Вы не вошли.
У ОО с doc и docx тоже не всё гладко, а раз есть проблемы, то - никак.
тем не менее, документы которые я когда либо получал открывались без проблем.
Юзайте наздоровье, но только сами, нефиг совать другим...
а что, сложно скачать бесплатный ООо для работы с odt? никто не заставляет же покупать что-то. И к стати, мне стали часто присылать файлы в формате ООо, что не может не радовать 
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Люди, скажите. Какие специфичные (нет аналогов в других продуктах) функции MSO необходимы в вашем труде?
Графики и макросы в экселе, при помощи которых я обрабатываю данные, накопленные в БД на MS SQL сервере. Сомневаюсь, что OOo Calc сможет это сделать так же удобно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
"Блокнот", да даже более совершенный Wordpad входит в "комплект"...
Что самое интересное, WordPad не умея создавать таблицы, тем не менее открывает Word-овские документы с ними и даже позволяет их (таблицы) редактировать! Чудеса прям какие-то…
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Самое смешное, что .odt он, как раз, открывает. А вот с .doc у него большие проблемы. Вот три разных документа, сделанные на трёх разных компьютерах:
img580.imageshack.us/img580/4139/92294909.jpg
img692.imageshack.us/img692/2162/27932540.jpg
img88.imageshack.us/img88/4585/26424386.jpg
Результат один.
Кстати, подскажите какую-нибудь нормальную программу для скриншотов под Винду.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Встроенные «ножницы» (Snipping Tool). Есть в Vista/7.
Из посторонних есть фриварная 7Capture: www.7capture.com
Ещё Word 2007 (?) и 2010 умеет сам делать скриншоты и вставлять в документ.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Встроенные «ножницы» (Snipping Tool). Есть в Vista/7.
В версии Basic их нет.
Ещё Word 2007 (?) и 2010 умеет сам делать скриншоты и вставлять в документ.
Нету MSO в компьютере. Хватило ООо.
Из посторонних есть фриварная 7Capture: www.7capture.com
За эту спасибо, попробую.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Кнопка Print Screen? Какие требования к программе?
Кнопка Print Screen?
Это первое, что я тыцнул. Эффект нулевой. У меня OEM'овская версия Basic. Видимо, Microsoft отрезал эту функцию в Basic'е.
Какие требования к программе?
Самые простые: бесплатно делать скриншоты (одно окно, выделенная область, весь экран). Вот, пожалуй, и всё.
Это первое, что я тыцнул. Эффект нулевой. У меня OEM'овская версия Basic. Видимо, Microsoft отрезал эту функцию в Basic'е.
Он же копируется в клипбоард. Потом его нужно вставить в редакторе и сохранить в файл. Print Screen делает слепок всего экрана, а Alt-Print Screen — активного окна.
Графики и макросы в экселе, при помощи которых я обрабатываю данные, накопленные в БД на MS SQL сервере. Сомневаюсь, что OOo Calc сможет это сделать так же удобно.
Да, в этом вы правы.
Но не все с таким сталкиваются.
Кстати, когда был я школяром мне учитель информатики рассказывал:
Захожу я в бухгалтерию и вижу бухгалтера заполняют таблицы в экселе подсчитывая что то на калькуляторе (такой чёрный девайс). Оказывается они даже не знали что в ячейки можно вводить формулы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Он же копируется в клипбоард. Потом его нужно вставить в редакторе и сохранить в файл. Print Screen делает слепок всего экрана, а Alt-Print Screen — активного окна.
Да проще, по-моему, предложенную вами бесплатную прогу поставить.
AutoScreen .NET?
Спасибо, посмотрю.
Графики и макросы в экселе
Кстати, как вообще обстоят дела с макросами в ООо? Есть какая-то адекватная замена?
Люди, скажите. Какие специфичные (нет аналогов в других продуктах) функции MSO необходимы в вашем труде?
Конкретно в моём - никаких. Мне от всего офиса нужен "блокнот с функцией автопроверки". При желании, автопроверку можно и к обычному блокноты прикрутить. Только тут вот какой момент, спелчекер ООо немногим круче того, что в браузерах. Пунктуацию практически не правит, на согласованность падежов забивает. Сейчас под ООо под рукой нет (а с работы на наш милый сайтик заходить некогда), но эта сволочь мне, вроде бы, даже слова с "ё" подчёркивала. Опера не подчёркивает, а ООо - пожалуйста.
В студенческие времена были нужны формулы. В 2007-ом появился удобный инструмент для редактирования формул прямо в тексте (до 2007-го было довольно уныло). Как реализовано в ООо - не знаю, не интересовался.
Как реализовано в ООо - не знаю, не интересовался.
В OOo такое есть, причём как внутри текстового документа, так и отдельной программой, на выбор.
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
Кстати, если нужна проверка не только орфографии, надо установить LanguageTool. Он проверяет грамматику и пунктуацию на многих языках, в т.ч. русском.
Отредактировано usr_share (15-10-10 19:30:31)
Касаемо буквы ё, тоже столкнулся. Это дискриминация.
Нужен словарь с буквой ё.
Не ламерствуй лукаво.
Касаемо буквы ё, тоже столкнулся. Это дискриминация.
Нужен словарь с буквой ё.
extensions.services.openoffice.org/en/p … t_ru_RU_yo
Впрочем, в дефолтном словаре, ЕМНИП, должны быть и слова с Е, и с Ё.
Отредактировано usr_share (15-10-10 19:35:23)
Кстати, как вообще обстоят дела с макросами в ООо? Есть какая-то адекватная замена?
можно даже на питоне их писать. и на быдлокоде васике 
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
В 2007-ом появился удобный инструмент для редактирования формул прямо в тексте (до 2007-го было довольно уныло). Как реализовано в ООо - не знаю, не интересовался.
В ООо с версии 1.х была консоль для ввода формул. Гораздо удобнее чем в МСО.
а что, сложно скачать бесплатный ООо для работы с odt?
И тупо ждать, кода ж оно соизволит открыться - то? Особенно ОО-образная поделка ИБМ, под названием Лотус Симфония. Спасибо, Вордпадом обойдусь..
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
И тупо ждать, кода ж оно соизволит открыться - то?
Спасибо, Вордпадом обойдусь..
Но в линуксе, слава богу, нет вордпада.
Но в линуксе, слава богу, нет вордпада.
Таки приходится ждать, когда откроется ИБМ Лотус? Соболезную..
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Таки приходится ждать, когда откроется ИБМ Лотус?
ООо - 5-7 секунд? не проблема
Спасибо, Вордпадом обойдусь..
Это я вам соболезную.
Отредактировано bALMER (15-10-10 22:17:06)
Да, в этом вы правы.
Но не все с таким сталкиваются.
Как же заeбало регулярно выслушивать одну и ту же луноходную отмазку: "не все с этим сталкиваются", "это узкоспециализированная программа", "эту программу используют только инженеры" и так далее, и тому подобное. От того, что я в винде использую каким-то особенным образом какую-то специфическую программу, которую кроме меня использует "только" 0,5% пользователей компьютеров, она в линухе не появится. И самое хyёвое для линуха здесь - то, что 0,5% пользователей используют одну специфическую программу, аналогов которой НЕТ в линухе, следующие 0,5% - другую, следующие 0,5% - третью, и так далее, и тому подобное - всего 99% пользователей. Тех, которые пользуются виндой. И только 1% ламеров, которые нихрена не умеют делать кроме как настраивать свой компьютер, пользуются линухом. Потому что у них нет знаний для использования узкоспециализированных программ и, следовательно, винда им для этого не нужна.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Тех, которые пользуются виндой. И только 1% ламеров, которые нихрена не умеют кроме настройки компьютера, пользуются линухом. Потому что у них нет знаний для использования узкоспециализированных программ и, следовательно, винда им для этого не нужна.
так и скажи - не осилил. а то придумываете себе надуманные причины.
Ты сам-то хоть что-то в жизни осилил? Посиди пока в бане, подумай. А я поставлю о том, чтобы сделать этот бан пожизненным.
Ничто не мешает портировать узкоспециальную программу под другую ОС (особенно если использовать кросплатформенные библиотеки).
Не ламерствуй лукаво.
Ничто не мешает портировать узкоспециальную программу под другую ОС (особенно если использовать кросплатформенные библиотеки).
Мешает, Славик. Особенно, если эти кроссплатформенные библиотеки по качеству хуже нативных. Я тут уже приводил в пример программу WinCC. Она заточена под Windows Server, использует в качестве хранилища СУБД MS SQL Server. Почему? Потому что всё это в совокупности позволяет архивировать полмиллиона показаний датчиков с частотой 4 раза в секунду. То есть делать в базу данных 2 млн. записей в секунду. Это не говоря уже о том, что WinCC может работать с любым из существующих на сегодняшний день контроллеров, и системы управления процессами на WinCC могут быть многоуровневыми и разграничивать зоны обслуживания в пределах одного уровня, сохраняя при этом возможность доступа к параметрам из любой части системы. В линухе есть такие технологии, уже отлаженные и готовые к внедрению? Нету и не предвидится. А в винде это всё есть, и работает. И при этом достаточно просто настраивается.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]