Вы не вошли.
Ужос, костыль на костыле...
В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Тем не менее, Сварт, вы регулярно повторяете заклинание "Linux 64bit не существует, Linux 64bit говно"
Но он существует и вполне работоспособен (и таким он стал гораздо раньше 64bit венды)
Пожалуйста, обоснуйте свои заявления:
В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке lol
Если вы не приведете ничего путнего - будем поднимать вопрос про систематическое нарушение вами (как пользователя) п.4.1-4.10 правил данного форума.
Отредактировано Linfan (26-10-10 04:48:11)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Но он существует и вполне работоспособен (и таким он стал гораздо раньше 64bit венды)
Вот это настоящая мантра! А пока я не увижу фактической популярности 64-битного Linux на подобие того как это происходит в Windows 7 (46% инсталляций — 64-битные!), эпизодические успешные установки бубунты и арчей здешних пользователей мне не указ. Так понятно?
А то за линуксоидами водится такая мулька мол «раз у меня одного работает, значит работает везде в принципе и всегда».
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Замечательная характеристика венды. Ну которая 9x
Ты ещё ДОС вспомни. Или СР/М. 2011 год на подходе, этим виндам уже больше 10 лет исполнилось. С вопросом по 64-битным линухам присоединяюсь к Сварту. Какой процент установленных на сегодняшний день линухов 64-битный?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Какой процент установленных на сегодняшний день линухов 64-битный?
Да, Linfan, какой? Именно десктопных Linux! Ведь мы сравниваем с Windows 7 x64 (даже без Server!).
Какой процент установленных на сегодняшний день линухов 64-битный?
Как подсчитать вообще количество инсталляций Линукса, Винды или любой другой ОС? По проданным компам с ОЕМ? По общему количеству проданных лицензий? По опросам и статистикам посещения сайтов? По количеству посетителей тематических ресурсов? Ни один метод не даст результат с погрешностью менее 10%.
И да, у меня Линукс 64-bit: Дебиан 5. Установлен на новый комп с момента появления Ленни. Каких-то проблем, отличный от 32-bit, не наблюдаю.
Отредактировано msAVA (26-10-10 09:15:54)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Как подсчитать вообще количество инсталляций Линукса, Винды или любой другой ОС?
В случае с 46% у Windows 7 это делалось с помощью Windows Update:
windowsteamblog.com/windows/b/bloggingw … ows-7.aspx
В случае с 46% у Windows 7 это делалось с помощью Windows Update
Это всё равно очень и очень приблизительно. Это не реальные числа, а процент от использующих лицензионную Винду, подключённую к инету и регулярно обновляемую. Таких не 100% пользователей Винды.
Вопрос с другими ОС остаётся открытым. Например, дуалбут: Винда+МакОС. Если у чела на ноуте, например, они обе, это не факт, что вторую он использует для чего-то иного, кроме как периодически обновиться.
Моё.
как это происходит в Windows 7 (46% инсталляций — 64-битные!),
А теперь вопрос, сколько из этих 46% является предустановками на ноутбуки с 2-мя Гигабайтами памяти. Какие преимущества на машинах с таким объёмом памяти даёт использование 64-х битной версии? Имеются ли у такого решения недостатки?
Что касается линукса то процент 64-х битных систем скорее всего практически совпадает с процентом компьютеров имеющих 4 и более Гигабайт памяти. Ну может быть немного побольше. Я 4 года назад сдуру влепил десятую Сузе на систему с одним Гигабайтом, типа вау, это круто, хотя оказалось особой крутизны там и нету, проблем впрочем тоже, за исключением того, что 32-х битная оставила бы больше памяти. Ну и плюс ещё один момент, 64-х битного флэша когда я эту систему ставил ещё не было, поэтому был поставлен 32-х битный, работающий с 32-х битным броузером, с 64-х битным оно не хочет, но с 32-х битным броузером не хотят работать каффейновские плагины для воспроизведения видео. В общем приходится там 2 броузера держать.
В винде с этим наверное всё в порядке? В 64-бит IE флэш работает и pdf'овский плагин тоже работает? Кстати, а флэш плагин там релизный или таки бету всунули? И ещё по поводу флэша, а почему под 64-х битный линукс этот плагин появился значительно раньше чем под под винды, которые все из себя такие 64 бит в отличие от линукса, который, по заверениям Великих Людей, псевдо? И по поводу игрушек вопрос, вот есть такая игруля open arena openarena.ws/page.php?2 , под линукс имеются как 32-х, так и 64-х битные версии, а под винды только 32 бит, по крайней мере так было год назад. Я конечно понимаю что игрушка ацтой и неправильная, но тем не менее.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Это всё равно очень и очень приблизительно.
Это точное число, потому что с WU передаётся уникальный идентификатор инсталляции, который предотвращает повторный подсчёт этого компа в статистике. И неважно — лицензионная Windows или нет — WU работает везде.
Например, дуалбут: Винда+МакОС.
Таких извращенцев — единицы, чтобы держать Мак и Win на одном компе. Это раз. И во-вторых, какая разница дуалбут или нет? Мы говорим о том, что из всей отслеживаемой базы инсталляций Windows 7 почти половина — 64-битные. Вот это важно.
Добавлено спустя 04 мин 07 с:
А теперь вопрос, сколько из этих 46% является предустановками на ноутбуки с 2-мя Гигабайтами памяти. Какие преимущества на машинах с таким объёмом памяти даёт использование 64-х битной версии? Имеются ли у такого решения недостатки?
Это уже уход в оффтоп и съезд с темы, но отвечу: преимущества x64 на Windows не только в использовании большего объёма памяти! Что вы все позацикливались на этой памяти? Как минимум это бОльшая безопасность в виду использования только подписанных драйверов, полного удаления 16-битной подсистемы и аппаратного DEP. Есть ещё некоторые технические ньюансы типа Kernel PatchGuard, но для простого пользователя они не так заметны. А Windows 7 x64 прекрасно работает на 2 гигах (на одном я тоже пробовал и, честно говоря, никаких особых тормозов не замечал).
Только подписанные драйвера? Это не безопасность, это DRM.
преимущества x64 на Windows не только в использовании большего объёма памяти!
А недостатков совсем нету?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Кстати, от 16-битной подсистемы линуксы избавились намного раньше.
Насчёт скорости, кстати, подтверждаю. Правда, на висте: одна игра с 32б вистой тормозила, с 64б - работала как надо. На хрюше, впрочем, она тоже нормально работала.
Отредактировано usr_share (26-10-10 10:04:54)
И неважно — лицензионная Windows или нет — WU работает везде.
Если он включён. И если пользователи обновляются. Вроде в корпоративных сетях есть возможность скачать обновление 1 раз и установить его на все клиенты.
Таких извращенцев — единицы, чтобы держать Мак и Win на одном компе.
Уже нет, с тех пор как на Маки стало возможным ставить Винду. Только у нас в школе штук 10 таких ноутов. Но да, используют, конечно, Винду.
И во-вторых, какая разница дуалбут или нет? Мы говорим о том, что из всей отслеживаемой базы инсталляций Windows 7 почти половина — 64-битные. Вот это важно.
Инсталляции != использование. Важно -- использование. Популярность -- это ведь прежде всего использование продукта?
Моё.
Svart Testare, зачем Вы переводите тему на колличество установок? Ваш первый пост был:
В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке lol
Теперь пожалуйста расскажите о проблемах и юзабилити x86_64 линуксов по сравнению с линуксами x86?
P.S.: на работе у меня x86_64 на десткопе, дома i686 на ноуте только потому что ноут старый, со старым камнем. Проблем при использовании x64 не наблюдаю вообще.
Домашний сервер и виртуалки на нем x64 ВСЕ!
Кстати, от 16-битной подсистемы линуксы избавились намного раньше.
простите мой французский, но И ШТО?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
зачем Вы переводите тему на колличество установок?
Потому что количество реальных установок 64-битной Windows 7, которая используется и обновляется через WU говорит о том, что эта ОС с этой битностью работает и проблем не имеет. У линукса такой статистики нет, а следовательно все разговоры о том, что «ой, а у меня арч 64-битный уже 2 года стоит и чудесно работает» это не статистика, а фуфло.
За линуксоидами водится манера придумывать разные таинстенные байки вроде «массовых переходов энтерпрайзов на линуксы». Так и здесь получается — у каждого второго ВНЕЗАПНО 64-битная убунту, а общей картины со статистикой почему-то нет 
Вроде в корпоративных сетях есть возможность скачать обновление 1 раз и установить его на все клиенты
еЗь, точно! WSUS, етить 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Популярность -- это ведь прежде всего использование продукта?
Так эти 64-битные Windows 7 как раз и используют. Вон известный Steam тоже свою статику выкатил:
arstechnica.com/microsoft/news/2010/02/ … 32-bit.ars
И это было в начале 2010 года! Сейчас там 64-битных установок ещё больше.
Уже их-то не обвините в том, что статистика ненастоящая или тем более подложная. Кроме того, учитывая специфику софта на Steam (то есть 100% игры) можно сказать, что Windows 7 x64 прошла серьёзные испытания на прочность и стабильность самыми требовательными приложениями и это можно назвать готовым продуктом, в отличие от разовых установок 64-битных бубунт и арчей у «Мишки и его соседа Кольки».
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
А вот и свежие данные — за сентябрь 2010 года:
store.steampowered.com/hwsurvey/directx/ (внизу страницы, статистика по ОС)
Windows 7 x64 — 33,7%
Windows 7 x86 — 12,7%
Комментарии излишни 
в отличие от разовых установок 64-битных бубунт и арчей у «Мишки и его соседа Кольки».
Так мил человек, скажите, как сосчитать количество этих "разовых установок"? С чего вы вообще взяли что установки -- разовые? У вас есть ДОСТОВЕРНАЯ статистика по количеству используемых инсталляций Линукса?
Моё.
говорит о том, что эта ОС с этой битностью работает и проблем не имеет.
Это в смысле оно способно даже в интернет за обновлениями выйти?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Господа, тема бесполезна, если Svart Testare что-то вбил в себе в голову, то бесполезно уже что-то делать и доказывать. Не разрывайте хрупкий шаблон, пусть для него 64 бита в Linux гавно, а 32-битные проги в Windows работают через эмулятор.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
У вас есть ДОСТОВЕРНАЯ статистика по количеству используемых инсталляций Линукса?
Она должна быть у вас! Загрузки бубунты считают же? Загрузки опеноффиса считали же? Так в чём дело? Я-то знаю, что у линукса 64-битная инсталляционная база стремится к нулю, вот вы мне это и опровергните ссылками на статистику. А пока 64 бита в линуксе это «для галочки».
Это в смысле оно способно даже в интернет за обновлениями выйти?
Это в смысле рост количества установок по данным Стима за последние несколько месяцев. Динамика — если вы такое слово знаете. Были бы серьёзные проблемы с x64 на Windows, никто бы её не предустанавливал и не устанавливал в таких количествах.
Господа, тема бесполезна
Правильно, потому что нет ни одного достоверного источника информации о том, что 64-битный линукс уже давно захватил весь мир (даже до появления Windows). Я вам статистику, а вы все языки в жопу позасовывали и ничего не можете сказать в ответ. Так и живите в мире собственных мантр 
Я-то знаю, что
Так и поделитесь знаниями. "Доказывает утверждающий". Вы утверждаете "В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке", вам доказывать.
Нет ни одного достоверного источника информации о том, что 64-битный линукс уже давно захватил весь мир
Ваша проблема заключается в том, что нет и обратной статистики.
Ещё одна ваша проблема, на которую уже указали: готов к использованию != массово используют. До сих пор самая массовая ОС от MS -- не Семёрка, а ХР. Хотя Семёрка ничуть не хуже, чем ХР, может в чём и лучше.
Моё.
Вы утверждаете "В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке", вам доказывать.
Нет, доказывать вам. Я свою позицию про Windows 7 x64 доказал. А на счёт линукса x64 достаточно одной рекомендации крупнейшего мейнтейнера (Ubuntu) качать именно 32-битную, а не 64-битную версию. Вот вам и весь линукс x64.
Ещё одна ваша проблема, на которую уже указали
Не пытайтесь юлить и как-то сгладить позор. Просто вопли линуксоидов о том, что линукс 64 уже везде и чудесно работает замыкается на их собственной 1-2 инсталляциях и паре инсталляций соседа. При том, что они же вопят о том, что у той же убунту уже десятки миллионов пользователей, эти разовые 64-битные инсталляции совершенно далеки от массового применения. Вот Vistу назвали некачественной, она тормозила и плохо работала, была несовместима с существующими прогами — это всё точно отразилось на статистике: продукт не прижился, не пошёл, инсталляционная база крайне низкая. Так и с линуксом, просто вы и другие вопители боитесь в этом признаться.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]