Вы не вошли.
Хочешь поучаствовать в разработке импортера LibreOffice?
В разработке импортера отдельного коммерческого продукта, который бы портировался в том числе и на линукс - может и поучаствовал бы.
А разве на разработку импортера нужно искренне дохрена денег?
Два чела (экстрим-кодинг) в неполную занятость запросто за полгода могут разукрасить импортер аки бог черепаху.Ты подумай, подумай - в случае успеха получишь нивъебинические фишку для резюме + известность (и пожизненное проклятие на СЛОРе ) Это тебе не джиквери на сайтах прикручивать
Я с тимом ЛибреОфис не контачил еще, но сильно подозреваю, что над кодом импортера никто практически не работает. Почему? Меня приглашали на работу над кореловскими импортерами в Xara Ltd. Я как на код глянул - волосы дыбом встали: его не обновляли с 1993го года! (код ихнего импортера открыт сейчас, так шо NDA не нарушаю).
Судя по эмоциональному окрасу - это действительно важно для человека. Но... Он так жирно троллит или и правда в это верит и в этом что-то видит? Объясню, что я имею ввиду, и это относится во многом ко всему опенсорс:
Наверняка Басаев очень известен среди чеченских бандитов. Я совершенно уверен, что его терракты (и не важно уже, правда ли они его) - прекрасная нивъебиническая фишка в его бандитское резюме. То ли это?
Так же, например, известен и пользуется нивъебинической популярностью 2-классник, если он умеет надувать пузыри из жвачки, а весь остальной класс еще не умеет. И такой 2-классник сияет и купается в лучах славы и внимания со всего класса к надутому розовому пузырю. Возможно, его даже приглашают в соседний класс. Та ли эта известность, которой надо гордиться? Но он гордиться - наверняка.
Понимаете, что я хочу сказать. Работа по повторению сделанного, но закрытого - подкупает своей доступностью и обманчивой, крикливой известностью. Распакуй ворд - стань извествен. Убей Ленона - прославься. Но такая уж это, требующая остроты ума, работа? Такая уж она новаторская?
Совершенно другое дело разработать новую концепцию. Первый раз. Ту, которая потом на этой планете, де факто, станет стандартом и эталоном на долгие годы, а может и на всегда. Это фотошоп, это кейквалк, это флеш, это С++, это формат Word
. Это - настоящее. Да и запись в резюме "Создатель виндовс" - вот, что действительно круто.
А импортировать ворд/корел, ну это как раз тоже самое, как ваять сайты визитки на пхп. Рутина, которая требует только кодерского времени: смотрения в монитор и клацанья по клавишам. Но не требует ничего сверх этого. Зато даёт такой иллюзорный повод воспевания своей гордыни...
Ппц, глупо.
P.S. А где те два человека, которые разработали формат doc или docx? Хотя тролли не поймут этого намека.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Shame.
Добавлено спустя 44 мин 44 с:
Позор и получение незаслуженных наград - вот оно. Кушайте.
Отредактировано Armanx64 (21-10-10 20:11:26)
Позор и получение незаслуженных наград - вот оно. Кушайте.
Если кто-то решил присудить Торвальдсу награду (о которой я, кстати, ни разу не слышал) -- не значит, что эта награда незаслуженна. Тем более, что он до сих пор является главным участником в разработке ядра. Или надо было награду присудить Баллмеру за то, что он является главой компании-лидера в производстве ПО? 
Добавлено спустя 02 мин 58 с:
А насчёт написания импортера для .doc/.docx/кореловских файлов -- конечно, это не такая известность, как при создании действительно крупной программы, с этим я согласен. Зато она действительно поможет множеству юзеров (в отличие от терроризма и убийства Леннона 
Tiphon, вы воспринимаете создание открытых альтернатив как что-то плохое или наравне с извращениями. Во всяком случае ваши неумелые аналогии об этом свидетельствуют.
Я не уверен в том, что эта работа будет почетнее оригинальной разработки. Даже наоборот - это незаметная работа без которой открытое сообщество просто остановится.
Shame.
Толсто.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Если кто-то решил присудить Торвальдсу награду (о которой я, кстати, ни разу не слышал) -- не значит, что эта награда незаслуженна. Тем более, что он до сих пор является главным участником в разработке ядра.
угу. Хорошо или плохо, но как раз Торвальдс - что-то сделал.
Зато она действительно поможет множеству юзеров
Казалось бы да. Но если речь идет конкретно о .doc, а "множество пользователей", то вопрос еще стоит куда все это надо конвертировать. Я не зря писал "в разработке импортера отдельного коммерческого продукта, который бы портировался в том числе и на линукс", тк.к. если сюда добавить опен офис, простити либру. И если добавить то, что другое могло бы быть сделано для помощи множеству юзеров, то уже получится не простая дискуссия на тему "поможет". И, в общем, это дискуссия не по данной теме.
Добавлено спустя 09 мин 30 с:
Tiphon, вы воспринимаете создание открытых альтернатив как что-то плохое или наравне с извращениями.
Боже мой! Где я такое написал? Под аналогиями я имею ввиду, что "[beep]ическая" известность - понятие достаточно условное. Особенно, когда речь только об известности в неком кружке.
Так же я нигде не говорю, что не надо создавать конвертер. Просто это рутинная работа, достаточно элементарная с точки зрения "ума" или профессиональных навыков, но требующая большой кропотливости. Я подчеркиваю, что в такой работе нет ничего особенного по сравнению, скажем, с созданием очередного приложения на 1С для очередной фирмы среднего звена. Особенно по сравнению с разработкой действительно чего-то нового и такого, чем в результате будут пользоваться именно за эти новые подходы.
Возвращаясь к аналогии с Ленноном и Чэпменом, я имел в виду лишь то, что из этих двух людей нечто реально новаторское сделал только один.
Добавлено спустя 11 мин 46 с:
И что я действительно считаю, что словосочетание "открытое ПО" - еще относится к контексту слова "открытый". Но вот буквосочетание "свободное" - это уже исключительно абстрактная чушь по отношению к любому типу ПО.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Боже мой! Где я такое написал? Под аналогиями я имею ввиду, что "[beep]ическая" известность - понятие достаточно условное.
Пардон, я вас не так понял.
Так же я нигде не говорю, что не надо создавать конвертер. Просто это рутинная работа, достаточно элементарная с точки зрения "ума" или профессиональных навыков, но требующая большой кропотливости. Я подчеркиваю, что в такой работе нет ничего особенного по сравнению, скажем, с созданием очередного приложения на 1С для очередной фирмы среднего звена.
Да. Эта работа не такая почетная как ковыряние ядра и тд. Но, тем не менее, есть такие виды работ, которые просто необходимы. И без них придется туго.
И что я действительно считаю, что буквосочетание "открытое" - еще относится к делу.
Собственно поэтому некоторые люди свалили из FSF и сочинили такое понятие как Open Source. А руководствовались они исключительно более четким понятием, нежели "свободное ПО", которое неправильно трактовалось.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Знаюшие люди говорят, что настоящиий музыкант - это 3% талант и 97% КАЖДОДНЕВНЫЙ МНОГОЧАСОВОЙ ТРУД. Тоже самое относится и к языкам (не важно, естесственный или искусственный, без каждодневной зубрёжки и повторения толку не будет).Но, monsegnoir, видимо хочет всего и сразу? Так в не бывает in real world, и Торвальдс наверняка не избежал рутины при написании ядра линукса.
А по поводу:
разработке импортера отдельного коммерческого продукта, который бы портировался в том числе и на линукс
если Вам не нравится, то не портируйте и не пользуйтесь. Силком Вас, как я понимаю, никто не заставляет кодить для линукса. Так в чём проблема?
Тоже самое относится и к языкам (не важно, естесственный или искусственный, без каждодневной зубрёжки и повторения толку не будет).
Ευαγγέλιο αλήθεια. Νευροπαρασιτολογ...
Добавил себе эллинику на языковую панель. Вроде незачем - но обойти фильтр- самое оно. Тоже "гордяк"! 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Так в чём проблема?
Проблема этого ресурса в том, что множеству тролей тут лень читать, понимать, вникать, но им хочется выпезднуть что-нибудь "умное".
Знаюшие люди говорят, что настоящиий музыкант - это 3% талант и 97% КАЖДОДНЕВНЫЙ МНОГОЧАСОВОЙ ТРУД.
Вот к чему эта фраза? К чему? К какому сообщению она относится? Что значит? Или вы кЕтаИц, который пользуется переводчиком, поэтому особенно не вникает, о чем идет речь?
А импортировать ворд/корел, ну это как раз тоже самое, как ваять сайты визитки на пхп. Рутина, которая требует только кодерского времени: смотрения в монитор и клацанья по клавишам. Но не требует ничего сверх этого. Зато даёт такой иллюзорный повод воспевания своей гордыни...
Ппц, глупо.
мдя, Tiphon.... таки несмотря на твое проживание в Пиндосии, коммерческой жилки у тебя нет
Ну значить ты прирожденный кодер - работать с 9 до 5ти по свыше опущенному распорядку. Так что лепи сайты-визитки на пехапе - это самое оно для тебя
Рутина, которая требует только кодерского времени
Особенно доставило
Ты даже не шаришь в сабже - нэт, дарагой, тебе только пехапе + джиквери. Большее тебе ниасилить 
Добавлено спустя 06 мин 49 с:
P.S. А где те два человека, которые разработали формат doc или docx? Хотя тролли не поймут этого намека.
А вот и пруф моим словам
Мсье Tiphon даже не в курсе, что нет "формата DOC"
Да будет тебе кодеру известно, что doc-овский файл, это дамп COM-объекта Word... эх, а исчо вендузятнег... кого только на курсах в Пендосии готовят то?...
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Да будет тебе кодеру известно, что doc-овский файл, это дамп COM-объекта Word...
Чуть не срыгнул... где у них чувство прекрасного и стремление к надёжности?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
В ответе желчи - много, толку - мало)
Ну значить ты прирожденный кодер - работать с 9 до 5ти по свыше опущенному распорядку.
Мнение иксперта по кадрам?)))
Так что лепи сайты-визитки на пехапе - это самое оно для тебя
так хочется написать что-то обидное, да?
Ты даже не шаришь в сабже - нэт, дарагой, тебе только пехапе + джиквери. Большее тебе ниасилить
Опять пердок в воду и попытка выдавить что-то обидное.
А вот и пруф моим словам Мсье Tiphon даже не в курсе, что нет "формата DOC" Да будет тебе кодеру известно, что doc-овский файл, это дамп COM-объекта Word... эх, а исчо вендузятнег... кого только на курсах в Пендосии готовят то?...
Хотя тролли не поймут этого намека.
Ну в общем, линьфань в своем репертуаре - портит воду пузырями))
Опять пердок в воду и попытка выдавить что-то обидное.
Ну в общем, линьфань в своем репертуаре - портит воду пузырями))
дада, а как же иначе то
Ну не переживай - на свою порцию гамбургеров ты и так заработаешь.
Действительно, ну зачем парится? Проще тихонько ползти вверх по карьерной лестнице, пуская корни в кресло
Нет Tiphon, не шаришь ты в коммерции. И работать тебе усю жисть за зряплату
А может оно и правильно... должны же быть исполнители 
(с) Великий Человек
Тьфу....
Гдеп ты сам то был !
Без исполнителей то....
Чудо ф перьях....
Со своими "человеко-часами"
Пруф напомнить?
Отредактировано I_love_Win (22-10-10 22:18:51)
Тьфу....
Гдеп ты сам то был ! big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile
Без исполнителей то....
Чудо ф перьях....
I_love_Win дык я шо? Я ж не против то! Tiphon поет песнь песней о том как классно быть подчиненным. Я ж не против! Пусть он таким и будет! 
(с) Великий Человек
Вспомните эти слова, если вдруг попадете в учреждение здравоохранения. Там ведь не все House M.D. 
Со своими "человеко-часами"
Пруф напомнить?
Капитализьмус есть эксплуатация ближнего своего за соотв. плату
Правда в моих "человеко-часах" большая часть моего труда.
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Вспомните эти слова, если вдруг попадете в учреждение здравоохранения.
Не знаю как в вашей местности, а у нас все уже давно коммерциализировано. И если денег мало - то херово. Никакие увещевания и уважительные отношения к "исполнителям" не помогут. На шару только зеленкой помажут.
(с) Великий Человек
doc-овский файл, это дамп COM-объекта
Ох вы и 3,14здуняра, Линфан! Вот эта ваша популистская фраза рассчитана на простачков, которые не удосужатся посмотреть соответствующие спецификации и узнать что же такое содержится в файлах .doc. А вы этим и пользуетесь — прям как Юлия Владимировна — только без косы 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Никакие увещевания и уважительные отношения к "исполнителям" не помогут. На шару только зеленкой помажут.
Это точно. Бабло побеждает зло. Но не всегда до конца. Засылка кэша в массы еще не гарантия получения качественных услуг. Ну выпонели 
I_love_Win дык я шо? Я ж не против то! Tiphon поет песнь песней о том как классно быть подчиненным. Я ж не против! Пусть он таким и будет!
Ну смеяться здесь, вторя тебе, это как то аргумент против тебя, ЛиньФань
А вообще это достойно отдельной темы....
Ох вы и 3,14здуняра, Линфан! Вот эта ваша популистская фраза рассчитана на простачков, которые не удосужатся посмотреть соответствующие спецификации и узнать что же такое содержится в файлах .doc. А вы этим и пользуетесь — прям как Юлия Владимировна — только без косы big_smile
Сварт, поскольку у вас 0.0% опыта в COM-программировании, и с COM-контейнером вы знакомы исключительно по агиткам МС, почетное звание 3,14здуняра вы заслуживаете не отходя от кассы
Вам бы больше по общим темам выступать, а не в программирование лезть
Не Великого Человека это дело 
(с) Великий Человек
поскольку у вас 0.0% опыта в COM-программировании
«Я не знаю как устроен мобильный телефон, но умею им пользоваться» ©
И не забывайте — вы обо мне и моих знаниях ничего не знаете 
Как точно подметил Tiphon, вы очень хотите выдать свою рутину за создание чего-то вселенски важного
А речь, вообще-то, шла о том, что ваши потуги с конвертером абсолютно не дотягивают до мегапопулярности формата файлов .doc. Усекли параллель? 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Я не знаю как устроен мобильный телефон, но умею им пользоваться» ©
Ну никто же не отрицает ваше умение выбрать пункт Open в меню Ворда
И не забывайте — вы обо мне и моих знаниях ничего не знаете
Сварт, хоть вы тщательно и шифруетесь в сети, ваши знакомцы не всегда в курсе этого - не забывайте про это
вы очень хотите выдать свою рутину за создание чего-то вселенски важного
Да что вы, боже упаси!
Уж себя то и свои способности я оцениваю более чем адекватно. Скорее скептически. А вот многих местных отчего то жаба душит, пишут лозунги 30px шрифтом
А речь, вообще-то, шла о том, что ваши потуги с конвертером абсолютно не дотягивают до мегапопулярности формата файлов .doc. Усекли параллель? wink
А Ф И Г Е Т Ь! Сварт, вчитайтесь и вдумайтесь в свое изречение! ппц, вы же умный человек! Я понимаю, что вам хочется во чтобы то ни стало укусить побольнее, но блин логику то сохраняйте батенька! Как можно сравнивать программу и формат данных? Причем из совершенно разных прикладных областей? Сварт, вы себя переплюнули 
Отредактировано Linfan (22-10-10 22:59:20)
(с) Великий Человек
Сварт, хоть вы тщательно и шифруетесь в сети, ваши знакомцы не всегда в курсе этого - не забывайте про это
Увы, у нас с вами нет общих знакомцев. Я же знаю наверняка — вы ведь НЕ скрываетесь
А Ф И Г Е Т Ь!
Это таки бинго!
Я написал про файлы .doc. Если вы несильны в чтении технической документации, написанной в соответствии со стандартами, то поясню вам — фраза «файлы .doc» означает «файлы с расширением .doc», а не ту хуйню, которую вы себе нарисовали 
Увы, у нас с вами нет общих знакомцев. Я же знаю наверняка — вы ведь НЕ скрываетесь lol
Сварт, ну полно те
Если вас интересуют технические моменты - читайте соотв.литературу. напр.:
Если вы несильны в чтении технической документации, написанной в соответствии со стандартами, то поясню вам — фраза «файлы .doc» означает «файлы с расширением .doc», а не ту [beep]ню, которую вы себе нарисовали lol
Мдя... Сварт, мой вам совет - не поднимайте больше эту тему среди знающих людей (на СЛОРе можно). Вы демонстрируете чуть менее чем полное непонимание сабжа. Даже ссылаясь на МСявскую офспеку.
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]