Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 10-10-10 17:47:38

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Re: Грамотность на форуме

Svart Testare пишет:

За последнюю неделю все выписанные мною предупреждения и баны были обоснованы, так что ваши эмоциональные выпады в мой адрес бессмысленны.

Вы в этом так уверены? Сегодня Luca снял один ваш бан. Не задумывались, почему? А ваши постоянные оскорбления (пусть и в завуалированной форме) надоедают.

Svart Testare пишет:

А вы и кое-кто ещё пользуетесь благосклонностью Луки.

А вам это глаза мозолит?

Svart Testare пишет:

Вы выступаете не в защиту тех, кто пишет неграмотно, а просто против меня — вот и вся ваша позиция.

Одно другому не мешает.

Svart Testare пишет:

Меня волнует, чтобы это не отражалось на работе форума как с технической стороны (поиск), так и на удобстве для других форумчан.

Я лично считаю это ложью, которой вы прикрываете свои истинные намерения банить линуксоидов.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#52 10-10-10 17:48:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Кстати, если посмотреть как проблема решена у других — взять форум Ru.Board к примеру. Смотрим в Правила и видим:
forum.ru-board.com/legal.cgi

«При ответе в существующую тему постарайтесь говорить по делу, избегайте философствований, лирических отступлений, сленга и грамматических ошибок».

А также:

«Запрещены надуманные ошибки и злостное несоблюдение правил русского языка»

У людей проблема решена просто и элегантно.

Добавлено спустя 06 мин 26 с:

Mandriva-oid пишет:

Сегодня Luca снял один ваш бан.

Вы не знаете почему он его снял. Причины мне известны, а вам нет, поэтому не судите о том, чего не знаете.

Mandriva-oid пишет:

Я лично считаю это ложью

Глупо отрицать, что посты с огромным количеством ошибок неблагоприятно сказываются на возможности искать на форуме по ключевым словам. Но вы это всё равно отрицаете — лишь бы выступить против меня. Видите до чего вас доводит личная неприязнь? До невозможности адекватно оценить проблему.

Проблема ещё в том, что такие люди как вы готовы принять неграмотность и, например, незнание взрослым человеком английского языка за норму. То есть, фактически отрицается необходимость учиться и получать образование, делается акцент на его ненужности и бесполезности. А потом вы и другие обижаются когда Руслан Карманов пишет, что линуксоиды малограмотные, у них не принято учиться, а в «почёте» только «ставить линукс, пить Клинское и не париться».

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 10-10-10 17:55:24

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Кстати, если посмотреть как проблема решена у других — взять форум Ru.Board к примеру.

Тогда добавляйте пункт в правила. Но до сего момента все ваши придирки относительно грамотности являются нарушением правил.

#54 10-10-10 17:57:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Но до сего момента все ваши придирки относительно грамотности являются нарушением правил.

Поумерьте пыл — никаких придирок нет. Есть технически некорректные сообщения, которые нарушают правила форума. И проблема таких сообщений как раз в этой теме и обсуждается.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#55 10-10-10 17:59:48

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Вы не знаете почему он его снял. Причины мне известны, а вам нет, поэтому не судите о том, чего не знаете.

Тогда не изволите ли назвать эти причины?

Svart Testare пишет:

Глупо отрицать, что посты с огромным количеством ошибок неблагоприятно сказываются на возможности искать на форуме по ключевым словам. Но вы это всё равно отрицаете — лишь бы выступить против меня.

Я считаю, что 1) проблема не настолько критическая, чтобы из-за неё менять правила 2) вы будете использовать эти правила для давления на линуксоидов.

Svart Testare пишет:

Проблема ещё в том, что такие люди как вы готовы принять неграмотность и, например, незнание взрослым человеком английского языка за норму.

Этот пассаж я откомментирую вам в ЛС. А публичная дискуссия с вами окончена.

#56 10-10-10 18:06:29

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Тогда не изволите ли назвать эти причины?

Нет, это конфиденциальная информация.

Mandriva-oid пишет:

Я считаю, что 1) проблема не настолько критическая, чтобы из-за неё менять правила 2) вы будете использовать эти правила для давления на линуксоидов.

1) Я не разделяю вашу точку зрения по этому вопросу. Поиск на форуме будет в первую очередь полезен тем, кто захочет что-то найти. Кроме того, поиск позволяет избежать открытия тем-дубликатов, что тоже очень важно для поддержания порядка. 2) Это ваши фобии и кроме вас они никого не волнуют. Может быть вам стоит вспомнить как вы работали модератором и как закрывали глаза на нарушения «собратьев», но при этом Пашу и других «нелояльных пингвину» были готовы разорвать? Слава Богу это недоразумение под названием «Мандриваоид-модератор» быстро завершилось фактически единогласным решением модераторов.

Mandriva-oid пишет:

А публичная дискуссия с вами окончена.

Да, и ещё не забывайте избегать со мной любых других дискуссий как вы сами и предложили вначале. Будьте примером для других — покажите как вы сами придерживаетесь собственной точки зрения.

#57 10-10-10 18:10:50

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Tiphon пишет:

"Грамотность на форуме!" - подумать только! Клуб Шейкспиров, <неприличное слово>.

Поддерживаю. Это не тематический форум русского языка.

#58 10-10-10 18:32:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Напоминаю всем, что эта тема создана исключительно для того, чтобы высказывать своё мнение о проблеме огромного количества опечаток и ошибок в постах на форуме и способах её решения. Любые другие обсуждения запрещены.
Для тех, до кого плохо доходит, суть проблемы я выделил выше.

#59 10-10-10 18:43:34

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Напоминаю всем, что эта тема создана исключительно для того, чтобы высказывать своё мнение о проблеме огромного количества опечаток и ошибок в постах на форуме и способах её решения. Любые другие обсуждения запрещены.

Уже есть правило (п. 5.4), позволяющие удалять намеренно безграмотные комменты. Ничего и придумывать не надо. Всё остальное - от лукавого. Поскольку может (и будет) использоваться против неугодных, но хороших специалистов.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#60 10-10-10 20:29:24

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Mandriva-oid пишет:

Я лично пишу грамотно, но к безграмотности отношусь ровно. А уж использовать её для политического давления на оппонентов - это вообще должно быть недопустимо.

Блиа... какой слог, рыдалЪ. Не, Мандавойд, ты наверное хороший журналюга, но нах*я ты лезешь в программинг??? И еще зарабоал себе лютого врага в моем лице, за то что неуважительно отзвался о моей поделке, а свою не осилил. roll

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#61 10-10-10 20:47:23

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Svart Testare пишет:

Человек, который не имеет базового школьного образования не может быть хорошим специалистом ни в чём. Он так всегда и будет оставаться в некотором смысле «животным», которое что-то там знает на уровне рефлексов.

при всем уважении - бред. Скажите это моему деду, который при 3-х классах образования, строил все телевышки в Закавказье,  и некоторые за его пределами, завод ВАЗ, металлургический комбинат в Нигерии и многое другое. Я сам - инженер, но, например, в чтении чертежей, особенно строительных, я с ним до сих пор соперничать не могу.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#62 10-10-10 20:49:25

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

kenzzzooo,
вот, ну наконец-то дождался, не мог вспомнить, кто же на главной деда-то в пример приводил.
благодарю, напомнили smile

Добавлено спустя 02 мин 18 с:
тему, судя по присутствию на форуме и правке правил, уже читал основатель проекта.

за сим, резюмируем:

1. джихада против безграмотности не будет.
2. безграмотности преднамеренной (привет, I_Love_Win) это не касается.

all your post are belong to us.

#63 10-10-10 20:52:01

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

по сабжу, собственно. Я сам не отличаюсь грамотностью, но банить за нее? Хм... Лично я против. В любом случае, ИМХО, человек имеет полное право выражать свои мысли в какой угодно форме, в том числе -  грамматическими ошибками.

Добавлено спустя 54 с:

Майор Очевидность пишет:

вот, ну наконец-то дождался, не мог вспомнить, кто же на главной деда-то в пример приводил.
благодарю, напомнили

увы, но это был не я  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#64 10-10-10 21:03:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

kenzzzooo,
Сравните: как пишете вы и этот шедевр, например:

На счёт обновления так говорят люди не ис пользующие професииональный софт профессионально в разных версиях разные алгоритмы и не имеют аналогов приходится пользоваться encore, coolpro2хотя они и устарели
в них есть то, чего нет больше ни где и по том новая версия новые баги я не школьник меня накажут рублём если какой то файл Indesign не коректно прочитается для меня подобный риск не допустим по том купленный софт должен себя отработать он очень дорог и ни о каком переходе нет и речи - ворованный может быть свежим, но времени на отлов косяков в нем не кто не даст и где обоснование необходимости перехода на навое ПО если хватает функционала срарого

Улавливаете разницу? И полное отсутствие запятых и точек между предложениями.
Среднее образование никто не отменял. Если человек пишет «по том» и «ис пользующие», то ему впору работать дворником или грузчиком, а не писать на ИТ-форуме.

#65 10-10-10 21:06:23

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Речь идет только о формально неправильной орфоргафии и пунктуации, или, в том числе, о том, что называется "функциональная неграмотность"?
Т.Е. об ошибочном употреблении понятий, знакомых еще со школы, вроде таких?

I_love_Win пишет:

мозжечком

Анархия-мама сынов своих любит

#66 10-10-10 21:08:11

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Armanx64 пишет:

Дайте спелчекер

Прикрути спеллчекер, какая проблема-то?  smile

#67 10-10-10 21:09:55

I_love_Win
Гость

petrun пишет:

I_love_Win пишет:

мозжечком

Вау!

Это тебе на фоне ошибочных школьных зазубреных знаний по фотонам приснилось здесь?

Отредактировано I_love_Win (10-10-10 21:10:25)

#68 10-10-10 21:10:08

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

1) У меня сейчас сафари, у которого почему-то только английский спелчекер и ие без оного
2)Так или иначе, желательно иметь свой, в сайт вживлённый smile

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#69 10-10-10 21:11:48

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Armanx64,
не стоит корёжить и так на ладан дышащий движок.

all your post are belong to us.

#70 10-10-10 21:16:52

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

I_love_Win пишет:

ошибочных школьных зазубреных знаний по фотонам

С этого места поподробней, пожалуйста.
И нет, не привиделось.У слова "мозжечок" есть четкое анатомическое определение.

Анархия-мама сынов своих любит

#71 10-10-10 21:19:05

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Да зачем что-то ещё лепить? Есть кнопка "Просигналить". Есть основание: правила 4.5 и (теперь, новое) правило 4.10. Всё, что нужно, имеется. Если нужен персональный спелчекер, ставьте в браузер. Лично я никогда спелчекерами не пользуюсь. Зачем ломать движок?

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#72 10-10-10 21:19:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

С этого места поподробней, пожалуйста.

Никаких «поподробней» в этой теме. Хотите обсуждать школьные знания — открывайте другую тему, а здесь это оффтоп.

Добавлено спустя 42 с:

Автомототроллер пишет:

правила 4.5

5.4

#73 10-10-10 21:21:56

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

5.4

Да, ошибся, sorry.

#74 10-10-10 21:24:59

I_love_Win
Гость

petrun пишет:

И нет, не привиделось.

И где это?

[.....стучит по виртуальной голове petrun, с отчётливым деревянным стуком....]

Проснись, petrun, вас обокрали!

petrun пишет:

У слова "мозжечок" есть четкое анатомическое определение.

А что у "борца со справедливостью" нет мозжечка?

Совсем?

Слышь, Майор Очевидность...

Тебя конкретно обхамили  smile

Яп забанел нах...

[Майор Очевидность]:
итак, по собственному желанию, после третьего восстановления оскорбления модератора (обратите внимание на дату редактирования), I_Love_Win получает бан.

P.S. petrun к тому же пробел не вставляет после точки, между предложениями!

Отредактировано I_love_Win (10-10-10 21:30:40)

#75 10-10-10 21:33:12

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

не стоит корёжить и так на ладан дышащий движок.

Жалко, да?  big_smile

Добавлено спустя 01 мин:
А-а-а-а-а!!!!111 Бежим - у Майора Очевидности баттхёрт!!!!11 Спасайтесь от банхаммера!!!111

5e267acfdda7.jpg

Отредактировано Armanx64 (10-10-10 21:36:17)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]