Вы не вошли.
Здесь, на форуме, неоднократно поднимался вопрос "А вдруг ТАМ
что-то есть?" При этом атеистов, материалистов и пр. скептиков обвиняли в узости взглядов, мышления и т.п., однако веруны разных мастей так и не смогли предоставить если не подтверждения своим взглядам, то хотя бы осмысленное описание того, во что они верят.
Я не имею в виду "Я верю в бога/Великую_Энергию/астрологию". Я говорю про то, что никто не ответил на вопрос: "Что такое Великая_Энергия и как Она должна соотноситься с реальностью?"
Предлагаю с обсуждением подобных вопросов отправлять сюда.
Для затравки, почему оккультизм, любой, включая официальные религии, социально опасен:
lenta.ru/news/2010/10/23/hell/ -- Одиннадцать французов выпрыгнули из окна из-за боязни дьявола.
lenta.ru/news/2009/10/10/retreat/ -- В США 2 человека погибли во время медитации в вигваме.
lenta.ru/news/2009/05/04/exso/ -- Обряд изгнания дьявола обернулся обвинением в убийстве.
Отредактировано msAVA (24-10-10 13:25:19)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Мсява, ты дурачок, лечи баттхерт, а то бох-Питух к тебе прилетит диавола изгонять, анально...

Выношу предупреждение.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Учитывая общую бесконечность мира, логично предположить, что вероятность существования других форм жизни стремится к единице.
В то же время, мы не имеем никакой величины, указывающей распределение положительных событий на вероятностной шкале. Поэтому сказать, какова вероятная дальность до другой формы жизни, мы тоже не можем.
NASA, NASA, NASA...
Учитывая общую бесконечность мира,
Бесконечность? Вселенная конечна по современным представлениям, а Мультивселенная -- голая гипотеза.
Моё.
Итак, по порядку:
1. Бога нет.
2. Параллельные миры есть (загробного - нет).
3. Магия и экстрасенсорые штуки есть, но мало.
4. Путешествия во времени возможны.
5. Вселенная бесконечна.
6. Инопланетяне есть.
7. Истина где-то рядом.
8. Ни разу ни с чем таким не сталкивался.
С первым пунктом согласен, но:
Ни разу ни с чем таким не сталкивался.
Тогда с чего вы решили, что что-то из остального перечисленного -- правда?
Моё.
Тогда с чего вы решили, что что-то из остального перечисленного -- правда?
Ни с чего. Пока эти пункты невозможно доказать или опровергнуть, я волен выбирать ту сторону, которая больше нравится. Что я и сделал.
msAVA, уважаемые, вся ваша проблема в том, что все это (оккультиз/религия/нло/и т.д.) вы хотите (именно хотите) объединить одним словом - ху..я и спокойно забыть.
Вас совершенно не смущает, что технологически наша цивилизация развита относительно слабо и мир изучен мало. На самом деле, вопросов больше чем ответов, так что окончательные выводы о том, что "что-то" существует или нет, преждевременны. По моему это очевидно.
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Пока эти пункты невозможно доказать или опровергнуть, я волен выбирать ту сторону, которая больше нравится.
логично! 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Вас совершенно не смущает, что технологически наша цивилизация развита относительно слабо
А у вас есть шкала? Эталон, "еденица развитости"?
Учитывая общую бесконечность мира, логично предположить, что вероятность существования других форм жизни стремится к единице.
Первое - наблюдаемая вселенная конечна. Умножаем скорость света на время ее существования.
Второе - это абсолютно не логично. В бесконечном кольце целых чисел всего одно число 42.
Анархия-мама сынов своих любит
Второе - это абсолютно не логично. В бесконечном кольце целых чисел всего одно число 42.
Абсолютно толсто. Наличие жизни - это свойство, а не индекс. У нас есть много-много планет, ни одна из которых не является Землёй (числом 42). Но, как минимум, часть из них потенциально пригодны для жизни (честно говоря, не знаю, как учёные выискивают планеты небольшой массы и определяют их расстояние от звезды, но способ, похоже, есть). Пока мы не можем проверить, мы должны допускать, что с некоторой исчезающе малой вероятностью на такой планете жизнь таки есть. Больше планет - больше вероятность.
Отредактировано Lecarde (24-10-10 17:27:15)
Бесконечность? Вселенная конечна по современным представлениям, а Мультивселенная -- голая гипотеза
Вселенная бесконечна так или иначе. Ну не может пространство кончаться.
Вселенная это наш мир и он бесконечен. Потому что заявлять о конечности можно, только имея границу. Но в нашей реальности барьер - это всего лишь участок вселенной и так или иначе она продолжается.
Всё во вселенной собирается в группы с центром. Как миниум атом - ядро и котектроны(ещё коте!) на орбите. Земля - и луна на орбите. Солнце - и планеты на орбите. Галактика - и звёздные системы на орбите. Скопления галактик - и, вероятно, там тоже есть свои центры. И т.д. Привыкайте.
Отредактировано Armanx64 (24-10-10 18:44:24)
Ну не может пространство кончаться.
Просто ты не можешь представить, что пространства может не существовать. Это нормально.
илектроны

електроны

хулектроны

Окай, я понил, ты кечишсе сваей бизграматнастю. Умница.
Отредактировано Lecarde (24-10-10 18:29:56)
Просто ты не можешь представить, что пространства может не существовать. Это нормально.
Хорошо. Как ты себе представляешь конец пространства?
Как ты себе представляешь конец пространства?
Дык это... человек, как бы, вообще не способен представить что-то абсолютно не известное. Но ви таки увеrены, что законы физики, применимые в нашей системке будут иметь смысл где угодно и когда угодно? Я вот не поручусь.
Lecarde, просто пространство - это как раз то, что не кончается. И даже если сказать, что оно кончилось, то за его пределами всё равно что-то есть
и так снова.
∞ forever!
Отредактировано Armanx64 (24-10-10 18:01:44)
А у вас есть шкала? Эталон, "еденица развитости"?
Нет, у меня есть здравый смысл. Учитывая, что человеку, как биологическому виду несколько миллионов лет, а науке, точнее ее пику развития всего ~100-130 лет, то выводы как-бы сами собой напрашиваются...
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Lecarde, просто пространство - это как раз то, что не кончается.
Ага, в двух измерениях поверхность шара тоже бесконечна, например.
Ещё раз, мы можем говорить только о той части вселенной, о которой хоть что-нибудь знаем. А это -
Первое - наблюдаемая вселенная конечна. Умножаем скорость света на время ее существования.
Всё остальное - вопрос веры.
Отредактировано Lecarde (24-10-10 18:33:05)
Экстрасенсорика есть.Что-то такое могут вытворять некоторые люди,бессознательно и исчезающе малое количество сознательно.Почему опасно?Ну мне здесь видится,что непонятные пока силы человек пропускает через себя и рассчитан-ли человек на них и те на кого направлено воздействие?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Ни с чего. Пока эти пункты невозможно доказать или опровергнуть, я волен выбирать ту сторону, которая больше нравится. Что я и сделал.
Если выбирать по критерию нравится или не нравится, то можете, но если по критерию доказано или не доказано, то есть парочка принципов, не позволяющих сделать выбор в пользу мистики.
мир изучен мало. На самом деле, вопросов больше чем ответов, так что окончательные выводы о том, что "что-то" существует или нет, преждевременны.
Приведём эти принципы: Оккама, "нет феномена -- нет ноумена", существование доказывает утверждающий.
Мистика ещё ни разу не дала правильный ответ; ещё сложнее с тем, что её ответы принципиально не проверяемые, т.е. БЕСПОЛЕЗНЫ в деле познания мира.
часть из них потенциально пригодны для жизни
Забыли добавить: известного нам типа жизни.
Вселенная бесконечна так или иначе. Ну не может пространство кончаться.
Следует различать пространство как математическую абстракцию и реальное физическое пространство. Последнее -- конечно в том смысле, что возникло вместе со Вселенной. Уже сказано, что размер (радиус) Вселенной определяется как скорость_света*время_жизни_Вселенной. Что находится ЗА пределами нашей Вселенной, и находится ли там хоть что-то -- неизвестно и нет осмысленных предложений, как разрешить сей вопрос.
Экстрасенсорика есть.
Увы, нет. Её не может быть по законам физики и биологии, если вы под экстрасенсорикой подразумеваете сверхвозможности человека материального плана, а не оккультного.
непонятные пока силы человек пропускает через себя
Так ведь нет таких сил!
Моё.
Бесконечность? Вселенная конечна по современным представлениям, а Мультивселенная -- голая гипотеза.
однако, это чистые теории, с какими-то данными... вот, в Стенфорде, не так категоричны по поводу мультивселенной... один хрен - если что-то больше узнать, то вряд ли в этой жизни
я не про загробную сейчас 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Ну ладно. Присоединяюсь к теме:
В первом веке нашей эры, на Марсе произошла ядерная война которая была последствием национально конфликта (цвета кожи, итого четыре). В результате Марс потерял часть своей атмосферы, температура на поверхности понизилась.
Ситуация сейчас:
Есть несколько населённых пунктов под поверхностью, они переодически летают на другие планеты, на землю иногда прилетают с целью проведать и понаблюдать. Но исключительно качки (притяжение на земле побольше).
На поверхности есть некоторые руины, NASA срут кирпичами, докладывают в ZOG и тщательно сортируют фото.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Если выбирать по критерию нравится или не нравится, то можете, но если по критерию доказано или не доказано, то есть парочка принципов, не позволяющих сделать выбор в пользу мистики.
Таки да, в рассуждениях, имеющих хоть какой-то практический смысл, мы не можем опираться на недоказуемые утверждения. А вот в каких-то бытовых рассуждалках я волен отталкиваться от любого предположения, которое не было опровергнуто ранее. Ок?
Забыли добавить: известного нам типа жизни.
Я держал в уме 
Armanx64, жалкая попытка. Но, за старания, снисходительный котосмайлик
Отредактировано Lecarde (24-10-10 20:43:57)
А мне так понравились первые три котэ...
А вот в каких-то бытовых рассуждалках я волен отталкиваться от любого предположения, которое не было опровергнуто ранее.
Бытовых? Вы имели в виду чисто умозрительных? Можно. Но полезно доводить их до логического завершения. Хорошая интеллектуальная разрядка: брать фэнтезийное произведение и продумывать, может ли существовать описываемый в нём мир. Для примера: почему не может существовать ГП? Так же следует поступать и с религиозной литературой.
Моё.
Здесь, на форуме, неоднократно поднимался вопрос "А вдруг ТАМ что-то есть?" При этом атеистов, материалистов и пр. скептиков обвиняли в узости взглядов, мышления и т.п., однако веруны разных мастей так и не смогли предоставить если не подтверждения своим взглядам, то хотя бы осмысленное описание того, во что они верят.
Вы хотели сказать, что "веруны", кстати, почти оскорбление, сродни "атеистюку", ну да ладно, "верующие" не могут дать вам атеистическое объяснение своих верований? Вам нужны материалистические подтверждения??? В соседней ветке сломали 30 копий, но я так до вас и не донёс простую мысль, что существует нематериальное. Как познать его? Верующий говорит "через чудо". Объясняю: Имеется в виду, что нематериальное познаётся материальными органами чувств посредством воздействия нематериального на материю и некоторым изменениям последней.
Чтобы пояснить предыдущий поток сознания, приведу аналогию - напомню вам цветные реакции из неорганической химии (к примеру, можно и биохимические взять, по Грамму, например). Если и этого вам мало - то, увы, это просто "не уложится у вас в голове". Смиритесь.
Добавлено спустя 04 мин 35 с:
Уже сказано, что размер (радиус) Вселенной определяется как скорость_света*время_жизни_Вселенной. Что находится ЗА пределами нашей Вселенной, и находится ли там хоть что-то -- неизвестно и нет осмысленных предложений, как разрешить сей вопрос.
Ну, ладно скорость света, но время жизни - то вы на опыте проверили? Или опять "постулаты", "аксиомы", и прочая , во что надо просто верить? Кстати, про радиус. Вы таки получили опытные подтверждения теории "Большого взрыва", и расширении Вселенной из одной точки? Опять всё принимать на веру? Прямо-таки религия получается...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]