Вы не вошли.
В реализации поддержки сетевого протокола RDS (Reliable Datagram Sockets), разработанного компанией Oracle, найдена уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику выполнить код с повышенными привилегиями через отправку специально оформленного запроса к RDS-сокету.
Наличие уязвимости подтверждено в Linux-ядрах с 2.6.30 по 2.6.36-rc8, собранных с включенной опцией CONFIG_RDS. Большинство Linux-дистрибутивов подвержены уязвимости, так как поддержка RDS включена в виде модуля (проверить можно командой "cat /boot/config-2.6.3* |grep CONFIG_RDS").
Опасность уязвимости усугубляется наличием эксплоита в открытом доступе. Исправление пока доступно только в виде патча к Linux-ядру. Доступность исправлений для различных Linux-дистрибутивов можно отследить на следующих страницах: Slackware, Gentoo, Mandriva, openSUSE, CentOS, Fedora, RHEL, Debian, Ubuntu.
An internal error occurred while showing an internal error.
"линух - решето" (с) 
Windows == УМВР 
"линукс тут не причем!" (c) 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
ссылку пожалуйста на описание уязвимости и экскплоит?
Большинство Linux-дистрибутивов подвержены уязвимости, так как поддержка RDS включена в виде модуля
Не факт что этот модуль загружен, и проверять надо коммандой
lsmod | grep rdsлично у меня он не загружен ни на одной машине
Наличие уязвимости подтверждено в Linux-ядрах с 2.6.30 по 2.6.36-rc8
mainline: 2.6.36 2010-10-20
slowpoke.png
Добавлено спустя 05 мин 13 с:
А например вот эта уязвимость гораздо интереснее 
Только в отличие от винды, уязвимости в ядре линукса обычно находятся в разных мелких модулях, которые включены бывают далеко не у каждого. Это примерно как "Найдена уязвимость в драйвере какой-то фигни от какого-то вендора". Плюс, наличие модуля в ядре не значит, что он загружен в данный момент, т.е. шансы на её использование падают ещё сильнее.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
P.S. Наличие уязвимостей в линуксе не делает винду более безопасной.
Только в отличие от винды, уязвимости в ядре линукса
А много вы знаете свежих и серьёзных уязвимостей именно в ядре Windows? 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Скукотища
Кстати, мне аж любопытно было, это и это известия появились уже несколько дней назад, но никто их даже не думал постить. Имхо - потому что уже ничего интересного в них нет. В самом-то деле, в ядре линукса нашли очередные дырки, только и всего. Суровые опенсорсные будни. Даже не стоит того, чтобы на главную выносить 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Школота, ей богу. "А сереже тоже 2 поставилииии!!!"
ну 2008-й сервер стоит немало и всё равно в нём находят опасные уязвимости и висят они в паблике вместе с эксплоитом...
А Вы всё поделка, поделка 
Добавлено спустя 14 мин 02 с:
А вот у Бродяги уязвимость поинтереснее)) надо будет попробовать вечерком)
Итог: специально обученный хакер сломал специально подготовленный сервер...
А мне как быть?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Вы тут совсем оголодали, что начали обсуждать локльные уязвимости? Ужас, останетесь без обеда.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
А много вы знаете свежих и серьёзных уязвимостей именно в ядре Windows?
А Вы его видели? Ядро собственно? Понимаете как оно работает?
----
Как Вы объясните падение винды при переносе установленной системы с одного железа на другое?
+
Почему в линуксе такого не происходит? А если и происходит, то очень редко. На 3-4 порядка реже относительно винды?
------
etc
Винда - это ведро с тухлыми червями.
Как Вы объясните падение винды при переносе установленной системы с одного железа на другое?
Сколько раз переносил, ничо не упало
Может ручки кривые иле тупо ниасилил?
В этом случае знаний ниуиепенных и не надо 
Почему в линуксе такого не происходит?
Потому что там все драйверы «усреднённо-дефолтовые» — вот оно и работает везде, но хуйово. Линуксоиды это называют ещё «наилучшей совместимостью с железом» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Сказки венского леса (с)
Прув не требую.
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
Svart, так Вы объясните наконец как работает ядро Windows?
--
Это будет всем полезно. Как Вы считаете?
В нормальных системах принято переносить пользовательский профиль, а софт переустанавливают. Это же только у линуксоидов всё через анус — бардак в системе и конфиг файлами засрано всё и везде 
Сказки венского леса (с)
Ну почему же. Я как-то менял железо (весь фарш менял) и Windows XP осталась более-менее работоспособной. Сетевуха только пропала и не определялась. Пришлось переустановить внепланово.
А так притаскивали мне винты с виндами, ни одна не завелась. Ворочалась и падала.
Потому что там все драйверы «усреднённо-дефолтовые» — вот оно и работает везде, но [beep]ово. Линуксоиды это называют ещё «наилучшей совместимостью с железом»
Нет, это потому, что определение драйверов в Linux реализовано с расчетом переноса системы. Ибо после запуска Linux заново пререпроверяет устройства и инициализирует их.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Svart, так Вы объясните наконец как работает ядро Windows?
На MSDN и технете есть обширные источники на эту тему, так что вперёд, просвещайтесь. А здесь мы об уязвимостях говорим.
На MSDN и технете есть обширные источники на эту тему, так что вперёд, просвещайтесь.
Оригинально, Svart! А кто-то там говорил, что линуксоиды всех посылают нахрен, ох сорри, что я говорю-)), в гугл вернее -)
--
-))
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Да и ещё, Svart, Вам реально удалось использовать хоть одну уязвимость ядра Linux, которую Вы с таким усердием здесь преподносите?
Оригинально, Svart! А кто-то там говорил, что линуксоиды всех посылают нахрен, ох сорри, что я говорю-)), в гугл вернее -)
Нет необходимости в оффтопе и очередном перепечатывании информации, лежащей в свободном доступе. Тем более, что ни мне ни вам в данном диалоге это не нужно. Да и объёмы там слишком большие. Вот и всё. А линуксоиды посылают в гугл в ответ на вполне конкретные, специфические вопросы, а не на общие предложения «поговорить о том как работает ядро Windows».
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
Да и ещё, Svart, Вам реально удалось использовать хоть одну уязвимость ядра Linux, которую Вы с таким усердием здесь преподносите?
Напомню вам, что узявимости в этом топике преподносит Кантрабас. И, собственно, всегда найдутся те, кто эти уязвимости использует как нужно, а мы посмеёмся над «непробиваемой ОС Linux» 
Хорошо, Svart! Но можно хотя бы вкратце объяснить нам, убогим линуксоидам, как работает ядро Windows?
--
Плз...
Хорошо, Svart! Но можно хотя бы вкратце объяснить нам, убогим линуксоидам, как работает ядро Windows?
#18 (короче некуда) 
Я ещё раз убедился, что Svart, просто обыкновенный дуралей, каких много. Svart, не сочтите это как оскорбление.
Неужели Вы серьёзно думаете, что Windows - это система конечная для пользователя?
--
Это же глупо, так думать. Как минимум., мне Вас жалко.
Предупреждение 3/3 и бан на сутки за оффтоп и оскорбления © Svart Testare
Потому что там все драйверы «усреднённо-дефолтовые» — вот оно и работает везде, но [beep]ово.
не нужно стрелки переводить на новую винду с паком дров!
Линуксоиды это называют ещё «наилучшей совместимостью с железом» lol
А можно пруф?
На MSDN и технете есть обширные источники на эту тему, так что вперёд, просвещайтесь.
нету
локальному злоумышленнику выполнить код
ну когда же найдут такие уязвимости в линуксе, чтоб как в винде?? чтоб не бить палкой по голове юзера дабы занять его какмп? хочу как в виндаааах!
Отредактировано bALMER (22-10-10 19:29:14)
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
так как поддержка RDS включена в виде модуля (проверить можно командой "cat /boot/config-2.6.3* |grep CONFIG_RDS").
Пишет: нет такого файла или каталога. Лучше через lsmod. Но он показывает, что модуля rds нет в системе. Как обычно, этот сабж - война с несуществующимим in real world linux ведьмами.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]