Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 30-08-10 16:27:04

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Re: Языки программирования в обучении

И как же?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#152 30-08-10 17:57:29

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Гареев Станислав:

Что именно? В Индии поставили обучение программированию на широкую ногу, и хотя это породило целую волну быдлокодеров, за которые словосочетание "индийский код" стало нарицательным, но следующее поколение специалистов оказалось много лучше.

#153 30-08-10 18:28:50

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Ясно, но интересно, стоит ли браться за разработку анализатора? (будет ли это коммерчески успешно?)

Не ламерствуй лукаво.

#154 27-11-10 23:09:17

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Как вы думаете, ув. сообщество слора, какому языку программирования нужно учить детей в школе?

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#155 27-11-10 23:11:52

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

Как вы думаете, ув. сообщество слора, какому языку программирования нужно учить детей в школе?

русскому разговорному smile и все!

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#156 27-11-10 23:19:29

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт

bALMER, никакому. Я считаю, что в школе нужно дискретку и матлогику учить, а не быдлокодеров готовить.

#157 27-11-10 23:24:44

bALMER
Здесь с 11-10-10

Дестер пишет:

Я считаю, что в школе нужно дискретку и матлогику учить, а не быдлокодеров готовить.

а как же олимиады по программированию и т.д.?

#158 27-11-10 23:25:28

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Дестер пишет:

bALMER, никакому. Я считаю, что в школе нужно дискретку и матлогику учить, а не быдлокодеров готовить.

Тоже, в общем-то, верно, только проблема в том, что очень мало школ, где вообще хоть чему-либо учат. Желательно, полезному для жизни и так, чтобы это не выветривалось из головы ровно после окончания школы. Или прямо во время учебы.

Имхо, сама концепция нынешних школ уже исчерпала себя. Менять нужно всю систему образования. Вот только куда - пока не понятно. Менять, впрочем, вроде все же собираются, но есть большие опасения, что абсолютно не в ту сторону.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#159 27-11-10 23:29:05

bALMER
Здесь с 11-10-10

Народ, давайте без офтопа! Если нет предложений по языку программирования для школ и желания обсуждать свое мнение - не пишите.

#160 27-11-10 23:33:14

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

Народ, давайте без офтопа!

а где оффтоп-то? а-ля "а был ли мальчик?" wink Что значит нет предложения?!!! Оно есть. Озвучу исчо раз, но громко: НИКАКОМУ!!!!!!!!!!

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#161 27-11-10 23:46:23

bALMER
Здесь с 11-10-10

kenzzzooo пишет:

Озвучу исчо раз, но громко: НИКАКОМУ!!!!!!!!!!

Ок, почему вы так решили?) Ведь с азами программирования им будет проще учится в любом тех. вузе. На том же мехмате на первом курсе никто не рассказывал, что такое ЯП вобще, С/С++/паскаль/Делфи в часности. Ведь предполагается, что азы после школы уже есть.

#162 27-11-10 23:50:40

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт

bALMER пишет:

олимиады по программированию

Олимпиадное программирование и программирование "промышленное" - две большие разницы.
bALMER, вы мехматовец?

#163 27-11-10 23:57:18

bALMER
Здесь с 11-10-10

Дестер пишет:

Олимпиадное программирование и программирование "промышленное" - две большие разницы.

а кто говорит про "промышленное" программирование в школе? smile

Дестер пишет:

bALMER, вы мехматовец?

по факту нет.

#164 28-11-10 00:09:47

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

Ведь с азами программирования им будет проще учится в любом тех. вузе

хм.. а что, уже все в тех. ВУЗах учатся?

bALMER пишет:

На том же мехмате на первом курсе никто не рассказывал, что такое ЯП вобще, С/С++/паскаль/Делфи в часности. Ведь предполагается, что азы после школы уже есть.

ну в военном училище, где я учился, вполне рассказывали.

bALMER, есть просто вопрос - зачем? Зачем Pascal, например, стоматологу? Школа дает, если мне не изменяет память, ОБЩЕЕ образование, а не заточенное под конкретную задачу обучения выпускника в техническом ВУЗе и именно программированию. Логику, теорию алгоритмов, в какой-то мере, давать можно, но языкам учить?!

#165 28-11-10 00:15:25

bALMER
Здесь с 11-10-10

kenzzzooo, зачем тогда стоматологам метематика? посудомойкам и поворам физика? Большенству людей не нужны теже интегралы и производные. Зачем это все. С такой логикой как у вас - 5 классов образования "нормальному" человеку должно быть достаточно! Если я конечно вас правильно понял.

Отредактировано bALMER (28-11-10 00:16:25)

#166 28-11-10 00:20:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

bALMER пишет:

ЯП нужен ровно настолько, насколько он позволяет без лишних заморочек реализовать типовые алгоритмы, которые проходят в школе. QBASIC в данном случае заруливает любой из "продвинутых" ЯП. Главным образом потому, что в QBASIC отсутствуют разнообразные конструкции по подключению дополнительных программных модулей (типа оператора #include в C++ или раздела unit в Паскале). Я бы ещё предложил Бейсик А7, но компьютеры "АГАТ" давно и полностью не используются.

Отредактировано MOP3E (28-11-10 00:22:16)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#167 28-11-10 00:21:27

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Basic хорош или LISP.
Я считаю что в школе надо учить не сколько эффективным языкам, а тем языкам которые развивают мышление и дисциплинируют ум.

Не ламерствуй лукаво.

#168 28-11-10 00:26:33

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

kenzzzooo, зачем тогда стоматологам метематика? посудомойкам и поворам физика? Большенству людей не нужны теже интегралы и производные. Зачем это все. С такой логикой как у вас - 5 классов образования "нормальному" человеку должно быть достаточно! Если я конечно вас правильно понял.

есс-но неправильно smile Большинству людей многое из школьной программы не понадобится, я и не спорю. Им бы эту программу осилить, а Вы предлагаете еще и ЯП им добавить smile Причем настолько специализированную штуку предлагаете, что интегралы и производные и рядом не стояли.

#169 28-11-10 00:31:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

В школах никогда не изучали программирование. bLAMER просто не понимает таких простых истин.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#170 28-11-10 00:42:36

bALMER
Здесь с 11-10-10

kenzzzooo пишет:

есс-но неправильно smile Большинству людей многое из школьной программы не понадобится, я и не спорю. Им бы эту программу осилить, а Вы предлагаете еще и ЯП им добавить smile Причем настолько специализированную штуку предлагаете, что интегралы и производные и рядом не стояли.

Я учился в обычной школе, в классе у гуманитарным уклоном и нас учили класса с 8 паскалю. Машинки были с досом поэтому никаких вордо и экселей. Зато был какой-то редактор досовски. Я уж не помню как он назывался. Странно что у Вас такого небыло.

#171 28-11-10 00:55:59

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

Я учился в обычной школе, в классе у гуманитарным уклоном и нас учили класса с 8 паскалю. Машинки были с досом поэтому никаких вордо и экселей. Зато был какой-то редактор досовски. Я уж не помню как он назывался. Странно что у Вас такого небыло.

нас, в школе, учили BASIC'у, на доске, в тетрадях. Компов не было вообще. Из всего класса, по крайней мере из тех, о ком я точно знаю (а это весь класс, за исключением 3-х человек из 32, но эти трое ваще не шарили), программирование на BASIC'е, как отправная точка, пригодилось только одному (догадайтесь с трех раз кому именно smile )

#172 28-11-10 01:03:41

bALMER
Здесь с 11-10-10

kenzzzooo пишет:

программирование на BASIC'е, как отправная точка, пригодилось только одному (догадайтесь с трех раз кому именно smile )

а кому-то пригодилась химия и физика) значит не зря учили. Тем более сейчас копы есть во всех школах. Да и применяются они повсеместно. Глупо не учить программированию.

Отредактировано bALMER (28-11-10 01:05:12)

#173 28-11-10 01:09:38

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

а кому-то пригодилась химия и физика) значит не зря учили.

не зря?!!!!!!!!! а на х*я он мне понадобился? где я его использовал? где я использовал знания данные мне в школе на предмете Информатика? да нигде и никак. Абсолютно. К тому же изучение на каком уровне Вы предлагаете изучение какого-нибудь языка программирования?  на уровне API сферической ОС в вакууме или как? просто языка? Я бы и программистом не стал, даже таким хреновым как сейчас, да жизнь заставила smile

#174 28-11-10 01:13:18

bALMER
Здесь с 11-10-10

например, решать математические задачки, из курса ихней математики. узнать что такое фунции в яп, циклы и т.д.

#175 28-11-10 01:16:09

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

например, решать математические задачки, из курса ихней математики. узнать что такое фунции в яп, циклы и т.д.

для этого достаточно теории алгоритмов в минимальном объеме

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]