Вы не вошли.
Кому нужны все ее эти фичи в виде модуляций, импровизаций и прочих малопонятных итальянских терминов. Инглиш форевер...
Жду список фичей, наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.
наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.
И ещё, а Word уже научился вставляемые в него картинки не корёжить? По идее должон, но точно не знаю, а ворда под руками нет. Прошу проверить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
И ещё, а Word уже научился вставляемые в него картинки не корёжить?
В смысле "корёжить"?? Со времён Word97 как бы нормально картинки вставляются.... 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
В смысле "корёжить"?? Со времён Word97 как бы нормально картинки вставляются....
Я имею ввиду такое, допустим пихаю я в документ фотографию размером 3648х2736 таким образом, чтобы оно у меня занимало четверть листа А4, получив такой вордовский документ я её смогу потом в оригинальном качестве вытащить? В 2007 или 2010 такая возможность должна была появиться, но не проверял.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Я имею ввиду такое, допустим пихаю я в документ фотографию размером 3648х2736 таким образом, чтобы оно у меня занимало четверть листа А4, получив такой вордовский документ я её смогу потом в оригинальном качестве вытащить?
Я просто фигею...Значит запихнуть рисунок размером 3648х2736 в документ размером 595,35х841,95 да так, чтобы рисунок занимал только 1/4 документа, а потом "вытащить" в том же качестве? Не судьба вставить гиперссылку и л фото передавать вместе с документом в одном архиве?
в документ размером 595,35х841,95
Вообще то 7016х4961 при стандартном разрешении 600 dpi, но не в этом дело. Т.е. до сих пор не научился? Только если линковку делать и рисунок с изображением пересылать? А если рисунок там не один?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Невропаразитолог,
а "пт" не есть пиксель, если брать документ, подаваемый на принтер.
all your post are belong to us.
Всё равно ведь ужимается, что бы "влезть" в поля печати.
А теперь смотрим разрешение, 96 dpi это стандартное экранное разрешение, для принтера стандартно 600, хотя можно и больше задать. Посему картинка такого размера вставленная в документ будет отпечатана с качеством близким к натуральному.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Khartool пишет:Кому нужны все ее эти фичи в виде модуляций, импровизаций и прочих малопонятных итальянских терминов. Инглиш форевер...
Жду список фичей, наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.
А в моем посте и намека не было на фичи - это Ваша богатая фантазия. Там гиперболированно (в данном случае этот термин никакого отношения к математике не имеет) намекалось, что в этих "разборках" речь идет о пустом, да к тому же еще и пусто. Говоря словами из Писания - "ревность не по разуму".
Отредактировано Khartool (18-10-10 13:13:55)
Фичи наличиствуют не в форматах, а в софте, который пишет и читает файлы в этих форматах.
Касательно фич — Writer до сих пор не умеет табличные стили. Позор!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Касательно фич — Writer до сих пор не умеет табличные стили. Позор!
А MS Word, ЕМНИП, не умеет стили страниц.
Просто вы не знаете, что в Word это называется «разделы» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
эм... какие именно стили Вы имеете ввиду?
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Просто вы не знаете, что в Word это называется «разделы»
вот и я глянул.... умеет же вроде 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
вот и я глянул.... умеет же вроде
Ладно, а чего там с картинками? Неужели до сих пор не научился их не похабить?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ладно, а чего там с картинками? Неужели до сих пор не научился их не похабить?
что значит - "похабить"?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Как это "не умеет"?!. О_о!
Это же просто автоформат предустановленный.
что значит - "похабить"?
Так писал же уже, вставляю я в вордовский документ jpg файл, с масштабированием. У получившего этот документ будет возможность вытащить из документа картинку таким образом, чтобы она с исходным файлом до байта совпала? Про то, чтобы вытащить под тем же именем я речи не веду, на это наплевать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Касательно стилей таблиц — я сейчас посмотрел на этот Автоформат в последней версии ОО. По сравнению с тем, как это реализовано в Word, в ОО это можно назвать стилями таблиц очень и очень с натяжкой.
Во-первых, совершенно в неуместном месте и способе доступа это находится. Во-вторых, я так и не нашёл простого и понятного способа задать в стиле таблицы отдельное форматирование для заголовка таблицы и обычных строк, причём с разделением на чётные и нечётные (обычно такое разделение нужно, чтобы сделать черезстрочное затемнение). Да и, собственно, как поэтапно задать стиль таблицы — непонятно. Всё ужасно черезжопно.
Другое дело в Word — создать новый стиль, выбрать табличный тип, выбрать элемент таблицы (заголовок, чётные или нечётные строки или столбцы, отдельно можно для каждой угловой ячейки) и назначить нужно форматирование. Затем просто применить созданный стиль к любой таблице одним кликом.
А теперь смотрим разрешение, 96 dpi это стандартное экранное разрешение, для принтера стандартно 600, хотя можно и больше задать. Посему картинка такого размера вставленная в документ будет отпечатана с качеством близким к натуральному.
Только вот картинко как таковое, не имеет разрешения... Оно имеет только размер ДЛИНАхШИРИНА. Разрешение имеют видеоадаптеры, мониторы и принтеры, а то значение, что прописывается в метадате - руководство для видеоадаптеров/мониторов/принтеров.. Соответственно, выставляете разрешение видеоадаптера в 600 DPI и будете работать в Word с картинками таких размеров без проблемов. А так оно у вас в поля документа, да и в экран, собственно, тоже, не влезет. Вы же требуете, чтобы оно не только влезло, но и заняло только 1/4 листа. Придёццо сжимать в размерах с потерей качества.
Кстати, Word - не совсем для передачи фотографий сделан, это ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР. КаГ бЭ.
Кстати, Word - не совсем для передачи фотографий сделан, это ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР. КаГ бЭ.
А текстовый процессор не подразумевает вставки в документ картинок фотографического качества? Или подразумевает, но только через линк? А если я рекламную брошюру верстаю, с соответствующими фотографиями.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А текстовый процессор не подразумевает вставки в документ картинок фотографического качества? Или подразумевает, но только через линк? А если я рекламную брошюру верстаю, с соответствующими фотографиями.
Pagemaker вам в помощь. Плюс, как я писал выше, качество исходной картинки от разрешения не зависит. От разрешения зависит лишь её размер на выводящем устройстве. При неизменности размера картинки в пикселях при отображении на стандартном экране в 96 dpi и на бумаге в разрешении 600 dpi будут отличаться только размерами, но не качеством.
Вот ещё мнение:
Процитирую классика:
"Да все там просто - на самом деле сенсоры в цифровых камерах никаких DPI (Dots Per Inch) НЕ ИМЕЮТ вовсе... нету там никаких ДОТС , т.е. точек Точки - это в принтерах и информация о том какое максимальное количество этих самых маленьких точек способен уместить в линейном дюйме выражается в этих самых DPI.В Цифровиках есть ПИКСЕЛИ, т.е. квардратные элементы из мозаики которых составляется изображение... и качество получаемого изображения определается количеством пикселей умещаюшихся по длинне и по ширине матрицы т.е. от ее размера и от РАЗМЕРОВ каждого единичного пикселя .. 1000 по ширине и 2000 по длинне дадут вам суммарное количество в 2 миллиона квадратиков пикселей т.е. 2 мегапикселя и данное число НИЧЕГО не говорит о том сколько это будет на ДЮЙМ площади ... так что 6.5 мегапикселей 300Д говорят лишь о том что ВСЕГО имеется 6.5 миллионов разноцветных квадратиков изображения - ни больше ни меньше - а уж на какую ПЛОЩАДЬ вы его растяните - ваша воля... Ведь печатая с маленького негатива вы же тоже изображение УВЕЛИЧИВАЕТЕ а не печатаете его размером 24 Х 36 мм
И уж если 300Д дает мне 3072 Х 2048 пикселей (эффективных) в конечном файле т.е. всего 6.29 1456 пикселей (6.3 мгпхл) – то сколько там этих пикселей НА ДЮЙМ – никто не ведает, пока вы их НА ПЛОЩАДЬ БУМАГИ не нанесете ... и как бы вы их не сжимали бы или не растягивали их ВСЕГДА будет ровно 6.29 миллионов тысяча четыреста пятьдесят шесть штук ! Ни больше, не меньше!
Следовательно реальное разрешение КОНЕЧНОГО изображения на КОНКРЕТНОЙ площади бумаги задается ТОЛЬКО в процессе печати, и корректно разрешение устройств ввода выражаeтся не в DPI а в PPI – пикселях на дюйм площади. Работая над изображением в Фотошопе мы видим выраженное значение разрешения НЕРАЗРЫВНО связанное с размером ОТПЕЧАТКА - и когда вы открываете диалоговое окно Image Size - вы увидите принятое Каноном ПО УМОЛЧАНИЮ условное значение разрешения в DPI (180) привязанное к размеру ОТПЕЧАТКА - 11.378 X 17.067 дюймов. Попробуйте изменить разрешение на 72 dpi , СОХРАНЯЯ те же самые исходные
3072 Х 2048 пиклселя и вы тут же обнаружите что размер ОТПЕЧАТКА стал уже 28.444 Х 42.667 дюймов ... т.е. сохраняя общее количество пикселей , но умещяя только 72 вместо 180 в одном дюйме, вы их РАСТЯГИВАЕТЕ в размере... попробуйте втиснуть в линейный дюйм 300 и вы, уменьшив их размер, получите отпечаток размером 6.827 X 10.24 дюйма.
Вот и ответ на ваш ВОПРОС - почему при одном и том же исходном количестве пикселей мы можем видеть РАЗНЫЕ значения DPI – его просто-напросто производитель УСЛОВНО назначил, соотнеся с размером ПРЕДПОЛАГАЕМОГО отпечатка... Никакого реального значения эта цифра НЕ ИМЕЕТ... Имейте ввиду, что реальные микроточки хорошего принтера НА МНОГО МЕНЬШЕ размеров среднестатистическо-го пиклеля и каждый такой цветной квадратик принтеры передают множеством своих точек ..."
© SergeSmArt
Вот ещё мнение:
А чего мне это мнение? Это я и так знаю, почему и написал
Вообще то 7016х4961 при стандартном разрешении 600 dpi, но не в этом дело.
Я дождусь ответа на вопрос можно ли вытащить из вордовского документа картинку в оригинальном качестве? Если нельзя, то при печати на принтере с более высоким разрешением я это качество потеряю.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]