Вы не вошли.
Страницы 1
Дабы внести немного ясности и охладить горячие головы...
Новая мобильная ОС от Microsoft вызывает неподдельный интерес у многих. Особенно - у тех, кто раньше с удовольствием пользовался устройствами на базе Windows Mobile. Вполне справедливо они ожидают увидеть продолжение и развитие всего того хорошего, что было достигнуто в предыдущих мобильных ОС. К сожалению, WP7 очень и очень сильно отличается от WinMo. Чтобы ожидания снять пелену иллюзий, я и составил этот список.
1. Вы не сможете управлять услугами через USSD-запрос
После отправки сообщения *111# (в сетях Билайн и МТС) на всех остальных телефонах возникает некое диалоговое окно, в котором от вас ожидают ввода цифры, чтобы вы смогли указать свое действие. В WP7 этот диалог не имеет поля ввода и содержит только одну кнопку: "ОК". Т.е. WP7 не поддерживает интерактивный обмен USSD-сообщениями.
В будущих версиях, наверное, поправят, но пока - нет.
Update: Безусловно, это очень досадный баг. Странно, что о таких вещах вообще приходится говорить.
2. Вы не сможете подключиться к скрытой сети Wi-Fi
Если сеть не ведет широковещательную рассылку своего имени (SSID), т.е. является "скрытой", вы не сможете к ней подключиться. WP7 не имеет в интерфейсе элементов для настройки таких сетей.
Может, в будущих версиях...
3. Вы не можете просто скопировать документ и посмотреть на устройстве
Zune (программа синхронизации для WP7) не поддерживает синхронизацию документов, только мультимедиа. Единственный путь - отправить документ самому себе по почте.
В будущем?
4. Вы не сможете просматривать на девайсе GIF, PNG и прочее.
Программа синхронизации Zune умеет работать только с файлами формата JPEG.
5. Вы не сможете закачать AVI на устройство
Мне удалось "скормить" программе синхронизации Zune только MPEG4 файл. Возможно, она еще понимает WMV, но у меня не было фильмов в хорошем качестве в таком формате.
6. Вы не сможете "чатиться" со своими друзьями в Live Messenger
В системе нет какого-либо приложения для обмена мгновенными сообщениями. Установленное дополнительно любое приложение не будет иметь доступа к системным приложениям, ибо это запрещено.
Update: Говорят, в Marketplace есть LiveMessenger для мультимедиа плеера Zune. В Marketplace на девайсе WP7 такое приложение не находится.
7. Вы не сможете перевести незнакомое слово из почтового сообщения в словаре
А так же вы не можете скопировать из броузера понравившуюся цитату в клиент твиттера или в фейсбук, и все остальные действия, такие логичные и привычные на Windows Mobile. WP7 не поддерживает copy-past, поэтому все возможности обмена информацией между приложениями закрыты.
Обещают в 2011 году.
8. Вы не можете использовать свой девайс как флешку
Вам обязательно надо поставить на компьютер Zune, чтобы вы могли подключиться устройством для переноса информации.
Update: Но даже после установки Zune вы не увидите файловую систему на устройстве. Более того, вы даже не сможете использовать drag-and-drop для того, чтобы перенести папку с музыкой на устройство. Нужно сперва в самом приложении Zune добавить папку в библиотеку и только после этого можно перенести ее на устройство.
9. Вы всегда будете вынуждены пользоваться только стандартным будильником
Система просто не разрешит стороннему приложению что-либо сделать на устройстве в заданное время. Разве что картинку на главном экране поменять. Но вот прозвенеть?.. Никогда!
10. Вы не сможете смотреть Flash-ролики
В системе нет поддержки Adobe Flash и нет возможности ее добавить сторонними программами. А, ну да, есть же SilverLight!
Update: Безотносительно каких-либо "религиозных" войн, Flash - довольно широко распространённая в интернете технология. Отсутствие ее поддержки означает сокращение доступной информации.
P.S. Кстати говоря, Silverlight пока тоже не поддерживается - unsupported platform выдает сайт silverlight.net
11. Вы не можете поставить программу с ПК
Даже если у вас есть установочный файл программы - XAP, с ПК поставить его нельзя (исключение: если телефон зарегистрирован в МС как "девелоперский" и на ПК стоит инструментарий разработчика). Только купить программу в MarketPlace.
Update: Для обычного пользователя эта вещь, может быть, и не столь важна. Простому человеку гораздо удобнее иметь прямо на устройстве нормально работающий магазин - Marketplace. Но такая ситуация совершенно неприемлима для корпоративных заказчиков, которым крайне важно использовать свой проприетарный софт исключительно внутри компании. Разумеется, что никто из таких заказчиков не будет заморачиваться с выкладыванием своих приложений в Marketplace, чтобы затем скачивать их на устройства. В Android таких проблем нет, ограничений меньше - вот под него и будут строиться подобные корпоративные решения.
12. Вам недоступны прелести мультизадачности
Даже если у вас на устройстве есть словарь, то чтобы перевести слово из почтового сообщения, вам нужно сперва записать его на бумажке (copy-past ведь нет), закрыть почту, открыть словарь, ввести слово (вручную с бумажки!), найти его перевод, закрыть словарь, открыть почту, открыть нужно письмо, пролистать до того места, где вы закончили чтение, продолжить чтение... Вы не забыли, что там было за слово?
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Это да, даже смартфоном назвать сложно. Скорее это будут брать подростки или техномажоры, которым лишь бы новое. Хотя, вероятно его взломают, внутри же полноценная WinCE.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
По ссылке на первоисточник интересные каменты 
#3,4,5 - Вышел сегодня новый зун, не добавили ли?
#6 - Чушь, есть Live Messenger
#9 - Можно подробнее?
#10 - Обещали же. В браузере, насколько я понял, нет и сервелата. Тоже обещали.
#11 - Что плохого то? Сломают, конечно, но все равно хоть какой-то заслон для честных девелоперов. Да и приложения в маркетплейсе бесплатные тоже будут присутствовать. Так что не надо драматизировать.
Кстати да, формулировка 9-го пункта выглядит как-то по-клоунски. Пока устройство не побывало на руках в использовании, то говорить не о чем.
А пункт про Flash тоже смачно откаментили: «Можно узнать нахрена Flash на мобильнике? Тратить батарейку на баннеры?» 
А вообще напоминает ситуацию при выходе iPad — воплей было огого, и про Flash и про USB и про камеру. И чо? Ажиотаж никуда не делся, устройство раскупили в безумных количеством и довольны.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Охуенный пост людей, использовавших только взломанный образ для эмулятора.
О[beep]нный пост людей, использовавших только взломанный образ для эмулятора.
и что это меняет? где написано о том что функционал добавлен? или "взломанный образ для эмулятора" по вашему это галимая самописная поделка?
хотя да, мс може такое выпускать

и что это меняет? где написано о том что функционал добавлен? или "взломанный образ для эмулятора" по вашему это галимая самописная поделка? lol хотя да, мс може такое выпускать big_smile big_smile big_smile
Божественная всегда остаётся божественной... 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Божественная всегда остаётся божественной... neutral
+1 
Нарушение пункта 4.5 и предупреждение (ST).
Проблема в том, что у MS нет толпы фапающих на её продукцию фанатов, так что такие недостатки могут новой системе не простить, как когда-то простили первому iPhone.
Добавлено спустя 04 мин 43 с:
А вот убеждённый яблочник похвалил WP7 и сказал, что она лучше Android'а. 
1. Да, в Редмонде нет ни Билайна, ни МТС... Добавят, конечно же, как узнают про них
2. Да, использовать смартфон как ssh консоль проблематично, может и добавят, в Geek edition...
3. Ога, и просто скопировать на флешку расширения в картридере на ПК, а потом открыть на мобильнике также злой Балмер запретит... Смартфоны с разъёмом под внешние флешки запретить тоже могут?
4. Поставить программу просмотра изображений с соответствующей поддержкой - верх шаманства
5. См. п.3
6. Добавят, добавят, хотя зачем вам Live messenger, если вы пользуетесь квипом и джаббером?
7. Посмотрим- увидим.. Сомнительно, что не будет, ведь копипасте - самый "чайникопонятный" способ.
8. Смартфон как флешку? А экскаватор как лопату использовать не пытались?
9. Шандец. Что концептуально можно изменить в стороннем будильнике? (Мелодии сигнала не в счёт, разумеется.)
10. А ресурсов смартфона для нормального воспроизведения хватит? "тяжёлый флеш", бывает, и на десктопах тормозит...
11. Ограничение, да, по стопам Эппла пошли. Гугл, походу туда же движеццо...
12. Особенно на маленьком экране смартфона с более чем скромной функциональностью интерфейса (тачскрин+акселерометр) Мне, точно, нужно будет запустить одновременно Ворд, Месенджер, АВИшку на воспроизведение ну и пару серверов поднять
/это реклама рекламы
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
1. Да, в Редмонде нет ни Билайна, ни МТС... Добавят, конечно же, как узнают про них lol
а вы уверены, что у это уникальные "наши " технологии??
2. Да, использовать смартфон как ssh консоль проблематично, может и добавят, в Geek edition... big_smile
а при чем тут ssh? а Geek edition в контексте мс даже гордо звучит
4. Поставить программу просмотра изображений с соответствующей поддержкой - верх шаманства big_smile
как и любая винда, продается голышем
7. Посмотрим- увидим.. Сомнительно, что не будет, ведь копипасте - самый "чайникопонятный" способ.
.NOT все ресурсы схавает. Говорили, на хабре по-моему, что только нет приблуды будут работать.
8. Смартфон как флешку? А экскаватор как лопату использовать не пытались? big_smile
у меня в смарте 8гб флешка, часто юзаю ее для переноса фильмов. А мелкие файлы, имхо, лучше в сети хранить.
9. Шандец. Что концептуально можно изменить в стороннем будильнике? (Мелодии сигнала не в счёт, разумеется.)
а как же планировщики и т.д.?? не нужно (с)?
10. А ресурсов смартфона для нормального воспроизведения хватит? "тяжёлый флеш", бывает, и на десктопах тормозит...
Опять не нужно? что-то многое не нужно.
11. Ограничение, да, по стопам Эппла пошли. Гугл, походу туда же движеццо...
У эппла есть армия фанатиков, которые Джобсу все простят за их же счет. Таким мс похвастаться не может.
12. Особенно на маленьком экране смартфона с более чем скромной функциональностью интерфейса (тачскрин+акселерометр) Мне, точно, нужно будет запустить одновременно Ворд, Месенджер, АВИшку на воспроизведение ну и пару серверов поднять big_smile
я с 2003 года на симбе могу 5-6 приложений держать. Если мс это не может, то как это вообще смартом назвали? функционал телефона прошлого века.
а вы уверены, что у это уникальные "наши " технологии??
А вы уверены, что в США они используются?
а при чем тут ssh?
А зачем ещё вам "скрытые" сети?
как и любая винда, продается голышем
И очень хорошо раскупается, в отличие от....
NOT все ресурсы схавает. Говорили, на хабре по-моему, что только нет приблуды будут работать.
.NOT? Второе предложение вообще о чём?
у меня в смарте 8гб флешка, часто юзаю ее для переноса фильмов.
Купите себе внешний HDD на 160Gb и не мучайте смартфон.
а как же планировщики и т.д.?? не нужно (с)?
Так, "вам шашечки или ехать"?? Будильник нужен или уже планировщик заданий?
Опять не нужно?
На телефоне? Нет. Даже на смартфоне - нет. На планшетнике - да, на нетбуке - да..
Таким мс похвастаться не может.
А сейчас, что по-вашему, происходит? Даже бесплатно для МС
я с 2003 года на симбе могу 5-6 приложений держать. Если мс это не может, то как это вообще смартом назвали? функционал телефона прошлого века.
Держите, ради бога, вам кто мешает? НЕ БЕРИТЕ WP7. Она вам противопоказана! Вы смарт вместо нетбука используете. В то же время люди по нему больше звонят и смски/ммски пишут/читают, в интернете почту читают, некоторые музыку слушают. Я предпочитаю для музыки ТSonic, для звонков Nokia в качестве "наладонника" с GPS - ASUS...
Без проблем.
А вы уверены, что в США они используются? lol
я не уверен в обратном
а вы?
А зачем ещё вам "скрытые" сети? lol
чтоб с ней работать. А вы сеть как-то по другому используете?
И очень хорошо раскупается, в отличие от.... wink
от андройда или эппла?
.NOT? Второе предложение вообще о чём? roll
ролик про java вспомнил
странно что вы его не видели.
Купите себе внешний HDD на 160Gb и не мучайте смартфон. wink
у меня 100Мб в обе стороны, так что мультимедиа я и так покачаю, а ради того чтоб забрать раз в неделю какие-то файлы или фидео с моим участием мне и телефона с 8 гиг хватит.
Так, "вам шашечки или ехать"?? Будильник нужен или уже планировщик заданий? wink
А разве это взаимоисключающие программы в винде?
бидааааа
На телефоне? Нет. Даже на смартфоне - нет. На планшетнике - да, на нетбуке - да..
а вот мне нужно. Вам не нужно. Но факт, что нету, и от того нужно или нет оно не появится.
А сейчас, что по-вашему, происходит? Даже бесплатно для МС big_smile
а где митинги в защиту мс? или что-то подомное? километровые очереди за новыми девайсами?? как у того же эппла
Держите, ради бога, вам кто мешает? НЕ БЕРИТЕ WP7. Она вам противопоказана! Вы смарт вместо нетбука используете.
спасибо) вы разрешаете мне его не покупать, как мило <сарказм выкл>
Вы смарт вместо нетбука используете.
нет, я использую его функционал. то за что собственно и денежки платил.
Нет, вы насилуете телефон с "чуть расширенным" функционалом...
километровые очереди за новыми девайсами?? как у того же эппла
Это вам не приснилось, случаем?
странно что вы его не видели.
В инете ещё с миллион роликов. Мне нет до них никакого дела. 
Нет, вы насилуете телефон с "чуть расширенным" функционалом...
нужно было бы меньше, купил бы обычную трубку
roll Это вам не приснилось, случаем?
в интернете ролик видел.
создайте новые темы.
Зачем плодить однотипные темы?
Зачем плодить однотипные темы?
т.к. в приведенных вами статьях обсуждаются темы не касающиеся "Чего вы не сможете с Windows Phone 7". А wp7 посвящена целая ветка. Вернее мобильный версиям мс, но сути это не меняет. 
Отредактировано bALMER (15-10-10 23:11:00)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]