пункту правил расписано, какое взыскание выносится за его нарушение впервые, какое по незнанию, какое в случае рецедива. Т.е. кому и когда устное, а когда жать кнопку.
Ну и последнее: модератор выполняющий свою работу неприкасаем, он как сотрудник милиции при исполнении. Неподчинение, выражение сомнений в обоснованности действий, возражения должны пресекаться на месте самым решительным способом. Можно завести отдельную тему, где можно опротестовать действия модератора, однако запретив там обсуждения, решение в данном случае должен выносить Администратор.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
модератор выполняющий свою работу неприкасаем, он как сотрудник милиции при исполнении.
Да, правда чтоль, так вот этим самым ментам сотрудникам милиции, ща мона и в табло зарядить 
А вот то, что модер должен быть не предвзят это да
Отредактировано FreeOS (17-01-10 15:16:59)
Да, правда чтоль, так вот этим самым ментам сотрудникам милиции, ща мона и в табло зарядить tongue
А вот то, что модер должен быть не предвзят это да
Вы пробовали? Попробуйте, через пару лет вернетесь и расскажете нам, ОК?
Предвзят модер или непредвзят, в данном случае неважно, за это он будет нести ответственность перед администратором этого форума. Модератор лицо наделенное властью, и имеющее право эту власть применить. Выразить свое несогласие вы можете в специально отведенной теме, в личной переписке, обратившись к администратору. Требованию же модератора вы обязаны подчиниться или покинуть пределы форума. Иначе это будет не форум а балаган.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Вы пробовали? Попробуйте, через пару лет вернетесь и расскажете нам, ОК?
Уже пробывал, и не чего, жив здоров. Но это оффтоп
Предвзят модер или непредвзят, в данном случае неважно, за это он будет нести ответственность перед администратором этого форума.
А ниче, что у него несколько однобокое мнение получится в конечном итоге?
Модератор лицо наделенное властью, и имеющее право эту власть применить.
Да пусть проявляет, хто ему не дает-то
Тока вы коечто упустили, часто появляется синдром этой самой власти, не у всех конечно, но часто встречается, когда ЧСВ прям таки зашкаливает
Выразить свое несогласие вы можете в специально отведенной теме, в личной переписке, обратившись к администратору. Требованию же модератора вы обязаны подчиниться или покинуть пределы форума. Иначе это будет не форум а балаган.
Это логично, тока часть этого, описывается в правилах, под которыми юзер подписывается регистрируясь на форуме
А вот это
вы обязаны подчиниться или покинуть пределы форума
извините бред, модер не истина в последней инстанции
2 Hedge
Ну мне ни вас ни на кого дибо вроде обижаться не зачто, давно друг друга заочно знаем )) ну а далее по пунктам
Так что в конкретный момент времени - модератор = закон
Не не не, скорее надзирающий, смортрящий за порядком, это более правильно, ибо законы он не пишет, он их соблюдает и блюдет
неподчинение ему грозит последствиями
По подробней можно, какое не подчинение например?
будут применены санкции в соответствии с правилами (см. goujat'а, что с ним стало).
Крайне не удвачный пример
Может я конечно и утрирую, но модер может только придерживаться тех же правил, что и все, и на основании их выносить предупреждения etc и никакой отсебятины Не надо ставить себя выше над другии Хотя может утрирую конечно
А я таки где-то обсуждаю чьито конкретные действия?
По САБЖУ топика, ссылка на главную форума была бы не лишней 
Отредактировано FreeOS (17-01-10 16:32:07)
Ладно, я скромно промолчу, а то, что-то на флуд пробивает, так и хочется обсудить сферического коня в вакууме
ЗЫ Давате жить дружно (с) Радует что, тут довольно много адекватных людей А ССЗБ на то они ССЗБ
Предлагаю хоть как-то наказывать членов за пассивность.
Ну например, пока член не пришлёт интересную новость
или обзор, ограничивать его в правах.
Отредактировано mantipenko (17-01-10 19:42:19)
Без глюка жисть такая скука.
ИМХО не савсем здравая мысль, особенно для аппозиции данного ресурса, они то не чего не закапывают им это не надо А во для сторонников да, недостаточно слделал для закапывания, закопали самого )))
IvanOFF,
Я вас читаю уже длительное время, интересно мысли излагаете, не хотели бы сами взять на себя несколько разделов форума?
Luca
Спасибо за доверие, могу взять общий раздел. Много времени уделить не смогу, но заглядывать пару раз в сутки время есть. Также могу помочь организационно (например с составлением правил и регламента для модераторов), опыт большой, уже третий год администрирую форум полемической тематики, есть даже опыт общения с правоохранительными органами.
Шапку сайта и FAQ надо выделить, а то новички долго ищут.
Шапку сайта и FAQ надо выделить, а то новички долго ищут.
Да вроде бы и так на самое видное место поместил...
Luca
Спасибо за доверие, могу взять общий раздел. Много времени уделить не смогу, но заглядывать пару раз в сутки время есть. Также могу помочь организационно (например с составлением правил и регламента для модераторов), опыт большой, уже третий год администрирую форум полемической тематики, есть даже опыт общения с правоохранительными органами.
Дал права на:
Общее
Дорога, открытая всем
Проприетарный мир
Образование
Программирование
Администрирование Linux
Железо для Linux
А так же этот раздел.
Если авторам тем (топиков) дать права модерирования всех постов в
своих топиках, то работы модераторам станет в несколько раз меньше.
Ну конечно, злоупотребления запретить.
Отредактировано mantipenko (18-01-10 23:07:55)
Если авторам тем (топиков) дать права модерирования всех постов в
своих топиках, то работы модераторам станет в несколько раз меньше.
Ну конечно, злоупотребления запретить.
Свои посты править каждый может. Затем, это очень сложно технически и лишено смысла, так как приведёт к войне правок. Оно надо? Модеров на форуме достаточно, разгребём общими усилиями, нам не сложно.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Hedge, я же написал постом выше: "...Ну конечно, злоупотребления запретить."
(Я имел в виду: злоупотребляющих топикстартеров-горемодераторов предупреждать,
а затем банить по обоснованной просьбе-жалобе тех, кого они чересчур перемодерировали).
Неропаразитолог, свои посты в "чужой" теме уже не удастся поправить, если автору темы
дать права локального бана (в пределах своей темы). А уж как это технически осуществить,
пусть думают разработчики движков форумов.
Отредактировано mantipenko (18-01-10 23:31:27)
Неропаразитолог, свои посты в "чужой" теме уже не удастся поправить, если автору темы
дать права локального бана (в пределах своей темы). А уж как это технически осуществить,
пусть думают разработчики движков форумов.
То есть вы хотите превратить форум в очередной ЖЖ? А оно надо?
Внимание!!! Часть тем была закрыта, в основном были закрыты темы, ответы на которые датируются 2009-м годом. Если вам есть, что сказать по закрытой теме, пожалуйста, не открывайте новую - попросите модератора открыть интересующую вас тему!
Ты по-моему не оправдано много тем закрыл... По факту смысл в закрытие имеется только когда тема явно потеряла актуальность + ушла с главной страницы раздела и стала не видна.
Некоторые темы по выбору я видимо открою.
Невропаразитолог wroote: То есть вы хотите превратить форум в очередной ЖЖ? А оно надо?
Ну дык и так вроде похоже уже на ЖЖ. На главной в каментах - основные тёрки,
а в форуме постов - раз, два и обчёлся. Ну и хорошо. Значит людям так нравится.
Невропаразитолог wroote: То есть вы хотите превратить форум в очередной ЖЖ? А оно надо?
Ну дык и так вроде похоже уже на ЖЖ. На главной в каментах - основные тёрки,
а в форуме постов - раз, два и обчёлся. Ну и хорошо. Значит людям так нравится.
На форуме модерация более жёсткая. Вот и весь секрет.
На форуме модерация более жёсткая. Вот и весь секрет.
Ну это понятно. Непонятно - зачем она тут более жёсткая?
И если она тут жёсткая, то почему на главной она мягкая?
Отредактировано mantipenko (26-01-10 21:45:01)
Ну это понятно. Непонятно - зачем она тут более жёсткая?
И если она тут жёсткая, то почему на главной она мягкая?
Чисто технические вопросы. Luca тут более компетентен, ведь это его детище.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]