Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 17-10-10 20:35:45

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Re: OpenOffice, говорите?

Khartool пишет:

Кому нужны все ее эти фичи в виде модуляций, импровизаций и прочих малопонятных итальянских терминов. Инглиш форевер...

Жду список фичей, наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.

#77 17-10-10 20:46:40

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

d1337r пишет:

наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.

И ещё, а Word уже научился вставляемые в него картинки не корёжить? По идее должон, но точно не знаю, а ворда под руками нет. Прошу проверить.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#78 17-10-10 20:50:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

И ещё, а Word уже научился вставляемые в него картинки не корёжить?

В смысле "корёжить"?? Со времён Word97 как бы нормально картинки вставляются.... roll

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#79 17-10-10 21:09:19

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

В смысле "корёжить"?? Со времён Word97 как бы нормально картинки вставляются....

Я имею ввиду такое, допустим пихаю я в документ фотографию размером 3648х2736 таким образом, чтобы оно у меня занимало четверть листа А4, получив такой вордовский документ я её смогу потом в оригинальном качестве вытащить? В 2007 или 2010 такая возможность должна была появиться, но не проверял.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#80 17-10-10 21:55:10

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Я имею ввиду такое, допустим пихаю я в документ фотографию размером 3648х2736 таким образом, чтобы оно у меня занимало четверть листа А4, получив такой вордовский документ я её смогу потом в оригинальном качестве вытащить?

Я просто фигею...Значит запихнуть рисунок размером 3648х2736 в документ размером 595,35х841,95 да так, чтобы рисунок занимал только 1/4 документа, а потом "вытащить" в том же качестве? Не судьба вставить гиперссылку и л фото передавать вместе с документом в одном архиве?

#81 17-10-10 22:11:16

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

в документ размером 595,35х841,95

Вообще то 7016х4961 при стандартном разрешении 600 dpi, но не в этом дело. Т.е. до сих пор не научился? Только если линковку делать и рисунок с изображением пересылать? А если рисунок там не один?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#82 17-10-10 22:17:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Вообще то 7016х4961

image.jpeg
Кому-как.

#83 17-10-10 22:18:48

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Невропаразитолог,
а "пт" не есть пиксель, если брать документ, подаваемый на принтер.

all your post are belong to us.

#84 17-10-10 22:38:04

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:

Невропаразитолог,
а "пт" не есть пиксель, если брать документ, подаваемый на принтер.

Майор Очевидность,
Большое ли отличие? image.jpeg Всё равно ведь ужимается, что бы "влезть" в поля печати.

#85 17-10-10 22:54:17

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Всё равно ведь ужимается, что бы "влезть" в поля печати.

А теперь смотрим разрешение, 96 dpi это стандартное экранное разрешение, для принтера стандартно 600, хотя можно и больше задать. Посему картинка такого размера вставленная в документ будет отпечатана с качеством близким к натуральному.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#86 18-10-10 13:02:14

Khartool
Участник
Здесь с 16-10-10

d1337r пишет:
Khartool пишет:

Кому нужны все ее эти фичи в виде модуляций, импровизаций и прочих малопонятных итальянских терминов. Инглиш форевер...

Жду список фичей, наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.

А в моем посте и намека не было на фичи - это Ваша богатая фантазия. Там гиперболированно (в данном случае этот термин никакого отношения к математике не имеет) намекалось, что в этих "разборках" речь идет о пустом, да к тому же еще и пусто. Говоря словами из Писания - "ревность не по разуму".

Отредактировано Khartool (18-10-10 13:13:55)

#87 18-10-10 13:05:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Фичи наличиствуют не в форматах, а в софте, который пишет и читает файлы в этих форматах.
Касательно фич — Writer до сих пор не умеет табличные стили. Позор!

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#88 18-10-10 14:56:42

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

Касательно фич — Writer до сих пор не умеет табличные стили. Позор!

А MS Word, ЕМНИП, не умеет стили страниц.

#89 18-10-10 15:11:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Просто вы не знаете, что в Word это называется «разделы»  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#90 18-10-10 15:14:35

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

d1337r пишет:

эм... какие именно стили Вы имеете ввиду?

Добавлено спустя 01 мин 07 с:

Svart Testare пишет:

Просто вы не знаете, что в Word это называется «разделы»

вот и я глянул.... умеет же вроде  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#91 18-10-10 15:17:26

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Writer до сих пор не умеет табличные стили. Позор!

.

Как это "не умеет"?!. О_о!

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#92 18-10-10 15:18:04

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

kenzzzooo пишет:

вот и я глянул.... умеет же вроде

Ладно, а чего там с картинками? Неужели до сих пор не научился их не похабить?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#93 18-10-10 15:20:15

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

ikkunan salvataja пишет:

Ладно, а чего там с картинками? Неужели до сих пор не научился их не похабить?

что значит - "похабить"?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#94 18-10-10 15:27:41

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Автомототроллер пишет:

Как это "не умеет"?!. О_о!

Это же просто автоформат предустановленный.

#95 18-10-10 15:35:04

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

kenzzzooo пишет:

что значит - "похабить"?

Так писал же уже, вставляю я в вордовский документ jpg файл, с масштабированием. У получившего этот документ будет возможность вытащить из документа картинку таким образом, чтобы она с исходным файлом до байта совпала? Про то, чтобы вытащить под тем же именем я речи не веду, на это наплевать.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#96 18-10-10 15:55:23

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Касательно стилей таблиц — я сейчас посмотрел на этот Автоформат в последней версии ОО. По сравнению с тем, как это реализовано в Word, в ОО это можно назвать стилями таблиц очень и очень с натяжкой.
Во-первых, совершенно в неуместном месте и способе доступа это находится. Во-вторых, я так и не нашёл простого и понятного способа задать в стиле таблицы отдельное форматирование для заголовка таблицы и обычных строк, причём с разделением на чётные и нечётные (обычно такое разделение нужно, чтобы сделать черезстрочное затемнение). Да и, собственно, как поэтапно задать стиль таблицы — непонятно. Всё ужасно черезжопно.
Другое дело в Word — создать новый стиль, выбрать табличный тип, выбрать элемент таблицы (заголовок, чётные или нечётные строки или столбцы, отдельно можно для каждой угловой ячейки) и назначить нужно форматирование. Затем просто применить созданный стиль к любой таблице одним кликом.

#97 19-10-10 20:54:28

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

А теперь смотрим разрешение, 96 dpi это стандартное экранное разрешение, для принтера стандартно 600, хотя можно и больше задать. Посему картинка такого размера вставленная в документ будет отпечатана с качеством близким к натуральному.

Только вот картинко как таковое, не имеет разрешения... Оно имеет только размер ДЛИНАхШИРИНА.   Разрешение имеют видеоадаптеры, мониторы и принтеры, а то значение, что прописывается в метадате  - руководство для видеоадаптеров/мониторов/принтеров.. Соответственно, выставляете разрешение видеоадаптера в 600 DPI и будете работать в Word с  картинками таких размеров без проблемов.  А так оно у вас в поля документа, да и в экран, собственно, тоже, не влезет.  Вы же требуете, чтобы оно не только влезло, но и заняло только 1/4 листа. Придёццо сжимать в размерах с потерей качества.
Кстати, Word - не совсем для передачи фотографий сделан, это ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР. КаГ бЭ.

#98 19-10-10 21:11:39

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Кстати, Word - не совсем для передачи фотографий сделан, это ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР. КаГ бЭ.

А текстовый процессор не подразумевает вставки в документ картинок фотографического качества? Или подразумевает, но только через линк? А если я рекламную брошюру верстаю, с соответствующими фотографиями.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#99 19-10-10 22:30:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

А текстовый процессор не подразумевает вставки в документ картинок фотографического качества? Или подразумевает, но только через линк? А если я рекламную брошюру верстаю, с соответствующими фотографиями.

Pagemaker вам в помощь. Плюс, как я писал выше, качество исходной картинки от разрешения не зависит. От разрешения зависит лишь её размер на выводящем устройстве. При неизменности размера картинки в пикселях при отображении на стандартном экране в 96 dpi и на бумаге в разрешении 600 dpi будут отличаться только размерами, но не качеством.

Вот ещё мнение:

Процитирую классика:
"Да все там просто - на самом деле сенсоры в цифровых камерах никаких DPI (Dots Per Inch) НЕ ИМЕЮТ вовсе... нету там никаких ДОТС , т.е. точек Точки - это в принтерах и информация о том какое максимальное количество этих самых маленьких точек способен уместить в линейном дюйме выражается в этих самых DPI.

В Цифровиках есть ПИКСЕЛИ, т.е. квардратные элементы из мозаики которых составляется изображение... и качество получаемого изображения определается количеством пикселей умещаюшихся по длинне и по ширине матрицы т.е. от ее размера и от РАЗМЕРОВ каждого единичного пикселя .. 1000 по ширине и 2000 по длинне дадут вам суммарное количество в 2 миллиона квадратиков пикселей т.е. 2 мегапикселя и данное число НИЧЕГО не говорит о том сколько это будет на ДЮЙМ площади ... так что 6.5 мегапикселей 300Д говорят лишь о том что ВСЕГО имеется 6.5 миллионов разноцветных квадратиков изображения - ни больше ни меньше - а уж на какую ПЛОЩАДЬ вы его растяните - ваша воля... Ведь печатая с маленького негатива вы же тоже изображение УВЕЛИЧИВАЕТЕ а не печатаете его размером 24 Х 36 мм

И уж если 300Д дает мне 3072 Х 2048 пикселей (эффективных) в конечном файле т.е. всего 6.29 1456 пикселей (6.3 мгпхл) – то сколько там этих пикселей НА ДЮЙМ – никто не ведает, пока вы их НА ПЛОЩАДЬ БУМАГИ не нанесете ... и как бы вы их не сжимали бы или не растягивали их ВСЕГДА будет ровно 6.29 миллионов тысяча четыреста пятьдесят шесть штук ! Ни больше, не меньше!

Следовательно реальное разрешение КОНЕЧНОГО изображения на КОНКРЕТНОЙ площади бумаги задается ТОЛЬКО в процессе печати, и корректно разрешение устройств ввода выражаeтся не в DPI а в PPI – пикселях на дюйм площади. Работая над изображением в Фотошопе мы видим выраженное значение разрешения НЕРАЗРЫВНО связанное с размером ОТПЕЧАТКА - и когда вы открываете диалоговое окно Image Size - вы увидите принятое Каноном ПО УМОЛЧАНИЮ условное значение разрешения в DPI (180) привязанное к размеру ОТПЕЧАТКА - 11.378 X 17.067 дюймов. Попробуйте изменить разрешение на 72 dpi , СОХРАНЯЯ те же самые исходные

3072 Х 2048 пиклселя и вы тут же обнаружите что размер ОТПЕЧАТКА стал уже 28.444 Х 42.667 дюймов ... т.е. сохраняя общее количество пикселей , но умещяя только 72 вместо 180 в одном дюйме, вы их РАСТЯГИВАЕТЕ в размере... попробуйте втиснуть в линейный дюйм 300 и вы, уменьшив их размер, получите отпечаток размером 6.827 X 10.24 дюйма.

Вот и ответ на ваш ВОПРОС - почему при одном и том же исходном количестве пикселей мы можем видеть РАЗНЫЕ значения DPI – его просто-напросто производитель УСЛОВНО назначил, соотнеся с размером ПРЕДПОЛАГАЕМОГО отпечатка... Никакого реального значения эта цифра НЕ ИМЕЕТ... Имейте ввиду, что реальные микроточки хорошего принтера НА МНОГО МЕНЬШЕ размеров среднестатистическо-го пиклеля и каждый такой цветной квадратик принтеры передают множеством своих точек ..."

© SergeSmArt

Четвёртое сообщение сверху.

#100 19-10-10 22:43:04

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Вот ещё мнение:

А чего мне это мнение? Это я и так знаю, почему и написал

ikkunan salvataja пишет:

Вообще то 7016х4961 при стандартном разрешении 600 dpi, но не в этом дело.

Я дождусь ответа на вопрос можно ли вытащить из вордовского документа картинку в оригинальном качестве? Если нельзя, то при печати на принтере с более высоким разрешением я это качество потеряю.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]