Вы не вошли.
Инвестиции не кредиты и, как я понимаю, возвращаются только при наличии прибыли.
Не обязатально - они могут быть и возвращены при банкротстве (распродажа имущества), а также могут быть возмещены страховой компанией. Но такие случаи, конечно, скорее исключение.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Вы путаете себестоимость (продукта) и цену (товара).
Я ничего не путаю, себестоимость как раз входит цену любого товара на рынке. И даже если рыночная цена товара минимальна то она равна себестоимости. Продажа товара ниже себестоимости запрещена закономи во многих странах. Да и не путай, понятие "БЕСПЛАТНО" и не имеет цены(БЕСЦЕННО) Вот ваш линух распростроняется бесплатно, но это не значит, что он ничего не стоит, с этим надеюсь согласен? Да, и подумай, что прежде происходит, сначала товар продается и потом у него появляется цена или цена на товар появляется перед продажей? Вы никогда не видедли ценики на товар в магазинах???
А ведь он еще не продан, парадокс? ВНЕЗАПНО! 
Отредактировано pavel2403 (06-10-10 09:20:03)
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
А инвестиции далеко не факт, что можно вернуть. Это как уникальное оборудавание - дорого стоит, но хрен кому продашь если вдруг возникнет нужда в "живых" деньгах.
В экономике есть такое понятие, ликвидность называется, и если ликвидность активов низкая у шапки, то компания реально "попала" и чем больше у нее этих миллиардов, тем больше она попадает, особенно если под эти активы с низкой ликвидностью были взяты кредиты средней и малой срочности с большими процентами
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
при банкротстве
Да как раз то случай что ни на есть ходовой для опсоса, пример мандривы или санок перед глазами мелькает 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Я ничего не путаю, себестоимость как раз входит цену любого товара на рынке.
И прочее бла-бла-бла.
Если товар не продаётся по причине того, что его не берут покупатели, то реальная цена товара -- нуль. Какой бы ни была себестоимость продукта.
Вы как раз писали про ситуацию, когда продукт не может стать товаром по причине того, что он никому не нужен и из-за этого не может быть продан. Так вот цена такого продукта/товара -- нуль.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Если товар не продаётся по причине того, что его не берут покупатели, то реальная цена товара -- нуль. Какой бы ни была себестоимость продукта.
Бред не неси, читай, что такое цена и механизмы ценообразования
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Цена устанавливается исходя из 2 параметров -- себестоимости продукта и того, за сколько товар могут купить. Если цену можно установить выше или ниже себестоимости, то устанавливать цену выше того, сколько готовы платить, бесполезно.
Вы должны понимать, что плюсуют только ликвидные активы. Неликвидные можно разве что минусовать как расходы на хранение продукта.
Миллиард Красных как раз и складывается из того, сколько у них валютных активов и сколько можно получить, продав все остальные, вычитая сумму на оплату вывоза на свалку неликвидных активов.
Моё.
Наш кондидат околовсяческих наук просто не понимает разницу между ценой и стоимостью. Это так тяжело... 
Добавлено спустя 04 мин 29 с:
Цена устанавливается исходя из 2 параметров -- себестоимости продукта и того, за сколько товар могут купить.
Бред кандидата околовсяческих наук.
А вот еще один бред:
Мсява, ты сам то определись, что ты имел ввиду, потому как ты уже запизделся до полного отрицания себя же. С тобой вобще диалог вести невозможно. И еще ты возмущаешься, что я ничинаю ругаться. А как тут, блять, не ругаться, когда ты пишеш, что цена может быть 0, а потом пишешь, что она не может быть 0 потому как туда входит себестоимость, которая уже не 0? 
Добавлено спустя 14 мин 02 с:
Вы должны понимать, что плюсуют только ликвидные активы. Неликвидные можно разве что минусовать как расходы на хранение продукта.
И что, предположим.
Миллиард Красных как раз и складывается из того, сколько у них валютных активов и сколько можно получить, продав все остальные, вычитая сумму на оплату вывоза на свалку неликвидных активов.
Мсява, тебе известно что такое рыночная капитализация? Так вот стоимость так называемых активов RH это еще и их акции, которые суть бумажки, которые действительно вне рынка ничего не стоят, и если вдруг что-то случиться, то их цена может быть не 0.3 бакса, а 0 вобще и тогда у RH не будет никакого миллиарда и близко. В заключение, Мсява, общая педагогика это конечно хорошо, но такие элементарные вещи пора бы уже знать.
Разве сервера не являются ликвидными активами, команда разработчиков, клиентская база....
По сути именно сочетание всяких ликвидов и даёт им такую капитализацию.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
не понимает разницу между ценой и стоимостью.
"Цена представляет собой денежное выражение стоимости товара" -- не?
А как тут, блять, не ругаться, когда ты пишеш, что цена может быть 0, а потом пишешь, что она не может быть 0 потому как туда входит себестоимость, которая уже не 0?
Так я и пишу: "цена может быть КАК ВЫШЕ, ТАК И НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ". И не "состоит", а "устанавливается исходя из".
Ты сначала научись читать.
Бред кандидата околовсяческих наук.
Ну и что служит основанием для назначения цены товара?
если вдруг что-то случиться,
Расчёт производится на настоящий момент.
Из того, что может что-то случиться, не означает, что НА СЕГОДНЯ у красных нет миллиарда.
Завтра, может, злые инопланетяне взорвут весь земной ядерный арсенал и тогда десятки миллиардов MS будут равны грошу ломанному.
Ничто, что вы пишете, не опровергает того, что пишу я.
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Разве сервера не являются ликвидными активами, команда разработчиков, клиентская база...
Серверы имеют цену, но разработчики и клиентская база -- это очень неопределённые вещи, чью стоимость верно подсчитать нельзя, только оценить примерно.
Можно подсчитать сумму по договорам на обслуживание, но опять же это достаточно неустойчивый параметр, так как при перепродажи персонал может покинуть компанию, как мы видели на примере Мендривы и ООо.
Моё.
"Цена представляет собой денежное выражение стоимости товара" -- не?
Это старое советское определение.
Есть и другие, анимательнее надо википедию читать:
Экономико-теоретические концепции цены
2 основных подхода к определению понятия «цена»:1. Цена обусловлена объективными затратами,
2. Цена обусловлена субъективной оценкой полезности.
Первого подхода придерживается классическая политэкономическая школа в лице представителей трудовой теории стоимости: Адам Смит, Карл Маркс. Второго подхода придерживаются неоклассики и некоторые представители классической политэкономической школы: Жан Батист Сэй, Давид Рикардо.
Серверы имеют цену, но разработчики и клиентская база -- это очень неопределённые вещи, чью стоимость верно подсчитать нельзя, только оценить примерно.
Можно подсчитать сумму по договорам на обслуживание, но опять же это достаточно неустойчивый параметр, так как при перепродажи персонал может покинуть компанию, как мы видели на примере Мендривы и ООо.
Ну вот, аспирант околовсяческих наук, теперь ты начал цитировать мои посты.
Например к активам компании относятся и сотрудники, которых просто так не продашь, они могут банально разбежаться, как у Мандривы, или инвестиционный пакет, который сегодня есть, а завтра его могут отозвать, это и старые проекты, которые цену имеют, но продать их никому не получиться, это и кредиты, как упоминал уже коллега WR224, которые надо возвращать, а может быть и экстренно, так что приравнивать стоимость активов к реальным деньгам нельзя. А значит и говорить о том, что у котого-то есть миллиард, на основании только оценки стоимости его активов, с монетарной точки зрения, неправильно.
Пост №14. Мсява, я на тебя в суд подам!!! Все мои посты защищены копирайтом
Что ты жопой то крутишь, а аспирант? Признай уже что ты слил, запутавшись в элементарнейших понятиях! Господи, спаси Россию от таких аспирантов и учителей! 
Добавлено спустя 04 мин 48 с:
Ну и что служит основанием для назначения цены товара?
Просвящайся, аспирант.www.e-college.ru/xbooks/xbook098/book/i … 9*page.htm 
Разве сервера не являются ликвидными активами, команда разработчиков, клиентская база....
Ни в коем случае - ликвидными активами может быть только то, что легко можно поменять на деньги.
А клиентская база, с опеределенными оговорками, может стать пассивом - ею можно хвастаться, но и контракты надо соблюдать. При неблагоприятных условиях эти самые клиенты начнут выставлять штрафы за нарушение SLA.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Но ведь именно клиентская база позволяет оценить вероятный (гарантированный) доход (договоры годового обслуживания).
Не ламерствуй лукаво.
Признай уже что ты слил, запутавшись в элементарнейших понятиях! Господи, спаси Россию от таких аспирантов и учителей
Сам читай, что цитируешь:
2. Цена обусловлена субъективной оценкой полезности.
...Второго подхода придерживаются неоклассики и некоторые представители классической политэкономической школы: Жан Батист Сэй, Давид Рикардо.
То, про что я толкую: если полезность товара с точки зрения покупателя равна нулю, то и цена товара равна нулю. Сколько бы нуликов на ценнике не нарисовал продавец.
Вот что сказано в учебнике, который вы любезно предоставили:
"В рыночной экономике действуют закон стоимости, законы спроса и предложения, а также другие экономические законы. Формирование цен без учета объективных затрат на производство и реализацию продукции, без влияния соотношения спроса и предложения может привести к непредсказуемым, нежелательным последствиям как для конкретных предприятий, так и для экономики страны в целом." -- длинный период, который я уместил в "цена устанавливается исходя из 2 факторов, себестоимости и готовности покупателя за него платить."
В чём разница?
Но ведь именно клиентская база позволяет оценить вероятный (гарантированный) доход (договоры годового обслуживания).
Так в том и проблема, что только ОЦЕНИТЬ и только ВЕРОЯТНЫЙ.
Моё.
Вот что сказано в учебнике, который вы любезно предоставили:
"В рыночной экономике действуют закон стоимости, законы спроса и предложения, а также другие экономические законы. Формирование цен без учета объективных затрат на производство и реализацию продукции, без влияния соотношения спроса и предложения может привести к непредсказуемым, нежелательным последствиям как для конкретных предприятий, так и для экономики страны в целом." -- длинный период, который я уместил в "цена устанавливается исходя из 2 факторов, себестоимости и готовности покупателя за него платить."В чём разница?
Масяня, ты бы уже что ли перестала гнать волну о том, в чём нихрена не разбираешься... Пойди поучись на экономическую специальность, заочно. Глядишь - знаний и прибавится. Или самостоятельно книжки по финансовому анализу почитай. Не нужно здесь больше своё незнание показывать. Уже все поняли, что в экономике ты полный нуль. По теме могу сказать, что падение дивидендов на акцию это отрицательный показатель, он может говорить о снижении рентабельности производства, но это лишь один из вариантов. Не имея на руках расшифровки баланса Red Hat за прошедший отчётный год ничего конкретного сказать нельзя. Поэтому, повторюсь - заканчивай тут страдать хернёй и иди учиться.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Не имея на руках расшифровки баланса Red Hat за прошедший отчётный год ничего конкретного сказать нельзя.
Поэтому, повторюсь - заканчивай тут страдать хернёй и иди учиться.
Тебе тоже не мешало бы научиться читать.
Я уже писал, что без данных, что именно складывали, предметного разговора не получится.
Но сейчас идёт обсуждение ценообразования и того, какова цена не покупаемого товара.
Пока моё мнение подтверждается цитатами из учебника, который Пашик счёл авторитетным.
Так что своё неумение читать и думать демонстрируете здесь вы, стройные ряды виндузятников.
Моё.
То, про что я толкую: если полезность товара
Опять бла-бла-бла... Ну тебе уже Морзе ответил тут за меня, по моему так не убавить и не прибавить. Так что воспользуйся лучше дружеским советом, заметь, совершенно бесплатным. 
Опять бла-бла-бла...
Ну вы и упёртые.
В рекомендованном ТОБОЮ учебнике написано РОВНО ТОЖЕ САМОЕ, что пишу я!
Считаешь иначе? Приведи рядом 2 цитаты, мои и из учебника, и покажи, что я и учебник существенно расходимся во взглядах на ценообразование, к тому же в такой узкой области, как оценка ликвидности активов.
Знаешь, Пашик, такое отношение к оппонентам я встречал только на сайтах правоверных православных, когда они кричали, что атеисты по определённому вопросу не правы, а правы они, православные, и озвучивали своё мнение, на 100% совпадающее с мнением атеистов.
Но кричали, что атеисты не правы, так как атеист не может быть правым по определению
Так и ты, сразу начинаешь вопить, что линуксоид не прав, хотя в доказательство неправоты линуксоида приводишь ссылки и цитаты, подтверждающие его правоту.
Так что почитай сам учебник по ценообразованию, который порекомендовал мне, а потом самозабанься от стыда.
Моё.
У меня, между прочим, экономическое образование, и я понимаю, что ты сейчас пишешь бред лунохода. Активы это блять активы, как их можно минусовать как расходы??? Скорость оборота, или скорость превращения в деньги, или ликвидность, всего лишь влияет на платежеспособность в установленный срок, не более. Тебя тут уже и без меня коллеги pavel2403 и MOP3E опустили, дальше некуда 
Добавлено спустя 12 мин 25 с:
Славик, ну ты то куда лезешь??? Ликвидные активы, это быстрореализуемые, как ты собрался реализовывать, читай продавать, сервера, команду разработчиков и клиентскую базу, торгуешь ими что ли?
Ликвиды - это вообще нечто, в мемориз. А капитализация, это совокупность всех активов, тк активы=пассивы(собственный и привлеченный капитал). Луноходы, вы безграмотные бездари. Учите азы экономической теории. Хотя, у вас же учиться ненужно 
Отредактировано wr224 (07-10-10 22:30:54)
ОЦЕНИТЬ и только ВЕРОЯТНЫЙ.
А под что тогда кредиты выдают? Под "немецкий воздух" что ли?
Не ламерствуй лукаво.
А под что тогда кредиты выдают? Под "немецкий воздух" что ли?
Ну да, представь себе. Могут даже под честное слово. Например Газпрому, легко. Ты не знал??? Вот когды ты вырастешь, и попытаешься взять свой первый кредит( если к тому времени их еще будут давать) то ты почувствуешь всю разницу между тобой и Газпромом. 
Скорость оборота, или скорость превращения в деньги, или ликвидность, всего лишь влияет на платежеспособность в установленный срок, не более.
Я не был уверен, что правильно употребил термин "ликвидный", но проверять было лень.
Тебя тут уже и без меня коллеги pavel2403 и MOP3E опустили, дальше некуда
Да? По ценообразованию?
Вы тоже считаете, что у продукта, который никто не купит, есть отличная от нуля цена?
Или цена устанавливается не исходя из себестоимости и готовности покупателей платить? Плюс ещё рад соображений, в настоящем рассмотрении не важных.
Моё.
Или цена устанавливается не исходя из себестоимости и готовности покупателей платить?
Это в теории. На практике сушествует огромное кол-во факторов, которые влияют на цену.
Гареев Станислав, при оценке кретитоспособности физического лица могут учитываться до 200 факторов. Для юридического лица - до 1500.
Просто смотря на показатели RH, я могу сказать, что они не блещут. И это наилучший показатель среди разработчиков линукса.
Вы тоже считаете, что у продукта, который никто не купит, есть отличная от нуля цена?
Ты, блять, все таки или тупой или ебанутый или не умеешь читать или все вместе.
Экономико-теоретические концепции цены
2 основных подхода к определению понятия «цена»:
1. Цена обусловлена объективными затратами...
Что тут тебе, блять, непонятно? Как может быть цена на вещь, за которую ты платил деньги, равной 0. Что ты несешь???
Еще раз, для кандидатов и аспирантов околовсячеких наук, обьясняю на пальцах. Ты вложил в разработку ПП 1000 руб.
установил рыночную цену на 1 экземпляр -100 руб.У тебя за 5 лет купили только 5 экз. потом перестали покупать, по разным причинам. Какоя цена этого ПП для тебя будет??? Вот когда ответишь, на этот вопрос, то может до тебя и дойдет. Или не знаю, тут уже полСЛОРа собралось и убеждают тебя, что ты баран, а ты все жопой крутишь., что, надо всех остальных позвать? Тебе не стыдно, аспирант???
Ты вложил в разработку ПП 1000 руб.
установил рыночную цену на 1 экземпляр -100 руб.У тебя за 5 лет купили только 5 экз. потом перестали покупать, по разным причинам. Какоя цена этого ПП для тебя будет???
Однако BeOS почему то купили (что позволило Be inc. покрыть долги).
Не ламерствуй лукаво.
Первая же строчка из вики:
Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара.
А теперь подумай мозжечком своим, что следует из этого определения. Очевидно, что цена это есть некоторый договор, между двумя участниками обмена. Ясен пень, что покупатель готов взять товар даром, но вот продавец точно на такое не подпишется, тк он понес издержки, и хочет их резонно компенсировать их + получить прибыль. А договор является заключенным при условии, что обе стороны согласны с его условиями. Теперь надеюсь дошло, что ты пишешь бред
Однако BeOS почему то купили (что позволило Be inc. покрыть долги).
Славик, это называется пукнул не в тему
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]