Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 11-10-10 09:38:30

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Линукс-откровение, что аж прослезился

В начале хотел вынести на главную, ибо линукс-откровение тронуло меня до глубины души, но потом все же решил запостить на форуме:

Общеизвестно, что корпорациями сделано все, чтобы удушить развитие бесплатных десктопных ОС. Так, множество широкоиспользуемых пользовательских пакетов программ (MS Office, Adobe) являются портируемыми (есть версии как под Windows, так и под Mac OSX), соответственно не представляет никакой сложности выпуск данных продуктов под Linux, что тем не менее сознательно не делается.

Linux на декстопе находится в загоне - OpenOffice.org дает ограниченную совместимость, не все принтеры поддерживаются. Корпорации все жестче давят на рынок, а сами коммерческие системы становятся все более громоздкими и тяжелыми. Кажется, что нет никакой перспективы. Откуда же может прийти "спасение"?

В последнее время смартфоны и другие мобильные устройства достигли уровня ПК не такого уж далекого прошлого. Соответственно, мобильные ОС становятся все более мощными, сохраняя при этом "меньший вес".

Оказывается уже есть попытки использования ОС Android в качестве десктопной на PC:
www.android-x86.org/

Любопытно, если удастся добиться надежности и при расширении пользовательской базы на смартфонах несомненно будет расти база прикладного программного обеспечения. Быть может, это поможет наконец-то создать реальную качественную бесплатную альтернативу коммерческим десктопным ОС?

источник

#2 11-10-10 10:20:37

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Линукс-откровение, что аж прослезился

Первые два абзаца напомнили цитату с форума АльтЛинупса в блоге Руслана Карманова.
Короткий перевод этой цитаты - "Запретите винду в РФ и не мешайте нам зарабатывать деньги"

Когда неспособны конкурировать, то идут к большим дядям.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#3 11-10-10 11:51:15

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Armanx64 пишет:

Когда неспособны конкурировать, то идут к большим дядям.

То-то ты под Карманычем по жизни  big_smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#4 11-10-10 15:12:18

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

оффтоп удален

#5 11-10-10 17:56:50

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10

Linux на декстопе находится в загоне - OpenOffice.org дает ограниченную совместимость, не все принтеры поддерживаются.

Не все принтеры поддерживаются ОО.о? ЯНИХУЯНЕПОНЯЛ!!!

Общеизвестно, что корпорациями сделано все, чтобы удушить развитие бесплатных десктопных ОС.

В том, что Линукс - говно, виноваты ВСЕ, кроме разработчиков Линукса.

#6 11-10-10 18:13:00

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Lecarde пишет:

Не все принтеры поддерживаются ОО.о? ЯНИХУЯНЕПОНЯЛ!!!

Мда... Кто же такое написал? OO.o работает со всеми принтерами через CUPS, и не поддерживать какие-то принтеры опенофис не может. Система может, OOo -- нет.

Lecarde пишет:

В том, что Линукс - говно, виноваты ВСЕ, кроме разработчиков Линукса.

90% проблем в развитии линукса возникают из-за его позднего появления как десктопной оси, и следовательно низкой рыночной доли. Из-за этого (под Linux не пишут нужный софт и драйвера -> на Linux не переходят пользователи, которым этот софт и дрова нужны -> рыночная доля низкая -> софт и дрова не пишут) и так далее по кругу.

Так или иначе, но когда в каком-либо рынке кто-то уже занял первое место, захватить это первое место всегда очень сложно.

Отредактировано usr_share (11-10-10 18:15:44)

#7 11-10-10 18:56:27

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

d1337r пишет:

90% проблем в развитии линукса возникают из-за его позднего появления как десктопной оси

Да он еще как бы не появился. Сыроват он для десктопной оси. А ля классическая бета.

Ведь даже на халяву не захватывает. 19 лет непрерывных побед.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#8 11-10-10 19:41:17

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Ведь даже на халяву не захватывает.

Нахаляву софт и дрова не пишут. А пишут лишь тогда, когда можно косвенно хотя бы окупить их. Доходит? Или в танк нужно азбукой морзе достукиваться?  big_smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#9 11-10-10 21:21:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Так или иначе, но когда в каком-либо рынке кто-то уже занял первое место, захватить это первое место всегда очень сложно.

При этих словах сам собой вспоминается триумф Bic, благополучно вышибших Gillette с рынка бритвенных станков. Вторыми пришли, ага. На уже занятый рынок.

Linfan пишет:

Нахаляву софт и дрова не пишут.

Ну ты же пишешь. Я твою поделку после Нового Года смогу скачать и установить на халяву. Если асилишь портировать на винду, конечно.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#10 11-10-10 22:13:27

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

При этих словах сам собой вспоминается триумф

Показательнее было бы привести статистику получилось/не получилось.

Вспомним FreeHand и попытку вытеснить Корел и Адобе. Где находится сама MS на рынке ОС для суперкомпьютеров? Получилось ли у той же самой MS потеснить Гугль?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#11 11-10-10 22:15:24

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

msAVA пишет:

Получилось ли у той же самой MS потеснить Гугль?

Простите, где потеснить? на суперкомпьютерах, Google???

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#12 11-10-10 23:25:46

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Тут дело в другом: Первая ОС виндовс, почти у всех виндовс...
Когда переходишь на linux, начинаешь осозновать что если тебе притащат софтину на флешке или документ спецефичного для виндовс-софта программ, то может ожидать фейл (wine не всегда выручает). Эффект белой вороны.

К тому же обычно многим людям даже не представлен выбор, обычно стоит на компах (установленная windows-only-эникейщиком) пиратская винда.
К тому же windows воспринимается как что то неотделимое от компьютера. Приведу анологию: сколько пользователей мобильных телефонов скачивают и заливают новую прошивку?

1) Итак, "продвинутые  пользователи" узнают о том что есть десктопные системы кроме windows.
2) Части они становятся интересны. И они узнают слухи поновее "это сложная система где работают только с консолью, и на ней стоят сервера"
3) Пробуют разные дистрибутивы (тут как повезёт).
4) Часть делает выбор в пользу windows:
4.1) Большая часть моих знаний в linux бесполезна, нафиг.
4.2) Мне виндовс больше нравиться.
4.3) Очень непривычно.
4.4) Нет специфичных для моей профессии программ.
4.5) Новейшие игры под винду.
4.6) Не понял вообще где мой диск C:, а как сделать автоматический вход под рутом?
5) Выбор в пользу линукса.
... подпункты аналогичные.

Вывод: тормозит распространение и как следствии массово ориентированное развитие отсутствие выбора на этапе "только сел за компьютер". ИМХО.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#13 12-10-10 00:10:51

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Показательнее было бы привести статистику получилось/не получилось.

Масяня, ты дремуч как я не знаю кто...
brandhistory.ru/marsel-bik-marcel-bic-b … ompanii/4/
Хотя ламеры-луноходы - они такие. Нихрена кроме компьютера знать не хотят, но при этом и в компьютере не разбираются.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#14 12-10-10 00:17:28

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Luca пишет:

Linux на декстопе находится в загоне

Да было бы что загонять. Вот например макось можно загнать, если яблоко придавить, а как вы загоните то, что никому не принадлежит?

Luca пишет:

OpenOffice.org дает ограниченную совместимость

а мсо имеет совместимость с ООо?

Luca пишет:

Оказывается уже есть попытки использования ОС Android в качестве десктопной на PC:

Классная идейка) и телефон и камп с одной осью wink

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#15 12-10-10 00:57:46

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

bALMER пишет:

а мсо имеет совместимость с ООо?

Как ни парадоксально - имеет.

#16 12-10-10 00:59:29

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER пишет:

Классная идейка) и телефон и камп с одной осью

На ум приходит нытьё в стиле "Зачем Windows на планшете?"

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#17 12-10-10 01:05:07

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

MOP3E пишет:

Как ни парадоксально - имеет.

Да, такую же, как и ООо к МСО wink

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#18 14-10-10 20:51:59

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Luca пишет:

поможет наконец-то создать реальную качественную бесплатную альтернативу коммерческим десктопным ОС?

Самоисключающая фраза. ИМХО Качественная бесплатная альтернатива коммерческим продуктам это "кипящее мороженое" или "сухая вода". Либо исчезнет коммерческое ПО, либо бесплатное ПО никогда не достигнет качества коммерческого.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#19 14-10-10 21:51:30

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

Масяня, ты дремуч как я не знаю кто...

Азбучка, ну что ты приводишь ЕДИНИЧНЫЙ пример того, как удалось сместить лидера, который даже не являлся абсолютным монополистом и в сфере, где переход с продукта на продукт происходит абсолютно безболезненно и без каких-либо телодвижений для пользователя?

От того, что я выкину свой станок "Икар" и буду бриться Жилетом или Бигом, мне не придётся менять технику бритья, покупать новый помазок, использовать пену для бритья строго определённой фирмы, а лосьон после бритья -- другой фирмы, но никакого крема после бритья.

Даже на новую версию Винды пользователи, что корпоративные, что домашние, не спешат переходить, а тут совершенно иная платформа.

Моё.

#20 14-10-10 21:55:37

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

От того, что я выкину свой станок "Икар" и буду бриться Жилетом или Бигом, мне не придётся менять технику бритья,

Придёццо, ой как придёццо. После хорошего Жилета, китайским барахлом ой как легко порезаться.... Плююсь в командировках, ибо "всё своё ношу с собой" не мой принцип.

#21 14-10-10 22:37:54

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Придёццо, ой как придёццо. После хорошего Жилета, китайским барахлом ой как легко порезаться...

С похмелья? "Икар" -- не китайский, а от СССР. Хотя да, китайские поделки требуют ручной доводки перед использованием.

Моё.

#22 14-10-10 23:21:55

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

"Икар" -- не китайский, а от СССР.

Звиняйте, моя СССРовская бритва почила в Бозе, в одной из командировок лет 6-7 назад, сравнить не с чем, а "как оно брило" - да недосуг было запоминать.

#23 15-10-10 00:51:31

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

"Икар" -- не китайский, а от СССР.

Да уж. Однолезвийная бритва после трёхлезвийного одноразового станка - это [beep]ец. Кстати, рекомендую трёхлезвийные Bic - мягкое и быстрое бритьё.

msAVA пишет:

Азбучка, ну что ты приводишь ЕДИНИЧНЫЙ пример того, как удалось сместить лидера, который даже не являлся абсолютным монополистом и в сфере

Во-первых, Жиллет на тот момент контролировал порядка 90% рынка бритв. Во-вторых, пример далеко не единичный. Я привожу эту историю как пример новой концепции, которая может коренным образом изменить расстановку сил на рынке. Линух в этом плане не предлагает абсолютно ничего. "Почти как винда", но хуже. И всё. Нет ничего, ради чего пользователь может захотеть отказаться от Windows. Просто тупо нет.

#24 15-10-10 12:01:41

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

MOP3E пишет:

"Почти как винда", но хуже. И всё. Нет ничего, ради чего пользователь может захотеть отказаться от Windows.

Для меня linux это не "бесплатный заменитель винды", для меня linux - это UNIX.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#25 15-10-10 12:28:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Для меня linux это не "бесплатный заменитель винды", для меня linux - это UNIX.

А для реального мира Linux Is Not Unix lol
acronyms.thefreedictionary.com/Linux+Is+Not+Unix

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]