Вы не вошли.
Товарищи линуксоиды, иксперды и неучи! Ну так где статистика на 64-битный линукс, захвативший мир и покоривший его своей стабильностью и надёжностью?
Если до вечера не будет ссылок на достоверные источники информации о статистике 32/64-битных дистрибутивов, тему закрою, а вам всем будет защитано жирнейшее поражение
Сварт, поражаюсь вашей упертости 
Вот статистика загрузки Убунту за сегодня через торренты: torrent.ubuntu.com:6969/
Мы видим те же ~30% при сравнении с i386. Так что это ваш персональный epic fail.
А теперь мы попросим уважаемого "иксперда и неуча" Сварта доказать:
1) Линукс 64bit не используется и не работает стабильно
2) Мсье Сварт выпускает мегасофтинку, которой пользуются сотни миллионов пользоватаелей
3)Адоби отрелизил 64bit флеш для Linux.
Добавлено спустя 03 мин 07 с:
Linfan пишет:У меня их потенциальных тоже дохрена - одних только пользователей Корела ~100млн. (и все они сталкиваются с конвертацией файлов)
Из sk1 в корел, надо полагать?)))))))))))))))))))))))))
Тифон, ты бы пошевелил бы извилиной, а? Ну напр. CDR -> AI, CDR -> PDF даже если на машине нет Корела.
Кстати, Тифон, ты так и не взялся за конвертер для ОО? Где ж твоя американская коммерческая жилка?
Или ты стоишь хз знает каким в очереди на пейсательство венды?
Отредактировано Linfan (26-10-10 17:31:26)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Svart Testare, благодарю, не знал, что есть такой сайт. Видно сразу, что он основан энтузиастами. Хотелось бы на русском языке ещё что-то.
Нашёл Bit-torrent качалку Halite и только на английском. Было лишь упоминание о переводе на руссий и ссылалось на raptor.yamasster.net, который был недоступен.
Tiphon пишет:Из sk1 в корел, надо полагать?)))))))))))))))))))))))))
Линфан вещает из линуксреальности
![]()
![]()
![]()
![]()
Сварт, вашу "искпердную" реальность мы уже разобрали по полочкам

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Мы видим те же ~30% при сравнении с i386.
А теперь, внимание, правильный ответ!
popcon.ubuntu.com/
Смотрим вниз в Statistics for architectures и 30% превращаются, превращаются, превращаются в… 18%!
Линфан, зачем вы такой брехун?
И до моей мегасофтинки вам очень далеко, чтобы понять насколько крохотным выглядит ваш жалкий опсосный конвертер — и по количеству пользователей и по мере ответственности, возлагаемой на софт 
Таким образом мы видим, что Линфан, пытаясь в очереденой раз попеарить свою поделку, сочно приврал про 30% 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Это всё равно очень и очень приблизительно. Это не реальные числа, а процент от использующих лицензионную Винду, подключённую к инету и регулярно обновляемую. Таких не 100% пользователей Винды.
Во-первых, нелицензионную винду также можно обновлять через WU. Во-вторых, это уже достаточно большая выборка, чтобы быть уверенным в том, что и остальная часть копий Windows 7 имеет схожие пропорции. В-третьих, нехрен здесь отмазываться - процент инсталляций 64-битного линуха на десктопах ты назвать не можешь даже приблизительно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
В-третьих, нехрен здесь отмазываться - процент инсталляций 64-битного линуха на десктопах ты назвать не можешь даже приблизительно.
Кстате да!
Итак, Сварт, в чем же Ваш баттхёрт?
Чем же это Вас не устроил 64битный Линух? Честно, просмотрел всю писанину и не нашел ни одного толкового высказывания.
Итак, Сварт, Ваш постулат
В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке
Когда Вы испытали фейл, не найдя ни одного аргумента к своему перлу, Вы жалко спустились на "А вот у вас", съехав на то, что Винда 64бит более популярна.
Теперь я спрашиваю у Вас прямо:почему Линух 64бит неюзабельный? Аргументы через 1,2,3..n, или [beep]обол.
Не нужно тут на статистику сползать, я спрашиваю, почему Линь 64бит неюзабельный?
Да, и еще, дарагой, открой волшебную папочку "Program Files(x32)" и удивись.
Отредактировано Mazzy (26-10-10 18:10:02)
А теперь, внимание, правильный ответ!
popcon.ubuntu.com/
Посмотрел статистику Debian. Там примерно 34%. Кстати по обеим ссылкам виден рост 64-битных инсталляций. Так что 64-битный Linux уже используется и причем достаточно интенсивно.
Кстати Svart'у на заметку. Windows 7 сейчас установлена не более чем на 20-25% компьютеров. А это означает что доля 64-битьных Windows среди своих же равна примерно 10-15%. Отсюда и жопа с софтом. Даже игры и то пока 32-битные клепают.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
процент инсталляций 64-битного линуха на десктопах ты назвать не можешь даже приблизительно.
Так этого НИКТО сказать не может!!
Тема не "Винда 64-бит рулит и педалит!", а "Линукс 64-бит -- отстой". Вот последнее автора темы и просят доказать. Ферштейн?
Не суть важно, сколько и каких инсталляций у Винды, не суть важно, сколько и каких инсталляций у Линукса. Суть важно: можно ли пользоваться 64-битным Линуксом так же, как 32-битным?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Не суть важно, сколько и каких инсталляций у Винды, не суть важно, сколько и каких инсталляций у Линукса. Суть важно: можно ли пользоваться 64-битным Линуксом так же, как 32-битным?
В 2009 году на оффсайте Gentoo не рекомендовали устанавливать 64-битную версию. Как сейчас обстоят дела - не знаю, не интересовался.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Суть важно: можно ли пользоваться 64-битным Линуксом так же, как 32-битным?
У меня лично на ноуте стоит Убунту 10.10 64бит. Никаких проблем с программами, оперативы правда жрет больше (примерно 450 МБ, в сравнении с 220 МБ на 32х битах). Не знаю, где люди проблемы находят.
"Program Files(x32)"
Линуксиксперд на проводе!
Так что 64-битный Linux уже используется и причем достаточно интенсивно.
Не Linux в целом, а только Дебиан — не нужно линьфанить!
По статистике Distrowatch самым популярным дистрибом всё равно остаётся Ubuntu, а там позорные 18%.
Так что говорить о том, что 64-битный линукс лучше прижился, чем винда — ложь. Винда в лице Windows 7 догнала и перегнала всех и вся — как по популярности, так и по продажам и установкам, в т.ч. 64-битным. Это, собственно, и требовалось доказать слепым, глухим и ни во что кроме фюрера-Столмана неверующим линуксдетям 
Отсюда и жопа с софтом.
Линуксложь-1 (ссылки выше) + многие популярные коммерческие пакеты уже давно 64-битные.
Даже игры и то пока 32-битные клепают.
Линуксложь-2 (инфа от Steam, который распостраняет игры в корректной битности (зависит от ОС, на которой установлен клиент Steam).
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
У меня лично на ноуте стоит Убунту 10.10 64бит.
Читаем выше про «а у Мишки и его соседа Кольки 64-битная бубунта уже давно, значит весь мир на такой бубунте и проблем нет!» 
Добавлено спустя 02 мин 31 с:
В 2009 году на оффсайте Gentoo не рекомендовали устанавливать 64-битную версию. Как сейчас обстоят дела - не знаю, не интересовался.
В 2010 года на оффсайте Ubuntu рекомендуют устанавливать 32-битную версию. Вот такие дела 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
"Program Files(x32)"
Мухахаха!
Да, и еще, дарагой, открой волшебную папочку "Program Files(x32)" и удивись.
Олололо, хаха!
Mazzy пишет:
"Program Files(x32)"
lol lol lol lol lol
Линуксиксперд на проводе!
Да, поправлюсь, есть папка х86. Это меняет дело?
Svart Testare, Вы слили? Аргументы есть? Или осталась лишь придирчивость к словам?
Так и запишем: слив.
Ничего, что я отыграл назад Ваше исправление? А то фразы идущие в ответ выглядят несколько глупыми...
Отредактировано Mazzy (26-10-10 18:53:13)
Аргументы есть?
Посетите подготовительные курсы компьютерной грамотности при средней школе. Тогда и будем разговаривать 
Олололо, хаха!
Вендузятник такой вендузятник.
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
Посетите подготовительные курсы компьютерной грамотности при средней школе. Тогда и будем разговаривать big_smile
Итак, очередной позорный слив. Впрочем, Вам не впервой=))
Да, поправлюсь, есть папка х64. Это меняет дело?
Svart Testare, Вы слили? Аргументы есть? Или осталась лишь придирчивость к словам?
Так и запишем: слив.
Идиоты, вернувшиеся со школы, детектед.
x86-папка нужна для установки x32-прог, что как бы намекает на их поддержку.
Ну, и чтобы не путать. Тот же IE идёт в двух версиях только потому, что дофига надстроек под x64 просто не реализовано.
Ну и совместимости ради. Кто x86, тому, скорее всего, нужен не sys32, а syswow64.
Логично и правильно.
Хотя я гляжу, у линуксдетей своя логика.
Да, поправлюсь, есть папка х64. Это меняет дело?
Луноходы-икспёрды такие луноходы...
Есть две папки:
Program Files - для 64-битных приложений;
Program Files (x86) - для всех остальных.
Но луноходам-икспёрдам названия этих папок, конечно же, неведомы. Зато они точно знают, как работает 64-разрядная Windows!
x86-папка нужна для установки x32-прог, что как бы намекает на их поддержку.
Шедевр, бля. Поддержка 32х битных программ...
Факт в том, что ваша Венда сама хранит там тонну файлов=)) И не нужно пердеть в лужи. Откройте и удивитесь.
Кстати, предвидя газы в пузе мысли в головах линуксят, скажу - от того, куда вы установите программу, разрядность и работоспособность не зависят(не считая прав, но это отдельная тема)
Факт в том, что ваша Венда сама хранит там тонну файлов=))
Каких, например?
Факт в том, что ваша Венда сама хранит там тонну файлов=)) И не нужно пердеть в лужи. Откройте и удивитесь.
И правильно. Совместимости ради. Расскажите мне о WinAPI,COM и OLE, а потом посоображаем над вашими лулзами.
что дофига надстроек под x64 просто не реализовано.
А вот Великие Люди говорят что всё уже реализовано и 32-х битную подсистему в семёрке можно без всякого ущерба выкинуть. Правда Великие Люди так и не сказали чем в такой системе банальный pdf смотреть, поскольку отсутствие такой возможности ставит на системе крест в случае её офисного использования. В линуксе кстати таких проблем не будет. И посему получается что некоторые Великие Люди велики только своим балабольством.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
На счёт 64-битного Linux — а что же говорят сами пользователи?
clubs.ya.ru/ubuntulinux/replies.xml?item_no=1721
На ютюбе не нажимается Play! ВАУ!
Или не закрывается реклама крестиком, или не раскрывается на весь экран! Исправляется «просто»:
Вырубил у себя визуальные эффекты, тоже стало всё нормуль!
В конце треда пользователи сделали для себя логичный вывод:
А они так и пишут, что в 64-bit больше недоработок и не ркомендуют ставиь.
надо 32 опять ставить:-(
Суперсистема же! Йохохо! 
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
А вот Великие Люди говорят что всё уже реализовано и 32-х битную подсистему в семёрке можно без всякого ущерба выкинуть.
Я нигде не говорил, что её можно выкинуть. Я сказал, что в Windows Server 2008 R2 её можно отключить (так по умолчанию при установке в режиме Server Core). Так что балаболите вы (что очень характеризует линуксоидов).
Так вот, о том и речь.
Модераторы, не кажется ли Вам, что Вы переходите свои права? Исправление фраз форумчанина входит в ваши задачи?
Отредактировано Mazzy (26-10-10 19:02:02)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]