Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 26-10-10 23:51:57

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Кто следующий игрок на рынке поисковых систем?

Очевидно, что Apple имеет достаточно ресурсов и мозгов, чтобы понять, что упускать возможность влезть на рынок поисковых систем будет крайне большим промахом с другой стороны поднять реально хорошие поисковый сервис и продвинуть его свыше кружка своих фанатов крайне сложно. И тем не менее я могу предположить, что в течение ближайших двух лет Apple все же прикупит один из ныне существующих (малоизвестных типа yebol.com) и попробует пролезть на этот рынок.

Так же активно на рынок микроэлектроники и програмного обеспечения выходит Samsung. Если ПО от нее пока не блещет, то железо уже достигло очень хорошего уровня. Я думаю у этой компании так же было бы достаточно ресурсов для поднятия своего поискового движка, только покая я не вижу явных предпосылок к этому.

Конечно можно предположить отрыжку от комьюнити в виде поисковика с открытыми исходными текстами ищущего только по свободным сайтам, но мне не верится в то, что из этого получится что-то серьезное.

У кого еще достаточно ресурсов для подобной темы?

#2 27-10-10 00:01:27

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Re: Кто следующий игрок на рынке поисковых систем?

Есть же 2 глобальных гиганта и куча локальных. Зачем плодить велосипеды) Как мне кажется Apple это понимают. Да и samsung тоже.

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#3 27-10-10 00:02:11

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Кто же их пустит на рынок: у Гугла там прочные позиции, кроме поиска Гугл предлагает почту, gtalk, переводчик и прочие вкусности. Если Apple сможет предложить тоже самое, тогда видно будет, а сейчас пока некого обсуждать. Ресурсы у них есть, никто не спорит, но решат ли они бороться с Гуглом, вот в чём вопрос.

#4 27-10-10 06:46:20

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Загнивающие яху и аол вполне кто-то может купить. Вряд-ли гугл, но насчет МС ходили слухи. Да и аппл велостроением не страдает, с нуля серьезный поисковик уже не сделаешь.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#5 27-10-10 09:20:58

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

terminaLtor пишет:

Кто же их пустит на рынок: у Гугла там прочные позиции

К примеру Apple может получить хороший процент пользователей за счет своих фанатов, коих не мало.

#6 27-10-10 09:23:28

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Luca пишет:

К примеру Apple может получить хороший процент пользователей за счет своих фанатов, коих не мало.

Не факт. Например мне из всех операционных систем больше нравится (меньше не нравится) виндовс. Но я не пользуюсь bing, ибо он пока "плохо ищет".

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#7 27-10-10 09:24:59

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Luca пишет:

Конечно можно предположить отрыжку от комьюнити в виде поисковика с открытыми исходными текстами ищущего только по свободным сайтам, но мне не верится в то, что из этого получится что-то серьезное.

"Ищущего по свободным сайтам" -- это нонсенс. Столлман высказывается за свободный софт, а не за свободную информацию на каждом сайте. big_smile
Плюс, пока что причин создавать собственный свободный поисковик ни у кого нет.

#8 27-10-10 14:25:50

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

И вы действительно верите, что кто-то сможет заткнуть Гугл за пояс в ближайшие *цать лет? Учитывая то, что Гугл с самого начала специализировался на поиске и это-его основной хлеб? Учитывая то, что помимо поисковой системы он предлагает еще кучу (полезных и не очень) продуктов, которые прекрасно интегрированы с его сервисами?

Что-то слабо мне верится, что Bing или еще кто-то сможет сдвинуть его с лидерских позиций. Даже учитывая воистину громадные финансовые возможности МС или Эппл, вряд ли они вот-так вот возьмут и сразу займут рынок. Мне даже кажется, что даже у таких гигантов денег не хватит поддерживать это.

#9 27-10-10 16:20:36

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Mazzy пишет:

И вы действительно верите, что кто-то сможет заткнуть Гугл за пояс в ближайшие *цать лет? Учитывая то, что Гугл с самого начала специализировался на поиске и это-его основной хлеб?

Нетскейп тоже в свое время специализировался исключительно на браузерах и занимал 3/4 их рынка, и где сейчас нетскейп? Так что возможно все

Mazzy пишет:

Учитывая то, что помимо поисковой системы он предлагает еще кучу (полезных и не очень) продуктов, которые прекрасно интегрированы с его сервисами?

Учитывая то, что большинству пользователей они до лампочки, то мимо кассы  smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#10 27-10-10 17:06:29

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

С каких это пор Вы у нас-большинство? Если до лампочки Вам-не значит, что остальным аналогично smile

wr224 пишет:

..в свое время..

Вот поэтому я и написал

Mazzy пишет:

..в ближайшие *цать лет..

.

Но, как ни крути, подавляющее большинство людей пользуются поисковой системой именно от Гугла, а не от МС и т.д.
А если пользуются гуглом-значит всем другим компаниям придется захватывать рынок, а значит, нужно предлагать что-то более совершенное. И, судя по сегодняшним поисковым системам, это "что-то более совершенное" нужно пилить еще очень и очень долго. А это-деньги. Громадные деньги.
Вряд ли Джобс или Гейтс захотят брать новый рынок, на поддержку конкуренции (хотя бы конкуренции, не говоря уже о занятии монопольной позиции) в котором придется выставлять заоблачные деньги.

#11 27-10-10 18:52:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mazzy пишет:

Но, как ни крути, подавляющее большинство людей пользуются поисковой системой именно от Гугла, а не от МС и т.д.

Где это можно видеть?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#12 27-10-10 19:03:05

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Невропаразитолог пишет:

Где это можно видеть?

www.businessinsider.com/google-owns-the … are-2010-1
www.fool.com/investing/general/2010/07/ … -in-i.aspx
америка
www.hitwise.com/us/press-center/press-r … es-may-10/
В общем, там процент - туда, процент - сюда. Но в целом - понятно.

Кстати динамика развития тормозится заметно в последние годы.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#13 27-10-10 19:47:09

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

В виду того, что мультимедия и end-user направленность лучше всего видны в бинге, эппл может позволить себе сотрудничать с MS, а те им запилят iBing - тот же бинг, только с понтом. Кто помнит, как Джобс выпрашивал у Гейтса IE для мака? Я даже видео видел smile

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#14 27-10-10 20:00:41

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Невропаразитолог пишет:

Где это можно видеть?

Мда big_smile  Напишите в поиске "Рейтинг поисковых систем" и удивитесь. И что, факт лидерства гугла не всем ясен был?:D big_smile
Поэтому, пока у конкурентов нету никаких шансов (как, собственно, нету и самих конкурентов big_smile ), и с этим спорить глупо. А насчет рвения Эппл и МС у меня только одно мнение:занимаетесь софтом/ОС-не трогайте другие ниши. Ибо толку все равно не будет, конкуренция-вещь непростая.

#15 27-10-10 20:03:11

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mazzy пишет:

"Рейтинг поисковых систем" и удивитесь. И что, факт лидерства гугла не всем ясен был?:D

Кстати в россии, по крайней мере в начале года, яндекс делал гугл примерно 60 на 40

#16 27-10-10 20:15:37

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Эмм..может и так, но где написано?
Я не говорю, что Гугл-форева, а говорю лишь то, что этот рынок уже сформировался. Гугл  явно владеет около 70% рынка. Лезть туда сейчас, а тем более с нуля-глупо. Да и вряд ли имеет смысл. Зачем? Деньги у МС и Эппл и так есть, у них другие сферы доходов.

Отредактировано Mazzy (27-10-10 20:16:13)

#17 27-10-10 20:19:09

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mazzy пишет:

Например
www.rb.ru/news/business/2010/04/12/152947.html

Mazzy пишет:

Я не говорю, что Гугл-форева, а говорю лишь то, что этот рынок уже сформировался. Гугл  явно владеет около 70% рынка. Лезть туда сейчас, а тем более с нуля-глупо. Да и вряд ли имеет смысл. Зачем? Деньги у МС и Эппл и так есть, у них другие сферы доходов.

Ну а ОС гугла, например. Причем денег гуглу это сейчас не приносит почти вообще (гуглите сами). Зачем лезть туда, где все уже поделено?

#18 27-10-10 20:20:33

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Гугл контролирует мир, давая только то, что считает нужным.
Где борцы с монополией? Им в этот раз всё же заплатили?

Мой плейлист - - ->

#19 27-10-10 20:21:47

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Armanx64 пишет:

Подожди еще года 3, и гугл станет таким всемирным злом, каким окрестили когда-то майкрософт))) Как говорится "Люди не меняются".

#20 27-10-10 20:28:03

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mazzy пишет:

Напишите в поиске "Рейтинг поисковых систем" и удивитесь. И что, факт лидерства гугла не всем ясен был?:D 
Поэтому, пока у конкурентов нету никаких шансов (как, собственно, нету и самих конкурентов  ), и с этим спорить глупо.

Yandex — безусловный лидер поисковых систем в России. Его отметили 78% респондентов, ответивших на вопрос «Какими поисковыми интренет-системами Вы пользуетесь?».

Согласно опросу, Rambler предпочитают люди среднего и страшего возраста. Yandex — интернет-пользователи в возрасте 20—30 лет. Поисковая система Google популярна среди молодежи до 20 лет.

Интересно также, что Yandex чаще всего ипользуют женщины, тогда как среди приверженцев Google заметно больше мужчин.

Так что, про "безусловность", эт вы погорячились. whoyougle.ru/texts/10-search-system.

Упс, а вы про это и не писали.... Но за "родимый" Яндекс обидно, да!

Отредактировано Невропаразитолог (27-10-10 20:30:00)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#21 27-10-10 20:29:27

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Поисковая система Google популярна среди молодежи до 20 лет.

Короче, потенциальное небыдло юзает только ентот хухл.

Мой плейлист - - ->

#22 27-10-10 20:46:41

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Tiphon пишет:

Ну а ОС гугла, например. Причем денег гуглу это сейчас не приносит почти вообще (гуглите сами). Зачем лезть туда, где все уже поделено?

Именно так я и считаю. Нафиг не нужно. Глупость они придумали с этой хромой ОС.

Armanx64 пишет:

Толсто и уныло.

#23 27-10-10 21:10:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tiphon пишет:

Подожди еще года 3, и гугл станет таким всемирным злом

Уже! Свежайшая статья: www.theregister.co.uk/2010/10/26/google_privacy_flap/

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#24 27-10-10 21:11:38

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Svart Testare пишет:

Уже! Свежайшая статья: www.theregister.co.uk/2010/10/26 … vacy_flap/

Это первые ростки. До расцевта "гугл - империя зла", года 3 надо ждать)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]