Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 31-10-09 00:37:23

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Низкая надёжность ОС Linux

Особенно уместно мои темы выглядят в разделе "Дорога, открытая всем".
Товарищи линупсоиды, ваша дорога ведёт в задницу.

dsc00053xg.jpg

Отредактировано goujat (31-10-09 00:38:19)

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#2 31-10-09 01:51:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: Низкая надёжность ОС Linux

Неясно, как скриншот mc в данном случае иллюстрирует мифическую ненадежность линукса.

Товарищи линупсоиды, ваша дорога ведёт в задницу.

Я так полагаю, что дорога линуксоидов ведет в задницу пользователя этого форума с ником goujat. Очень может быть.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#3 31-10-09 01:52:39

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Linups_Troovalds смотрит вперёд с оптимизмом.

Отредактировано goujat (31-10-09 01:53:00)

#4 31-10-09 11:58:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Да, я тоже не пойму, в чём дело-то?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#5 31-10-09 14:10:39

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

дело в том, что mc уже давно вывалился в сегфолт прямо во время копирования файла.

Отредактировано goujat (31-10-09 14:11:00)

#6 31-10-09 14:19:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Хоть и оффтоп, но вот это тоже интересно, "Тупые терминалы", понимаешь...
0_17d80_3823ffaa_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

#7 31-10-09 14:54:31

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

понимаю...

#8 01-11-09 00:10:10

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

дело в том, что mc уже давно вывалился в сегфолт прямо во время копирования файла.

Дело в том, что стабильные версии mc не вываливаются просто так без причины. С другой стороны, если есть причина, то сообщать "Не удается то-то и то-то. Операция выполнена успешно", как это любит делать винда - это очень хорошо для маркетинга, но отвратительно для использования.

#9 01-11-09 01:28:57

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Linups_Troolvalds,
под линупс нет ничего стабильного. нестабилен сам линупс. про винду мне тут не надо оффтопить.

#10 01-11-09 17:50:44

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

С другой стороны, если есть причина, то сообщать "Не удается то-то и то-то. Операция выполнена успешно", как это любит делать винда - это очень хорошо для маркетинга, но отвратительно для использования.

lleo.aha.ru/dnevnik/2008/06/02.html
Бискаминтариеф.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#11 01-11-09 17:59:11

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

под линупс нет ничего стабильного. нестабилен сам линупс. про винду мне тут не надо оффтопить.

В общем, никаких доказательств не приведено. Повторяю, mc без причины не вываливается. Похоже на фальсификацию.

Бискаминтариеф.

А какие коментарии? Окошко выдает сообщение о том, что проблем в конфигурации не найдено.

#12 02-11-09 02:44:18

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Бискаминтариеф.

А какие коментарии? Окошко выдает сообщение о том, что проблем в конфигурации не найдено.

А если проблем в конфигурации не найдено, то зачем оно вообще нужно? Кое-кто невнимательно читал Каганова.  big_smile

#13 02-11-09 02:49:23

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

А если проблем в конфигурации не найдено, то зачем оно вообще нужно? Кое-кто невнимательно читал Каганова.

Я не уверен, что разработчики k3b его читали. Я полностью согласен, что когда программе нечего сказать, она должна молчать.

#14 02-11-09 13:17:59

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Дело в том, что стабильные версии mc не вываливаются просто так без причины.

Так, от мифических мегагородов_целиком_на_линуксе, переходим к мифическим стабильным_версиям. Вот у труЪ- линуксоида, версии всегда стабильные...

#15 02-11-09 17:33:11

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вот у труЪ- линуксоида, версии всегда стабильные...

Да. У них всегда так. ИЧСХ, у труЪ-линуксоидов™ стабильны даже нестабильные версии Убунты, и всегда (исключений нет, всегда) падает Вин ХР даже с ТРЕТЬИМ сервиспаком. А если сама по себе не падает, то тут же ловит вирус и падает.

#16 02-11-09 18:19:16

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Вы все почему оффтопик развели? Какой нах lleo? Это как связано с моим первым сообщением?

#17 02-11-09 23:38:50

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Так, от мифических мегагородов_целиком_на_линуксе, переходим к мифическим стабильным_версиям. Вот у труЪ- линуксоида, версии всегда стабильные...

Нет, труЪ-линуксоид, если запустил нестабильную версию чего-то и получил предсказуемый эффект, не жалуется на это публике. Хотя может сообщить об этом разработчику.

и всегда (исключений нет, всегда) падает Вин ХР даже с ТРЕТЬИМ сервиспаком

Обломитесь. Еще ни одна винда>=5.0, которая настроена в соответствии с моими представлениями о безопасности и стабильности, не упала. Правда, это требует определенных нештатных приемов и для вас было бы непривычно. То есть, гланды удаляются через жопу. Но все же удаляются. Именно поняв в свое время, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ в винде, я и проникся к ней таким непреодолимым омерзением. Представьте себе, до того, когда я не очень понимал некоторых нюансов, мое отношение было в разы более хорошим.

А если сама по себе не падает, то тут же ловит вирус и падает.

Это у Опытных Администраторов она вирус ловит. Можно сделать, чтоб не ловила. К сожалению, производитель долгие годы по-другому расставлял акценты в стандартных настройках ее безопасности. Что и привело к помойному ведру с червями и вирусами. Безопасной можно сделать даже M$-DOS. Все можно. Просто некоторым хочется погорячее.

#18 02-11-09 23:52:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

То есть, гланды удаляются через жопу. Но все же удаляются. Именно поняв в свое время, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ в винде, я и проникся к ней таким непреодолимым омерзением. Представьте себе, до того, когда я не очень понимал некоторых нюансов, мое отношение было в разы более хорошим.

Представляете, всё делается спокойно, без паники, без напрягов, если действительно понимаешь ЧТО делаешь... И расписываться здесь в своей беспомощности в среде Windows, строя из себя мега-гуру линуксового, по меньшей мере смешно. Вот скажите, линуксойды наделали кучу поделий (десятки текстовых редакторов, плееров, трещалок-звонилок), но почему,  mc до сих пор такое УГ? Посмотрели б хоть на DOS navigator или FAR manager.

#19 02-11-09 23:56:27

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

Невропаразитолог, А к какому функционалу бум привязываться чтоб сравнить mc с указаными файл менеджерами ?

#20 03-11-09 00:11:59

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

И расписываться здесь в своей беспомощности в среде Windows, строя из себя мега-гуру линуксового, по меньшей мере смешно.

Не знаю. Не пробовал. Я ж сказал, еще ни одна винда, поставленная согласно моим рекомендациям, не упала и не заразилась вирусом. Это при том, что меня от винды тошнит.

почему,  mc до сих пор такое УГ? Посмотрели б хоть на DOS navigator или FAR manager.

Извините, я не могу столько смеяться. Сравнивать эти программы с mc, не...вы батенька просто некрофил какой-то, уж извините. Я еще понимаю, фар, это для нео-некрофилов...Но дос нафигатор, ойвэй...И запомните как тезис - в винде единственно верным двухпанельным файлменеждером является tc. Могу пояснить: он функционально явно не слабее фар, но вписывается в гуевую(очень гуевую) концепцию UI системы. Фар не вписывается. И не впишется. Он чужой в винде, и не нужен в других системах.

#21 03-11-09 00:26:57

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

FreeOS пишет:

Невропаразитолог, А к какому функционалу бум привязываться чтоб сравнить mc с указаными файл менеджерами ?

Цветовая подсветка типов файлов, общая настраиваемость, пока хватит.

Linups_Troolvalds пишет:

Сравнивать эти программы с mc, не...вы батенька просто некрофил какой-то, уж извините.

И... ниодного аргумента в пользу mc! Такая же некрофилная программа.

#22 03-11-09 00:35:01

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

Цветовая подсветка типов файлов

Я не могу считать это + или - это дело вкуса, меня дык подсветка бесит исключение выделение файлов, но это у всех по дефолту есть

общая настраиваемость

А с этого момента по подробней можно? В том же FARe пока архиваторы ручками не пропишешь фиг он с ними корректо работает

#23 03-11-09 00:38:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

И... ниодного аргумента в пользу mc! Такая же некрофилная программа.

Мало того, я больше скажу. Нет никаких аргументов в пользу mc. Это лишь иногда уместное незначительное дополнение для shell. Я очень хорошо знаю, какое важное у стандартного пользователя место в компьютере занимают файлменеджеры. Но их проблема только в том, что они не осилили(или не имели в наличии, как в винде) полноценного shell.

#24 03-11-09 00:43:33

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

FreeOS пишет:

Я не могу считать это + или - это дело вкуса, меня дык подсветка бесит исключение выделение файлов, но это у всех по дефолту есть

В отсутствие расширений имён файлов, - это действительно необходимо. Для DN, да - излишество, но приятное.

А с этого момента по подробней можно? В том же FARe пока архиваторы ручками не пропишешь фиг он с ними корректо работает

А я не только про FAR. Есть ещё Volkov Comander(VC), Norton Commander (NC). Первый "весит" всего 50 кб. Второй, настраивай - не хочу.

#25 03-11-09 00:47:27

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

VC тоже настраивается, да и когда "открыл" его для себя про NC забыл вообще

В отсутствие расширений имён файлов, - это действительно необходимо

Вот чес слово, небыло у меня необходимости при отсутствии расширений у файлов в подсветке  И все же что-то оно (mc) подсвечивает  wink

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]