Вы не вошли.
EFI применялся на итаниумах 10 лет назад.А coreboot, который тоже самое по сути
Ярчайший пример линукслжи. Простейшее обращение к Вики и сравнение показывает, что coreboot это недоогрызок по сравнению с UEFI и с огромной натяжкой можно говорить о «то же самое по сути».
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Svart Testare, вы ни тот ни этот в глаза не видели (уж я то знаю). Толку ли сейчас кидатся тряпками?
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Svart Testare, вы ни тот ни этот в глаза не видели (уж я то знаю).
Не будьте так уверены, дорогой мой.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Не будьте так уверены, дорогой мой.
Ню-ню. И где же вы видели UEFI если он только в разработке? Про coreboot даже спрашивать не стоит. У вас чутье на open source.
UEFI если он только в разработке
Сами же писали, что на Itanium он не в разработке. Иль память коротка? 
Сами же писали, что на Itanium он не в разработке. Иль память коротка?
У вас Itaium вместо обогревателя?
Тем более там обычный EFI, а не UEFI (который вы упомянули при сравнении с coreboot).
Простейшее обращение к Вики и сравнение показывает
Вот где вы информацию черпаете.Без понимания что происходит действительно можно придти к таким выводам.
А по сути и то и то - современные 32(64)-битные системы начальной инстализации.А разница том, что цель coreboot - максимально просто и быстро запустить "payload", а цель EFI - предоставить полноценную среду для загрузки ОС.
Так что в таком ключе стоит рассматривать связку coreboot+grub.
Анархия-мама сынов своих любит
У вас Itaium вместо обогревателя?
Нет, вместо PA-RISC'а. Очевидно, вам трудно понять, что речь идёт о работе.
Ну да ладно.
Тем более там обычный EFI, а не UEFI
Неуклюжая попытка обратить внимание на незначительную деталь, потому что возразить уже нечего.
Читайте вашу любимую Вики:
en.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmwa … using_UEFI
Добавлено спустя 02 мин 26 с:
Вот где вы информацию черпаете.Без понимания что происходит действительно можно придти к таким выводам.
В данном конкретном случае Вики вполне достаточный источник, чтобы одёрнуть вас в вашем уравнивании (U)EFI и coreboot, которое вы «случайно» сделали (видимо из-за какой-то внутренней гордости за Linux).
Так что в таком ключе стоит рассматривать связку coreboot+grub.
Вот это более приземлённое утверждение — с него и нужно было начинать.
В данном конкретном случае Вики вполне достаточный источник, чтобы одёрнуть вас в вашем уравнивании (U)EFI и coreboot, которое вы «случайно» сделали (видимо из-за какой-то внутренней гордости за Linux).
Казалось бы, причем здесь linux? (c)
с него и нужно было начинать.
Наверное вы правы.Я думал, что то, что системы сравниваются не целиком очевидно.
Отредактировано petrun (06-10-10 14:38:09)
Анархия-мама сынов своих любит
Что то я не вижу таких материнок на полках в магазинах..
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Да скорее бы уж. Тогда гики сразу же макось на писишки вставлять начнут и про линукс забудут.. Ну, кроме ярых бойцов с пЕраЦтвом 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Когда я ещё мак юзал, уже тогда люди покупали матплаты с UEFI. Винда со времён висты точно грузится с EFI, сам видел загрузчик. Просто в восьмёрке сделают два улучшения. Во-первых, ускоренная загрузка базовых функций. Во-вторых, как и на маке, использование EFI/UEFI для хранения базовых файлов загрузчика/основных драйверов.
Обещают старт винды с нуля для сёрфинга\просмотра кина\слушания музыки за 2-3 секунды.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
С маком на компе трахаться более логично, там под железо дрова и фиксы искать, а не конфиги править и проги компилить.
Ну так ты ж все БУ да БУ интересуешься...
Не только..
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]