Вы не вошли.
меня linux - это UNIX.
а что для вас UNIX? 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
А для реального мира Linux Is Not Unix lol
Ну так подавляющее большинство пользователей коммерческого юникса - это профессионалы, а линупса - всякая школота и ламерье, даже по этому признаку их можно отличать 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
А для реального мира Linux Is Not Unix lol
Но ведь POSIX..
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Ну так подавляющее большинство пользователей коммерческого юникса - это профессионалы
Это где в наше время можно увидеть коммерческий юникс? Единственное, что приходит на ум -- Solaris. BSD коммерческим не назвать никак.
P.S. А, ещё MacOS X, которая тоже UNIX.
Отредактировано usr_share (15-10-10 19:34:15)
d1337r
Тот же AIX живее всех живых.
Анархия-мама сынов своих любит
Спасибо. Я думал, он уже того....
d1337r, извините, а Вы пользовали систему Fedora, CentOS, Mandriva?
Винда - это ведро с тухлыми червями.
d1337r, извините, а Вы пользовали систему Fedora, CentOS, Mandriva?
Я отвечаю на сообщение wr224. Я знаю, что коммерческие дистрибутивы Linux очень даже существуют. Но wr224, говоря про "коммерческие юниксы", имел в виду именно ДРУГИЕ юниксы. Не дистрибутивы Linux.
P.S. Федору пользовал.
Отредактировано usr_share (15-10-10 19:40:49)
Я знаю, что коммерческие дистрибутивы Linux очень даже существуют
Red Hat
----
Так вот, если Вы бы их "пользовали" гораздо дольше, я имею ввиду Fedora, Red Hat, CentOS, Mandriva, Вы бы заметили явную близость конфигурационных файлов этих дистрибутивов, в отличии от Debian, Ubuntu, Mint ..etc.
Отредактировано Rector (15-10-10 19:51:07)
Fedora, Red Hat, CentOS, Mandriva
Fedora -- экспериментальная версия RHEL (коммерческий линукс редхата зовётся именно RHEL)
CentOS -- свободная версия RHEL
Mandriva -- тоже RPM-дистр, и когда-то даже была основана на угадайте чём...
Насчёт отличий между Debian, Ubuntu и Mint -- Debian - это скорее серверный дистр, Ubuntu -- десктопный, а Mint от убунты отличается очень сильно (хотя и является форком убунты, но там действительно много изменений, особенно в GNOME'овской версии).
Отредактировано usr_share (15-10-10 19:57:26)
d1337r, как на счёт "серверных версий" CentOS?
-------
Есть опыт?
Я знаю, что коммерческие дистрибутивы Linux очень даже существуют.
И что это не дает право эти дистрибутивы ставить всяким ламерам забавы ради?
Но wr224, говоря про "коммерческие юниксы", имел в виду именно ДРУГИЕ юниксы.
Именно так: Solaris, AIX, HP-UX, z/OS
CentOS -- свободная версия RHEL
Нет, это отдельный дистрибутив, со свободно доступными апдейтами(главное отличие от рхэл), пересобранная из исходных кодов рхэла
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
а Mint от убунты отличается очень сильно (хотя и является форком убунты, но там действительно много изменений, особенно в GNOME'овской версии).
Это чем же? MintMenu приделали к Gnom'u -))
Это чем же? MintMenu приделали к Gnom'u -))
Зато оригинально..
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Однолезвийная бритва после трёхлезвийного одноразового станка
Разницы не заметил. Отец вообще не может бриться не "Спутником", так как иноземные бритвы на его щетине тупятся на полпути.
Я привожу эту историю как пример новой концепции, которая может коренным образом изменить расстановку сил на рынке.
Есть ма-а-а-ленькое различие, которое я уже озвучил: смена лезвия бритвы или станка не влечёт других изменений для пользователя.
"Биг" не подвинул бы "Жилетт", если для перехода на "Биг" с "Жилетта" покупателям пришлось бы перестраивать ванную.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
смена лезвия бритвы или станка не влечёт других изменений для пользователя
Кто тебе сказал такую чушь? Bic предложил рынку одноразовые станки взамен разборных бритв Gillette. Пользоваться одноразовым станком удобнее: он не требует сборки и разборки, не требует бережного хранения и обслуживания после каждого бритья, он дешёвый, его не жалко выкинуть или потерять, но при этом он вполне долговечен, чтобы окупить свою одноразовость. Вместе с многоразовым станком в прошлое также отходит помазок. Вместо него появляется баллон с готовой бритвенной пеной, которую наносят на лицо просто выдавив в ладонь - помазок для взбивания пены уже не нужен. Процесс бритья изменился кардинально, и в лучшую сторону.
Отец вообще не может бриться не "Спутником"
Суровый челябинский отец? Извини, не верю. Видимо, ты просто не пользовался станками по 200 рублей за пять штук. Действительно "вечная" одноразовая вещь. Полгода назад купил - и до сих пор только второй использую. При этом средняя жизнь дешёвого одноразового двулезвийного станка у меня не больше месяца. Что у Bic, что у Gillette.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Тут приводился пример с Big и Gilдette. Ну вот если взять пример ближе к теме ит: в 90х 3/4 рынка браузеров занимала компания Netscape Communications со своим Netscape Navigator, который распространялся пратически за даром. Тогда уже Internet Explorer был интегрирован в винду, но уступал значительно Netscape. Изучив проблему, МС приняло серьезные шаги по улучшению IE, после чего NC вместе с NN канули в небытие. А мораль всех примеров такова: плохому линух-танцору яйца мешают
Тогда уже Internet Explorer был интегрирован в винду, но уступал значительно Netscape. Изучив проблему, МС приняло серьезные шаги по улучшению IE, после чего NC вместе с NN канули в небытие.
Я вам даже скажу в че мте шаги заключались.Он был встроенным в винду.Все.
Анархия-мама сынов своих любит
Я вам даже скажу в че мте шаги заключались.Он был встроенным в винду.Все.
Петрун, почитай в вики про IE про нововведения, прежде чем опять постить линукс-бред
Кто тебе сказал такую чушь? Bic предложил рынку одноразовые станки взамен разборных бритв Gillette.
Ванную для этого надо перестраивать?
не требует бережного хранения и обслуживания после каждого бритья, он дешёвый, его не жалко выкинуть или потерять,
??? всё это относится и к обычным рядовым станкам.
Вместе с многоразовым станком в прошлое также отходит помазок. Вместо него появляется баллон с готовой бритвенной пеной, которую наносят на лицо просто выдавив в ладонь - помазок для взбивания пены уже не нужен.
1) Я не знаю, когда появилась пена для бритья, но
2) наносить пену из баллона рукой не очень удобно и
3) она плохо вымывается из станка (любого), даже дорогая.
4) Взбивать пену нет никакой необходимости, намылил помазок (накапал жидкого мыла), мылишь харю -- мыло само пенится.
Суровый челябинский отец? Извини, не верю.
Приедешь посмотреть, чем бреется отец? Он пытался бриться и лезвиями "Жилетт", и одноразовыми станками , как Бигом, так и Жиллетом, но не срослось. В результате отдал всё мне, так как у меня щетина мягкая.
Видимо, ты просто не пользовался станками по 200 рублей за пять штук. Действительно "вечная" одноразовая вещь.
Неужели вы думаете, что учитель-мужчина ни разу не получал в подарок такой бритвы?
Полгода назад купил - и до сих пор только второй использую.
Я до сих пор пользуюсь советским пластиковым станком "Икар", купленным на 16-тилетие. Это было больше 20 лет назад. Одного жилеттовского лезвия мне хватает месяца на три (особенности физиологии).
Но мы тут опять вне темы разговариваем.
Тогда уже Internet Explorer был интегрирован в винду,
Ещё не был, в Вин3.х не было IE. А в Вин95 он был уже неотъемлемой частью, что и привело к вытеснению других браузеров. Все помним, что тогда инет был дорогим и медленным удовольствием?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
А в Вин95 он был уже неотъемлемой частью
Вот это реальная чушь. Видимо, ты не пользовался Windows 95. Иначе бы не стал здесь писать подобную хрень. Internet Explorer был интегрирован в Windows 98. Ну, возможно в Windows 95 OCR2, не ранее. Я сам пользовался Windows 95, в которой не было IE. Браузер поставлялся в дополнении Microsoft Plus, которого в базовой поставке винды просто не было.
Ещё не был, в Вин3.х не было IE.
Всё было, только нужно было дополнительно доустанавливать. Почитай уже педивикию, для самообразования.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ещё не был, в Вин3.х не было IE. А в Вин95 он был уже неотъемлемой частью, что и привело к вытеснению других браузеров. Все помним, что тогда инет был дорогим и медленным удовольствием?
Стоп, стоп...
А кто мешал пользоваться другим браузером?
Ты хочешь сказать, что другие браузеры тупо не могли установиться в силу каких то ограничений?
При чём тут "встроенность " браузера?
Это же тупая демагогия, не находишь?
Отредактировано I_love_Win (16-10-10 22:07:48)
При чём тут "встроенность " браузера?
Стоп, стоп..
Допустим ты покупаешь машину, в которой есть отсек для магнитолы, но не сама магнитола. На рынке продаются два вида магнитол, фирмы М и фирмы Н, цена одинаковая и копеечная, но от Н немного получше. Наверняка большинство покупателей машины оснастят её магнитолой от Н.
А теперь допустим эти машины начали комплектовать магнитолами от М. Много ли владельцев захотят её сменить? Раньше, когда магнитолы в машине, не было люди интересовались предложением на рынке и выбирали лучшее, а теперь даже необходимость интересоваться отпала.
Это конечно в сильно упрощённом виде, но где то так.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
На рынке продаются два вида магнитол, фирмы М и фирмы Н, цена одинаковая и копеечная, но от Н немного получше.
Устами Икуны глаголит истина!
ИЕ на самом то деле, немногим хуже, а для большенства даже удобнее и лучше альтернативных браузеров, вот в чем все дело, а не во встраимости, как бы хотелось это видеть луноходам. Чета я смотрю даже в мире альтернативы плюются от встраемого в кде конкверора
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]