Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-10-10 17:05:04

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

История успеха

Проблема софта в нашем институте уже давно назревала. И вот прийдя сегодня на пары я наконец увидел, чем занимались администраторы летом.
Полностью новая система Windows XP SP3. Старый MSOffice 2003 был без сожалений заменен на OpenOffice 3.2. Adobe Photohop CS3 так же был удален. К моему щенячьему восторгу в меню программ лихо подмигивал Вильбер со значка GIMP 2.6. Это при том, что в институте обучаются не только айтишники, но и дизайнеры.
В итоге институт сэкономил тонну денег и нажил лютый гемморой в плане переписывания учебного плана (что надо еще уточнить на кафедре). Реакция на такие перемены неоднозначная, просто говорят что офис поменяли и продолжают работать дальше.
Еще в прошлом году я беседовал с главным администратором. Оказываются они уже посматривают в сторону Linux, но окончательно шагнуть в сторону Linux мешает раздутый домен на 200 компьютеров и некоторые приложения.
А какие у вас есть успешные истории внедрения OpenSource?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#2 09-10-10 17:07:00

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: История успеха

Полностью новая система Windows XP SP3

ЭТО новым не бывает.

А какие у вас есть успешные истории внедрения OpenSource?

Пока таковых не видел и не слышал. Есть жестокая с баблораспилом и кровью.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#3 09-10-10 17:11:25

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

ЭТО новым не бывает.

Ну я имел в виду то, что системы переустановили на всех учебных компьютерах. Только и всего.

#4 09-10-10 18:50:47

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Работал в 2008 году в ООО "НПФ "РАКУРС". На мой вопрос о том, почему не используют опенофис, было отвечено, что слишком сложно переносить туда множество наработок на Excel, в которых широко используется скрипты VBA. Такая вот "история успеха". Про линух на компьютерах АСУТП я вообще молчу, потому что там элементарно нет нужного для работы инженера софта. В 2009 году мой знакомый заинтересовался LiveCD с линухами, но его интерес также быстро угас по той же самой причине - он инженер АСУТП.

сполит, после месяца эксплуатации глупо говорить "успешно внедрили". Разговаривать об этом нужно через год после замены одних программ на другие. Когда будет набрана статистика.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#5 09-10-10 19:43:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

сполит, после месяца эксплуатации глупо говорить "успешно внедрили". Разговаривать об этом нужно через год после замены одних программ на другие. Когда будет набрана статистика.

Хорошо. Тем более я за этим буду тщательно следить. Ближе к Новому году будет видна тенденция. Вообще надо потолковать с администраторами. Вполне возможно скинуть в сеть OpenOffice чтобы и студенты могли его утянуть. Так будет меньше проблем и у студентов и преподов.

#6 09-10-10 19:59:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Вполне возможно скинуть в сеть OpenOffice чтобы и студенты могли его утянуть. Так будет меньше проблем и у студентов и преподов.

Минуточку, его что, так трудно достать roll ? Дефицит? Или речь про конкретную спецверсию?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#7 09-10-10 20:02:12

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Минуточку, его что, так трудно достать  ? Дефицит? Или речь про конкретную спецверсию?

Я, конечно, могу ошибаться, но не вы ли, Невропаразитолог, в своё время жаловались на то, что OpenOfiice для российской глубинки выкачивать через Интернет затруднительно? Это как раз решение - закачать на внутренний FTP сервер, откуда все студенты смогут скопировать его на флэшки.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#8 09-10-10 20:10:59

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Я, конечно, могу ошибаться, но не вы ли, Невропаразитолог, в своё время жаловались на то, что OpenOfiice для российской глубинки выкачивать через Интернет затруднительно? Это как раз решение - закачать на внутренний FTP сервер, откуда все студенты смогут скопировать его на флэшки.

Я, я жаловался, не ошибаетесь. Оно так и есть. Раз речь про "глубинку", "тады - ой!" smile

#9 09-10-10 20:30:24

I_love_Win
Гость

Mandriva-oid пишет:

А папочку расшарить не сутьба?

Мне вот интересно....

Чо вы так к FTP даипались?

Неужели нет более вменяемых вещей?

#10 09-10-10 20:42:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

I_love_Win пишет:

Чо вы так к FTP даипались?

Неужели нет более вменяемых вещей?

Кстати о птичках, а в проводнике можно добавить ftp в точки входа? А ssh?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#11 09-10-10 20:56:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Кстати о птичках, а в проводнике можно добавить ftp в точки входа? А ssh?

Что вы имеете в виду? Ссылки в виде ярлыков на сетевые ресурсы? Да. Вводить сетевой адрес прямо в проводнике - да. SSH оно у вас уже "приложение Win32"?

#12 09-10-10 21:17:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Вводить сетевой адрес прямо в проводнике - да.

А вот так?
zalil.ru/29790980

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#13 09-10-10 21:20:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Минуточку, его что, так трудно достать roll ? Дефицит? Или речь про конкретную спецверсию?

Стандартная практика - держать на университетских серверах инсталляторы всех необходимых в учебном процессе программ, чтобы студентам не было необходимости их искать и у преподавателей не возникали проблемы когда студент принесёт на проверку работу, сделанную не в той версии.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#14 09-10-10 21:27:31

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

А вот так?
zalil.ru/29790980

Вот так вота:image.jpeg

MOP3E пишет:

Стандартная практика - держать на университетских серверах инсталляторы всех необходимых в учебном процессе программ, чтобы студентам не было необходимости их искать и у преподавателей не возникали проблемы когда студент принесёт на проверку работу, сделанную не в той версии.

Стандартная практика - продавать "методические материалы" перед началом курса. Альтруизм вымирает, как ни прискорбно smile

#15 09-10-10 21:31:00

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

ikkunan salvataja пишет:

А вот так?

Или вот так.
zalil.ru/29791025
Умеет такое самый функциональный проводник всех времён и народов.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#16 09-10-10 21:44:37

I_love_Win
Гость

ikkunan salvataja пишет:

А вот так?

Да может, может  smile

НипирижЫвай!

image.jpeg

Отредактировано I_love_Win (09-10-10 21:56:14)

#17 09-10-10 21:46:22

USEрдный Rаботник
Гость

Это просто супер. Говорили о внедрении софта в вузе, тут же появляется пользователь с вопросом о проводнике и как круто это делается в линуксе. Причем тут это?  mad
Уважаемый spoilt, лицензии на удаленный софт были разве не академические бессрочные?

#18 09-10-10 21:46:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Или вот так.
zalil.ru/29791025
Умеет такое самый функциональный проводник всех времён и народов.

У меня та же картинко, что и в предыдущем посте. По "небезопасным сцылкам" не хожу. Первое правило - гигиена. lol

#19 09-10-10 22:03:52

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

I_love_Win пишет:

Да может, может

Ну-ка, ну-ка, значит открываем ftp узел, говорим там добавить текущее расположение в избранное и оно у нас там появляется? Ролик в студию.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#20 09-10-10 22:14:39

I_love_Win
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Ну-ка, ну-ка, значит открываем ftp узел, говорим там добавить текущее расположение в избранное и оно у нас там появляется? Ролик в студию.

Я тебе не кинорежиссёр фильмы куярить , захлёбываясь от щенячьего восторга  smile

Да и лениво...

Ставь семёрку и ипи сам себе моск, а не другим

image.jpeg

Отредактировано I_love_Win (09-10-10 22:16:17)

#21 09-10-10 22:27:01

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Ну-ка, ну-ка, значит открываем ftp узел, говорим там

I_love_Win пишет:

Можно и в ХР. Открываем в меню "Пуцк" "Сетевое окружение", слева в верхнем углу находим задачу "Добавить новый элемент" в мастере записываем адрес, например ftp.microsoft.com,
Voila! image.jpegсозерцаем "объект" в папке "Сетевое окружение", с этого "объекта" "делаем" ярлык (методом простого "копи-пасте") и суём его куда понадобилось....

Добавлено спустя 08 мин 08 с:

Невропаразитолог пишет:

Можно и в ХР.

Причём, хоть в Семёрке и удобнее, но в ХР логичнее, ресурс-то не на "моём компьютере" находиццо, а в сети...

#22 09-10-10 22:37:46

I_love_Win
Гость

Невропаразитолог пишет:

Можно и в ХР.

Можно!

Он тут чот про добавить в избранное заикался...

image.jpeg

#23 09-10-10 22:39:49

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

I_love_Win пишет:

Я, вообще то, просил адрес прямо на боковой панели, а не в мой компьютер, чтобы сразу доступ иметь.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#24 09-10-10 22:50:17

USEрдный Rаботник
Гость

Может, тему топика поменять на "Вся правда о ftp"? big_smile

#25 09-10-10 22:56:38

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10

spoilt пишет:

Реакция на такие перемены неоднозначная, просто говорят что офис поменяли и продолжают работать дальше.

А про GIMP ничего не говорили? Особенно те, которые дизайнеры.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]