Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 24-10-09 21:10:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Американские военные заказали разработку "нового интернета"

"Компания Lockheed Martin, один из крупнейших производителей военной техники в мире, объявила о получении контракта на сумму в 31 миллион долларов от агентства перспективных оборонных разработок DARPA на создание новой версии интернета для военных целей, сообщает soft.mail.ru со ссылкой на издание The Register.

Новый протокол под кодовым названием MNP (Military Network Protocol) будет серьезно отличаться от привычного TCP/IP повышенной безопасностью, динамическим перераспределением пропускной способности каналов, а также возможностью установки приоритетов трафика с помощью политик на уровне отдельных пользователей и подразделений.

По словам главного специалиста Lockheed по кибервооружениям Джона Менгуччи, новые сетевые угрозы и атаки требуют революционных подходов к обеспечению безопасности. Инструменты, которые будут созданы в рамках нового проекта, должны обеспечить боеспособность армии США даже в условиях массированных кибератак.

Партнерами компании Lockheed по разработке протокола MNP должны стать компании Anagran, Juniper Networks, LGS Innovations, Стэнфордский университет и корпорация Microsoft."
Источник на русском: hitech.newsru.com/article/20oct2009/newinternet

И чаво, енти американцы не Стол-мана с его СПО привлекли, а Майкрософт?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#2 24-10-09 21:59:29

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Американские военные заказали разработку "нового интернета"

Щас побегут линуксоиды по домам да по психбольницам с криками "ААА, дьяволы с америкошками объеденились! Надевайте бумажные пакеты и молитесь на диски с линукс и попадёте в рай! "

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#3 24-10-09 22:00:58

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Кстати, кайф бы дожить до интернета, где основа не html/xhtml, а XAML
css нервно курит в сторонке

Мой плейлист - - ->

#4 24-10-09 22:12:53

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Забавно, я тут в блоге у Алксниса побывал, там народ ратует за, внимание! Внедрение СПО в Министерстве обороны и спецслужбах. Когда я им задал вопрос, как быть с секретностью, все дружно промолчали. Вспомнили многострадальную МСВС - это ж надо ж, Пентагону даже не обязательно шпионов засылать к нам, что бы выяснить на чём работают компьютеры у русских - исходники под GPL!
Зато, меня просветили, что SELinux разрабатывался ажно в АНБ (агенство национальной безопасности) США. Ну, блин ставим эту порнуху? Или судорожно перечитываем исходники, пытаясь понять, а не насовали ли "спецы" из АНБ туда "Чаво-нибуть"... cool

#5 25-10-09 10:31:22

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Невропаразитолог, жизнь веселее, чем кажется

Мой плейлист - - ->

#6 25-10-09 12:15:34

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Забавно, я тут в блоге у Алксниса побывал, там народ ратует за, внимание! Внедрение СПО в Министерстве обороны и спецслужбах.

На самом деле что-то такое уже внедряется по программе нового индивидуального оснащения солдат. Там, как обычно, взяли ядро какого-то линуха, и написали вокруг него интерфейс. Уже не помню, где про это читал, но читал в том аспекте, что какой-то линуксоид смог купить эту ОС (нехреновая такая секретность), но ему, естественно, не предоставили исходные коды к ней. И он интересовался - как можно заставить Министерство обороны это сделать? Классный подход к вопросу, правда? И, ЧСХ, ни один линуксоид из треда не сказал, что вообще-то предоставление исходных кодов от военной ОС является разглашением государственной тайны. Странне люди...  roll

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 26-10-09 00:54:08

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

Невропаразитолог пишет:

Забавно, я тут в блоге у Алксниса побывал, там народ ратует за, внимание! Внедрение СПО в Министерстве обороны и спецслужбах. Когда я им задал вопрос, как быть с секретностью, все дружно промолчали. Вспомнили многострадальную МСВС - это ж надо ж, Пентагону даже не обязательно шпионов засылать к нам, что бы выяснить на чём работают компьютеры у русских - исходники под GPL!

Ну с исходниками у нее не все так просто как хотелосьбы, это продукт для внутреннего использования,  и исходники они не дают, МО они нах не нужны, а вот теже разработчики сильно страдают. Эта тема не раз поднималась на просторах рунета

#8 26-10-09 01:00:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

FreeOS пишет:

Ну с исходниками у нее не все так просто как хотелосьбы, это продукт для внутреннего использования,  и исходники они не дают, МО они нах не нужны, а вот теже разработчики сильно страдают. Эта тема не раз поднималась на просторах рунета

Какие конкретно разработчики страдают? Я, например, не хочу, что бы к разработке МСВС был допущен кто-либо, кроме военных спец. институтов  РФ. И вообще, суверенными правами государства, снять GPL с МСВС и сделать её вообще закрытой системой.

#9 26-10-09 01:02:35

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

На нее и так практически GPL не распостраняется, это продукт для внутреннего использования. А вот кто разработчики - погугли, может найдешь чего хотя наврядли. Но сдается мне что это те самые "коробки" п/я.

#10 27-10-09 19:35:26

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

FreeOS пишет:

На нее и так практически GPL не распостраняется, это продукт для внутреннего использования.

Ну, ядрото линуксовое, под GPL, даже если они его форкнули, в чём я сильно сомневаюсь, что за бардак - открытый код в закрытых режимных учреждениях?

#11 27-10-09 20:06:12

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

Невропаразитолог пишет:

Ну, ядрото линуксовое, под GPL, даже если они его форкнули, в чём я сильно сомневаюсь, что за бардак - открытый код в закрытых режимных учреждениях?

Это вам к господам из ОАО "ВНИИНС" и еже с ними. Вообще много копий уже было сломано вокруг этой темы...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]