Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 21-12-09 10:21:57

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: ШКОЛОТА - какая она?

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

В ответ на что и было сказано, что найти решение проблемы проще ввиду большей распространенности.

Я так понимаю, что это основное средство поддержки платного продукта - поиск решения за углом? Круто.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#27 21-12-09 17:21:36

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Я так понимаю, что это основное средство поддержки платного продукта - поиск решения за углом? Круто.

Опять сознательно передёргиваете или на самом деле с пониманием прочитанного проблемы?

В первом случае, медицина бессильна, во втором - читать до полного уяснения, пытаясь понять, что сказал собеседник.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#28 21-12-09 21:46:56

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Вы так поняли?! У-у-у, алгоритм мыслительного процесс линуксойда во всегда искривлённом пространстве. msAVA НЕ МОГ НАЙТИ даже то, как из Windows сделать терминальный сервер. Я нашёл, как и обещал.  Сейчас плачеццо, что не может найти как развернуть AD. К майкрософту обратиться религия, то есть атеизм не позволяет, в фирме - поставщике опрокинули, на Гугле забанили. Где ж ему теперь искать ответ-то? Правильно. У дяди Васи за углом...

Linups_Troolvalds пишет:

У соседей за (г)углом я могу найти решение и проблем, возникающих в свободном и бесплатном продукте. Где "надежные решения", за которые стоит платить, как тут утверждают? Прикажете заплатить за "сервер", чтобы потом "к соседям за угол" бегать и искать алгоритм подстановки костылей, за работу которых никто официально не отвечает?

О! Всегда ждал момента, когда смогу ответить линуксойду его же словами: "Руки не пробовали выпрямлять? Решение находиццо за 5 минут. Спокойно и без пены. Без километров манов и высокомерно-надутых линуксячьих детёнышей, которые даже русского языка не знают и на все вопросы отвечают примерно так: "LOLRTFMIMHOROFLLULZ" Обращайтесь в Майкрософт. Нет, не сможете, по-вашему, это ж мега злая корпорация, сотрудники которой, все до одного, так и жаждут заняться с вами сексом в извращённой форме.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#29 21-12-09 23:24:19

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

msAVA НЕ МОГ НАЙТИ даже то, как из Windows сделать терминальный сервер. Я нашёл, как и обещал.

Где я обещал это найти?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#30 22-12-09 00:01:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Опять сознательно передёргиваете или на самом деле с пониманием прочитанного проблемы? В первом случае, медицина бессильна, во втором - читать до полного уяснения, пытаясь понять, что сказал собеседник.

Телепаты взяли пару недель за свой счет перед НГ, а я гадать не собираюсь, что хотел сказать собеседник. Сказал он(в ответ на описанную ситуацию, когда проблему не решил официальный поставщик ПО), что в силу распространенности решение можно найти у соседей за углом. Дальше могут быть только овации.

#31 22-12-09 00:20:06

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

msAVA НЕ МОГ НАЙТИ даже то, как из Windows сделать терминальный сервер.

А он искал? Легально сделать?

Я нашёл, как и обещал.

Я тоже могу найти как решить все проблемы виндоус. И оно вас тоже не устроит.

Сейчас плачеццо, что не может найти как развернуть AD.

Он, кажется, русским по белому написал о выдаваемой ошибке.

К майкрософту обратиться религия, то есть атеизм не позволяет, в фирме - поставщике опрокинули, на Гугле забанили. Где ж ему теперь искать ответ-то? Правильно. У дяди Васи за углом...

Если я покупаю продукт, от меня не должно требоваться боевого духа на войну с саппортами, времени на загугливание решений и выбивании из поставщика того, чего он не умеет делать. Если сервис предоставлен так - это некачественный сервис.

О! Всегда ждал момента, когда смогу ответить линуксойду его же словами: "Руки не пробовали выпрямлять?

Подскажите мне лицензионно чистую, полнофункциональную(без нарезания на хомяки/бизнесы/"серверы") и бесплатную винду с открытым(можно свободным) кодом. Которая предоставляла бы мне в модульном виде только требуемую функциональность.
Вот тогда поговорим о самостоятельном поиске решений "за углом".

Решение находиццо за 5 минут. Спокойно и без пены.

Предостерегаю, многие решения легко и сразу не находит даже производитель. Так что газификацию луж сказочной всеразрешимостью проблем виндоус можете завершить.

Без километров манов и высокомерно-надутых линуксячьих детёнышей, которые даже русского языка не знают и на все вопросы отвечают примерно так: "LOLRTFMIMHOROFLLULZ"

Вы никогда не общались с приличными комьюнити, я думаю. Я знаю, что мухи не ошибаются. Если вы найдете и покажете, например, на gentoo.ru подобных "детенышей", которые с общего одобрения обливают помоями новичков - мне будет интересно это увидеть. А школота, которая с ночных горшков гадит через убунту - это признак простоты установки и настройки. Они бы просто не перешагнули когнитивный барьер в "труЪ"-дистрибутиве.

Обращайтесь в Майкрософт. Нет, не сможете, по-вашему, это ж мега злая корпорация, сотрудники которой, все до одного, так и жаждут заняться с вами сексом в извращённой форме.

К счастью, мне незачем к ним обращаться.

#32 22-12-09 14:24:39

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

А школота, которая с ночных горшков гадит через убунту - это признак простоты установки и настройки.

И в убунтушном комьюнити есть нормальные люди.

Вот моя первая тема на Ubuntu форуме:
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15978.0
Заметьте меня никто не облил грязью за глупые вопросы ,а наоборот культурно подсказали.

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#33 22-12-09 16:06:12

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Вот моя первая тема на Ubuntu форуме:
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15978.0
Заметьте меня никто не облил грязью за глупые вопросы ,а наоборот культурно подсказали.

Угу, я и вижу...

Re: Варианты ubuntu
« Ответ #4 : 15 Ноября 2007, 13:09:18 »

Да. Ловят и заставляют! Заплатил. Если не успел убежать опять ловят и заставляют. Если бегать не умеешь вообще не расплатишься. Потом когда деньги кончатся в кармане начнут зубы напильником стачивать.
Эти папуасы которые дистрибутив выпскают просто монстры. Они там в своей африке вообще без понятий.

P.S. Зря мы ему не рассказали что провайдер стрясет с него кучу денег (если у него не анлим конечно)

Культурно и вежливо...

#34 22-12-09 16:23:54

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

И адреса такие водятся и провайдеры тоже водятся. На остальное не обращай внимание

+ в других ответах я получил ответы на свои вопросы(А по логике некоторых присутствующих мне должны были сказать RTFM и ничего более).
Kwah и Thread мне их дали.

Отредактировано artcats115 (22-12-09 16:28:09)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#35 22-12-09 20:25:50

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Где я обещал это найти?

Вы спрашивали как это сделать, когда в красках расписывали "прелести" терминальных сессий в Линуксе.  Прямо и спросили "А найдите мне способ (или ссылку, уже точно не помню) как это сделать в Windows. Я нашёл для Win95, вы сказали, что это дорого и надо для XP. Разве не так было? Тогда же вы мне по-секрету рассказали про команду xinit -- :1, правда она не сработала ни разу. Сначала с синтаксисом проблемы были, а потом 15 попыток запуска и "вылет" у меня на на Мандриве. Вспоминаете?

#36 22-12-09 20:36:06

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

1.А он искал? Легально сделать?
2.Я тоже могу найти как решить все проблемы виндоус. И оно вас тоже не устроит.
3.Он, кажется, русским по белому написал о выдаваемой ошибке.
4.Если я покупаю продукт, от меня не должно требоваться боевого духа на войну с саппортами, времени на загугливание решений и выбивании из поставщика того, чего он не умеет делать. Если сервис предоставлен так - это некачественный сервис.
5.Подскажите мне лицензионно чистую, полнофункциональную(без нарезания на хомяки/бизнесы/"серверы") и бесплатную винду с открытым(можно свободным) кодом. Которая предоставляла бы мне в модульном виде только требуемую функциональность.
Вот тогда поговорим о самостоятельном поиске решений "за углом".
6.Предостерегаю, многие решения легко и сразу не находит даже производитель. Так что газификацию луж сказочной всеразрешимостью проблем виндоус можете завершить.
7. Вы никогда не общались с приличными комьюнити, я думаю. Я знаю, что мухи не ошибаются. Если вы найдете и покажете, например, на gentoo.ru подобных "детенышей", которые с общего одобрения обливают помоями новичков - мне будет интересно это увидеть. А школота, которая с ночных горшков гадит через убунту - это признак простоты установки и настройки. Они бы просто не перешагнули когнитивный барьер в "труЪ"-дистрибутиве.
8.К счастью, мне незачем к ним обращаться.

1. Вопрос был про ТЕХНИЧЕСКУЮ сторону вопроса. Насчёт легально: нищебродам вообще нечего делать в бизнесе. Проблемы школы - не проблемы msAVA, пусть на себя много не берёт.
2.Что "оно", и почему меня не устроит?
3. Если есть ошибка, есть метод её устранения. Вот когда ничего не работает, но и ошибок не выдаёт (как SUSE11.0) вот тогда другое дело.
4. Не стоит брать продукт у "барыг", "сквалыг" и иных фирм с нечистоплотной репутацией. Тут "по-дешёвке" выйдет дороже.
5. Не подскажу. По крайней мере забесплатно. Я уже замучался искать инфу в интернете для линуксоидов. Ищите сами. "Ищущему да обрящется" (с)
6. Смотрите второй абзац своего ответа. Противоречие налицо, посему как вам отвечать  непонятно.
7. Общался. И там мне честно сказали: "Не хочешь посвятить большую часть своего личного времени на линукс - не трогай его!"

#37 23-12-09 00:09:08

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вы спрашивали как это сделать, когда в красках расписывали "прелести" терминальных сессий в Линуксе.  Прямо и спросили "А найдите мне способ (или ссылку, уже точно не помню) как это сделать в Windows. Я нашёл для Win95, вы сказали, что это дорого и надо для XP. Разве не так было?

Что-то такое мы обсуждали, но саму тему я тоже не нашёл. Вот только то, что нашли вы -- это незаконно со всех сторон.

Моё.

#38 23-12-09 00:34:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Что-то такое мы обсуждали, но саму тему я тоже не нашёл. Вот только то, что нашли вы -- это незаконно со всех сторон.

В рамках 10 пользователей - законно. EULA не нарушается.

#39 23-12-09 10:27:03

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

1. Вопрос был про ТЕХНИЧЕСКУЮ сторону вопроса.

Хм...кто на ком стоял?(c). Техническая сторона вопроса такова, что от купленного ПО ожидают, что оно будет работать без поиска решений "за углом".

Насчёт легально: нищебродам вообще нечего делать в бизнесе. Проблемы школы - не проблемы msAVA, пусть на себя много не берёт.

Нищеброды - это те, кто ждут от платного продукта работоспособности?

2.Что "оно", и почему меня не устроит?

/sbin/fdisk

3. Если есть ошибка, есть метод её устранения. Вот когда ничего не работает, но и ошибок не выдаёт (как SUSE11.0) вот тогда другое дело.

То есть платить деньги за право самостоятельно искать решение для обхода ошибок в платном продукте? Прекрасно.

4. Не стоит брать продукт у "барыг", "сквалыг" и иных фирм с нечистоплотной репутацией. Тут "по-дешёвке" выйдет дороже.

Я так и понял, что надо заплатить по-максимуму, и тогда, может быть, костыли "за углом" поищет сам поставщик. Просто замечательно.

5. Не подскажу. По крайней мере забесплатно. Я уже замучался искать инфу в интернете для линуксоидов. Ищите сами. "Ищущему да обрящется" (с)

Не "обрящется". Такой не существует.

6. Смотрите второй абзац своего ответа. Противоречие налицо, посему как вам отвечать  непонятно.

Это решение не устроит ни вас, ни редмондских сектантов.

7. Общался. И там мне честно сказали: "Не хочешь посвятить большую часть своего личного времени на линукс - не трогай его!"

"Посвятить на" - это какой язык? Это было албанское комьюнити, что ли...Да, я смотрю, вы посвящаете линуксу больше времени, чем я, например.

Отредактировано Linups_Troolvalds (23-12-09 10:27:49)

#40 23-12-09 22:12:18

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

В рамках 10 пользователей - законно. EULA не нарушается.

1) Терминальный сервер и право подключаться к нему -- это отдельный тип лицензии на Винду. То, что к "Удалённому помощнику" можно подключаться скопом -- это отдельно разрешение.

2) Гонять прогу через терминальный сервер -- это отдельный тип лицензии на данную прогу.

3) Ковырять потроха системы прямо запрещено. Т.е. вы просто не имеете права делать из десктопных версий Винды терминальный сервер путём переделки системы.

Моё.

#41 24-12-09 23:38:05

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

1. Это не AD. Хер с пальцем не путайте.
2. Прогу берите freeware, или пользуйтесь по-очереди.
3. Да ладно. Дизассемблить - да, а модифицировать реестр на свой страх и риск, доустанавливать патчи - БРЕД.

#42 25-12-09 10:18:41

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

1. Это не AD. Хер с пальцем не путайте.

Взаимно. Не важно. к чему вы подключаетесь, технически и юридически без покупки соответствующих лицензий и организации соответствующего сервера (терминалов или AD) подключения свыше 10 узлов -- незаконно. Есть несколько исключений, которые прямо оговариваются (принтеры, черех НетМитигн и т.д.)

Невропаразитолог пишет:

или пользуйтесь по-очереди.

Это бессмысленно, тогда проще по-очереди за компом работать.

Невропаразитолог пишет:

модифицировать реестр на свой страх и риск, доустанавливать патчи - БРЕД.

Патч не от MS -- тот же взлом. Тем более такой, который меняет установленные ограничения. Вы ещё скажите, что я имею права купить Винду Стартовую, поставить "патч" и получить Ultimate.

Отредактировано msAVA (25-12-09 10:19:07)

Моё.

#43 26-12-09 14:37:54

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Ну, в рамках 10-то пользователей законно, чё спорите-то?
Опять 25. Если нету денег, нищебродствуете, ищите бесплатные аналоги.
Патч - не взлом, а прикладная программа. Windows позволяет модифицировать себя. "Взлом" же - это использование программы с нарушением ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА. Распечатайте и на стену.

Да, Linups_Troolvalds, я не пойму ваши претензии. НЕ ХОТИТЕ, не покупайте. Нету денег- используйте свой Линукс. Не можете настроить - платите деньги настройщику. Вас обманули настройщики - идите и судитесь с ними. Хватит уже плакать-то.....

#44 26-12-09 15:48:01

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

msAVA

3) Ковырять потроха системы прямо запрещено. Т.е. вы просто не имеете права делать из десктопных версий Винды терминальный сервер путём переделки систем

Патч не от MS -- тот же взлом. Тем более такой, который меняет установленные ограничения. Вы ещё скажите, что я имею права купить Винду Стартовую, поставить "патч" и получить Ultimate.

В данном конкретном случае вы полностью правы. Не имеете.
В EULA это прописано русским по белому прямо и недвусмысленно:

8. Вы не имеете права:
• пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;

#45 26-12-09 16:05:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Ох. Ладны, подробнее. 10 Удалённых помощников - не превращают вашу Windows из десктопной версии в серверную. Вы не строите AD, при попытке подключения к AD эта опция Windows (ВСТРОЕННАЯ ТУДА ИЗНАЧАЛЬНО) отключается, политиками домена (вот тут спорить невозможно, лиц. ограничения). Но, снимать ограничения на тем оформления (UXPatcher), снимать ограничение на количество "удалённых помощников" (в рамках 10 РАЗРЕШЁННЫХ подключений) это лишь нормальное использование системы, без нарушения авторских прав. И не передёргивайте, смена статуса Windows c Basic на Ultimate - прямое нарушение лиц. соглашения, не имеет ничего общего с рассматриваемым вопросом.  Хотя перевирать и передёргивать - любимое вами и Linups_Troolvalds занятие. Удивляться нечему.

#46 26-12-09 16:51:15

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

10 Удалённых помощников - не превращают вашу Windows из десктопной версии в серверную. Вы не строите AD,

Извините, но речь идёт про 10 подключений УЗЛОВ (или 5 пользователей). Не важно, к чему! В лицензионных версиях вы даже к расшаренному каталогу XP/2K больше чем 10 компов подключить не сможете, если в сети нет сервера AD с другими настройками.

Даже если вы найдёте стороннюю прогу (тот же сервер DNS), обращаться к ней за раз больше, чем с 10 компов -- нарушение лицензии.

Патч на стороннюю прогу -- это одно, "патч" не от MS, изменяющий функционирование системы -- это другое.

Моё.

#47 26-12-09 17:12:05

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Но, снимать ограничения на тем оформления (UXPatcher), снимать ограничение на количество "удалённых помощников" (в рамках 10 РАЗРЕШЁННЫХ подключений) это лишь нормальное использование системы, без нарушения авторских прав.

Поверьте, даже если вы расковыряете дефективную программу эксплорер и сделаете в ней свой логотип - это нарушение лицензии. И любой обход технических ограничений - тоже.
Смена лицензионного ключа тоже не является бинарным патчем, однако если этот ключ нелегальный - опять же нарушение. Когда уже до вас дойдет, что в вашем компьютере все права, кроме пользования тем, что разрешено, принадлежат M$...

#48 28-12-09 19:16:59

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ребята, мы здесь говорим о школоте. Прошу придерживаться темы! mad

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#49 28-12-09 23:06:40

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Поверьте, даже если вы расковыряете дефективную программу эксплорер и сделаете в ней свой логотип - это нарушение лицензии. И любой обход технических ограничений - тоже.
Смена лицензионного ключа тоже не является бинарным патчем, однако если этот ключ нелегальный - опять же нарушение. Когда уже до вас дойдет, что в вашем компьютере все права, кроме пользования тем, что разрешено, принадлежат M$...

1. Пока не докажете дефективность Explorer.exe хотя бы мнением авторитетных разработчиков (не Википедиков) ИДИТЕ ЛЕСОМ.
2. Хватит передёргивать на лиц. ключи и "расковыривание" программы. Для АЛЬТЕРНАТИВНО одарённых, повторяю. Речь идёт о настроечных ключах  РЕЕСТРА, которые можно править и вручную (линуксойдам) и патчами (юзерам), и о ВСТРОЕННЫХ возможностях Windows, при РАЗРЕШЁННЫХ 10 подключениях.  Ё-моё, вам по-аглицки, что ли,  отвечать? Чую, по-русски вы не хотите ничего слышать.

#50 29-12-09 21:12:37

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Речь идёт о настроечных ключах  РЕЕСТРА, которые можно править и вручную (линуксойдам) и патчами (юзерам), и о ВСТРОЕННЫХ возможностях Windows, при РАЗРЕШЁННЫХ 10 подключениях.

В приведённой вами ссылке были только патчи, ни о каких ключах реестра речь там не шла.

Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]