Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 13-10-10 23:40:57

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Откуда берутся такие уроды?

pavel2403 пишет:

. Если бы ты не украл ХР, которую уже не продают, то тогда ты  купил бы вин7, которая продается, ага.

Прямо-таки обязательно купил бы?И чем же это гарантируется?
Максимум, я слегка понизил бы вероятность, того, что я бы купил другой продукт.

wr224 пишет:

А убийство это тоже чисто социальное понятие?

Абсолютно.Убийство на войне - не убийство, например.
Недопустимость убийства исходит не из заповедей Нагорной проповеди, но из-за внутренних защитных механизмов общества.

Анархия-мама сынов своих любит

#52 13-10-10 23:45:33

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

pavel2403 пишет:

Клоун, ты этого не понимаешь до тех пор, пока не откажешься платить, например, в маршрутке и получишь по ебалу, а софт — его можно красть, потому как программер, его писавший, далеко, и не узнает, а значит не покарает. Это, знаешь, психология морального урода: если не покарают, значит можно.

Кстати, сами маздаевцы со временем признали "Если уж воруют - то пусть наше". И безущербное копирование тут как раз при чём. Это таки интеллектуальная собственность.
А всё интеллектуальное... суть не материально (не в строгом смысле этого слова). Поэтому разрыв шаблона придётся устранять выработкой других имущественно-моральных норм.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#53 13-10-10 23:48:47

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

Тема пиратства бесперспективна.На западе ведь то-же вешаются от потока нелегального трафика?Законы принимают на провайдеров давят и что?

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#54 14-10-10 06:42:07

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

wr224 пишет:

Те вменяемые по твоему мнению только те, с которыми ты согласен? Это просто фиеста какая-то луноходных опусов сегодня

Нет, я, конечно, слышал о том, что долгое использование OS Windows нередко может приводить к полному атрофированию головного мозга, но даже не мог представить себе, чтобы настолько: это ж надо - не понимать несложные, в общем-то, по конструкции и смыслу фразы! Специально для обиженных судьбой и компьютером выделил нужные для понимания места:

Автомототроллер пишет:

Из тех, кто вменяемый, остались лишь те, с кем я согласен; а с невменяемыми и спорить без толку.

А теперь поясни, бестолочь, как это связано с твоим:

wr224 пишет:

Те вменяемые по твоему мнению только те, с которыми ты согласен?

???????? Логикой в школе тебя явно не мучили. А зря...
Кстати, "нелуноход" ты наш, осиль на досуге между переустановкой Винды и чисткой её реестра, точки на клавиатуре. Ибо перлы, вроде "те вменяемые только те" вызывают улыбку.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#55 14-10-10 12:45:32

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Майор Очевидность пишет:

поэтому аналогии из мира вещей к нему неприменимы.

Правда??? И что же мы видим?

Майор Очевидность пишет:

и тем не менее, это ни разу не отменяет факта, что софт может быть товаром.

То есть свойства товара у него таки есть, а значит и аналогии с любым другим товаром тоже, правда?
Короче, ты сам-то себя понял?

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#56 14-10-10 12:57:11

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

pavel2403 пишет:

То есть свойства товара у него таки есть, а значит и аналогии с любым другим товаром тоже, правда?

Неправда. Аналогии не могут служить доказательством, только иллюстрацией.

Софт является товаром лишь в том смысле, что его к-либо образом можно поменять на деньги.

Софт -- товар не материальный, потому можно приводить аналогии только из области нематериальных товаров.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#57 14-10-10 13:42:33

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

petrun пишет:

Максимум, я слегка понизил бы вероятность, того, что я бы купил другой продукт.

Какой? Как уже отмечалось выше, про линух не говорим. Какой бы ты продукт купил, для своего ПК, если бы тебе он позарез нужен был бы?

Добавлено спустя 13 мин 25 с:

msAVA пишет:

Неправда. Аналогии не могут служить доказательством, только иллюстрацией.

Про какие доказательства ты здесь говоришь? Свойство товара это доказательство чего-то? Чего, в таком случае?

msAVA пишет:

Софт является товаром лишь в том смысле, что его к-либо образом можно поменять на деньги.

Неужели? Ну давай подумаем.
1. Ты назвал сейчас только одно свойство товара, причем не основное- цена. Далее, есть у товара такое свойство как назначение? Наверное есть, а у софта( начинаем загибать пальцы). Далее, функционал( т.е. способность определенного товара выполнять набор определенных действий, для которых он создавался), есть? Есть. А у софта? Далее, сохраняемость, долговечность, удобство, эстетизм и пр.
Я думаю, достаточно. А теперь попробуй применить то же самое   к софту, и ты с удивлением поймешь(может быть), что у софта, как и у любого другого товара, абсолютно тот же набор свойств с небольшими специфичными отличиями, обусловленными его назначением. И его материальность или не материальность не играет никакой роли. Как уже отмечал здесь коллега hodok78, время тоже нематериально, а тем не менее, оно тоже может быть товаром(вспомним знаменитое: "Время-деньги. Когда видишь деньги- не теряй времени"). Только у луноходов время ничего не стоит и товаром не является.

Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена. Продукты, произведённые для личного потребления, товарами в экономическом смысле не являются.

почитай еще здесь: www.znaytovar.ru/new1076.htmlКороче, аспирант, ты опять влез в тему в которой нихрена не рубишь. Тебе не надоело еще газифицировать лужи и баттхерты получать, или ты мазохист?

Отредактировано pavel2403 (14-10-10 14:53:09)

#58 14-10-10 14:18:51

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Автомототроллер пишет:

А теперь поясни, бестолочь, как это связано с твоим:
???????? Логикой в школе тебя явно не мучили. А зря...

Трамвай, не утруждай свой и так больной лгм мозг, я с пониманием отношусь к больным людям  wink

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#59 14-10-10 15:17:51

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена.
Сие лишь раскрывает мою фразу "можно обменять на деньги". (Так, для разнообразия, если я найду, например, золотой самородок, он будет товаром? Продать-то я его могу, но я ведь ничего не сделал для его производства или добычи).

Но вот что касается производства продукта, который затем станет товаром, то здесь материальные и не материальные продукты имеют принципиальное различие. Различаются даже не материальные товары между собой, как софт и услуги.

Дело в том, что часть не материальных продуктов/товаров можно продавать неограниченное число раз без дальнейших затрат на производство. С материальными и другими не материальными товарами этот фокус не пройдёт.

Потому и некорректно сравнивать хлеб и автомобили с ПО. Некорректно сравнивать услуги с ПО. Корректно сравнивать книги, кино, музыку (не полностью), ПО. Ой. Как раз последние охраняются одним и тем же законом.

Но почему пиратство -- не подпункт статьи УК "воровство", а отдельная ГЛАВА кодекса (не УК, я помню)? Потому что от пиратства производитель имеет не прямой ущерб, а "упущенную выгоду", которая далеко не всегда очевидна.

Моё.

#60 14-10-10 15:36:54

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Продать-то я его могу, но я ведь ничего не сделал для его производства или добычи

Во мля, логика!

Я куею!

Он тебе сам штоле припрыгал в руки?

Ты хоть нормальные примеры приводи, не такие же ипанутые  по логике big_smile

Ещё раз прочитай эту фразу вдумчиво

msAVA пишет:

продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена.

Тебе, кстате, за это (вдумчиво) будут (если повезёт, конечно,  с такой то логикой) бабло платить

Можешь упрощено продажу софта считать услугой, потому как сам ты этот софт не сотворишь, и тот кто тебе софт продал, сделал тебе, убогому, услугу   smile

Хотя ты можешь конечно весь софт, нужный тебе, написать сам!

Один!

И им пользоваться  smile

Ты даже можешь не платить бабло за материальный товар, ибо ты его можешь сделать собственными руками и собственным трудом!

Вся беда, что ты не сможешь сделать его сам и поэтому тупо покупаешь....

Причём большей частью собственно труд, вложеный в сам предмет покупки

А вообще мне тебя жалко, потому как собственный труд ты нисколько не ценишь!

Отредактировано I_love_Win (14-10-10 15:55:08)

#61 14-10-10 15:44:13

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

msAVA пишет:

Некорректно сравнивать услуги с ПО

Да ты что??? расскажи это создателям концепции SaaS ru.wikipedia.org/wiki/Software_as_a_service
Ну ты прежде чем бред свой писать, хотя бы с википедией сверяйся, а? sad
Ты знаешь, Мсява, может быть это оскрбление, но читая твои посты, я думаю, что название топика это про тебя.

Добавлено спустя 07 мин 53 с:

msAVA пишет:

Дело в том, что часть не материальных продуктов/товаров можно продавать неограниченное число раз без дальнейших затрат на производство. С материальными и другими не материальными товарами этот фокус не пройдёт.

Как это относиться вобще к определению, что такое товар? В каком определении товара ты нашел это дополнение(уточнение)??? Пруф пожалуйста?

Отредактировано pavel2403 (14-10-10 15:48:36)

#62 14-10-10 15:54:52

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

Он тебе сам штоле припрыгал в руки?

Ты хоть нормальные примеры приводи, не такие же ипанутые  по логике

Как раз логика нормальная: гуляю по Якутии, смотрю -- самородок. Так вот если товар -- "продукт труда", то самородок может быть продан, но товаром он не является.

I_love_Win пишет:

Можешь упрощено подажу софта считать услугой, потому как сам ты этот софт не сотворишь, и тот кто тебе софт продал сделал тебе, убогому, услугу

Не могу, так как программист (случай массового софта) написал софт не эксклюзивно для меня.

pavel2403 пишет:

Да ты что??? расскажи это создателям концепции SaaS

Так этот софт и не продаётся, а продаются конкретно УСЛУГИ. Любимая вами аналогия: постоянный пользователь такси вовсе не купил машину с водителем, а нанял водилу с авто оказать конкретную услугу.

Моё.

#63 14-10-10 15:57:10

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Как раз логика нормальная: гуляю по Якутии, смотрю -- самородок. Так вот если товар -- "продукт труда", то самородок может быть продан, но товаром он не является.

Эта логика чукчей во времена колоний!

msAVA пишет:

Не могу, так как программист (случай массового софта) написал софт не эксклюзивно для меня.

Но ты же сам не можешь сделать такого софта?  wink

Если он тебе не нужен, не бери, сделай сам!

Отредактировано I_love_Win (14-10-10 15:59:15)

#64 14-10-10 15:57:47

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

pavel2403 пишет:

Как это относиться вобще к определению, что такое товар?

Никто не спорит с тем, что софт является товаром. Но некорректно проводить аналогии для товара из принципиально иной группы. Так же, как некорректно проводить аналогии между товарами первой необходимости и предметами роскоши.

Заодно прокомментируй пример с самородком.

Добавлено спустя 02 мин:

I_love_Win пишет:

Нормальный развёрнутый ответ от эконом-Иксперта будет? Предмет, который можно продать, но в производстве которого нет труда, является товаром согласно определению?

Моё.

#65 14-10-10 16:01:44

I_love_Win
Гость

I_love_Win пишет:
msAVA пишет:

Для них этот самородок (да и практически всё остальное)  ТОВАРОМ не являлся!

Но мы же не чукчи  big_smile

msAVA пишет:

Но ты же сам не можешь сделать такого софта?  wink

Если он тебе не нужен, не бери, сделай сам!

#66 14-10-10 16:02:13

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

Но ты же сам не можешь сделать такого софта?

И что? Услуга оказывается конкретно для меня. Я изначально ЗАКАЗЫВАЮ эту услугу.

В случае массового софта прогер пишет не лично для меня и не лично мне продаёт ПО. Поэтому это не больше услуга, чем любой другой производственный труд.

Моё.

#67 14-10-10 16:06:18

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

msAVA пишет:

Корректно сравнивать книги, кино, музыку (не полностью), ПО. Ой. Как раз последние охраняются одним и тем же законом.
Но почему пиратство -- не подпункт статьи УК "воровство", а отдельная ГЛАВА кодекса (не УК, я помню)?

Это Мсява потому, что ты элементарно не знаешь фундаментальных основ экономики. Потому что есть товарно-материальное производство и есть производство продуктов интеллектуальной деятельности, поэтому и статьи разные. lol в УК РФ кстати статья тоже есть-146 если ты не в курсе.www.ukru.ru/code/07/146/index.htm Ты оказывается даже тупо не понимаешь разницы между гражданским кодексои и уголовным. lol

Добавлено спустя 09 мин:

msAVA пишет:
I_love_Win пишет:

Но ты же сам не можешь сделать такого софта?

И что? Услуга оказывается конкретно для меня. Я изначально ЗАКАЗЫВАЮ эту услугу.

В случае массового софта прогер пишет не лично для меня и не лично мне продаёт ПО. Поэтому это не больше услуга, чем любой другой производственный труд.

Блять... Мсява, хорош уже демогогию здесь разводить! Что ты жопой-то крутишь? Какой-то, блять, самородок сюда приплел. Кстати, по поводу самородка, ты его не можешь продать, потому это и не товар, потому что по закону обязан сдать его государству и получить за него премию. Еще тупые вопросы будут?
Сначала ты вобще отрицал, что ПО это товар и ПО это услуга, теперь, когда тебя рылом ткнули в пруфы, ты законючил, что ты что-то там, блиать, заказывал и что программист трудиться не исключительно для тебя.... Хорош тут уже бред молотить, слейся уже, аспирант, ты просто жалок sad

Добавлено спустя 55 мин 35 с:

msAVA пишет:

Никто не спорит с тем, что софт является товаром.

Да ты что? Ты уже не споришь? А это кто писал:

msAVA пишет:Софт является товаром лишь в том смысле, что его к-либо образом можно поменять на деньги

Наверное бох-Питух твоей рукой водил, ты сопротивлялся, но он лишил тебя воли и написал за тебя да? lol

msAVA пишет:

Но некорректно проводить аналогии для товара из принципиально иной группы

А кто здесь приводит такие аналогии??? Пруф? wink

Добавлено спустя 57 мин 28 с:

msAVA пишет:

Отредактировано pavel2403 (14-10-10 16:18:53)

#68 14-10-10 18:01:36

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Нормальный развёрнутый ответ от эконом-Иксперта будет? Предмет, который можно продать, но в производстве которого нет труда, является товаром согласно определению?

А что объяснять человеку, который не видит разницы между первобытно-общинным и капиталистическим строем?

#69 14-10-10 18:25:42

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

wr224 пишет:

Трамвай, не утруждай свой и так больной лгм мозг, я с пониманием отношусь к больным людям

Чювак уже с трамваями разговаривает. Аж страшно становится... Ну, да бог с ним. А то до бесед с "Шаттлами" докатится.

pavel2403 пишет:

и ты с удивлением поймешь(может быть), что у софта, как и у любого другого товара, абсолютно тот же набор свойств с небольшими специфичными отличиями, обусловленными его назначением.

Далеко не одни и те же свойства. И, прежде всего, речь идёт о копировании. При передаче материальной вещи ты утрачиваешь материальную вещь. При копировании софта, ты софт не теряешь. Всё, что ты теряешь - недополученную прибыль. И, кстати, аналогии со временем, которое тоже "нематериально" совершенно не в тему. Если бы время можно было копировать, только тогда его имело бы смысл сравнивать с софтом. А пока что мы время утрачиваем безвозвратно. Ферштеен? :biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#70 14-10-10 20:23:54

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

pavel2403 пишет:

Это Мсява потому, что ты элементарно не знаешь фундаментальных основ экономики. Потому что есть товарно-материальное производство и есть производство продуктов интеллектуальной деятельности,

Так какого овоща ТЫ ПРИВОДИШЬ аналогии для товаров, созданных существенно РАЗНЫМИ производствами?!

Т.к. обсуждаемое дальше -- вне темы, остальные высеры, твои и  I_love_Win, не комментирую.

Моё.

#71 14-10-10 21:00:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Т.к. обсуждаемое дальше -- вне темы,

Хм, "Добро пожаловать в Курилку!" Здесь все обсуждения, преимущественно мимо темы lol

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#72 14-10-10 22:45:01

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Как я уже говорил, уроды берутся из пизды, впрочем как и все люди (и не только люди).
К.О.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#73 15-10-10 11:34:11

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

msAVA пишет:

Т.к. обсуждаемое дальше -- вне темы, остальные высеры, твои и  I_love_Win, не комментирую.

Так бы сразу и сказал, что СЛИЛ, а то начул тут к теме не относиться, то се.... Ты жалок и убог, аспирант. lol  Ну да ладно, принимается. И Мсява, пожалуйста, не пытайся больше дискутировать по темам, вкоторых вобще нихера не понимаешь. А то ты похож не на аспиранта а на школоту: "нихуя не знаю, но правильное мнение имею по любому вопросу" lol

Добавлено спустя 05 мин 45 с:

msAVA пишет:

Так какого овоща ТЫ ПРИВОДИШЬ аналогии для товаров, созданных существенно РАЗНЫМИ производствами?!

А что, кто-то запретил??? У тебя же "аналогии не являются доказательствами"(С) Мсява
Ты мне так и не смог аргументированно ответить почему я не могу это делать, а я наглядно тебе доказал, что как раз могу. И способ производства любых товаров не имеет никакого значения если речь идет только об их свойствах. Ладно, иди учись, аспирант. wink

Добавлено спустя 10 мин 34 с:

Автомототроллер пишет:

Далеко не одни и те же свойства. И, прежде всего, речь идёт о копировании. При передаче материальной вещи ты утрачиваешь материальную вещь. При копировании софта, ты софт не теряешь.

А что товар нельзя скопировать??? Вон китайцы же копируют и ничего. Хотя копирование товара и его продажа как и софта запрещена законодательством, если у тебя нет на это дело лицензии. Так какая же разница???

Автомототроллер пишет:

И, кстати, аналогии со временем, которое тоже "нематериально" совершенно не в тему. Если бы время можно было копировать, только тогда его имело бы смысл сравнивать с софтом. А пока что мы время утрачиваем безвозвратно. Ферштеен?

Ты сам то понял, какой бред ты написал??? roll

#74 15-10-10 21:19:27

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

pavel2403 пишет:

И Мсява, пожалуйста, не пытайся больше дискутировать по темам, вкоторых вобще нихера не понимаешь.

Паш, напечатай эту фразу большими буквами и повесь перед компом на стену. И ЧИТАЙ ДО ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ!!!

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#75 15-10-10 22:47:13

terminaLtor