Вы не вошли.
И что эта составная часть может закэшировать в свежеустановленной винде? Всю её, т.е. чуть больше 5-ти Гигабайт?
Да всё подряд. А если поставите 8 гб, то, теоретически, система будет работать без дискового кэша(он же файл подкачки)
SuperFetch еализует много оптимизаций:
Использование оперативной памяти вместо дискового кэша
Использование внешней flash и ssd для ускорения работы системы
Распаралеливание ресурсов и более адаптивное управление памятью
Прочие вкусности
И что эта составная часть может закэшировать в свежеустановленной винде? Всю её, т.е. чуть больше 5-ти Гигабайт?
стартуют 3 мессенджера войп телефон, 2 погоды, гаджеты, впн драйвер, блютус, словарь лингво, дропбокс - примерно полтора гектара...
А если поставите 8 гб, то, теоретически, система будет работать без дискового кэша(он же файл подкачки)
Так и есть — у меня файл подкачки отключён. Хотя и при 4 гигах оперативки без него можно обходиться если не запускать тяжёлые игры или приложения.
Добавлено спустя 46 с:
Использование внешней flash и ssd для ускорения работы системы
Это ReadyBoost.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Хотя, в других ОС (то есть windows) в оперативе торчали 16 разрядные модули для обеспечения совместимости
В 64-битных Windows Vista/7 нет никакой совместимости с 16-разрядными приложениями — эта подсистема удалена полностью.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Короче я тут исследовал проблему чуть больше, выясняется, что виновата скорее материнская плата + байос.
Тут так все увлечены мордобитием, что забыли про основную тему. Кантробас, вот что я бы вам посоветовал. Во время старта компа BIOS должен высветить количество подсчитанной. Вот и посмотрите это значение. Если там все 4 ГБ, то BIOS тут уже не причем, ОС должна переварить такой объм. Если там не отображаются все 4 ГБ, то надо либо ковырять память (может переставить местам), либо сделать апгрейд биос.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Если там все 4 ГБ, то BIOS тут уже не причем, ОС должна переварить такой объм. Если там не отображаются все 4 ГБ, то надо либо ковырять память (может переставить местам), либо сделать апгрейд биос.
Капец, какое невежество!
forum.oszone.net/thread-116688.html
Капец, какое невежество!
Я имел в виду, что остальное уже зависит от ОС. А вот переварит она такой объем - забота именно ОС.
Отредактировано spoilt (25-10-10 14:48:10)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]