Вы не вошли.
Мы вообще-то говорим о Windows 7 x64
Да какая разница? Безумству нет придела!
Linfan пишет:когда с двухядерным целероном и 1Гб памяти навязывают OEM Win7 64bit - умным такое тяжело назвать.
Почему это глупо?
Разве я написал "глупо"? Я написал что не умно это делать. Особенно если у пользователя на руках куча лицензий на 32битный софт.
Linfan пишет:угу, самокритикой вы замечательно владеете
Расшифруй. Или 3-е предупреждение за офтоп.
"В том, что "свобода" в данном случае просто буквосочетание. Ложь эдакая, мерзкенько завуалированная." - если пользователю не нужна 64bit система, он должен иметь право покупать то, что ему нужно. Называть свободу выбора, ложью - это и есть лгать во имя божественной.
Кстати, ни в топике ни в модераторской ветке у меня небыло ни одного предупреждения. Тифон, если вы будете безосновательно заниматься банами, только в угоду собственным амбициям, управу найти на вас можно. Для этого есть администратор ресурса.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Как ярко Линфан снова сбрехал — даже не останавливаясь!
Не далее как сегодня видел рекламу, целерон или не целерон врать не буду, не запомнил, но памяти 1 Гиг и 64 бит семёрка.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
В общем, картина ясна — линуксу 64 до общепризнанных, протестированных и употребимых для ежедневного применения целей ещё как до Китая раком.
АРГУМЕНТЫ?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
В том, что "свобода" в данном случае просто буквосочетание. Ложь эдакая, мерзкенько завуалированная.
если вам так хочется, то это не значит, что так на самом деле! да и аргументов, кроме вашего мнения я не увидел. Вывод: либо вы недопонимаете словосочетание "свободное программное обеспечение", либо вам просто хочется верить, что это плохо.
Вот и выбирайте.
В общем, картина ясна — линуксу 64 до общепризнанных, протестированных и употребимых для ежедневного применения целей ещё как до Китая раком.
и опять религия... верьте-верьте 
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Не далее как сегодня видел рекламу, целерон или не целерон врать не буду, не запомнил, но памяти 1 Гиг и 64 бит семёрка.
Я пока встречал 64-битные Vista и 7 только на ноутах с 4 гигами, что вполне уместно и объяснимо.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Вот-вот. Производители и не таких монстров на свет являют.
В общем, картина ясна — линуксу 64 до общепризнанных, протестированных и употребимых для ежедневного применения целей ещё как до Китая раком. А Линфан под шумок ещё раз пеарнул свой проект (странно, что он не заявил, что 30% всех людей в мире конвертируют через его конвертор!
). Но что самое характерное, мы выяснили, что Линфан без признания жить не может — если его не похвалят за его труды, то он сам себя заживо сожрёт. Во какая низкая самооценка у линуксдевелоперов!
Картина более чем ясна - вопреки всем фактам, Сварт отрицает все что можно
Кстати, Сварт, вы опять переходите на личности, нарушая правила форума. Именно за такое полагается 7 дней бана (эт я по собственному опыту говорю). Плз, прекратите.
(с) Великий Человек
он должен иметь право покупать то, что ему нужно.
Так пользователь имеет право покупать то, что ему нужно. У разных поставщиков. В разных фирмах. Он ИМЕЕТ право и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА продуктов с разными ОС и комплектацией. В сегодняшние дни этой свободы его лишают, пожалуй, только маковцы. Но опять же, у каждого есть возможность не покупать мак. Десктопы можно выбирать по компонентно, лаптопы - практически тоже. На них можно ставить или не ставить ОС. То, что фирмы предлагают решения с уставновленной популярной ОС никак не лишает пользователя возможности НЕ ПОКУПАТЬ у нее продукты. Возможно, покупать продукты без этой ОС и ставить ОС самому.
ТАК ВОТ, ПРИ ЧЕМ ТУТ ФРАЗА "НАРУШЕНИЕ СВОБОД"? Вам обидно, что линукс не так популярна, что даже Dell после попыток продавать с ней компы отказался от этой идеи?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
вот читаю первое сообщение топика и напращивается вывод - у меня должно всё постоянно глючить и падать, работать у меня Fedora 13 x64 нормально не может впринципе)) а она, такая сволочь мало того что работает, так ещё из 32-х битного софта в ней только ДубльГИС под Wine'ом 
) а она, такая сволочь мало того что работает
А у меня частенько она перестает отображать рамки окон (с кнопочками закрыть и т.д.), но это все эмеральд. Понятное дело, федора тут не при чем. А эмеральд приходится ставить, тк.к. только с ним и аппаратным рендерингом не сильно тормозит эклипс и без лагов прокручивается браузер... Разрешение 1650. Дрова, естессно атишные. Но федора, конечно, тут не причем, нет...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
на ноутах с 4 гигами, что вполне уместно и объяснимо.
С четырьмя - да, здесь никто ничего не говорит. Но ноуты в основном идут с двумя Гигами. Кстати о неустойчивости линукса на 64-х битах, рекомендую заглянуть в TOP 500 и посмотреть сколько там машин с виндой и сколько с линуксом. 32-х битных систем я думаю там нет.
Добавлено спустя 03 мин 48 с:
Возможно, покупать продукты без этой ОС и ставить ОС самому.
Сам пробовал? Расскажи как получилось, я нетбук покупал с виндой, которая мне нахрен не нужна, но деньги я за её возврат не получал, потому, что во первых денег этих копейки, а во вторых сама процедура возврата очень муторная.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Так пользователь имеет право покупать то, что ему нужно. У разных поставщиков. В разных фирмах. Он ИМЕЕТ право и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА продуктов с разными ОС и комплектацией. В сегодняшние дни этой свободы его лишают, пожалуй, только маковцы. Но опять же, у каждого есть возможность не покупать мак. Десктопы можно выбирать по компонентно, лаптопы - практически тоже. На них можно ставить или не ставить ОС. То, что фирмы предлагают решения с уставновленной популярной ОС никак не лишает пользователя возможности НЕ ПОКУПАТЬ у нее продукты. Возможно, покупать продукты без этой ОС и ставить ОС самому.
Тифон, не прикидывайтесь несведующим паинькой - в условиях эксСССР это превращается в диктат монополиста. Сколько и каких ОЕМ МС предоставила, столько их и толкнут. А покупка продукта без ОС - это гемморой со скандалами и т.п. Даже при том, что есть законы о правах потребителя. Понятие "в нагрузку" исчезло во всех областях торговли, но вот венда всегда идет в нагрузку и той версии, которую возжелал сборщик компа (а точнее, которую ему нужно спихнуть). Это и есть "нарушение свободы".
Вам обидно, что линукс не так популярна, что даже Dell после попыток продавать с ней компы отказался от этой идеи?
Вам не надоело высасывать из пальца флуд, нарушая пункты раздела 4 правил данного форума?
Где вы усмотрели информацию о продаже компов Dell с Linux в моих постах?
Отредактировано Linfan (26-10-10 21:02:29)
(с) Великий Человек
Кстати о неустойчивости линукса на 64-х битах
Сравнили мля! Там у тех серверов функционала и софта как у табуретки! Не сравнить с количеством софта в репозиториях бубунты той же.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Сам пробовал? Расскажи как получилось, я нетбук покупал с виндой, которая мне нахрен не нужна, но деньги я за её возврат не получал, потому, что во первых денег этих копейки, а во вторых сама процедура возврата очень муторная.
Посмотрите вот тут - www.nix.ru/price/notebooks_all.html Есть и с Linux и с DOS.
Немного, но есть.
Отредактировано USEрдный Rаботник (26-10-10 21:03:55)
Тифон, не прикидывайтесь несведующим паинькой - в условиях эксСССР это превращается в диктат монополиста. Сколько и каких ОЕМ МС предоставила, столько их и толкнут.
Ну простити, что творится на Украине я не в курсе. В России с этим все нормально.
*бормочет себе под нос* вот уж не знал, что в украине даже не продают комплектующих и фирмы не собирают компьютеры на заказ, а все одни только запечатанные МС черные ящики. МС - зло! Да!
Сравнили мля! Там у тех серверов функционала и софта как у табуретки! Не сравнить с количеством софта в репозиториях бубунты той же.
Тем не менее от вас не прозвучало НИ ОДНОГО факта про неустойчивость софта из 64бит репозиториев.
Один только троллинг и сливы - больше ничего!
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Linfan пишет:Тифон, не прикидывайтесь несведующим паинькой - в условиях эксСССР это превращается в диктат монополиста. Сколько и каких ОЕМ МС предоставила, столько их и толкнут.
Ну простити, что творится на Украине я не в курсе. В России с этим все нормально.
*бормочет себе под нос* вот уж не знал, что в украине даже не продают комплектующих и фирмы не собирают компьютеры на заказ, а все одни только запечатанные МС черные ящики. МС - зло! Да!
Зло - устоявшаяся система продажи собранных компьютеров с нагрузкой ввиде венды. Не думаю, что большинство простых пользователей самостоятельно собирают машины. И скоморошничать тут совершенно не стоит.
(с) Великий Человек
Тем не менее от вас не прозвучало НИ ОДНОГО факта про неустойчивость софта из 64бит репозиториев.
Статистика говорит сама за себя — 18% это даже не пятая часть. Ну и рекомендации мейнтейнеров не качать 64-битные дистрибы, а качать 32-битные. Дыма без огня не бывает.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Зло - устоявшаяся система продажи собранных компьютеров с нагрузкой ввиде венды.
А вы не знали, что комп без ОС это груда неюзабельного железа?
Наверное, не возмущались если бы на такие ноуты предустанавливали sk1 
Статистика говорит сама за себя — 18% это даже не пятая часть.
Я уже писал вам, что за "истинную статистику" вы нашли. Сварт, вы избирательно невнимательны
Когда выгодно ессно! 
(с) Великий Человек
Посмотрите вот тут - www.nix.ru/price/notebooks_all.html Есть и с Linux и с DOS
Я знаю, но того, что мне было надо, а именно нетбука с wi-max и wi-fi, не было, только с хрюлей HE, за возврат которой я мог получить аж 200 рублей, правда мне понадобилось бы как минимум пара часов чтобы этот возврат оформить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Я уже писал вам, что за "истинную статистику" вы нашли.
Ага, если источник для линуксоидов неудобный или показывает «не те» цифры, то значит это неправильный источник
Знаем, знаем! А сами пихают во все дыры свои w3schools когда нужно.
В России с этим все нормально.
Нет, не нормально, см. выше.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Статистика говорит сама за себя — 18% это даже не пятая часть. Ну и рекомендации мейнтейнеров не качать 64-битные дистрибы, а качать 32-битные. Дыма без огня не бывает.
ой, а можно еще раз ссылочку на эту самую статистику и высказывание мейнтейнеров?
А желательно и примерчик плохо работающего софта под 64. а то одни беспочвенные домыслы.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
А вы не знали, что комп без ОС это груда неюзабельного железа?
Наверное, не возмущались если бы на такие ноуты предустанавливали sk1
А вы разве не в курсе, что ваще-то установка софта должна быть с согласия пользователя и по его заказу?
Кстати, производители софта так бы выиграли, ибо это приучило людей покупать софт и не только венду, а не бегать искать машины без венды, чтобы сэкономить.
(с) Великий Человек
Зло - устоявшаяся система продажи собранных компьютеров с нагрузкой ввиде венды.
Это сложный вопрос. Наверное система продажи такая не потому, что пользователи хотят брать линукс, но им не дают этого делать... И, наверное, тем кому все-таки нужен линукс, его потом не установить. Там же глюки всякие, рассказывают, в установщиках.
Тем не менее, если нужен компьютер без ос или даже с линукс, во всем мире (который, безусловно больше нашей раши, как 6.5 миллиардов больше 140 миллионов) и, тем более в америке (которая больше нашей раши, как 320 миллионов больше 140 миллионов), и в европпе (ну вы поняли), то такой компьютер легко найти, купить и заказать. Невероятно мало решений, которые действительно недоступны без покупки виндовс. И виндовс ставится не "против рынка", а именно потому, что им пользуются. Так о каких попреканиях свобод, от которых свободен линукс, вы говорите?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]