Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 12-10-10 08:23:45

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Canonical против Microsoft? Cool Story, Bro

habrahabr.ru/blogs/ubuntu/105976/

Позволю себе малость поднасрать

почему-то многие упускают из виду, что у Microsoft есть договоренности со всеми мыслимыми производителями десктопов, ноутбуков, нетбуков и т.д. о предустановке Windows на выпускаемую продукцию

Неужели MS бегали и везде заставляли всех подписывать договорённости? Такие договоры интересны в первую очередь производителям, ибо позволяют занести в список фич "Licensed Windows 7 Installed", что для клиента сказывается в виде экономии пары-четвёрки килорублей, в зависимости от издания.

Зайдешь, вот, в магазин компьюторный, а там на любом мыслимом компе — Windows. Возьмешь с полки любой периферийный девайс (клавиатуру, наушники, веб-камеру) — обязательно сбоку красуется «Windows 7 compatible» или че-то в этом духе. А ведь именно сюда рядовой покупатель прийдет выбирать себе компьютер.

Бедные дети. Надо везде пингвинчиков наклеить и написать "Быть может, совместимо с Linux, RTFM"

А если ситуация с каким-то из вендеров начнет меняться не в пользу Windows, у Microsoft есть еще пара козырей в рукавах, типа пересмотра ценовой политики на OEM для данного производителя, запугивание патентами и т.д.

Нормальная такая конкуренция.
Впрочем, выпендрёж с линупсом организовывается производителем  для того, что бы MS снизили цену.

Сам пользуюсь linux-ом на десктопе уже лет эдак 6. Последние 4 сижу на kubuntu. Всем доволен.

Сочуствую

Помнится, был у них конкретный фейл, когда после одного из обновлений перестали запускаться иксы. Но оперативно исправили.

Превосходно, у клоуна ещё и с памятью проблемы

Пользуюсь и нахожу отличными программами так ненавистные многим Gimp и OpenOffice.

Они не ненавистны, они просто корявы, как быдлокод взрослого ребёнка.

Жена абсолютно не смыслит в компьютерах. Так как в доме компьютер и ноут с kubuntu, "мигрировала" на линукс :-) Вся миграция заключалась в переезде с windows messenger на kopete. Смену браузера она не заметила. Впоследствии сама нашла amarok и dolphin.

Всегда ненавидел, когда таким образом людей переводят на говнецо. А потом крики в стиле "Live - говно!"(а потому, что в корете он может косо работать)

А к тому, что есть у человека одна особенность – ко всему привыкать.

Ко всему хорошему

Я, закоренелый гик, привык Linux.

Лечиться не хочется? Ломки боится?

Моя жена, по сути мой антипод во всем, что касается компьютеров, привыкла к Linux.

Её жалко.

Большинство рядовых компьютерных пользователей сейчас привыкли к Windows со всеми ее недостатками (монополия одного производителя, вирусы, пропиетарность...).

А должны были привыкнуть к линупсу (открытость, баги, плевки на пользователя, ёбнутое сообщество олдфагов/геев/лохов с завышенным ЧСВ)

Если в один прекрасный момент на всех продаваемых в магазинах компьютерах Windows вдруг сменится на Linux (ну вот представим, что Microsoft засудили, распилили на части и запретили выпускать софт), привыкнут и к Linux. Как это грубо не прозвучит, но "пипл схавает".

Фиг вам. Появились на прилавках ноуты с линупсом и что? Люди их покупали, а затем туда ставили пиратскую винду.
Если Windows исчезнет, все побегут на маки, а вам покажут ***

Первое время, конечно, будут недовольные, будут петиции в интернете "верните нашу винду", будут показные возвраты компьютеров в магазины.

Сразу видно, как линуксоиды к людям относятся

И уже через пару месяцев вашему сыну одноклассники на переменке скажут, что виндовс – старье.

Особо ёбнутые скандируют это и сегодня.

Будем реалистами. Отъесть солидную долю рынка десктопных операционок у Microsoft крайне сложно. Договоры подписаны. Каналы поставок налажены. Да и windows 7, судя по отзывам, удалась. И у Canonical, будь Ubuntu хоть трижды лучше, мало рычагов, чтоб как-то на это повлиять.

перевод:

Ы-ы-ы! Линукс нормальный, просто ваши винда мешает здоровой конкуренции! Убирайте её и не мешайте зарабатывать и пропагандировать!

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#2 12-10-10 09:14:50

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Re: Canonical против Microsoft? Cool Story, Bro

Armanx64 пишет:

Бедные дети. Надо везде пингвинчиков наклеить и написать "Быть может, совместимо с Linux, RTFM"

lol

"доступности тысяч беспланых программ, не уступающих пропиетарным аналогам"

не зря в кавычках  smile

Если в один прекрасный момент на всех продаваемых в магазинах компьютерах Windows вдруг сменится на Linux

И у Canonical, будь Ubuntu хоть трижды лучше,

линукс-мечты...  smile

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#3 12-10-10 10:14:35

mxcmxc
Участник
Здесь с 19-02-10

Суть в том , думаю, что детям освоившим быдло-похапэ начинает казаться что они как никто другой разбираются в бизнесе и в теориях заговоров. Лол в том, что всем то - по[beep] на них на самом деле.
И кстати по наблюдениям - русским свойственно давать ценные советы - как поступать другим, как тратить деньги итд. Ну никуда вообще, даже в туалет.

Отредактировано mxcmxc (12-10-10 10:17:49)

#4 12-10-10 10:39:35

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Armanx64 пишет:

Быть может, совместимо с Linux, RTFM

У Canonical уже есть система сертификации железа. Так что наклейки вроде "Ubuntu Certified" (сами каноникалы проверили эту железку) или "Ubuntu Ready"(производители железки заявляют о её совместимости, отправив при этом результаты своего теста в Canonical) вполне могут стать реальностью.

Добавлено спустя 01 мин 59 с:

Armanx64 пишет:

Они не ненавистны, они просто корявы, как быдлокод взрослого ребёнка.

Фиксят, исправляют, работают. Когда-то и MS Windows / Office ранних версий выглядели как быдлокод.

Добавлено спустя 06 мин 32 с:

Armanx64 пишет:

А должны были привыкнуть к линупсу (открытость, баги, плевки на пользователя, ёбнутое сообщество олдфагов/геев/лохов с завышенным ЧСВ)

Когда это сообщество открыто плевало на пользователя? Видимо, у меня какой-то другой интернет с каким-то другим сообществом линуксоидов.

Насчёт ЧСВ -- в семье не без урода. Однако стоит заметить, что, например, сообщество убунтоидов в целом очень даже адекватно. А вот если у виндузятников спросишь о какой-то проблеме, 90% вариантов -- типичное "просканируй комп на вирусы/переустанови программу/систему"...

Отредактировано usr_share (12-10-10 10:51:13)

#5 12-10-10 11:20:16

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

дамаю Canonical должна больше внимания и средств уделить роботе с производителямя ноутов (HP, Dell, Asus, IBM и другие). у гугла же получилось откусить весьма немалый кусок рынка мобильников.
Если ноут с линуксом будет стоить дешевле аналогичного ноута с виндой - думаю покупатели выберут первый.

В целом открытый софт довольно неплохо справляется с "домашними" - Web-серфинг, IM, мызыка, видео - всё работает замечательно и покупать винду для таких простых задачь лично я считаю бессмысленным.

Луноход

#6 12-10-10 11:26:26

I_love_Win
Гость

nixadmin пишет:

Если ноут с линуксом будет стоить дешевле аналогичного ноута с виндой - думаю покупатели выберут первый.

Да лан...

Загляни на нотик.рут  smile

Берут покупатели ноут без винды (с дос, с линпусом ещё какой то хренью) и ставят сами знаете что !

А именно или ХР или семёрку, и не важно лицензионная она или нет

Вот такая селяви  wink

Некоторые дураки ставят и поделие  big_smile

Зачем предустанавливать определённое поделие, коих овер 9000, если наслушавшись весёлых сказок на форумах пенгванутых, предустановленное поделие снесут без сожаления, ибо не стоит оно Н-И-Ч-Е-Г-О!

Насколько я в курсе , с виндой так не обращаются, потому как бабла таки жалко, хы-хы

Отредактировано I_love_Win (12-10-10 11:35:57)

#7 12-10-10 11:32:01

nixadmin
Здесь с 01-06-10

I_love_Win, Россия != весь мир )) в некоторых странах вареза в разы меньше)

Да и лично я не понимаю - какой резон юзать пиратку и лишать себя своевременных апдейтов ОС и софта, когда можно легально юзать свободный софт и эти самые апдейты регулярно получать?

Луноход

#8 12-10-10 11:42:27

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

I_love_Win пишет:

Насколько я в курсе , с виндой так не обращаются, потому как бабла таки жалко, хы-хы

Ты не в курсе. Лично я знаю, как минимум, нескольких человек, которые снесли "поделие" под названием "Windows Vista" со своих ноутов. И никаких денег было не жалко - лишь бы избавиться от этого угробища. На моём ноуте теперь красуется Arch. На ноутах нескольких знакомых - бубунта. И ничего. Нормально.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#9 12-10-10 11:43:29

I_love_Win
Гость

nixadmin пишет:

Да и лично я не понимаю - какой резон юзать пиратку и лишать себя своевременных апдейтов ОС и софта, когда можно легально юзать свободный софт и эти самые апдейты регулярно получать?

Не знаю, но по крайней мере, добротно крякнутая винда свободно скачивает апдейты и проходит тест на валидность на сайте МС  smile

Так что конечному юзеру пох....

Не пох ему только одно!

Между бесплатным поделием и "бесплатной" виндой он выбирает винду!

Даже зная что она контрафактна....

Так что это акуенный булыжник в огород поделий  smile

Отредактировано I_love_Win (12-10-10 11:44:46)

#10 12-10-10 11:49:20

nixadmin
Здесь с 01-06-10

Автомототроллер пишет:

Лично я знаю, как минимум, нескольких человек, которые снесли "поделие" под названием "Windows Vista" со своих ноутов.

Кстати да) купил два года назат б/у ноут (Asus X51R - Cel M 520/1,5 GB RAM). Я без всякой жалости снёс оттуда жутко тормозящюю лицензионную Vist'у (наклейки до сих пор остались, правда потёрлись сильно) и сейчас пользуюсь весьма шустрым дебианом.

Добавлено спустя 04 мин 31 с:

I_love_Win пишет:

Не знаю, но по крайней мере, добротно крякнутая винда свободно скачивает апдейты и проходит тест на валидность на сайте МС  smile

Ага, а через некоторое время, с очередным апдейтом, начинает донимать юзера Windows Genuine Advantage )) плавали, знаем)
Результаты доставляют - тыц

Луноход

#11 12-10-10 11:57:33

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

nixadmin пишет:

какой резон юзать пиратку и лишать себя своевременных апдейтов ОС

Правильно приготовленная пиратка не лишает тебя своевременных обновлений.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#12 12-10-10 11:57:44

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

nixadmin пишет:

Я без всякой жалости снёс оттуда жутко тормозящюю лицензионную Vist'у

Аналогично, на Новый Год купил Aspire One 531 и через два часа стоявшее там угрёбище под названием Windows XP Home Edition заменил на Alt Linux, поскольку под угрёбищем там работать совершенно невозможно. И даже деньги за это угрёбище не возвращал, поскольку сама процедура мкуторная, а деньги копеечные.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#13 12-10-10 11:58:14

mxcmxc
Участник
Здесь с 19-02-10

Линукс такой замечательный, во всем виноват микрософт, это вселенский заговор.
Я вообще не понимаю, чем надо заниматься, чтобы линукса на десктопе хватало. Серфить в интернете, слушать музыку, смотреть кино и фотографии, кодить софт под линукс или LAMP-серверсайд. Это едва ли не все, что можно делать с относительным комфортом. И после этого линуксоиды еще любят покричать, как другие платформы ограничивают пользователей.
Также весьма удивляет, что именно линуксоиды стремятся подсадить всех и вся на объект своего поклонения, не интересуясь, а что именно нужно тому или иному из этих «всех», отсутствие некоторого софта встречает контраргумент: «под вайном работает». Зачем для какого-нибудь рабочего инструмента эмулировать ту ОС, под которой он и сейчас прекрасно работает. Еще, бывает, линукс ставят для лицензионной очистки компьютера. Ну тут все понятно, если бы после этого тут же каждый второй или третий не воровал себе что-нибдь виндовое под вайн. Где логика? Она чужда линуксоидам.
О безопасности и надежности: крики «решето» на каждый найденный баг у конкурентов, и подозрительное молчание на серьезный баг в libc (habrahabr.ru/blogs/infosecurity/105894/), который, к тому же, затрагивает очень много софта, а не конкретный продукт.
Просто поразительная вера в непоколебимость своей ОС: habrahabr.ru/blogs/ubuntu/105961/#comment_3327447
естественно, голословная.
Также линуксоиды очень любят гордиться тем, как легко и красиво в их системе решаются проблемы, которые она же и создает.
В общем, мне непонятно такое рвение к тому, чтобы линукс использовался все шире и шире. Вам-то какая разница? Адекватные пользователи других ОС используют их как инструмент, который выполняет конкретные задачи, знают и рассказывают о преимуществах и недостатках этих ОС, при этом не строят планы, как всех на нее перевести. Просто это не нужно никому.
В общем, какие задачи за пределами описанных в самом начале решает линукс на десктопе каественно? Почему все должны на него перейти? Кому от этого будет лучше?

#14 12-10-10 12:04:46

I_love_Win
Гость

nixadmin пишет:

Ага, а через некоторое время, с очередным апдейтом, начинает донимать юзера Windows Genuine Advantage )) плавали, знаем)
Результаты доставляют - тыц

Тююююю....

Яш сказал

I_love_Win пишет:

добротно крякнутая винда свободно скачивает апдейты и проходит тест на валидность на сайте МС

Не знаю, что ты видел, но относительно новые всяческие "зверьсиди" свободно  проходят тест на валидность у мелкомягких даже с утилиткой WGA, так что не надо  smile

#15 12-10-10 12:06:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

mxcmxc пишет:

Также весьма удивляет, что именно линуксоиды стремятся подсадить всех и вся на объект своего поклонения

Это у них такое по простой причине — «не быть как все». Такая вот извращённая, жертвенная уникальность. А для остальных есть официальные версии «почему я выбрал линукс» — мол свобода, бесплатно, больше возможностей и так далее. Но всё равно в корне такого выбора именно «причастность к элите», мол «я буду обладать некими знаниями и выглядеть в глазах сверстников круче».

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#16 12-10-10 12:12:00

I_love_Win
Гость

А между тем нормальным юзерам пох пресловутое «не быть как все», поэтому они тупо сносят или какой нито линпус или дос и просто ставят Win !

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile

С чем альтернативномыслясчих и поздравляю!

Несмотря на, присущие "непонятым" и "прогрессивным" пенгванутым плаксивость и особенности мозжечка, плакать на форумах о несправедливости жизни, к себе любимым  big_smile  big_smile  big_smile

Даже в мелочах!

Как дети в детском саду...или бабы....например здесь stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=35402#p35402

Стыдуха!

Отредактировано I_love_Win (12-10-10 12:16:43)

#17 12-10-10 12:18:13

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Это у них такое по простой причине — «не быть как все». Такая вот извращённая, жертвенная уникальность.

Логическая ошибка же.Зачем все пересаживать на linux, если хочется почувствовать себя уникальным?

Анархия-мама сынов своих любит

#18 12-10-10 12:22:32

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Зачем все пересаживать на linux, если хочется почувствовать себя уникальным?

Понятно же зачем — затем, что вера. Священники поступают с паствой точно так же — отсюда и религиозная нетерпимость.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#19 12-10-10 12:24:41

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

nixadmin пишет:

В целом открытый софт довольно неплохо справляется с "домашними" - Web-серфинг, IM, мызыка, видео - всё работает замечательно и покупать винду для таких простых задачь лично я считаю бессмысленным.

Во-первых, домашний комп в смысле своих задач уже давно перешагнул этот список.
С теми четырьмя задачами, что ты написал, уже справляется мой мобильный телефон (не из дорогих, не смартфон).

Во-вторых, работает не замечательно, а хреново. К комфортности работы тоже уже есть кое-какой уровень требований, который надо соблюдать, иначе юзер не выберет.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#20 12-10-10 12:25:37

I_love_Win
Гость

petrun пишет:

Логическая ошибка же.Зачем все пересаживать на linux, если хочется почувствовать себя уникальным?

Выходит всё это бредни об уникальности поделия и лузеров, вопящих об этом с каждой подворотни?

Или логика такая....альтернативномыслясчая?

#21 12-10-10 12:37:13

mxcmxc
Участник
Здесь с 19-02-10

I_love_Win пишет:

альтернативномыслясчая

Альтернативная логика, гуманитарный склад ума, специальная олимпиада...

список можно дополнить.

#22 12-10-10 12:38:38

I_love_Win
Гость

mxcmxc пишет:

список можно дополнить.

Да там склад дополнений=странностей поведения.... smile

#23 12-10-10 13:15:07

nixadmin
Здесь с 01-06-10

DonDublon3, расскажите, с какими задачами линукс не справляется на ДОМАШНЕМ десктопе?

mxcmxc пишет:

и подозрительное молчание на серьезный баг в libc

может хоть Вы мне дадите комманду способную положить ProFTPd или VSFTPd или PureFTPd. Комманды из описания данной уязвимости не работают - безопасность моих серверов не пострадала.
Думаю в ближайшие дни патченый libc появится во всех поддерживаемых дистрах линукс, но особой нужды в этом нет, т.к. на популярных FTP-демонах уязвимость не проявляется.

Луноход

#24 12-10-10 13:30:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вера и желание почувствовать себя уникальным несовместимые понятия.

Желание выглядеть и ощущать себя уникальным толкает детей в лапы «свободы» и таких как Столман. Что вам непонятно? Если представить чисто гипотетически, что линукса на десктопе вдруг станет 90%, то он всем станет неинтресен и начнутся поиски чего-то другого — редкого и малопонятного массам.

#25 12-10-10 13:34:45

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Желание выглядеть и ощущать себя уникальным толкает детей в лапы «свободы» и таких как Столман. Что вам непонятно?

Мне-то все понятно.Это вы тут впихиваете невпихуемое (с)
Прямо таки желание уникальности сразу исчезает, при появлении злого РМС?Ну это прямо помесь Чумака с Кашпировским.

Svart Testare пишет:

? Если представить чисто гипотетически, что линукса на десктопе вдруг станет 90%, то он всем станет неинтресен и начнутся поиски чего-то другого

Думаю да.Но не по этим причинам.Только лишь потому, что нелья сделать систему удобной для всех - кто-то всегда окажется за бортом.Обычно самая активная и интересующаяся часть.
Создайте систему, которой может пользоваться даже дурак, и только дурак будет ей пользоваться.(с)
С некоторыми оговорками это работает.

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]