Вы не вошли.
Уровень ЭДС, зависит от уровня намагниченности. Формулу преводить?
Обязательно. А то мне всегда казалось что он зависит от скорости изменения магнитного потока.
И если уровень намагниченности (точнее уже ЭДС, наведённой в головке) окажется меньше уровня срабатывания шифратора То вы получите сбой.
Обязательно, только я не понимаю какое это имеет отношение к бреду что запись нулей на жёстком диске означает что там везде будет постоянный уровень намагниченности.
В общем виндейцы себя во всей красе показали. Ни о чём понятия не имеют, но всюды лезут.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Бессмысленно и беспощадно.
Напишите письмо с вопросом в представительство компании WD.
Они вам ответят.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Обязательно, только я не понимаю какое это имеет отношение к бреду что запись нулей на жёстком диске означает что там везде будет постоянный уровень намагниченности.
В теслах, тьфу ты, батенька, в нановеберах на метр (nWb/m) измеряется уровень остаточной намагниченности. И постоянным он будет токмо в штатном режиме. ПРИ ПОСТОЯННОЙ перезаписи НОРМАЛЬНЫМ током. Те же участки, которые длительное время не перезаписывали (кластерные "хвосты"), участки записанные в момент броска напряжения питания, статического разряда итп МОГУТ иметь ИЗМЕНЁННЫЙ уровень остаточной намагниченности. Их -то и можно восстановить. Насчёт стирания информации - Ну, да, вы уже обозвали Пентагонидиотами...
Да, вот ещё:
Однако низкоуровневое форматирование или тотальное обнуление нельзя применять выборочно – это неизменно уничтожит все данные, формат и все логические разделы на жестком диске. К тому же обнуление всей поверхности не гарантирует успеха, если, не дай бог, этим винчестером займутся спецслужбы. Дело в том, что при последовательном обнулении, всегда остается слабая остаточная намагниченность слоя. Конечно, определить по остаточной намагниченности, что было на жестком диске на месте нулей штатными средствами ПК и накопителя нельзя. Однако существуют специальные программно-аппаратные средства, которые справляются и с этой проблемой. Проблема остаточного намагничивания, вернее его уничтожение, решается путем многократной перезаписи на поверхность диска разнородного кода, в определенном алгоритме содержащего логические нули и единицы. Такой способ можно реализовать с помощью специально разработанных для уничтожения данных утилит.
www.ferra.ru/online/storage/s25534/ -тоже дураки, ага....
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
тоже дураки, ага....
Вне всякого сомнения. Ссылку на нормальный сайт, ну например seagate или WD, где написано тоже самое, можно? Или ссылку на патент, описывающий метод записи. А писанина патентованных недоучек меня не интересует.
И это, я жду формулу, по которой можно рассчитать наведённую ЭДС. Только время там никоим образом присутствовать не должно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А писанина патентованных недоучек меня не интересует.
"Кругом одне п***расы, один я- д'Артаньян!" (где-то я это уже слышал)
И это, я жду формулу, по которой можно рассчитать наведённую ЭДС. Только время там никоим образом присутствовать не должно.
Тогда материи с энергией там тоже не будет, ибо они существуют во времени.
Ну, напоследок: Вы отличаете
Использование зависимости остаточного намагничивания ферромагнитных материалов от величины внешнего намагничивающего поля и лежит в основе процесса записи информации на магнитные носители. Запись информации осуществляется путем последовательного воздействия внешнего магнитного поля, изменяющегося по закону информационного сигнала, на различные участки носителя, а её считывание - путем последовательной регистрации остаточного намагничивания этих участков.
.
от вот этого:
Следует отметить, что в цифровой магнитной записи при считывании детектируются не сами зоны остаточной намагниченности той или иной полярности, а переходы между нимиwww.runtex.ru/consult/annulment/11
?
В штатном режиме ДЕТЕКТИРУЮТСЯ переходы так как уровни намагничивания (порог срабатывания) штатно ОДИНАКОВЫ, при СПЕЦИАЛЬНОМ (расширении допуска на уровень намагниченности/порог срабатывания) можно прочитать даже затёртое. Кроме того, с течением времени, длительное неперезаписываемые участки постепенно "размагничиваются" (а также ряд других причин), то есть уровень намагниченности становится МЕНЬШЕ стандартного и пороговое устройство не ДЕТЕКТИРУЕТ его смену. Если уж и так вам нипанатна. То да - кругом одне дураки...
Ну, напоследок: Вы отличаете
Использование зависимости остаточного намагничивания ферромагнитных материалов от величины внешнего намагничивающего поля и лежит в основе процесса записи информации на магнитные носители. Запись информации осуществляется путем последовательного воздействия внешнего магнитного поля, изменяющегося по закону информационного сигнала, на различные участки носителя, а её считывание - путем последовательной регистрации остаточного намагничивания этих участков.
.от вот этого:
Прелестненько, а теперь читаем пост #19 в этой ветке, а потом идём по самим же предложенной ссылке www.runtex.ru/consult/annulment/11 и смотрим рисунок 9. Как раз яркая иллюстрация к посту #19. Возражения есть?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
первая из нитей обсуждения, вынесенная из темы про сборки ХР и W7.
продолжать извольте здесь.
all your post are belong to us.
Сколько раз уже повторять.
Напишите письмо в фирму которая изготавливает жёсткие диски: WD к примеру.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
первая из нитей обсуждения, вынесенная из темы про сборки ХР и W7.
продолжать извольте здесь.
А смысл был? 
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Возражения есть?
Вы никак не возьмёте в толк ФИЗИКУ магнитной записи на диск. И процесс считывания/записи методом магнитной записи. Нахватались "верхов" и считаете всех дураками. Значит так, я как радиолюбитель останусь при своём мнении, соглашусь с экспертами Пентагона, и другими. Но не с вами.
ПиСи: Несмотря на мою поддержку алгоритма уничтожения информации, США - Империя зла!! 
Вы никак не возьмёте в толк ФИЗИКУ магнитной записи на диск.
Ладно, процитирую себя.
Ещё раз для тех кто в виндюшатнике. Если участки с высокой намагниченностью на диске будут тёмными, а с низкой светлыми то участок дорожки с записанной информацией будет напоминать этикетку со штрих-кодом, пусть даже там будут только нули или только единицы. При перезаписи информации нет никакой гарантии, что головка пойдёт точно по тому же пути, что и в прошлый раз, невозможно её так точно спозиционировать. В результате получается картина подобная той, как если бы мы взяли и на этикетку со штрих-кодом наклеили другую, новую. Но наклеили бы не точно поверх неё, а чуть выше или ниже, так, что краешек старой из под неё бы проглядывал. И по этому краешку вполне можно восстановить что там было.
А теперь идём по ссылке предложенной виндовс-гуру и смотрим там рисунок 9.
Заодно скопирую и надпись под рисунком.
Рис. 9. Восстановление предыдущей записи.
1,2 - остатки предыдущих записей; 3 - новая запись
И после этого виндейцы обижаются что их виндюками называют.
Нахватались "верхов" и считаете всех дураками.
Ну во первых не всех, а во вторых в данном случае это не я считаю, это медицинский факт.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну во первых не всех, а во вторых в данном случае это не я считаю, это медицинский факт.
О, комплекс Наполеона? Он у вас есть. Медицинский факт.
Ладно, процитирую себя.
ФИЗИКУ, батенька, а не способ... С петлёй гистерезиса, с тангенсом угла магнитных потерь...
ФИЗИКУ, батенька, а не способ... С петлёй гистерезиса, с тангенсом угла магнитных потерь...
А при чём здесь петля гистерезиса и пр. если изначальный посыл был таков, при записи на диск хоть одних логических нулей, хоть одних логических единиц уровень намагниченности не будет постоянным, а высокие уровни будут чередоваться с низкими, т.е. информация кодируется не уровнем, а фазовыми переходами. И механизм восстановления затёртой информации совсем другой. Кстати то, что на рисунке под номерами 1 и 2 это как раз и похоже либо на запись только нулей, либо только единиц, обращаем внимание на ширину участков с разной намагниченностью.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А при чём здесь петля гистерезиса и пр. если изначальный посыл был таков, при записи на диск хоть одних логических нулей, хоть одних логических единиц уровень намагниченности не будет постоянным, а высокие уровни будут чередоваться с низкими, т.е. информация кодируется не уровнем, а фазовыми переходами.
Воот, марш читать тред сначала, что при падении уровня намагниченности возникают "плохие" /нечитаемые сектора, которые хорошо восстанавливаются "забиванием нулями" (этот способ, кстати, до сих пор многие называют "низкоуровневым форматированием", не имея в виду серворазметку), второй посыл был, что даже при однократном стирании всего диска можно восстановить информацию по остатоной намагниченности, кесли снизить порог (увеличить чувствительность головки) по этому, разработаны алгоритмы "вытирания" информации с диска и даже целый стандарт DoD 5220M (по-моему, уже точно не помню) про уничтожение секретной информации с магнитных носителей. Но вы влезли в спор со своим блестящим знанием способа кодирования "нулей" и "единиц" на блине.
что при падении уровня намагниченности возникают "плохие" /нечитаемые сектора, которые хорошо восстанавливаются "забиванием нулями"
Ещё раз, марш читать что такое RLL, тогда не будет лезть в голову всякий бред касательно "забивания нулями".
что даже при однократном стирании всего диска можно восстановить информацию по остатоной намагниченности,
Какая нахрен остаточная намагниченность? На картинке 9 как раз хорошо показано каким образом это читается.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ещё раз, марш читать что такое RLL, тогда не будет лезть в голову всякий бред касательно "забивания нулями".
Бляяяяяяя. Марш читать основы магнитной записи! Наконец, может дойдёт принцип ФИЗИЧЕСКОЙ записи на магнитный диск.... А то так и будете доказывать, то, что никому не надо доказывать.
Какая нахрен остаточная намагниченность? На картинке 9 как раз хорошо показано каким образом это читается.
Остаточная, нахрен, в нановеберах на метр. А на картинке виден СПОСОБ шифрования логических "0" и "1" наборами участков с разными векторами намагниченности... Но эти самые участки могут со временем, а также при других, вышеперечисленных условиях терять уровень намагниченности и переставать считываться головкой. Не будет головка регистрировать переходы, если уровень намагниченности участков не будет наводить ЭДС в головке (или менять сопротивление в "новых" головках)
Но эти самые участки могут со временем, а также при других, вышеперечисленных условиях терять уровень намагниченности и переставать считываться головкой.
Вышеперечисленных это каких? Чего то я никаких перечислений не заметил. И главное, каким же образом ситуация исправится если туда логические нули записать?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Чего то я никаких перечислений не заметил.
А это потому, что слишком много троллите, вместо того, что бы прочесть о чём речь вообще. Это за многими линуксоидами уже замечено.
И главное, каким же образом ситуация исправится если туда логические нули записать?
Молча. Если в "плохие участки" не попали сервометки.
Молча.
А поподробнее, вот есть у нас точка на диске, которая плохо читается, что следует делать? Только вначале советую подумать какими порциями информация пишется, какой будет карта намагниченности после записи, какова временная нестабильность вращения шпинделя и пр.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]