Вы не вошли.
Проблема софта в нашем институте уже давно назревала. И вот прийдя сегодня на пары я наконец увидел, чем занимались администраторы летом.
Полностью новая система Windows XP SP3. Старый MSOffice 2003 был без сожалений заменен на OpenOffice 3.2. Adobe Photohop CS3 так же был удален. К моему щенячьему восторгу в меню программ лихо подмигивал Вильбер со значка GIMP 2.6. Это при том, что в институте обучаются не только айтишники, но и дизайнеры.
В итоге институт сэкономил тонну денег и нажил лютый гемморой в плане переписывания учебного плана (что надо еще уточнить на кафедре). Реакция на такие перемены неоднозначная, просто говорят что офис поменяли и продолжают работать дальше.
Еще в прошлом году я беседовал с главным администратором. Оказываются они уже посматривают в сторону Linux, но окончательно шагнуть в сторону Linux мешает раздутый домен на 200 компьютеров и некоторые приложения.
А какие у вас есть успешные истории внедрения OpenSource?
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Полностью новая система Windows XP SP3
ЭТО новым не бывает.
А какие у вас есть успешные истории внедрения OpenSource?
Пока таковых не видел и не слышал. Есть жестокая с баблораспилом и кровью.
ЭТО новым не бывает.
Ну я имел в виду то, что системы переустановили на всех учебных компьютерах. Только и всего.
Работал в 2008 году в ООО "НПФ "РАКУРС". На мой вопрос о том, почему не используют опенофис, было отвечено, что слишком сложно переносить туда множество наработок на Excel, в которых широко используется скрипты VBA. Такая вот "история успеха". Про линух на компьютерах АСУТП я вообще молчу, потому что там элементарно нет нужного для работы инженера софта. В 2009 году мой знакомый заинтересовался LiveCD с линухами, но его интерес также быстро угас по той же самой причине - он инженер АСУТП.
сполит, после месяца эксплуатации глупо говорить "успешно внедрили". Разговаривать об этом нужно через год после замены одних программ на другие. Когда будет набрана статистика.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
сполит, после месяца эксплуатации глупо говорить "успешно внедрили". Разговаривать об этом нужно через год после замены одних программ на другие. Когда будет набрана статистика.
Хорошо. Тем более я за этим буду тщательно следить. Ближе к Новому году будет видна тенденция. Вообще надо потолковать с администраторами. Вполне возможно скинуть в сеть OpenOffice чтобы и студенты могли его утянуть. Так будет меньше проблем и у студентов и преподов.
Вполне возможно скинуть в сеть OpenOffice чтобы и студенты могли его утянуть. Так будет меньше проблем и у студентов и преподов.
Минуточку, его что, так трудно достать
? Дефицит? Или речь про конкретную спецверсию?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Минуточку, его что, так трудно достать ? Дефицит? Или речь про конкретную спецверсию?
Я, конечно, могу ошибаться, но не вы ли, Невропаразитолог, в своё время жаловались на то, что OpenOfiice для российской глубинки выкачивать через Интернет затруднительно? Это как раз решение - закачать на внутренний FTP сервер, откуда все студенты смогут скопировать его на флэшки.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Я, конечно, могу ошибаться, но не вы ли, Невропаразитолог, в своё время жаловались на то, что OpenOfiice для российской глубинки выкачивать через Интернет затруднительно? Это как раз решение - закачать на внутренний FTP сервер, откуда все студенты смогут скопировать его на флэшки.
Я, я жаловался, не ошибаетесь. Оно так и есть. Раз речь про "глубинку", "тады - ой!" 
А папочку расшарить не сутьба?
Мне вот интересно....
Чо вы так к FTP даипались?
Неужели нет более вменяемых вещей?
Чо вы так к FTP даипались?
Неужели нет более вменяемых вещей?
Кстати о птичках, а в проводнике можно добавить ftp в точки входа? А ssh?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Кстати о птичках, а в проводнике можно добавить ftp в точки входа? А ssh?
Что вы имеете в виду? Ссылки в виде ярлыков на сетевые ресурсы? Да. Вводить сетевой адрес прямо в проводнике - да. SSH оно у вас уже "приложение Win32"?
Вводить сетевой адрес прямо в проводнике - да.
А вот так?
zalil.ru/29790980
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Минуточку, его что, так трудно достать roll ? Дефицит? Или речь про конкретную спецверсию?
Стандартная практика - держать на университетских серверах инсталляторы всех необходимых в учебном процессе программ, чтобы студентам не было необходимости их искать и у преподавателей не возникали проблемы когда студент принесёт на проверку работу, сделанную не в той версии.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А вот так?
zalil.ru/29790980
Стандартная практика - держать на университетских серверах инсталляторы всех необходимых в учебном процессе программ, чтобы студентам не было необходимости их искать и у преподавателей не возникали проблемы когда студент принесёт на проверку работу, сделанную не в той версии.
Стандартная практика - продавать "методические материалы" перед началом курса. Альтруизм вымирает, как ни прискорбно 
А вот так?
Или вот так.
zalil.ru/29791025
Умеет такое самый функциональный проводник всех времён и народов.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Это просто супер. Говорили о внедрении софта в вузе, тут же появляется пользователь с вопросом о проводнике и как круто это делается в линуксе. Причем тут это?
Уважаемый spoilt, лицензии на удаленный софт были разве не академические бессрочные?
Или вот так.
zalil.ru/29791025
Умеет такое самый функциональный проводник всех времён и народов.
У меня та же картинко, что и в предыдущем посте. По "небезопасным сцылкам" не хожу. Первое правило - гигиена. 
Да может, может
Ну-ка, ну-ка, значит открываем ftp узел, говорим там добавить текущее расположение в избранное и оно у нас там появляется? Ролик в студию.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну-ка, ну-ка, значит открываем ftp узел, говорим там добавить текущее расположение в избранное и оно у нас там появляется? Ролик в студию.
Я тебе не кинорежиссёр фильмы куярить , захлёбываясь от щенячьего восторга
Да и лениво...
Ставь семёрку и ипи сам себе моск, а не другим
Отредактировано I_love_Win (09-10-10 22:16:17)
Ну-ка, ну-ка, значит открываем ftp узел, говорим там
Можно и в ХР. Открываем в меню "Пуцк" "Сетевое окружение", слева в верхнем углу находим задачу "Добавить новый элемент" в мастере записываем адрес, например ftp.microsoft.com,
Voila!
созерцаем "объект" в папке "Сетевое окружение", с этого "объекта" "делаем" ярлык (методом простого "копи-пасте") и суём его куда понадобилось....
Добавлено спустя 08 мин 08 с:
Можно и в ХР.
Причём, хоть в Семёрке и удобнее, но в ХР логичнее, ресурс-то не на "моём компьютере" находиццо, а в сети...
Я, вообще то, просил адрес прямо на боковой панели, а не в мой компьютер, чтобы сразу доступ иметь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Может, тему топика поменять на "Вся правда о ftp"? 
Реакция на такие перемены неоднозначная, просто говорят что офис поменяли и продолжают работать дальше.
А про GIMP ничего не говорили? Особенно те, которые дизайнеры.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]